Forums -> Флейм -> Рюкзак для прогулок.
| Full Version

gene
Перечитал весь этот топик. Познавательно, но не то, что мне нужно. Поэтому, открываю новый.
После походов по джунглям Коста Рики рюкзачок, который нашелся дома (оказался компьютерным) пришел в негодность. Мало того, что он неудобный, но еще и протекает. В частности, запас долларов промок, пришлось их сушить. :cool:
В интернете моделей рюкзаков сотни и столько же обзоров. Разобраться - не реально. Поэтому, прошу поделиться опытом. Интересует небольшой рюкзак для однодневных походов (палатку тащить не надо :no1: ). Непромокаемый, чтобы под ним не потела спина (при 100% влажности и температуре 30+ очень критично :drag: ), с удобными лямками, снаружи сетки для воды.
Высказывайтесь, пожалуйста. :rolleyes:
Гордый
Самый мой крутой рюкзак (а их у меня, море) от них, выбирай любой! :punk:
Siget
Непромокаемый, чтобы под ним не потела спина (при 100% влажности и температуре 30+ очень критично
условие хорошее, но вряд ли выполнимое. В остальном мне очень нравится DAKINE. Лекала то что надо, сшит явно под спину человека, в отличии от большинства других "мешков". У меня "Element", но на сайте под таким названием уже другая модель, :( моя мне нравится больше :) (отделение для ноута тоже присутствует). В любом случае выбрать есть из чего - www.dakine.com

Added:
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 18:59)
С таким бы я и на недельку сходил куда-нибудь :D:
Damballah
Как показала практика, любой рюкзак, независимо от его крутизны, навороченности, эргономичности, удобства и материала, из которого он изготовлен, будет протекать, ежели он оснащен застежкой молния, проходящей через верхнюю часть рюкзака.
Единственный мой рюкзак, который оставался внутри сухим под ливнем, был армейского типа, т.е. с горловиной, которая затягивалась веревкой, а сверху прикрывалась тканью.
Вот что-то типа того:
user posted image
Не совсем такой рюкзак, но идея понятна, я думаю. :)
FiL
дык то, что сверху надо прикрывать для непромокаемости - это понятно. И, собственно, не важно там молния или нет. Другое дело, что обычно с "дневным" рюкзаком под ливень не ходят.
Jedd
Тканью можно и молнию прикрыть. Так обычно в небольших рюкзаках и делают.
Гордый
QUOTE (Siget @ 08-12-2010, 17:09)
На недельку с 20-ю литрами? Это только если поход по МКАД... :diablo: :lol:

У меня "Element", но на сайте под таким названием уже другая модель, :( моя мне нравится больше :) (отделение для ноута тоже присутствует). В любом случае выбрать есть из чего - www.dakine.com
На вид какие-то примитивные... я бы такой не купил. :pig:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 19:52)
Ну это смотря чего 20 литров. Ежели водки, то за неделю можно и МКАД не обойти. :D:

Added:
QUOTE (Jedd @ 08-12-2010, 19:37)
По правде говоря, никогда не видел таких моделей. Хотя не отказался бы от такого. :)
Siget
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 19:52)
Я конечно догадываюсь что это за зверь - МКАД, но никогда не видел :p: . А размер вроде как не на один день, хотя конечно, смотря сколько кушать :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 08-12-2010, 17:59)
QUOTE (Jedd @ 08-12-2010, 19:37)
По правде говоря, никогда не видел таких моделей. Хотя не отказался бы от такого. :)
А ты такой пробовал? ----> Futura 32 (2011) Я наверно закажу себе такой. :wub:
Siget
Ну это смотря чего 20 литров. Ежели водки, то за неделю можно и МКАД не обойти :D:
ценное дополнение :D: Рюкзаки классные, не спорю, куда уж америко-китайцам с ними тягаться, но явно не однодневные (можно конечно и фургончик с собой прихватить :wink: )
Damballah
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 20:04)
Куда ж мне такой!? :fear2:
Я с рюкзаком на работу или в магазин хожу, а не в турпоходы. :D:
Гордый
QUOTE (Siget @ 08-12-2010, 18:12)
Ну это смотря чего 20 литров. Ежели водки, то за неделю можно и МКАД не обойти :D:
ценное дополнение :D: Рюкзаки классные, не спорю, куда уж америко-китайцам с ними тягаться, но явно не однодневные (можно конечно и фургончик с собой прихватить :wink: )
Т. е. тебе хватит такого на день? Мне 16 литров только на 2-х часовую прогулку. :diablo: :laugh:

QUOTE (Damballah @ 08-12-2010, 18:15)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 20:04)
Куда ж мне такой!? :fear2:
Я с рюкзаком на работу или в магазин хожу, а не в турпоходы. :D:
Интересные Вы однако... gene пишет:
После походов по джунглям Коста Рики рюкзачок...
Т. е. по твоему он ходит на работу в Коста-Рике бананы собирать на плантации? :lol: :lol: :lol:
FiL
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 11:52)
есть тут в наших краях тропа - Appalachian Trail. 3500 километров. Но таки люди его ходят с такими вот рюкзачками. Там просто на расстоянии дневного перехода стоят домики, так что палатку нести не обязательно, а еды на такой поход все равно взять невозможно.
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-12-2010, 18:20)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 11:52)
есть тут в наших краях тропа - Appalachian Trail. 3500 километров. Но таки люди его ходят с такими вот рюкзачками. Там просто на расстоянии дневного перехода стоят домики, так что палатку нести не обязательно, а еды на такой поход все равно взять невозможно.
FiL, ты ходил пешком 3500 км? Я ходил только 800 км. На такой поход даже без палатки, надо как минимум 40-45 литров (это без еды, без палатки и без спальника). Проверено много раз. :hi: :wink:

P.S. А вообще, что у одних называется МКАД, у других зовётся Appalachian Trail. :D:
Siget
Т. е. по твоему он ходит на работу в Коста-Рике бананы собирать на плантации?
Оборжался :lol: :crazy:
FiL
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 12:24)
FiL, ты ходил пешком 3500 км? Я ходил только 800 км. На такой поход даже без палатки, надо как минимум 40-45 литров (это без еды, без палатки и без спальника). Проверено много раз. :hi: :wink:
не, я не ходил. И даже не знаю никого лично из тех, кто ходил. Хотя таких тут более 11000 человек.
Вот всё думаю, что надо будет весной куда-нить таки сходить хоть на пару дней. А то рюкзак у меня есть, а вот ходить - не хожу никуда.
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-12-2010, 18:33)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 12:24)
не, я не ходил. И даже не знаю никого лично из тех, кто ходил. Хотя таких тут более 11000 человек.
Скоро будут 11001 человек, я по этому трейлу пройдусь однозначно. :hi:

Вот всё думаю, что надо будет весной куда-нить таки сходить хоть на пару дней. А то рюкзак у меня есть, а вот ходить - не хожу никуда.
очень здравая мысль! :punk:
Jedd
За пивом. :punk:
drobovik
QUOTE (Jedd @ 08-12-2010, 21:03)
:w00t: :w00t: :w00t:

+1!!!

:diablo:
Гордый
QUOTE (Jedd @ 08-12-2010, 19:03)
тут пиво ящиками покупают. В рюкзак такой ящик не влезет. :p:

drobovik, процесс пошёл...
SPOILER!

:wink:
drobovik
QUOTE (Гордый)
*нервно бегает по комнате, курит одну за одной*

Спасибо. Поездка сорвалась?
Гордый
QUOTE (drobovik @ 08-12-2010, 19:27)
QUOTE (Гордый)
*нервно бегает по комнате, курит одну за одной*

Спасибо. Поездка сорвалась?
нет. Просто несколько позже... :rolleyes: рюкзак подыскиваю. :laugh:
Jedd
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 18:11)
"Это другие не входят". А наш six-pack входит и выходит. (а потом опять входит.. и опять выходит. Замечательно выходит!)
FiL
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 13:11)
какэта? А кто говорил 20 литров? 20 литров - это даже два ящика!
Только сам ящик засовывать не надо :)
Didoo
Этот рюкзак по любасу для пива:

user posted image
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-12-2010, 19:59)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 13:11)
какэта? А кто говорил 20 литров? 20 литров - это даже два ящика!
Только сам ящик засовывать не надо :)
Это всё теория... на практике надо как Didoo предлагает. Прямо со штуцера. :D:
izanoza
Рюкзак надо мерить, обязательно. Идти в магазин и мерить, причём мерить с нагрузкой, в нормальных магазинах специальные мешочки разного обьёма и веса есть чтобы в рюкзак напихать. А потом уже покупать хоть в интернете. Правда свой "однодневник" (хотя он больше уикэндер, так как туда всего на 2-3 дня напихать можно) я прямо в магазине и купил, уж очень понравился, и сидел как влитой. Модель не помню, что-то вроде показанных здесь Deuter, с сеткой на спине, кэмэлбэком. Могу посмотреть если нужно.
atarimae
а я вот с таким всё время.
http://www.streamtrail.jp/?page_id=470
последние полгода некогда ходить на тренировки,
поэтому езжу на работу каждый день по 37 км на велосипеде.
user posted image

не промокает воообще. но тяжеловат гад.

еще думаю почему не делают заки с солнечными батареями сзади.
пока едешь или ходишь по идее ведь смартфон можно ведь зарядить?
или бредово?
izanoza
QUOTE (atarimae @ 10-12-2010, 00:08)
или бредово?
Лучше уж к педалям динамку, пока едешь свои 37км не только смартфон зарядить успеешь.
Vlady304
езжу на работу каждый день по 37 км на велосипеде
Афигеть... :punk:
А я 3 километра на машине :(
SonyBrother
QUOTE (atarimae @ 10-12-2010, 05:08)

Я представляю какой аромат стоит каждый день у тебя на работе от духов "Я на велике катался"
WhiteRabbit
Потому, что солнечные батареи делают отдельно, чтобы ты мог выбрать под ту технику, которую заряжать собираешься - а так, заряжай от них хоть телефон, хоть наладонник, хоть плеер, хоть фонарик, хоть просто батарейки. Есть всякие компактно-сворачиваемые варианты и к ним универсальные наборы "хвостов" - подключай, что хочешь...
Гордый
QUOTE (SonyBrother @ 10-12-2010, 16:43)

Я представляю какой аромат стоит каждый день у тебя на работе от духов "Я на велике катался"
На нормальных работах есть душевые комнаты... так что это не факт. :actu:
Jedd
или бредово?
Купи себе usb solar charger, привесь его сзади и все дела.
FiL
это только мне кажется, что если 37 км ездить на чем-то более быстром, то освободится пару часов в день на тренировки?
Гордый
QUOTE (FiL @ 10-12-2010, 18:32)
это только мне кажется, что если 37 км ездить на чем-то более быстром, то освободится пару часов в день на тренировки?
Кажется. FiL, простой расчёт. 37 км на велосипеде (из расчёта, что он возле дома) - это 80 минут. минус то время, что потратишь на машине. Всё зависит от парковки и обстановки на дорогах в часы пик. Но может так получится, что разница будет минут 20-30. Учитывая, что велосипед - это тренировка, то 80 минут велосипеда это уже что-то. Езда на машине или на автобусе - это не спорт. Значит сэкономленные 30 минут тебе можно потратить на тренировку. хорошо если у тебя дома тренажёрная комната есть, а если нет, то надо куда-то ехать. допустим у тебя поблизости есть тренажёрный зал. На машине 5 минут туда и 5 минут обратно. Минус 10 минут от тех сэкономленных 30-ти. Остаются 20 минут. Что ты собрался тренировать в эти 20 минут? :pig:
Вот такая вот математика...

P.S. Один мой коллега живёт от работы 18 км. чисто езды от дома до работы 15 минут, если нет пробок и хорошая погода. И самый плохой вариант 30 минут. Столько же назад. Значит на 36 км у него уходит 30-60 минут на дорогу на машине. Я к нему уже много раз ездил на велике - 40 минут. при плохой погоде (ветер навстречу) 45. Итого получается 80-90 минут. :drag: Проблема ещё в том, что завод где мы работаем - это огромная территория и на своей машине нельзя заезжать. Парковка возле ворот. От ворот до работы 7 минут ходьбы. А вот велосипеды пропускают, 2 минуты езды. 7+7-2-2=10 Получается 10 минут экономии. :p: Общий выигрыш на машине 20-40 минут (для коллеги).
Gwelgoth
а я вот что то сдался :(
в прошлом году и позапрошлом в любое время года на велике..
теперь правда домой пешком хожу, тоже небольшой экстрим :laugh:
имхо велосипед большой выигрыш дает если все сложить
FiL
QUOTE (Гордый @ 10-12-2010, 13:03)
Кажется. FiL, простой расчёт. 37 км на велосипеде (из расчёта, что он возле дома) - это 80 минут. минус то время, что потратишь на машине. Всё зависит от парковки и обстановки на дорогах в часы пик. Но может так получится, что разница будет минут 20-30.
ОК, значит на дороге в одну сторону экономится от 20 до 50 минут. Это от 40 минут до час-сорок в день (ведь дорога есть и туда и обратно). После такой поездки на велосипеде надо обязательно залезть в душ и переодеться - это еще 10-15 минут. Итого при хорошем раскладе два часа в день вылезают. И это при условии, что таки эти 37 км можно проехать за 80 минут. Что несколько сомнительно. Вот у меня от дома до работы примерно столько-же. На машине по трассе. Но там на велосипеде не поедешь. А объезжать по "проселочным" дорогам будет и дальше и плюс куча времени теряется на светофорах и т.д. Не говоря уже о том, что я 37км буду даже по треку ехать 2 часа :)

Не, я ничего не имею против велосипеда. Но как-то оно нелогично тратить лишних 2 часа в день на езду на велосипеде мотивируя это тем, что нет времени на тренировки. А ведь велосипед таки полноценно тренировку никак не заменяет.

P.S. ну вот, ты тратишь на 20-40 минут больше на вдвое более короткой дистанции. И это при условии завода, где отыгрывается 10 минут. И при том, что ты расчитываешь вдвое большую дистанцию проехать с той-же скоростью. Что не всегда так. Не, я такое не покупаю.
Lexus
А я и зимой, и летом на велосе ибо другого транспорта нету :)))
Didoo
Самый главный аргумент:

езда на настоящем велосипеде – первый враг мужской силы
Гордый
FiL, ключевая фраза была у atarimae:
каждый день по 37 км на велосипеде.
Я думаю это общий километраж. :actu: мне трудно представить, что бы это было в одну сторону. так что твои расчёты не верны. :rolleyes: И ещё не знаю как у Вас, но у нас по Автомагистралям километраж всегда больше, чем на велике. Тут всё очень просто. Надо сначала до автомагистрали доехать, а потом от неё в пункт назначения. :p:
Хотя я знаю одного он 35 км на велосипеде ездит на работу и столько же обратно, но это экстрим. :fear2:

P.S. ну вот, ты тратишь на 20-40 минут больше на вдвое более короткой дистанции. И это при условии завода, где отыгрывается 10 минут. И при том, что ты расчитываешь вдвое большую дистанцию проехать с той-же скоростью. Что не всегда так. Не, я такое не покупаю.
Я столько времени не трачу для езды на работу. у меня пешком до ворот 4 минуты. :p:

:beer:

Самый главный аргумент:

езда на настоящем велосипеде – первый враг мужской силы
Didoo, ты в это веришь или на личном опыте? :drag:
FiL
QUOTE (Lexus @ 10-12-2010, 15:03)
а как по сугробам на велосипеде? Я и у нас-то (всяко южнее и теплее) даже пешком с трудом пробираюсь. А уж про велосипед даже не задумывался.

Гордый,
я ключевой фразой посчитал "на работу каждый день по 37 км". На работу 37 и оттуда столько-же...
Didoo
QUOTE (Гордый @ 10-12-2010, 15:07)
Ну, для того чтобы знать, что курение приводит к раку легких, курить необязательно, не так ли? ;)
Гордый
QUOTE (Didoo @ 10-12-2010, 22:02)
QUOTE (Гордый @ 10-12-2010, 15:07)
Ну, для того чтобы знать, что курение приводит к раку легких, курить необязательно, не так ли? ;)
опять вопрос? ты веришь в это, про курение? Я нет. хотя курить не собираюсь, но не из-за рака. :actu:
помню как то решил вспомнить умерших родственников и знакомых. Иногда полезно вспомнить добрым словом умерших. Разделил их на две группы:
1. Курящие (были)
2. Не курящие (были)
среди первой группы был один умерший от рака лёгких, а во второй группе было два...
пухом им всем земля. :hi:

а как по сугробам на велосипеде? Я и у нас-то (всяко южнее и теплее) даже пешком с трудом пробираюсь.
У Вас конечно может и сложно, а у нас даже в самую суровую зиму, дороги всегда свободны. :p:
Lexus
QUOTE (FiL @ 10-12-2010, 21:57)

а как по сугробам на велосипеде? Я и у нас-то (всяко южнее и теплее) даже пешком с трудом пробираюсь. А уж про велосипед даже не задумывался.
У нас маломальски чистят дорожки. Сегодня где-то 10-15 см было навалено. С заносами и буксом пробился :) Конечно если больше навалит, то автобус :( Но поак не приходилось.
Гордый
QUOTE (Lexus @ 10-12-2010, 22:10)
У нас маломальски чистят дорожки. Сегодня где-то 10-15 см было навалено. С заносами и буксом пробился :) Конечно если больше навалит, то автобус :( Но поак не приходилось.
у нас было 10 см, но дороги через несколько часов были свободны. Слава соли. :punk:
gene
По-нетлабовски постепенно, незаметно от рюкзаков перешли к снегу (забыл что это такое :drag: ) и соли на дорогах. Однако, кое-какую информацию о рюкзаках успел почерпнуть. Спасибо всем написавшим. :hi:
Didoo
QUOTE (Гордый @ 10-12-2010, 16:09)
опять вопрос? ты веришь в это, про курение? Я нет. хотя курить не собираюсь, но не из-за рака. :actu:
помню как то решил вспомнить умерших родственников и знакомых. Иногда полезно вспомнить добрым словом умерших. Разделил их на две группы:
1. Курящие (были)
2. Не курящие (были)
среди первой группы был один умерший от рака лёгких, а во второй группе было два...
пухом им всем земля. :hi:
Фома, помнится, тоже не верил что в Ниле крокодилы плавают. :laugh:

Анализ статистики на примере знакомых и родичей - это, конечно, хорошо, но напоминает фильм ДМБ - "Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А он есть! ".
Просто любопытно, считаешь ли ты свою выборку квотной и репрезентативной, чтобы воспринимать ее всерьез?
FiL
QUOTE (Lexus @ 10-12-2010, 16:10)
у нас тоже мало-мальски чистят. Но по нашим дорогам велосипедистам и летом-то не особо много места остается. А после "чистки" дороги становятся уже раза в два, а машины неуправляемее раз в 5. Итого вероятность недоехать даже до ближайшего перекрестка растет многократно. Ну нафик.
Гордый
QUOTE (Didoo @ 10-12-2010, 22:44)
Просто любопытно, считаешь ли ты свою выборку квотной и репрезентативной, чтобы воспринимать ее всерьез?
если учитывать только родственников и только для меня - то ответ да. :hi:
gene
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 09:59)
Гордый, с твоей подачи заказал "Deuter AC Lite 16"
Гордый
QUOTE (gene @ 24-05-2011, 14:45)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2010, 09:59)
Гордый, с твоей подачи заказал "Deuter AC Lite 16"
а не 18-й? http://www.deuter.com/en_US/backpack-details.php?category=119&id=1589&title=AC%20Lite%2018
gene
QUOTE (Гордый @ 24-05-2011, 07:03)
а не 18-й? http://www.deuter.com/en_US/backpack-details.php?category=119&id=1589&title=AC%20Lite%2018
Нам и 16 литров много. Таскать то особенно ничего не надо: бутылку воды, фотоаппарат, может какую-нибудь запасную майку или плащ-накидку.