Forums -> Флейм -> ну что, готовимся к АСТА?
| Full Version

FiL
http://www.linux.org.ru/news/opensource/5654588

SPOILER!

drobovik
Пи..ец :fear2:
astra
Рано или поздно, они должны были положить конец тому беспределу, который сейчас в инете. Это был вопрос времени.

:(
Stranger
Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений

Вот это сильно :)
Звучит бредом но как показывает практика этот бред всегда может стать реальностью
Jedd
Звучит страшно, но сомнительно и наверняка конфликтует со многочисленными "правами и свободами" из конституций, которые так просто не перепишешь.
Vlady304
ACTAлависта, baby
LF_
Если всех таки посадить - ктож будет платить налоги? ;)
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 08-12-2010, 20:52)
Т.е. сажать будут только студентов и селф-имплоэров? :diablo:
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 09-12-2010, 03:02)
QUOTE (LF_ @ 08-12-2010, 20:52)
Т.е. сажать будут только студентов и селф-имплоэров? :diablo:
+пенсионеров.
LF_
Лучше начать с детей, чтоб привыкали ;)
FiL
QUOTE (Jedd @ 08-12-2010, 18:02)
Звучит страшно, но сомнительно и наверняка конфликтует со многочисленными "правами и свободами" из конституций, которые так просто не перепишешь.
всех сажать не будут, но возможность дое%№ться к каждому - это как-то недобро.
Damballah
Изъятие и ликвидация без промедления любых материалов и оборудования, основное использование которых - производство товаров, нарушающих законодательство об интеллектуальной собственности
Потенциально любой комп с резаком является таким оборудованием. И, думаю, у 99% народа, использующего компы, есть хотя бы одна самозаписанная болванка с какой-то нелицензионной прогой, фильмом или музоном. Это что ж, у всех будут компы конфисковывать?
Siget
ну что, готовимся к АСТА?
и даже активно :) , кое-кто уже перемещается с .com на .me
FiL
QUOTE (Damballah @ 09-12-2010, 12:09)
И, думаю, у 99% народа, использующего компы, есть хотя бы одна самозаписанная болванка с какой-то нелицензионной прогой, фильмом или музоном. Это что ж, у всех будут компы конфисковывать?
ты будешь удивлен, но таки процент в этой стране гораздо ниже. Да и в других странах тоже далеко не 99%.
Jedd
QUOTE (FiL @ 09-12-2010, 16:57)
всех сажать не будут, но возможность дое%№ться к каждому - это как-то недобро.
дое%№ться и сейчас вобщем-то могут.
Но гайки закручивать будут это факт.
Но если вести себя разумно, то нарваться на неприятности шансов мало - главное бежать не быстрее медведя, а быстрее соседа.
Damballah
QUOTE (FiL @ 09-12-2010, 20:30)
ты будешь удивлен, но таки процент в этой стране гораздо ниже. Да и в других странах тоже далеко не 99%.
Буду удивлен. Ибо несколько лет назад видел американца, скупающего на Горбушке пиратские копии игр. А сегодня к нам в офис приехал американец из партнерской конторы, который выклянчил у меня MS Office 2007 с левыми серийниками (лицензионные я ему не дал, конечно). :)
Ну а в России... У всех моих друзей/знакомых есть что-то нелегальное на компах и болванках.
Stranger
Я больше чем уверен что 95% ну хотя бы мп3 валается не купленый.
А поскольку чере мои руки проходит тьма компов я даже не уверен я просто знаю.
grif
фигня это всё.
никто не станет заниматься обыском личных вещей в поисках мп3 или фильма.
вон чего в википедии пишут :
An ACTA fact sheet updated in November 2008, published by the European Commission, states:

ACTA is not designed to negatively affect consumers: the EU legislation (2003 Customs Regulation) has a de minimis clause that exempts travellers from checks if the infringing goods are not part of large scale traffic. EU customs, frequently confronted with traffics of drugs, weapons or people, do neither have the time nor the legal basis to look for a couple of pirated songs on an i-Pod music player or laptop computer, and there is no intention to change this.
Stranger
у нас на работе такой дурашка началник что работа стала зато все делается по правилам. его правда уволят скоро но тем не менее черепашками заполнаем кучи бумаг
это так аналогия
FiL
ну так 2 года прошло. аппетиты увеличились. в 2008-м через рентген тоже не пропускали всех пассажиров.
LF_
рентген по желанию, при отсутствии оного - можно http://arstechnica.com/tech-policy/news/2010/12/going-commando-on-the-tsa-redux-a-kilt-...tm_medium=rss&utm_campaign=rss
Jedd
http://www.youtube.com/watch?v=xIan6woglrA&feature=related
FiL
QUOTE (Jedd @ 09-12-2010, 17:20)
http://www.youtube.com/watch?v=xIan6woglrA&feature=related
nice!
obaldin
или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях

Я правильно понимаю, что дебаггеры теперь запрещены? Или запрещено только перевозить их через границу?
FiL
правильно. Как и все законы, пока никто не наедет, то вроде можно. И на дебагерры никто наезжать не будет. Но при желании - да, можно и на дебаггер наехать.
Bedolaga
Как-то очень сурово.
Таки да, придется конституции править и другие законы под эту АСТА
Шото тут не то
Trex
не беспокойтесь, ничего такого в ближайшее время не будет, т.к. это полностью противоречит действующему законодательству почти всех стран. и под эту ерунду никто менять его не будет, иначе всех кто за Это проголосует, никто не выберет на следующий срок. Да и верховные суды стран не пропустят такое посягательство на свободу граждан.
Enot Pk
QUOTE (Trex @ 17-12-2010, 22:44)
не беспокойтесь, ничего такого в ближайшее время не будет, т.к. это полностью противоречит действующему законодательству почти всех стран. и под эту ерунду никто менять его не будет, иначе всех кто за Это проголосует, никто не выберет на следующий срок. Да и верховные суды стран не пропустят такое посягательство на свободу граждан.
Бута упекли на пожизненное за потенциальную торговлю оружием с Колумбией, которое теоретически могло быть использовано против граждан США.
Ассанджа арестовали и посадят на пожизненное за фальсифицированные доказательства "изнасилования" (ага, сменил партнёршу раньше, чем через полгода).
Саддама Хуссейна повесили за 148 расстрелянных.
И кагбэ никого не колышит Хиросима, 9/11 (судьба пассажиров исчезнувшего самолёта) и т.д.

Если это будет выгодно США это будет.