Forums -> Глюкодром -> "Нестираемый" файл ?
| Full Version

Trex
Итак, все началось с того, что половину фонтов в ИЕ, Опере и Хроме, стале в стиле Италик. Путем поиска и и ошибок был найден "виновник" - arial.ttf. Он копируется, но не стирается, причем не стирается даже из под загрузочного СД-линукса, в качестве которого выступил небезизвестный БэкТрак. Диск был проверен на бэд блоки Викторией МЧДД и еще пару программ, также был проверен на логические ошибки 5-ью программами, начинаю с счкдск и заканчивая Акронисами и Парагонами. ессно была применена фирменая тулза от Сигейтов. Понятно, что после формата проблема исчезнет, но формат будет только после выпуска СП1 от Винды 7, которая сейчас стоит. Есть предположение, что проблема в МБР и фиксМБР решит ее.
Но можно ли ее решить с помощью другой софтины с графическим интерфейсом ?
mts
Что значит не стирается? Какая реакция на попытки стирания? Переименовать? Передвинуть? Может у него плохое имя, скажем с пробелом в конце или ещё каким запрещённым символом?
FiL
нестираемость файла явно никак не связана с MBR.
a переименовать его можно?
adjonja
а софтиной UNLOCKER не пробовал?

под ХР очень помогает в таких случаях
ns38
QUOTE (adjonja @ 14-01-2011, 09:07)
а софтиной UNLOCKER не пробовал?

под ХР очень помогает в таких случаях
на вин7 тож работает.
Trex
Народ, ну если он не стирается из под Лайф-Линукса, неужели вы можете предположить, что его может стереть Анлокер ?
Переименовать нельзя, стереть нельзя, передвинуть нельзя, можно скопировать или посмотреть.
Please remove write protection.
Stackanovets
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 12:25)
Народ, ну если он не стирается из под Лайф-Линукса, неужели вы можете предположить, что его может стереть Анлокер ?
Переименовать нельзя, стереть нельзя, передвинуть нельзя, можно скопировать или посмотреть.
Ну значит какойто сервис его держит. Зайди в досе да сотри. :)
Trex
QUOTE (deskoul @ 14-01-2011, 12:30)
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 12:25)
Ну значит какойто сервис его держит. Зайди в досе да сотри. :)

Я немножко выделил ключевые моменты в первом посте, а то все видимо читают только первое и последние предложение :)...
И для "специалистов" ;) наверное стоит упомянуть, что Линуксу по барабану виндовские атрибуты, пермишены и сервисы...
mts
Через \\?\ пробовал?
Siget
а может всё же не с того конца?:unsure: систему есть возможность откатить, или восстановить с какого-нибудь .tib?

или
...может продвинутый троян далеко залез :fear2: , а то как-то странно, с загрузочного линукса не вылечиться...
Trex
QUOTE (mts @ 14-01-2011, 14:11)
Через \\?\ пробовал?
что такое \\?\ ???

откатить систему нет возможности и смысла, т.к. этот файл не менялся со дня установки.
А каким образом "продвинутый" виндовый троян может влиять на удаление из под загрузочного линукса ???
Siget
Надо Braitа звать, как самого искушённого здесь :rolleyes: ;)
Lord KiRon
Вообще я бы попробовал с Heiren стереть, линукс не всегда "берет" всякие виндовские заскоки вроде запакованых или encrypted файлов.
А если и это не поможет то проверяй хард, могут быть проблемы с бэд блоками.
Siget
Так он писал уже, что проверял :) . Кстатм линух-линухом, но ты бы попробовал другие варианты, вроде доса. На руборде нафлудили на эту тему аж с 2002 года, за пару дней просмотреть можно :fear2: , авось найдётся похожий вариант ;) .
link

SPOILER!

quote:
"если не можеш удалить даже с загрузочного диска, то у тебя ошибка в файловой системе
Похоже на правду. Я бы для начала загрузил бы с дискеты или CD что-нибудь типа досовско NDD..."
mts
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 08:01)
QUOTE (mts @ 14-01-2011, 14:11)
Через \\?\ пробовал?
что такое \\?\ ???
del \\?\c:\<path>
del \\.\c:\<path>

Только вместо точного имени файла нужно использовать занаки вопроса и звёздочки (с умом, конечно).
И ещё - ты не пробовал переименовать родительскую папку?
Trex
я пробовал 5 загрузочных дисков перед тем как загрузить линукс и я тоже думаю, что ошибка в файловой системе, вот только почему ни одна софтина не видит ее...
Trex
спасибо за ссылку на руборд, почитаю.
Siget
Ну там в основном более простые случаи разбираются :) , но вдруг, всё-таки 39 страниц :D:
FiL
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 05:32)
И для "специалистов" ;) наверное стоит упомянуть, что Линуксу по барабану виндовские атрибуты, пермишены и сервисы...
ты не прав. Линукс при работе с NTFS-разделом вполне корректно работает с правами и аттрибутами. Если стоит атрибут запрета от записи или удаления, то линукс совершенно сознательно будет этот атрибут учитывать.
Вот процессов, держащих файл, не будет - это да.
Gwelgoth
Trex
а RC SP1 тебя не устроит? :)
интегрировал в ультиму и поставил с нуля, работает вроде
mts
Доктор, меня игнорируют...
Siget
QUOTE (Gwelgoth @ 14-01-2011, 21:54)
Trex
Вот это как раз самый неудобный вариант :actu: . Лучше уж с нормальными свежими обновами ставить, а уж при выходе, спокойно накатить SP. А вот на релиз-кандидата вряд ли накатишь, прийдётся опять переустанавливать...скоро :D:
Gwelgoth
QUOTE (Siget @ 14-01-2011, 20:04)
QUOTE (Gwelgoth @ 14-01-2011, 21:54)
Trex
Вот это как раз самый неудобный вариант :actu: . Лучше уж с нормальными свежими обновами ставить, а уж при выходе, спокойно накатить SP. А вот на релиз-кандидата вряд ли накатишь, прийдётся опять переустанавливать...скоро :D:
переустановим, делов то :D:
FiL
QUOTE (mts @ 14-01-2011, 13:58)
Доктор, меня игнорируют...
это не тебя, а ты. у тебя спросили что это значит, а ты отписался как этим пользоваться. Вот ответь сначала на поставленный вопрос. Что это за синтаксис, когда и почему им надо пользоваться и в чем преимущества.
mts
Пусть сначала попробует, если поможет - объясню, а иначе только время тратить.
:)
Vlady304
QUOTE (mts @ 14-01-2011, 14:46)
Ну кто будет запускать такой страшный синтаксис не зная о последствиях? Может это такой изощренный вид формата? :)
mts
QUOTE (Vlady304 @ 14-01-2011, 15:35)
Ну кто будет запускать такой страшный синтаксис не зная о последствиях? Может это такой изощренный вид формата? :)
format \\?\C: пожалуй сработает даже из-под Винды. :diablo:
FiL
а если не поможет, но может помочь другим и в других ситуациях?

Так что давай, рассказывай :)
mts
Если не ошибаюсь - это прямой доступ к девайсу. Помогает если имя файла/фолдера неправильно сформировано. Напромер имя NUL, или невидимый пробел в конце, или запрещённый символ (?, *). Поскольку такой символ указать нельзя, то в командной запроса неправильный символ заменяется на ? или *.
Меня несколько раз спасало.
Trex
ну я же говорил, что файл копируется без проблем, значит с именем все ок...
Trex
QUOTE (Gwelgoth @ 14-01-2011, 20:54)
Trex
уже выложили РТМ :)
Я дождусь интегрированной сборки с проверенным загрузчиком и если не будет глюков, то через пару недель поставлю.
Надо же еще кучу времени на переустановку всего софта...
Trex
Да, кстати, Анлокер на папку Фонтс реагирует весьма своеобразно, у кого Винда7, гляньте. Этот файл вообще не видит, а контестного меню в этой папке просто нет.
mts
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 18:32)
Не хочешь следовать советам - не надо.
Trex
QUOTE (mts @ 15-01-2011, 02:32)
QUOTE (Trex @ 14-01-2011, 18:32)
Не хочешь следовать советам - не надо.
Мне не жалко :)
c:\Windows\Fonts>DEL \\.\c:\windows\fonts\arial.ttf
\\.\c:\windows\fonts\arial.ttf
Access is denied.
mts
Рекавери консоль? Что там скажет?
Trex
QUOTE (mts @ 15-01-2011, 02:43)
Рекавери консоль? Что там скажет?
завтра попробую, но думаю результат тот же будет, все таки линукс должен был это сделать...