Forums -> Глюкодром -> апгрейд памяти
| Full Version

Lexus
на данный момен имеется Asus p5b delux (s. 775), 4gb ram (4*1gb), quadcore Q6600. Хочу проапгрейдить до 8 гиг. По ценам дешевле получается дешевле взять мать с ддр3 поддержкой и туда поставить 2*4гб ддр3 памяти.

ддр3 по таймингам медленне, это где-то заметно или только в тестах? Плюс остаётся 2 слота пустых, куда немного погодя ешё 8 гиг запихаются :))

Есть какие-то аргументы против этого?
Trex
это надо брать мать на р67 и проц i5 2500
Lexus
QUOTE (Trex @ 17-01-2011, 12:43)
это надо брать мать на р67 и проц i5 2500
мать ту не надо и проц тоже. Цены там страшные. Мене надо знать будет ли память медленее или нет. так как тока и7 тянет триплченел, то тут всё равно всё будет в дуалченеле пахать.
Trex
http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/ddr2_vs_ddr3/13.html
http://www.thebuzzmedia.com/ddr2-800-vs-ddr3-1333-does-speed-matter/
FiL
а ты уверен, что тебе надо стока памяти? :)
но если надо, то делай как получается дешевле. Медленнее не будет.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 17-01-2011, 16:37)
а ты уверен, что тебе надо стока памяти? :)
но если надо, то делай как получается дешевле. Медленнее не будет.
На серьезные игры надо все равно серьезную видеоплату, а так память (>4) нужна разве что для запуска виртуальных машин.
Да и вообще все эти разницы в скоростях... не стоят они того, лучше возми быстрый хард, там разница сразу ощущается,
gene
У меня похожая конфигурация (P5Q deluxe, Q6600 quadcore 8 GB). Память 4х 2Gb. Lexus, хочешь погоняю тесты для тебя?
Lexus
Мене для руам с шопом надо. сейчас 4 гига и если рум открыт и в шопе что-то делать, то система загибается раком по самые локти. Таск менеджер жалуется, что памяти загажено 99% процентов :)))

Да я тесты поглядел, вроде бы везде выходит одно и тоже.
gene
"Light room" я не использую, но с Фотошопом могу открывать что угодно. Проблем никогда не было, да и Paging file отключен
Lexus
Блин, без файла подкачки с 8 гигами шопу мало :(( Приходиться лису убивать и лайтрум закрывать. Таким макаром и до 16 дойти мона :)))