Forums -> Глюкодром -> Достал меня MSN!
| Full Version

VxWorks
Переползаю потихоньку на новый комп. Все бы хорошо, но блин, какого черта MSN утворили со своим несчастным мессенджером? Была маленькая программка без миллиона линков на эти паскудные твитеры и фейсбуки. А теперь - хз что.

Открываю мессенджер и мне в морду харя ахмадинеджада и новости о том, что он там кому-то чего-то сказал. Блин, да мне насрать на ахмадинеджада, новости и весь остальной мир - я в мессенджер хочу залезть и пообщаться там не со всем шизанутым фейсбук-сообществом, а с одним конкретным человеком.

В общем, какой на сегодняшний день есть мессенджер с поддержкой протокола MSN (желательно только с ней), без интеграции со всякими маразматическими сервисами типа твитера и тому подобного дерьма

Посоветуйте нормальную прогу, плиз :)
ns38
miranda? :)
Vova
MSN Вообще ни когда не пользовался. Всегда при установке винды убивал на корню.
Альтернатива, ну чем я пользуюсь тебе не нравится, я тоже знаю.
Так что ХЗ :hi:
adjonja
QUOTE (ns38 @ 22-01-2011, 21:37)
miranda? :)
+1
Michael2000
Pidgin: http://www.pidgin.im/
FiL
забить на MSN в принципе? :)
VxWorks
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там. Все, что мне надо - простой мессенджер, который только умеет делать одни единственную вещ - чат по МСН И все. Чтобы никаких эссбуков :)
night-jar
QUOTE (VxWorks @ 23-01-2011, 00:00)
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там. Все, что мне надо - простой мессенджер, который только умеет делать одни единственную вещ - чат по МСН И все. Чтобы никаких эссбуков :)
Воркс, люблю тебя читать, ибо правильно. :punk: Я вообще этим всем дерьмом не пользуюсь и не пользовался никогда! :lol: Последнее время, понадобилось, воткнул gwibber, а как он с msn понятия не имею, просто не знаю что это msn.. :laugh:
VxWorks
Ну вот, нашел, вроде бы, программулину :)

Называется aMSN. Вся нафиг мне ненужная функциональность реализуется через плагины, которые можно не ставить (или отключить, если уже поставлены).

В общем, пока доволен. Если не выползут подводные камни, то можно будет смело сносить весь этот монструозный MS Live.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 22-01-2011, 17:00)
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там.
ты путаешь причину и следствие.
У тебя все контакты в МСН потому, что ты ничем другим не пользуешься.
VxWorks
Ну, поначалу так и сложилось, а затем привык. И контакты туда все перешли, так что перетягивать их опять я не буду.
Stranger
pidgin
Trex
пользуюсь только скайпом, все мсн и айсикю, давно выбросил на свалку.
Bedolaga
gmail + gtalk = наше всё
VxWorks
Два дня - полет нормальный :) Остаюсь на aMSN :)
Vlady304
У меня только Скайп, но для связи с ЛФ_ом на работе стоит Trillian, который позволяет собрать вместе всех клиентов (Skype, Twitter, MSN, GoogleTalk, ICQ, Facebook, Yahoo Messenger и.т.д.)
VxWorks
Скайпа у меня нет и не будет, а, поскольку я общаюсь с очень ограниченным количеством народу, который, к тому же, сидит в MSN, мультипротокольные дела мне нафиг не сдались :)
Siget
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2011, 23:23)
Скайпа у меня нет и не будет
А поподробнее :) , а то когда-то читал не очень хорошие комментарии к его закрытому коду и методам передачи данных :unsure:
VxWorks
Исторически так сложилось :) С одной стороны, мне не нравится то, что у него закрытый протокол. С другой стороны, 99% юзеров (и я в том числе), устанавливая какой-то софт, не вникают детально в то, что он там и кому передает.

Просто для меня скайп не имеет никакого смысла. Он жутко дорог как средство общения с телефона на телефон. А с компа на комп, он также не имеет смысла, поскольку есть насильно воткнутый MSN. Так нафига ставить еще и скайп?
Gwelgoth
а фишка в скайпе еще осталась - использование пользовательского клиента как прокси? что то такое слышал. или это была утка?
VxWorks
Не знаю :) Но они там вроде бы работают по принципу P2P.

Кстати, уж если разговор пошел о Skype - у меня друг уехал в ОАЭ, в Дубай, работать. А там скайп и вообще все типы VoIP запрещены как класс.
Вроде бы VPN они там не блокируют, но как именно можно организовать VPN в домашних условиях? Я в этом полный ноль.