VxWorks
@ 22-01-2011, 20:32
Переползаю потихоньку на новый комп. Все бы хорошо, но блин, какого черта MSN утворили со своим несчастным мессенджером? Была маленькая программка без миллиона линков на эти паскудные твитеры и фейсбуки. А теперь - хз что.
Открываю мессенджер и мне в морду харя ахмадинеджада и новости о том, что он там кому-то чего-то сказал. Блин, да мне насрать на ахмадинеджада, новости и весь остальной мир - я в мессенджер хочу залезть и пообщаться там не со всем шизанутым фейсбук-сообществом, а с одним конкретным человеком.
В общем, какой на сегодняшний день есть мессенджер с поддержкой протокола MSN (желательно только с ней), без интеграции со всякими маразматическими сервисами типа твитера и тому подобного дерьма
Посоветуйте нормальную прогу, плиз :)
MSN Вообще ни когда не пользовался. Всегда при установке винды убивал на корню.
Альтернатива, ну чем я пользуюсь тебе не нравится, я тоже знаю.
Так что ХЗ :hi:
adjonja
@ 22-01-2011, 23:10
QUOTE (ns38 @ 22-01-2011, 21:37) |
miranda? :) |
+1
Michael2000
@ 22-01-2011, 23:15
забить на MSN в принципе? :)
VxWorks
@ 23-01-2011, 01:00
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там. Все, что мне надо - простой мессенджер, который только умеет делать одни единственную вещ - чат по МСН И все. Чтобы никаких эссбуков :)
night-jar
@ 23-01-2011, 02:39
QUOTE (VxWorks @ 23-01-2011, 00:00) |
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там. Все, что мне надо - простой мессенджер, который только умеет делать одни единственную вещ - чат по МСН И все. Чтобы никаких эссбуков :) |
Воркс, люблю тебя читать, ибо правильно. :punk: Я вообще этим всем дерьмом не пользуюсь и не пользовался никогда! :lol: Последнее время, понадобилось, воткнул gwibber, а как он с msn понятия не имею, просто не знаю что это msn.. :laugh:
VxWorks
@ 23-01-2011, 15:24
Ну вот, нашел, вроде бы, программулину :)
Называется
aMSN. Вся нафиг мне ненужная функциональность реализуется через плагины, которые можно не ставить (или отключить, если уже поставлены).
В общем, пока доволен. Если не выползут подводные камни, то можно будет смело сносить весь этот монструозный MS Live.
QUOTE (VxWorks @ 22-01-2011, 17:00) |
Забивать на МСН я точно не буду, потому что все мои контакты там. |
ты путаешь причину и следствие.
У тебя все контакты в МСН потому, что ты ничем другим не пользуешься.
VxWorks
@ 23-01-2011, 22:06
Ну, поначалу так и сложилось, а затем привык. И контакты туда все перешли, так что перетягивать их опять я не буду.
Stranger
@ 24-01-2011, 03:43
pidgin
пользуюсь только скайпом, все мсн и айсикю, давно выбросил на свалку.
Bedolaga
@ 24-01-2011, 19:39
gmail + gtalk = наше всё
VxWorks
@ 24-01-2011, 22:56
Два дня - полет нормальный :) Остаюсь на aMSN :)
Vlady304
@ 24-01-2011, 23:19
У меня только Скайп, но для связи с ЛФ_ом на работе стоит Trillian, который позволяет собрать вместе всех клиентов (Skype, Twitter, MSN, GoogleTalk, ICQ, Facebook, Yahoo Messenger и.т.д.)
VxWorks
@ 24-01-2011, 23:23
Скайпа у меня нет и не будет, а, поскольку я общаюсь с очень ограниченным количеством народу, который, к тому же, сидит в MSN, мультипротокольные дела мне нафиг не сдались :)
Siget
@ 24-01-2011, 23:27
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2011, 23:23) |
Скайпа у меня нет и не будет |
А поподробнее :) , а то когда-то читал не очень хорошие комментарии к его закрытому коду и методам передачи данных :unsure:
VxWorks
@ 24-01-2011, 23:30
Исторически так сложилось :) С одной стороны, мне не нравится то, что у него закрытый протокол. С другой стороны, 99% юзеров (и я в том числе), устанавливая какой-то софт, не вникают детально в то, что он там и кому передает.
Просто для меня скайп не имеет никакого смысла. Он жутко дорог как средство общения с телефона на телефон. А с компа на комп, он также не имеет смысла, поскольку есть насильно воткнутый MSN. Так нафига ставить еще и скайп?
Gwelgoth
@ 25-01-2011, 00:23
а фишка в скайпе еще осталась - использование пользовательского клиента как прокси? что то такое слышал. или это была утка?
VxWorks
@ 25-01-2011, 00:40
Не знаю :) Но они там вроде бы работают по принципу P2P.
Кстати, уж если разговор пошел о Skype - у меня друг уехал в ОАЭ, в Дубай, работать. А там скайп и вообще все типы VoIP запрещены как класс.
Вроде бы VPN они там не блокируют, но как именно можно организовать VPN в домашних условиях? Я в этом полный ноль.