Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Рабы винила или компактдиски только для лохов!
| Full Version

night-jar
Довольно забавная писанина, о жадных собирателях пластмасс & шелака в Москве.
Самое главное вовремя остановиться, ведь можно закончить как товарищ с авоськой пластинок у красной палатки, завода Рубин. :lol: :lol: :lol:

http://p-h-langer.livejournal.com/136304.html

Kleinervogel
Статья понравилась.
Кажется все это коллекционирование - "наведение порядка", а на деле - создание сверхцели, что бы тем самым прикрыть чем-то свою пустоту и никчемность.

Нужно не собирать ценности (тащить все себе в мышиную норку\муравейник), а создавать их.

"Не скрывайте себе сокровищ на земли, идеже червь и тля тлит, и идеже титие подкопывают и крадут.
Скрывайте же себе сокровище на небеси,
идеже ни червь, ни тля тлит, и идеже татие не подкопывают, ни крадут,
идеже бо есть сокровище ваше, ту будет и сердце ваше.
"
Ghanz
Интересная статья. Понравилась.

Вот только автор и отписавшиеся тут забыли что такое душа и что там происходит. Возможно даже думают что поняли жизнь и знают как правельно жить.

Господа, не надо понимать, то что вы не можете понять, то что вам неведомо, неинтересно и что не является частью вашей жизни. Это не обязательное условие жизни.

Коллеккционирование - это не наведение порядка и не создание сверхцели, это состояние души, некий мирок созданный человек для самого себя. И человек не навязывает свой мир, идеи и взгляды (как некоторые) другим людям и не причиняют дургим вреда.

Человек не может читать мысли и душу других людей, посему разные домыслы относительно других напоминает как иногда бывает жалок человек, который неможет не прикрыть и неосмыслить свою пустоту.

Нужно? Ничего не нужно. Каждый сам для себя решит, что ему нужно.

Не судите и не будете судимы. Живите среди людей и будьте человеком. Не ходите в чужой монастырь со своим уставом.
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 24-01-2011, 23:44)
Интересная статья. Понравилась.

Вот только автор и отписавшиеся тут забыли что такое душа и что там происходит. Возможно даже думают что поняли жизнь и знают как правельно жить.

Ghanz, ты подразумеваешь автора статьи или автора поста?
Ghanz
night-jar
Статьи.
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 00:13)
night-jar
Статьи.
Понятно. Я тоже с интересом прочитал, хотя знаком с этой кухней. ;) Решил у нас разместить, ведь у нас и коллекционеры и меломаны есть, свои и чужие. Надеялся на интересную дисскусию, вроде лед тронулся. :)
jocker
QUOTE (night-jar @ 25-01-2011, 00:24)
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 00:13)
night-jar
Статьи.
Понятно. Я тоже с интересом прочитал, хотя знаком с этой кухней. ;) Решил у нас разместить, ведь у нас и коллекционеры и меломаны есть, свои и чужие. Надеялся на интересную дисскусию, вроде лед тронулся. :)
Ну я в своё время через это прошол, даже не хочу вспоминать :drag:
ns38
Помню в 90-х собирал видеокассеты, в начале 2000-х - игры. И то и другое не было осознанным потому все ушло в помойку без сожаления. Сейчас собираю только МФСЛы, но без фанатизма. есть свободный рубль - куплю. Нет и х с ним.
night-jar
QUOTE (jocker @ 25-01-2011, 00:31)

Ну я в своё время через это прошол, даже не хочу вспоминать :drag:
Не знаю как было у тебя, я себя колектором назвать не могу, но сейчас что у меня есть это
третья по счету, если так можно назвать коллекция у меня. Остальные две, кстати самые рарные пришлось продать, жизнь не даёт скучать как известно.
Kleinervogel
Ghanz
Что неведомо? Кому неведомо?

Вы думаете у меня не было подобных искушений?

Я просто их осознал, и отказался от этой страсти.
Достоевский по подобному поводу написал "Игрок". А я лишь пару слов.

Увещевания насчет того, что "все люди имеют право итп"
Имеют. Согласен.
Но они, эти люди, больны. И пусты.
И нахрен никому не нужны. Просто не интерсны.
Спасибо, вот, что "никому не мешают".

Но их мирок это - склеп. Там в статье о "виниле мертвых" очень впечатляет.
Для тех, кто не понял.
night-jar
QUOTE (Kleinervogel @ 25-01-2011, 00:59)
Ghanz
Что неведомо? Кому неведомо?

Вы думаете у меня не было подобных искушений?

Я просто их осознал, и отказался от этой страсти.
Вот почему я вертушку винильную, не хочу покупать снова, ибо знаю что попаду по полной.. :laugh:
drobovik
А я порванные и износившиеся "вторые" струны собираю :diablo:
лет с 15-ти... :laugh:
taurus66
А я купил вертушку...не жалею,но и не схожу с ума...штук так 300 винилов есть,и хватит :)
Битлы,Роллинги,Перплы,подаренный мне добрым человеком Стикс,Флойды...а,что ещё нужно для счастья :D:

.....ах да , почти весь Генезис,несколько Скорпов,Аквариум,Металлика :wub:
mts
QUOTE (taurus66 @ 24-01-2011, 18:18)
А я купил вертушку...не жалею,но и не схожу с ума...штук так 300 винилов есть,и хватит :)
Битлы,Роллинги,Перплы,подаренный мне добрым человеком Стикс,Флойды...а,что ещё нужно для счастья :D:

.....ах да , почти весь Генезис,несколько Скорпов,Аквариум,Металлика :wub:
Извращенец, одним словом.
:diablo:
taurus66
QUOTE (mts @ 25-01-2011, 02:36)
Извращенец, одним словом.
:diablo:
Ну типа того ;)

Хотя до извращенца в этом деле мне световые годы ,у нас такие есть..... :)

И хорошо,что есть :punk:
Kleinervogel
night-jar поднял кстати очень интересную тему.
О коллекционерах.
Рикошетом эта статья и о наших с вами реалиях.
Ибо слишком рьяная форумная жизнь - тоже суета (на букву х) еще та.
И тоже мания и сверх идея.

Я за то, что бы все делать "без фанатизма".
Перед началом чего либо такая установка.

Некоторая перфектность нужна только в профессиональной деятельности.
А тут - что винил, что форум, что марки с монетами - это хобби, развлечение.
И фанатизм неуместен.

То, о чем я говорю, лежит на поверхности. Не так ли?
ns38
Раньше я качал все подряд. Прозапас. Но и раздавал много. Сейчас почти ничего не качаю, 2 альбома в неделю не в счет, но и не раздаю ничего. Везде всего много, я знаю где это взять в случае необходимости и вип имею почти на всех нужных трекерах. но если раньше это позиционировалось как польза обществу, то щас я понял что это никому не надо, перенасыщение наступило, взять тот же хд-клуб или рутрекер. Отдельная тема - формат нл+. Да, большие сканы деффок конечно хорошо и замечательно, но нах мне все эти чекерсы? я на логи то уже давно не смотрю даже на рутрекере, а просто перепаковываю во флаки потому что так быстрее. В общем - В реале всегда лучше. А увлечения...это когда совсем делать нечего.
Ghanz
Kleinervogel
Не надо судить людей по себе или по своим знаниям.

Больны? Возможно, кто-то и болен. Не спорю, да и не знаю.
Если вы решили для себя что это болезнь, пускай. Но только для других это жизнь (часть жизни).

Про "игрока" не надо - это из серии "жизнь замечательных людей". Не в тему.

Искушения? Мда, как иногда интересно наблюдать сколько точек обзора у одной вещи....

На счет форму вы хорошо заметили. Как раз и про себя. Только вот выходит вы и без винила и коллекционирования попадаете под эту категорию (заболевших).
А еще вы бы послушали что народ говорит про этих....ну которые постоянно сидят у компов, типа общаются, делат рипы, качают и т.д. Только вот так вышло что, человек обладает свойством вольнодумца. Незапрещено это.
Испокон веков голова не дает человеку покоя.

И все это должно быть (было и будет) в жизни - коллекционирование, болезни, форумы и т.д., с перфектность и фанатизмом, и без них.
Arzy
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 11:17)
Kleinervogel

А еще вы бы послушали что народ говорит про этих....ну которые постоянно сидят у компов, типа общаются, делат рипы, качают и т.д. Только вот так вышло что, человек обладает свойством вольнодумца. Незапрещено это.

И все это должно быть (было и будет) в жизни - коллекционирование, болезни, форумы и т.д., с перфектность и фанатизмом, и без них.
Давно об этом надо было...

А еще вы бы послушали что народ говорит про этих

Ghanz, я пока что не слышал, все люди в той или иной мере чем-либо
"наркоманят", и поэтому резких выражений не слыхал...
Arzy
QUOTE (ns38 @ 25-01-2011, 04:32)
но если раньше это позиционировалось как польза обществу, то щас я понял что это никому не надо, перенасыщение наступило, взять тот же хд-клуб или рутрекер.
Если честно - сейчас вообще мало что понятно, кого что интересует...
Не только из медиа конечно же
ArCanon
Вот и Arzy подтянулся, тот ещё маньяк ;) :laugh:
mts
Я вот смотрю на заголовок и думаю. Какая связь между рыбой и винилом?
:drag:
Arzy
QUOTE (ArCanon @ 25-01-2011, 16:55)
Вот и Arzy подтянулся, тот ещё маньяк ;) :laugh:
мне не поздно еще... :diablo:
night-jar
QUOTE (mts @ 25-01-2011, 16:39)
кулинарная дядя!

очень модно сейчас, на виниле рыбу чистить-потрошить, мясо с овощами рубить! Этакая кухонная доска с гламуром, бедные покупают мелодиевские доски или балкантон, богатые рубят и жрут на Parlophone! :wink:
mts
QUOTE (night-jar @ 25-01-2011, 10:31)
QUOTE (mts @ 25-01-2011, 16:39)
кулинарная дядя!

очень модно сейчас, на виниле рыбу чистить-потрошить, мясо с овощами рубить! Этакая кухонная доска с гламуром, бедные покупают мелодиевские доски или балкантон, богатые рубят и жрут на Parlophone! :wink:
Понятно, и здесь богатые с жиру (рыбьего) бесятся.
:)
night-jar
QUOTE (mts @ 25-01-2011, 17:35)
Понятно, и здесь богатые с жиру (рыбьего) бесятся.
:)
они богатые везде беснуются. :laugh: Великий Рим погубило присыщение, аудиофила и коллекционера губит жадность! :p:
Dudtsyn
Коллекционера жадность сгубить не может. Это профессиональный навык. Без него он не коллекционер.
Да и вообще, это не порок.
Рассуждать о суетливой сути жизни, ... та же суетливая суть
night-jar
QUOTE (Dudtsyn @ 25-01-2011, 19:23)
Коллекционера жадность сгубить не может. Это профессиональный навык. Без него он не коллекционер.
Да и вообще, это не порок.
Рассуждать о суетливой сути жизни, ... та же суетливая суть
иди лучше попсу какую послушай, умник. еще под металиста рядится, поставь аватар с ванильным мороженным и к другу Аркадию в раздел. :laugh:
Dudtsyn
Да была бы хорошая попса, можно и послушать.
Одно не пойму. Чё все такие агрессивные? Хотя мне ответ не интересен.
Гордый

____________ :tiho:
Ghanz
Гордый
Ну сказал бы пару слов, внес свою лепту и разрядил оПстановку. Мы бы почитали....
Ghanz
QUOTE (Arzy @ 25-01-2011, 15:44)
...и поэтому резких выражений не слыхал...
Все в этой жизни в первый раз. ;)
night-jar
:figa:

:tiho:
arizonadream
SPOILER!
jocker
QUOTE (night-jar @ 25-01-2011, 20:08)
:figa:

:tiho:
А что ему сказать у него в коллекции одна Дора ито оцефрованно-илюстрированная :laugh:
shatterhand
а я собираю всё: от винила до игрушек из киндер-сюрпризов... :shuffle:
доктор, мне уже можно одеваться и идти? :)
night-jar
QUOTE (jocker @ 25-01-2011, 20:55)

А что ему сказать у него в коллекции одна Дора ито оцефрованно-илюстрированная :laugh:
а мужичков метальных вообще что-ли нету, он же, все подряд скачивал! :laugh:
Ghanz
shatterhand
А вкладыши (от жвачек) вы случайно не собираете? У меня где-то клястеры с коробками лежат. Не все в полных сериях, но многое.
night-jar
QUOTE (shatterhand @ 25-01-2011, 21:02)
до игрушек из киндер-сюрпризов... :shuffle:
вот здесь поподробней пожалуйста, у меня пару солдатиков не хватает - кирасира и копейщика. :rolleyes:
edenika
QUOTE (shatterhand @ 25-01-2011, 22:02)
доктор, мне уже можно одеваться и идти? :)
Нет голубчик,сейчас за вами придут... :laugh:

Ps - все тут люди взрослые,и прекрасно понимают суть бытия,или нет? :sick: Я себя коллекционером не считаю,да и в случаи чего,есть дела куда важнее этого.А вот музыку люблю с детства и этого у меня не отнять :) :nlo: :rocket
Ghanz
QUOTE (edenika @ 25-01-2011, 22:17)
А вот музыку люблю с детства и этого у меня не отнять :)
А вот с этого места поподробнее. Возможно, мы уже едим к вам.
edenika
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 22:28)
QUOTE (edenika @ 25-01-2011, 22:17)
А вот музыку люблю с детства и этого у меня не отнять :)
А вот с этого места поподробнее. Возможно, мы уже едим к вам.
А собственно почему и нет?Подробности при встрече :diablo:
Kleinervogel
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 11:17)
Kleinervogel
Не надо судить людей по себе или по своим знаниям.

Больны? Возможно, кто-то и болен. Не спорю, да и не знаю.
Если вы решили для себя что это болезнь, пускай. Но только для других это жизнь (часть жизни).

Про "игрока" не надо - это из серии "жизнь замечательных людей". Не в тему.

Искушения? Мда, как иногда интересно наблюдать сколько точек обзора у одной вещи....

На счет форму вы хорошо заметили. Как раз и про себя. Только вот выходит вы и без винила и коллекционирования попадаете под эту категорию (заболевших).

Ахаха, наш увещеватель... Видно я не даю вам покоя.
Такой тон! O la-la!
Будто лично как-то чем-то когда-то задел.
(Ну, правда, это и не удивительно.)

Чем вызван ваш праведный гнев, милейший?

Теперь по пунктам.

"Игрок". Читали? О страстях.
Коллекционирование тоже страсть. Поэтому в тему.
И болезнь. Психическая акцентуация (параноид).

Попадаю под какую категорию? Заболевших Чем? Форумом?
С 470 сообщениями за 5 лет посещения? Это много?

Последний абзац - все в кучу. Выражайтесь яснее.
Не понятно ЧТО говорили "об этих, которые у компов итп". КТО говорит?
Какой именно человек (абстрактный?) "обладает свойством вольнодумца"?

А главное как это к теме (топика) относится?
(Я - не коллекционер винила.)

PS Стилистика у вас хромает. Логика от того не вполне ясна.
Впечатление - просто эмоции. (Как чайник кипит)
Ваш эзопов язык, надеюсь, не от трусости?
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 25-01-2011, 19:07)
Гордый
Ну сказал бы пару слов, внес свою лепту и разрядил оПстановку. Мы бы почитали....
Я когда туда зашёл, то понял одна ооочень важная вещь. Не важно, чем болеть. Куда важнее - поставить диагноз. А таблетки к диагнозу всегда найдутся! :diablo:
Didoo
"Бодун крепчал. Пора принять таблетку." (ЦЭ)
Kleinervogel
Я за разнообразный опыт\experience.
А в статье о тех, кто собирает физические носители (винил).
Типа "все альбомы Дип Перпл".

Зачем подобные ограничения?
Зачем эта монотонность?

Хотя подобные курьезы забавны.
Vlady304
Kleinervogel, Вы женаты?
Kleinervogel
)) Еще один поклонник творчества.

Лучше поговорим о виниле.
Иначе получится, что вы ошиблись темой.
Ghanz
QUOTE (Kleinervogel @ 25-01-2011, 23:47)

Чем вызван ваш праведный гнев, милейший?
Ну эт вы напрасно так подумали. Хотя стилистика у меня не в дугу (я конечно как генерал говорить не умею), тут уж не обессудтье. И о эмоциях вы тоже зря, небыло таковых.

В остальном, я понял что мыслим в разных системах.
Что же конкретно до коллекционирования (не важно чего) и точек зрения о нем и в жизни в целом - суета сует. Было до нас, есть с нами и будет после нас. Некотрые вещи существуют независимо от того хотим мы этого или нет. Не все так печально как вы обрисовали.
Ghanz
QUOTE (Kleinervogel @ 26-01-2011, 00:11)
Зачем подобные ограничения?
А что, должны все строем ходить? Не знаю почему, но увидилась армейская тематика.
Didoo
QUOTE (Kleinervogel @ 25-01-2011, 16:34)

Любезный, если б Вы сами говорили только о виниле, то комментарий был бы уместным. А Вас все больше на диагнозы тянет. Вот Vlady304 и интересуется, заходя издалека, спроста ли?
Kleinervogel
Да, соглашусь, это не "эмоции", а скорее призыв к этичности.
В данном случае терпимости\толерантности к явлению.

Так мне в общем-то все равно.
Здорово же, что существуют люди, которые увлечены.

Я был знаком с некоторыми из них (винил, Смоленка).
И это все же странная психология.
Не так что бы мрачно, но для меня, как ментального кочевника, которому всё и все быстро приедаются это не близко.
Только и всего.

Разные системы (у нас с вами)?
Да, у вас много этики и "увещеваний" (на мой вкус).

А тема все же интересная.
Мне НЕ нравятся Needledrops.
Много преобразований (мастеринг винила, ограничения - дин. ипр., разный пресс, состояние, игла проигрывателя, фонокорректор).

Total waste дискового пространства, а результат...

Неплохой КПД будет, если запись аналогоавая и существует ТОЛЬКО на виниле.
Например Вертинский.

Остальное вызывает недоуменное равнодушие.
night-jar
Ghanz, здесь интересен сам процесс обсуждение этой темы, несет ли коллекционирование человеку благо или зло, естественно что каждый сублимирует это по своему, и высказывает свое мнение на этот счет, никто не оспаривает изречение Экклезиаста. ;) На нетлабе и муз альбомы престали обсуждать, зачем?? Битлз это гении все точка, но существуют люди, для которых Битлз богами не являются, у них другие "ворлибенс". :D:
Kleinervogel
QUOTE (Didoo @ 26-01-2011, 00:44)
QUOTE (Kleinervogel @ 25-01-2011, 16:34)

Любезный, если б Вы сами говорили только о виниле, то комментарий был бы уместным. А Вас все больше на диагнозы тянет. Вот Vlady304 и интересуется, заходя издалека, спроста ли?
Армейская тематика?
Верно, боец.
Потому что когда говорю Я, нужно молчать и внимать как рыба об лед.
Ремень, говорю, подтяни!

Шутка.

Я довольно неплохой диагност. Так что пользуйтесь, покамест. ))
Kleinervogel
night-jar, а им видно меня обсуждать интересно.
Тоже мне нашли винил!

Мне кажется, что нужно еще тему Needledrops затронуть.
Интересно что заинтересованные стороны скажут.
Разделят ли мой глубочайший скепсис?
Ghanz
Не знаю, о чем вы тут, но вы явно ошибаетесь. Это не про меня.

Остальное вызывает недоуменное равнодушие.
А вы хотели бы чтобы в вашей жизни такого небыло?

А ваша подпись? Куда там коллекционированию. Там вообще нет границ и понятие "болезнь" отсутствует.

night-jar
несет ли коллекционирование человеку благо или зло
А я еще изначально говорил и хочу сказать, что данная трактовка в данной теме вообще неуместна. Нет ответа на этот вопрос и нет такого вопроса.
night-jar
QUOTE (Kleinervogel @ 26-01-2011, 00:03)
night-jar, а им видно меня обсуждать интересно.
Тоже мне нашли винил!

Мне кажется, что нужно еще тему Needledrops затронуть.
Интересно что заинтересованные стороны скажут.
Разделят ли мой глубочайший скепсис?
К needledrops, я отношусь и относился всегда равнодушно, я его и не скачиваю. Бывают редкие случаи, когда альбом выходил только на виниле, старые вещи которые не переиздавались, и хочется послушать вернуться лет на 10-20 назад, вот в этом варианте я его и признаю. Тут одна важная деталь, которую ничем не перешибешь, пластинка каждый раз играет по разному! открытый динамический диапазон и тд.. Я до сих пор плююсь от дисков "пиплов", они все были у меня на виниле я помню тот звук, любой первопресс компакдиска сливает, винилу. компактдиски, needledrops это замороженный звук. епт бабины лучше звучали. :laugh: Сейчас винил новодел это дерьмо, поэтому кто в теме стараются купить старые издания. вот еще и поэтому я не хочу возвращатся назад, собирать то что у меня уже было, вперед и только вперед. :punk: :D:

Темболее музыку я на компьютере не слушаю ибо считаю это! :pig:
зы
голодранцу веселей и легче живется, у латыша хрен да душа. ;)
Ghanz
night-jar
Я думаю негатив (например у меня) вызывает постановка названия темы, вернее слово "рабы".
Мало того что оно само по себе несет негатив и ни капли позитива, так еще смешиваются физические эмоции с духовными, что само по себе несопоставимо.
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 26-01-2011, 00:10)
А я еще изначально говорил и хочу сказать, что данная трактовка в данной теме вообще неуместна. Нет ответа на этот вопрос и нет такого вопроса.
Ээ батенька неправда ваша, любую тему можно поставить и обосновать с любых сторон, насколько хватает ума, у зарядившего тему. ( северное детство, не обращай внимания.. ;) )
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 26-01-2011, 00:32)
night-jar
Я думаю негатив (например у меня) вызывает постановка названия темы, вернее слово "рабы".
Мало того что оно само по себе несет негатив и ни капли позитива, так еще смешиваются физические эмоции с духовными, что само по себе несопоставимо.
Да несет негативом, я специально назвал так тему. Мы все являемся рабами своих привычек, так устроен человек, это реальность. А вот лохи для которых компактдиски, взято из самой статьи кстати, тебя не возмущает и позитива уже не хочется?! :p:
Didoo
QUOTE (Kleinervogel @ 25-01-2011, 17:00)
Я довольно неплохой диагност. Так что пользуйтесь, покамест. ))
И каков же самодиагноз? :rolleyes:
Ghanz
QUOTE (night-jar @ 26-01-2011, 01:36)
любую тему можно поставить и обосновать с любых сторон, насколько хватает ума, у зарядившего тему. ( северное детство, не обращай внимания.. ;) )
Совершенно верно. Но только не в сетуации с эмоциями и чувствами. Эмоции и чувства неописать никакими словами, там нет слов. Это все равно что поднять тему "что будет после смерти?". Зачем рассуждать и утверждать на тему о которой не имеешь и не можешь иметь никакого понятия?
(5 лет Камчатки) ;)
Ghanz
QUOTE (night-jar @ 26-01-2011, 01:44)
А вот лохи для которых компактдиски, взято из самой статьи кстати, тебя не возмущает и позитива уже не хочется?! :p:
:D: А это эмоциональные глупости. Я на это необращяю внимание.
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 26-01-2011, 00:47)
Совершенно верно. Но только не в сетуации с эмоциями и чувствами. Эмоции и чувства неописать никакими словами, там нет слов. Это все равно что поднять тему "что будет после смерти?". Зачем рассуждать и утверждать на тему о которой не имеешь и не можешь иметь никакого понятия?
(5 лет Камчатки) ;)
Ghanz, я отвечу маленьким эпизодом из жизни моего друга. Он никогда не был коллекционером, да, железки дома простые стоят. (дисков мало) Где-то он услышал Ричарда Сандерсона, фильм какой-то был где он пел.. Он поехал на Фили и купил единственный экземпляр у барыги, компактдиск за 150$, ограниченный тираж и все такое: Richard Sanderson - Reality ©1987 Carera. (первопресс после винила) После он мне рассказывал, что так ему понравился альбом и он так хотел его послушать, что отдавая деньги, чуствовал себя долбо@бом, который платит такие бабки за кусок полимера. А приехав домой и воткнув в вертушку сей альбом, он забыл об этих деньгах.Вот это чувства, порыв.
А вот дядя, владелец магазина Трансильвании, там чувствами и не пахнет, барыга, деляга,гешефтмен бля! (один из примеров)
Ghanz
night-jar
Отличный пример. Я пытался обьяснить немного шире.
А на счет дяди - не стоит, это другая история.
night-jar
QUOTE (Ghanz @ 26-01-2011, 01:20)
night-jar
У дяди как раз не история, там диагноз! :laugh:
goka
QUOTE (night-jar @ 26-01-2011, 02:23)
QUOTE (Ghanz @ 26-01-2011, 01:20)
night-jar
У дяди как раз не история, там диагноз! :laugh:
ахха, получать денежку от прущего его процесса... :wink:

Желаю всем таких диагнозов. :hi:
Kleinervogel
night-jar
Нет, тема все же отличная! (повторюсь)
Название - в точку! Оно и должно быть провокационным, а не манная каша.

Насчет needledrops.
Обозначу тезисно еще нек. аспекты.
Да, имеет смысл делать и качать то, что существет только на виниле.
Особенно, если сделано без посредства пленки (запись).
Или мастер (пленка) не сохранился.

И, подчеркиваю, - МОНО.
Винил, идеологически и технологически - это моно.
Одна дорожка\один канал.
Стерео - компромисс.
Вопрос - на чем Beatles люди собирают? (риторический)

Итак, винил в целом:
SPOILER!

Винил-рип штука крайне субъективная - пресс, игла, фонокорректор,
Все не унифицированно. Звучит по-разному.

Про "звучание" стола, проводов и пр. хрень даже не упоминаю.
Про АЦП и его аналоговые\цифр цепи тоже.
(допустим, можно пренебречь)

Короче.
Если процесс винил-рипа обозначить формулой, то слишком много переменных и неизвестных.
Мне это не нравится.

Зная, что ГДЕ-ТО лежат мастера (пленки), которые лишь нормально оцифровать. Или уже оцифрованные (24\96).

Все эти техн. факторы сопутствующие винил-рипу,
и помноженные на +\- дилетантизм (как повезет) их изготовителей, и вызывают недоумение.
Ghanz
Kleinervogel
Почти уверен, что на данном повороте вы останитесь один.
Не та тема и не тот контингент.
Kleinervogel
Это о сублимации уже собственно коллекционирования (винила).
+ прекрасный повод пройтись по недостаткам формата из которого в посл. десятилетие сделали культ.

Я обозначил тезисы. А будет ли кто им оппонировать...

Я полагаю, что NL - это территория техн. подкованных кадров.
К тому же на форуме есть целый раздел.

PS Возможно этот аспект можно и в отд. тему вынести. Дело техники
Kleinervogel
Ghanz, ну хорошо, раз все что я тут тезисно обрисовал, для вас лично труднопостигаемо, то вопрос будет такой:

так еще смешиваются физические эмоции с духовными, что само по себе несопоставимо.

Эмоции - это категория ментального порядка, то есть часть сознания.
Феномен психики (высшей нервной деятельности). Один из.
Как они могут быть "духовными" или "физическими" (!)

Что за сумбур?
Если предположить, что в ваших словах есть смысл, то право, до чего диковинная терминология!
taurus66
QUOTE (Kleinervogel @ 27-01-2011, 02:19)
Ghanz, ну хорошо, раз все что я тут тезисно обрисовал, для вас лично труднопостигаемо, то вопрос будет такой:

так еще смешиваются физические эмоции с духовными, что само по себе несопоставимо.

Эмоции - это категория ментального порядка, то есть часть сознания.
Феномен психики (высшей нервной деятельности). Один из.
Как они могут быть "духовными" или "физическими" (!)

Что за сумбур?
Если предположить, что в ваших словах есть смысл, то право, до чего диковинная терминология!
Kleinervogel Дружише......я тебя люблю,при чем ....ну ты и сам любишь туда же....встретимся....? Хомячек :wub:
taurus66
Ринго,а что не отвечаешь....я так жду твоей реакции......милый :wub:
taurus66
Ринго он то ли дейсвительно такой - а в этом у меня нет сомнкния,либо решил спрятаться :diablo:

Выходи,Ринго,мы тут всех любим :punk: :punk:

Хомячек ты нвш :D:
Ghanz
QUOTE (Kleinervogel @ 27-01-2011, 02:19)
Что за сумбур?
Это от того что, я пытаюсь обьяснить то что чувствую и переживю простыми словами.
А вы, больше тезисами (клеше) и меньше о своем личном (все время вобщем и поверхтностно).
Диковинная? Для кого диковинная, для некоторых никакая, а еще для некоторых вообще пофиг.
Пускай будет диковинная, однако ваши тезисы тоже мало кто воспринимает (тоже наверное есть причина).
Kleinervogel
Ghanz о личном?
С орфографией и синтаксисом ПТУшника?
Да в Калашный ряд?

taurus66 - ж/д, да еще педераст (хех, ну и шуточки!)
Куда катится форум? :drag:
Arzy
как вся эта теория у Kleinervogel `я в голове укладывается и не забывается... :wacko:

Эрудит... :diablo:
Dudtsyn
night-jar ты видимо неспроста с ванильным мороженым в этой теме
Kleinervogel
Интересный получился эксперимент.
Стоит только МНЕ отойти от темы (см. post 76, #1004090), как сразу число посетителей топика (за сегодня) скакнуло в неслабой прогрессии.

И комментаторы подтянулись. И опять не по теме.

Видно людей интересует не винил, не технические аспекты. А жаль.
Arzy
сама тема этого предполагала, она же не о тех. аспектах была изначально...
Я вот тоже в будущем собираюсь отцифровывать, для себя (то что не переиздавалось)...
правда звук там будет...эхм...
Kleinervogel
Да, вопросы касающиеся "needledrops" можно вынести и отдельно.
Я лишь теоретически обосновал свой скепсис.
В отношении винила как носителя, а след. и коллекц. его ценности в целом.
(преувеличенной)

Но было бы интересно и насчет, собственно, коллекционирования.
Пускай будут какие-то истории, размышления, психол. экзерсисы.
ns38
А я вот не куплю виниловую вертушку потому как у меня руки кривые :laugh: Нет, я паяю микросхемы спокойно, дело не в этом. Просто склонен к идеализму, на тех же МФСЛовых компактах - ни царапинки :laugh:
Kleinervogel
QUOTE (ns38 @ 27-01-2011, 19:41)
А я вот не куплю виниловую вертушку потом как у меня руки кривые :laugh: Нет, я паяю микросхемы спокойно, дело не в этом. Просто склонен к идеализму :laugh:
Именно!

Аналогично. Мне не нравится то, что винил так глубоко "материален".
Это и есть основная причина моей предубежденности насчет носителя.
Arzy
насчет носителя (хранителя) лучше на оптике ,чем на харде

насчет винила понятно, механика "делает" свое
ns38
QUOTE (Arzy @ 27-01-2011, 19:43)
Я видел чтобы падали линуксовые файловые системы, но чтоб упала нтфс - не видел.
А у оптики тож есть предел использования.
Kleinervogel
Можно обрисовать такой идеал:

+ SSD
+ студийные мастера 24\96 * (сюда же образы CD)
+ аудиокарта внешняя с интерфейсом типа light peak. *
+ DAC (тут на вкус и цвет)
+ синхронизация всего этого дела
+ балансные (аналоговые) соединения

* - пункты футуристические
Arzy
QUOTE (ns38 @ 27-01-2011, 19:50)
QUOTE (Arzy @ 27-01-2011, 19:43)
Я видел чтобы падали линуксовые файловые системы, но чтоб упала нтфс - не видел.
А у оптики тож есть предел использования.
а как быть со спецификой хардов, с из ошибками бмг, и т.д
ns38
ссд пока ненадежно. пока обкатают до надежности лучше уж сасы юзать...
Kleinervogel
Тогда это тоже футуристический пункт.

Штука в том, что "в век, когда космические корабли..." носиться с винилом.
В общем, это анахронизм.
Но приятный. И если не переоценен (да, не только символически, но и стоимость).

А есть еще много интерсных вещей которых на виниле не издавалось.