Forums -> Глюкодром -> Что может быть, если на компе, при подьеме винды хпсп3 крашатся все проги ?
| Full Version

Trex
Что может быть, если на компе, при подьеме винды крашатся все проги, даже в сэйф мод, причем, все железо оттестировал, на вирусы проверил и даже систем рестор на 2 недели назад не помагает ?
С лайвСд загружается и все работает.
Stranger
регистр умер ? sfc /scannow ?
Trex
QUOTE (Stranger @ 28-01-2011, 02:27)
регистр умер ? sfc /scannow ?
регистр жив, откат на пару недель назад не помогает.
sfc /scannow как раз про это подумал, обязательно попробую, перед форматированием.
Еще идеи будут ?
FiL
проверка на вирусы никак не гарантирует отсутствие оных. И уж тем более ничего не говорит о последствиях чистки от вируса. А иногда результаты бывают плачевными.
Trex
Вирусов не было и нечего было чистить. Проверял Касперским, Нод32 и Др. Веб при загрузке с ЛайфСД. Думаю больше проверять смысла нет.
Siget
И как ты находишь такое :D: . Кстати, чем закончилось с "Нестираемым" файлом?
Trex
QUOTE (Siget @ 28-01-2011, 22:01)
по работе приходится :).
файл по-прежнему нестираем, но поскольку вышел СП1 для семерки, то комп все равно ждет формат.
Didoo
QUOTE (Trex @ 29-01-2011, 05:47)
QUOTE (Siget @ 28-01-2011, 22:01)
по работе приходится :).
файл по-прежнему нестираем, но поскольку вышел СП1 для семерки, то комп все равно ждет формат.
Случаем, это не кусок фильма "Брестская крепость" ? :diablo:
Trex
Завтра буду форматировать, еще предложения по "спасению" будут ?
Michael2000
еще предложения по "спасению" будут ?
Да. купить новый хард, а старый кинуть на полку предварительно слив с него нужную дату. Я бы и контроллер и кабель сменил бы. И промазал бы чипсет термопастой, но есть риск что повредишь и мамка не запустится.
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 31-01-2011, 17:42)
еще предложения по "спасению" будут ?
Да. купить новый хард, а старый кинуть на полку предварительно слив с него нужную дату. Я бы и контроллер и кабель сменил бы. И промазал бы чипсет термопастой, но есть риск что повредишь и мамка не запустится.
это советы 20-летней давности, когда контроллер был еще отдельной картой :).
Кроме того, я уже несколько раз написал, что при запуске с ЛайфСД, система работала под 100% загрузки больше часа (проверка антивируса)
Michael2000
Trex
Именно поэтому. RAID карты и сейчас отдельно продаются.
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 31-01-2011, 18:29)
Trex
Именно поэтому. RAID карты и сейчас отдельно продаются.
Карточки ЮСБ тоже, только вот не нужны они никому, кроме редких обладателей древностей.
Сегодня рейд уже есть на любой приличной мамке, на моей то точно есть, но я его все равно не юзаю, ибо не нужно оно мне.
FiL
хоть и оффтопик...
карточки USB бывают нужны и сейчас. Вот у моего отца в компе стоит. На борту "всего2 6 портов сзади и 2 спереди. Ему больше надо. Пришлось карточку вставлять.
RAID на мамке в 99 случаях из 100 - это софтрейд. Толку от него ноль. А нормального железного рейда на мамке можно найти только в очень определенных серверных мамах. Да и то очень редко и хреновый.
izanoza
QUOTE (FiL @ 31-01-2011, 11:38)
RAID на мамке в 99 случаях из 100 - это софтрейд. Толку от него ноль.
Только сегодня смотрел совсем свежие тесты всяких внешних RAID контроллеров (недешёвый хайенд прошлого-позапрошлого годов), ICH10R и RAID-ов сделанных посредством самого виндовса, на 2 и 4-х дисках, почти всех уровней (0,1,5,10), в сравнение со свежими велоцирапоторами, одиночным диском и парочкой SSD. Так я тебе скажу, что внешние контроллеры начинают себя проявлять только при загрузке как у хорошего сервера, при доступе во много потоков. В домашних условиях они нафиг не нужны, абсолютно. Впрочем как и RAID5 на любом контроллере :). Вывод я для себя сделал такой, если надо много и быстро, то RAID0 или RAID10 (если не жалко половины дискового пространства), причём не на зелёных дисках, и тотальный бэкап, бэкап и ещё раз бекап. И диски поновее, да. Диски 2-3 детней давности работают сильно медленнее новых.
FiL
ну и как сказанное тобой противоречит сказанному мной? :)
RAID если нужен серьезный, то нужен внешний контроллер. А если серьезный не нужен, то хватает софтового в операционке. А недорейд на мамке не нужен в любом случае. ЧТД.
izanoza
Это потиворечит тому, что дома аппаратный контроллер нафиг не нужен, вот :) А софвтового в операционке не всегда хватает, так как нет возможности указать размер страйпа, к примеру. И "недорейд" на мамке работает в большинстве случаев лучше чисто софтового.
FiL
хммм... за винду не помню, в линуксе указать размер страйпа не проблема. А на счет того, что недорейд лучше работает я как-то не замечал. Оно мне несколько странно, ибо не ясно с чего вдруг оно лучше будет.
Michael2000
Ребят, у него ошибки считывания- обработки данных. то файл удалить не может, то при попытке чтения файла. При чем если не задействовать хард, а работать со сторонней ОС то видно, что некоторые сектора заняты, и антивирь эти сектора даже сканирует, ему ведь все равно живая это дата или нет. Скорее всего каким-то образом залочена часть диска, то ли ремап не удался, то ли глючит контроллер. Я и предложил RAID карту в качестве замены встроенной, всего лишь...
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 01-02-2011, 15:57)
Ребят, у него ошибки считывания- обработки данных. то файл удалить не может, то при попытке чтения файла. При чем если не задействовать хард, а работать со сторонней ОС то видно, что некоторые сектора заняты, и антивирь эти сектора даже сканирует, ему ведь все равно живая это дата или нет. Скорее всего каким-то образом залочена часть диска, то ли ремап не удался, то ли глючит контроллер. Я и предложил RAID карту в качестве замены встроенной, всего лишь...
это два разных компа, о чем я и намекнул в 7-ом посте, что "по работе приходится", а файл не стирается на моем компе и он работает нормально. я бы не стал зря создавать 2 разных топиках и уж тем более не стал бы пытаться "поднимать" домашний комп, а сразу бы форматнул его, тем более что все равно собирался это делать т.к. СП1 вышел.
Michael2000
Найди Live CD с программой Victoria и проверь жесткий диск.
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 01-02-2011, 21:48)
Найди Live CD с программой Victoria и проверь жесткий диск.
Michael2000
Ну хоть заголовок темы и примечание к нему прочитай проежде чем постить, а то как я понимаю, следующим будет совет воспользоваться мемтестом :) ...
Что может быть, если на компе, при подьеме винды хпсп3 крашатся все проги ?, память, хард, вирусы - оттестированно
boriskin
QUOTE (Trex @ 27-01-2011, 17:48)
Что может быть, если на компе, при подьеме винды крашатся все проги, даже в сэйф мод, причем, все железо оттестировал, на вирусы проверил и даже систем рестор на 2 недели назад не помагает ?
Крякнулись системные dll-ки, причем так, что не восстанавливаются с рестора?
Trex
QUOTE (boriskin @ 02-02-2011, 17:52)
QUOTE (Trex @ 27-01-2011, 17:48)
Крякнулись системные dll-ки, причем так, что не восстанавливаются с рестора?
ага.
Причем, поскольку вылетал service.exe, то ничего не удавалось запустить даже из под сейф мод или сейф мод с коммандной строкой.
Но после снятия со стены шаманского бубна, все таки удалось решить проблему :).
FiL
ну расскажи как... и что было.

P.S. А у нас прикольно было вчера на работе. Позвонили одной девочке от сетивиков и сказали, что у нее на компе сидит вирус, который ворует данные :) Прибежали техники, долго ковыряли комп, ничего толком не нашли, комп унесли к себе... Что это было до сих пор не знаю :)
Trex
erd commander помог
FiL
помог чем?
Trex
помог запустить свой sfc и найти 2 поврежденных файла.
потому как из под сейф мода не запускалось - сразу падало все.
Stranger
QUOTE (Trex @ 03-02-2011, 18:44)
помог запустить свой sfc и найти 2 поврежденных файла.
потому как из под сейф мода не запускалось - сразу падало все.
чтд :hi: