Forums -> Компьютерная техника -> Сетевой кабель
| Full Version

Bedolaga
Долго я держался без сетки дома, но последний оплот минимализма таки пал.
В магазин за кабелями топать лень, хотел на Фокале заказать. Нашел у них вот такое - http://www.focalprice.com/CA406L/10m_High_Speed_RJ458P8C_to_RJ458P8C_FRJ450601_RoHS_CAT...n_CableNetwork_Cable_Blue.html
Это что за конструкция плоская такая? Оно по идее не экранированное. Это очень плохо? Да и в памяти всплывает название "витая пара", а тут нифига не витая.
Кто-нибудь в двух словах может рассказать?
adjonja
первый раз вижу такой, но если заявлено, что скоростной да еще САТ6, по идее хороший
Bedolaga
А то, что он не экранированный и не витой?
Вайрлесная антенна в трех сантиметрах от него мешать ему не будет?

Ладно, думаю, что экспериментировать не буду - в том же магазине и обычные круглые провода есть. Возьму круглый шестой категории и буду радоваться жизни :)
adjonja
что то при беглом поиске в гугле описания не нашел, а у продавцов спросить, если толковые, пусть обьяснят - это их работа
Гордый
У нас на работе вся сеть (сотни метров) сделана такими кабелями и вроде всё работает. Такие же плоские, только серые... :hi:
ns38
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0
FiL
экранированых (STP) кабелей я не встречал уже лет 15. :)

То, что плоский - я не думаю, что оно сильно мешает перекрутить пары. Главное - ты определись с длиной. Потому как даже 10м может оказаться маловато с учетом всех углов, дверей и прочего. А длиннее у них нету.
Ну и есть шансы, что плоский быстрее сломается.
Но в определенных случаях плоский кабель может быть заметно удобнее.
mts
Зелёный и плоский - очень удобно - лежишь в траве - никто тебя не видит!©
adjonja
QUOTE (mts @ 31-01-2011, 19:38)
шапокляк!? :fear2:
Vova
У меня например вся домашняя сетка работает по WiFi и ни каких кабелей. Только мой комп как главный соединен кабелем, ну он и рядом с роутером.
mts
QUOTE (adjonja @ 31-01-2011, 12:45)
Ты знал! Ты знал!
Lexus
QUOTE (Vova @ 31-01-2011, 18:53)
У меня например вся домашняя сетка работает по WiFi и ни каких кабелей. Только мой комп как главный соединен кабелем, ну он и рядом с роутером.
A я вайфай не переношу. Максимум тока на нотбуке для сёрфинга. А так чего качать если или файло большое двинуть. Не дай бой на пути микровела, у меня связь выносит сразу к нулю
FiL
вайфай я переношу. Но по вайфаю заливать гиговый файл на сервер - это сдохнуть можно. а если надо сотню гиг передвинуть? А по гигабиту - это за час передвинется.
adjonja
QUOTE (mts @ 31-01-2011, 19:57)
QUOTE (adjonja @ 31-01-2011, 12:45)
Ты знал! Ты знал!
знал-не знал, а так играли в детстве :rolleyes:
Vova
QUOTE (FiL @ 31-01-2011, 19:11)
вайфай я переношу. Но по вайфаю заливать гиговый файл на сервер - это сдохнуть можно. а если надо сотню гиг передвинуть? А по гигабиту - это за час передвинется.
И ты дома такие объемы двигаешь :fear2:
FiL
А что там такого? пару скачанных сериалов - вот тебе и 100 гигов.
Didoo
Сеня, WiFi - это не актуально!
Поставь HomePlug и не мучайся.
Bedolaga
QUOTE (FiL)
То, что плоский - я не думаю, что оно сильно мешает перекрутить пары. Главное - ты определись с длиной. Потому как даже 10м может оказаться маловато с учетом всех углов, дверей и прочего. А длиннее у них нету.
Да мне как раз короткие нужны - модем-раутер, раутер-комп и шнурок на случай подлкючение ноута для перегонки бекапов.
gene
По цене кабеля купил на eBay инструмент, тестер и штекеры. Такие. Так что, жму кабели любой длины и в любом количестве. :wink:
Lexus
QUOTE (gene @ 01-02-2011, 13:24)
По цене кабеля купил на eBay инструмент, тестер и штекеры. Такие. Так что, жму кабели любой длины и в любом количестве. :wink:
+1
ArCanon
+2
adjonja
+3
Гордый
-1
Кабельные маньяки... :w00t: :diablo:
adjonja
Гордый а где ударение ставить?
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 01-02-2011, 02:20)
QUOTE (FiL)
Да мне как раз короткие нужны - модем-раутер, раутер-комп и шнурок на случай подлкючение ноута для перегонки бекапов.
если короткие нужны, то можешь спокойно брать плоские.
Bedolaga
Господа, вы хотите сказать, что инструментом за полтора бакса (гы, за набор полтора бакса) можно что-то делать? Я как-то не верю в это дело. Помню, что брат, у которого дома сетка монстровская, очень плевался на дешевые клещи, коих несколько штук перепробовал и по концовке брал у сетевиков правильный инструмент.
adjonja
но там ссылка на НЕдешевые клещи,у меня такие же, но без тестера стоили 160 евро. отлично работают ок. 10 лет.
а дешевые на одну работу и в помойку
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 01-02-2011, 09:01)
Господа, вы хотите сказать, что инструментом за полтора бакса (гы, за набор полтора бакса) можно что-то делать? Я как-то не верю в это дело. Помню, что брат, у которого дома сетка монстровская, очень плевался на дешевые клещи, коих несколько штук перепробовал и по концовке брал у сетевиков правильный инструмент.
у меня клещи за 8 баксов. и 10 лет ими кабеля обжимаю на работе. Пока проблем не замечено.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 01-02-2011, 09:09)
QUOTE (Bedolaga @ 01-02-2011, 09:01)
у меня клещи за 8 баксов. и 10 лет ими кабеля обжимаю на работе. Пока проблем не замечено.
+1
Тоже пока не понял, чем отличаются например плоскогубцы за 3 бакса от таких же за 30.
Bedolaga
QUOTE (Vlady304)
Тоже пока не понял, чем отличаются например плоскогубцы за 3 бакса от таких же за 30.
Дык, мы так договоримся до того, что и на Запорожце можно ездить :)
Чем отличается дешевый инструмент от дорогого? Да всем отличается. Практически любое китайское изделие (и речь не только о инструменте) представляет собой внешнюю имитацию, что ни коим образом не подразумевает под собой такой же функциональности, как и у оригинальных изделий.