Forums -> Аудио и видеотехника -> Вопрос по СД плееру
| Full Version

Uzaren
Имеетса в наличии СД-плеер Yamaha CDX 396. C не давних пор обратил внимание, что некоторые диски начинают прыгать и только на последнем треке. Таких дисков не много, может быть до 5 штук, но сама ситуация напрягает. Плееру около 2,5 лет, первым делом разобрал и протёр спиртом "глаз", в прочем он и был чистым. Ситуация не изменилась. В компьютерном приводе эти диски играют нормально, делал с них копиию, записывал и воспроводил на Ямахе, копии тоже играют нормально.
Вопрос, что это, и что можно сделать?.
ДА, диски обсолютно новые, ни царапин ничего нету на них.
adjonja
а продуть не забыл там "глаз" - это линза - под ней призма и только там диод, может туда какая пылюка попала? и может полозья по которым "глаз" ездит замусорились, смазка загустела, мотор ровненько жужжит?
ну а как сам лазер проверить - не знаю, к сож-ю :(
Гордый
Похоже на какую-то защиту. Сделай копии в EAC и играй на здоровье.
Uzaren
Пыли не наблюдаю, на сколько туда можно добраться, мотор жжуит нормально.
Насчёт защиты сомневаюсь, это самые обычные диски, хотя заметил одну странность, 2 диска - выпущенны одной и той же фирмой, русские.
mts
А длительность "прыгающих" дисков не выходит за пределы?
adjonja
тогда похоже, что лазер садится...:(
Uzaren
QUOTE (mts @ 05-02-2011, 15:20)
А длительность "прыгающих" дисков не выходит за пределы?
Неа, длина дисков нормальная
mts
Кривые диски? На последних треках (внешний край диска) усиливается вибрация.
night-jar
Uzaren, слой дисков может окислится или гнить, брак.. Буфер слабоват у вертушки,
не может скорректировать ошибки вовремя. У меня были диски у которых было окисление,
скакали в середине или в конце как у тебя. Так-же было пару кривых, несбалансированных
дисков отечественного производителя, скакали. У меня две вертушки, старая около 13 лет и
новьё ей пару лет, те которые с гнилым слоем даже не проигрывала новая. Это относится к случаям если у тебя сам аппарат в порядке. Послушай эти диски у друга на его плеере, там
будет прыгать?! Ну и мое имхо, я бы вообще не страдал по этому поводу, если всего 5 дисков которые играют с чудесами. :)
Uzaren
Дошли руки проверить ещё парочку дисков. Кол-во "прыгающих" немного возрасло. Все диски новые, некоторые из них японские, диски в идеальном состоянии. Проверял на ДВД плеере Пионер, там ничего не прыгает, но звук ни тот. Вот и думаю Что делать? Смириться и ждать пока плеер совсем умрёт, или задавить жабу и пойти купить, новый.
Может ли испортитса диск из за того, что "прыгнул" несколько раз или ему от этого ничего не будет?
adjonja
диску от прыгания
"прыгнул" несколько раз
ничего не будет
Гордый
QUOTE (adjonja @ 02-04-2011, 13:15)
диску от прыгания
"прыгнул" несколько раз
ничего не будет
Если он обо что-то там бъётся, то может быть и будет... :pig: Понятно, что плеер сдыхает.
Uzaren
На слух не слышно, что бъётса. Странно, что плеер так быстро сдыхает :(
Гордый
QUOTE (Uzaren @ 02-04-2011, 16:26)
На слух не слышно, что бъётса. Странно, что плеер так быстро сдыхает :(
А у меня 16 лет и всё тот же. Technics SL-PG 480A :wub: Купи себе такой же и радуйся! :punk:
volos61
Sony 311- 1992 года на днях перестал СД крутить :fear2:
Я правда в последнее время на ДВД аудио и Флаки с медиастримера перешёл
НО и диски нужно чем то крутить -на ДВД плеере как то не камильфо :(
Вот думаю или новый купить или старый починить? Какие сегодня в продаже шекелей до 2000?
taurus66
QUOTE (volos61 @ 22-04-2011, 14:14)
Sony 311- 1992 года на днях перестал СД крутить :fear2:
Я правда в последнее время на ДВД аудио и Флаки с медиастримера перешёл
НО и диски нужно чем то крутить -на ДВД плеере как то не камильфо :(
Вот думаю или новый купить или старый починить? Какие сегодня в продаже шекелей до 2000?
За бюджет в 2000 тысячи можно приобрести Rotel RCD 02,отличный плеер с HDCD декодером,можно еще дешевле купить бюджетный Марантц CD5400 или Харман - Кордон 980,впрочем возможностей море,посмотри так же в yad 2.

....а я бы починил :)
volos61
QUOTE (taurus66 @ 22-04-2011, 14:04)

....а я бы починил :)
Тоже так думаю-пусть хоть что-то Японского останется :diablo:
Trex
Я уже и забыл когда СД диски крутил, хотя мой десятилетний BOSE еще жив курилка, но используется в основном как усилок (скорее даже не он, а активная акустика его).
Uzaren
Я тоже присматривался, но пока жабу не победид, решил, когда окончательно перестанет играть, тогда буду думать, что купить (надеюсь к тому времени ещё будут обычные сд плеере существовать в природе)
А вообще до 2к шекелей можно выбрать вот из этого списка - http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-cdplayer&db53606=129265
Опять же в большенстве своём преиобладают ямахи.
volos61
QUOTE (Uzaren @ 23-04-2011, 12:13)
А как насчёт Денон 500-видел в Махсоней Хашмаль за 1500 шах
taurus66
QUOTE (volos61 @ 23-04-2011, 17:27)
QUOTE (Uzaren @ 23-04-2011, 12:13)
А как насчёт Денон 500-видел в Махсоней Хашмаль за 1500 шах
В свое время я слушал этот проигрыватель...не советую,за эту цену лучше взять Кембридж Аудио или Марантц.В любом случае сначала надо протестировать на совместимость со своими ушами :laugh: