Forums -> Глюкодром -> UPnP
| Full Version

Bedolaga
Из-за организации домашней сетки приходится осваивать вещи, о которых раньше и не слышал...
Вот, загадочный зверь UPnP в раутере. Вроде все красиво - раутер поднят, прога стартует и открывает себе порты. Ага, конечно. Обнаружил, что еМул у меня пробивает порты через раз. А то и через два. А сегодня ваще отказался это делать. Я хотел записать чего же он себе там открывает, но сегодня этого сделать не получилось, бо ни одной удачной попытки замечено не было. Помню, что на днях видел, что он не только порты, которые я прописал для tcp и udp открывает, но и еще один или два. Но чито именно и зачем - осталось для меня загадкой.
Решил сейчас прокинуть вручную ему порты, бо тесты не проходят. Вроде справился. Тесты по-началу вроде тоже не проходили, но потом оно заработало и еМул нормально прицепился и к серверу и в кад.
Вопрос таков. Надо ли пользовать UPnP или это фигня, которую надо отключать нафиг и прописывать все ручками? Что говорит опыт и наука?
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 07-02-2011, 14:05)
Из-за организации домашней сетки приходится осваивать вещи, о которых раньше и не слышал...
Вот, загадочный зверь UPnP в раутере. Вроде все красиво - раутер поднят, прога стартует и открывает себе порты. Ага, конечно. Обнаружил, что еМул у меня пробивает порты через раз. А то и через два. А сегодня ваще отказался это делать. Я хотел записать чего же он себе там открывает, но сегодня этого сделать не получилось, бо ни одной удачной попытки замечено не было. Помню, что на днях видел, что он не только порты, которые я прописал для tcp и udp открывает, но и еще один или два. Но чито именно и зачем - осталось для меня загадкой.
Решил сейчас прокинуть вручную ему порты, бо тесты не проходят. Вроде справился. Тесты по-началу вроде тоже не проходили, но потом оно заработало и еМул нормально прицепился и к серверу и в кад.
Вопрос таков. Надо ли пользовать UPnP или это фигня, которую надо отключать нафиг и прописывать все ручками? Что говорит опыт и наука?
Мне проще самому.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 07-02-2011, 14:13)
QUOTE (Bedolaga @ 07-02-2011, 14:05)
Мне проще самому.
+1, однако. Хотя бы потому, что модем по-любому надо руками, ибо его UPnP через роутер не пробивается. :(
Set
Нафиг upnp! :kill4:
Bedolaga
QUOTE (Set @ 08-02-2011, 00:43)
Это все хорошо. А как бороться со всякими Скайпами и т.д.? Что, рыть хелпы к нему и искать какие он порты пользует?
VxWorks
Дык вроде бы скайп сам пробьется :)
Damballah
На днях отрубил в роутере UPnP - возрасла скорость скачки/отдачи... :w00t:
Порты были прописаны руками и давно.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2011, 08:18)
Только если ему разрешить использовать порт 80... если этот порт ему запретить, то или upnp или ручками любой тебе понравившийся порт... :hi:

На днях отрубил в роутере UPnP - возрасла скорость скачки/отдачи... :w00t:
Это наврядли... :p:
Bedolaga
Вобщем, убедили вы меня. Пропишу сегодня еще для торрента порты и придушу этот upnp нафиг.

Вопрос в студию. А что для еМула открывать помимо портов, которые я в конфигурации задаю сам?
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 08-02-2011, 03:24)
А что для еМула открывать помимо портов, которые я в конфигурации задаю сам?
Портал к Гордый :diablo:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 08-02-2011, 08:15)
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2011, 08:18)
Только если ему разрешить использовать порт 80... если этот порт ему запретить, то или upnp или ручками любой тебе понравившийся порт... :hi:
Да? А я думал, что он сканирует все открытые порты.
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 08-02-2011, 16:08)
QUOTE (Bedolaga @ 08-02-2011, 03:24)
А что для еМула открывать помимо портов, которые я в конфигурации задаю сам?
Портал к Гордый :diablo:
Всех ко мне... :laugh:
вообще если серьёзно там много чего. каду нужен порт, для web оболочки нужен и т. д. :wacko:
Лучше сделать так: http://wiki.emule-web.de/index.php/Randomize_Ports
boriskin
QUOTE (Set @ 07-02-2011, 17:43)
+1.
Всю жисть руками порты открывал и дальше буду...
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2011, 02:18)
Скайп через свою проксю коннектится.