Forums -> Глюкодром -> Windows Firewall
| Full Version

Bedolaga
А нужно ли включать файрвол на компах, которые живут в локалке за раутером? Адресса внутренние, порты прокинуты только те, что нужно. Так может файрвол вырубить уже нафиг?
mts
Я включаю.
Set
Вырубить нафиг и поставить нормальную стену. :D:
Vlady304
Я выключаю
Nuairi
QUOTE (mts @ 07-02-2011, 17:03)
Я включаю.

QUOTE (Vlady304 @ 07-02-2011, 19:27)
Я выключаю

Вы жжоте! :laugh:
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 07-02-2011, 18:36)
QUOTE (mts @ 07-02-2011, 17:03)
Я включаю.

QUOTE (Vlady304 @ 07-02-2011, 19:27)
Я выключаю

Вы жжоте! :laugh:
Так и живем :diablo:
Bedolaga
По ходу надо делать голосовалку. Потом получить результат 50/50 и долго веселиться :)

А если серьезно. Нафиг он за раутером нужен? Я понимаю, что вроде живет и особо не мешает, но все же. Когда комп к модему подрублен и живет с реальным ИП я еще понять могу.
Или я не понимаю проблемы полностью? Растолкуйте.
FiL
винда ругается. меня это раздражает. А если включен, то не ругается, не раздражает и не мешает работать.
Lexus
QUOTE (FiL @ 08-02-2011, 15:05)
винда ругается. меня это раздражает. А если включен, то не ругается, не раздражает и не мешает работать.
У винды в секьюрите центре можно вырубить все возмушения.
Lord KiRon
Я ставлю стенку помощнее, с обратной целью - не выпускать наружу всех кому не лень , а особенно кракнутые (но похоже не до конца) игры и программы.
Didoo
QUOTE (Lord KiRon @ 08-02-2011, 15:12)
Я ставлю стенку помощнее, с обратной целью - не выпускать наружу всех кому не лень , а особенно кракнутые (но похоже не до конца) игры и программы.
+1
Jedd
Периодически всякие програмульки пытаются лезть наружу. Firewall помогает.
Bedolaga
Мне проще. У меня софта на компе минимум. Игруль ваще нет. Я ща на вскидку даже и не скажу, если у меня что-то ломанное.
Есть версия шо я почти достиг совершентсва - всё либо опен-соурс, либо фри.
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 09-02-2011, 00:49)
Мне проще. У меня софта на компе минимум. Игруль ваще нет. Я ща на вскидку даже и не скажу, если у меня что-то ломанное.
Есть версия шо я почти достиг совершентсва - всё либо опен-соурс, либо фри.
Как все должно быть запущено :diablo:
Bedolaga
Дык, а сколько человеку для жизни-то нужно?
Пара качалок, плеер да брайзер. Ну и просмотрщик картнок + софт от камеры. Вот и все, собственно.
Lexus
+ фотошоп, лайтрум, матлаб, мэйпл, вижуалстудия, оффис, акробат про и ешё на пару тыш софта .))))))
FiL
для жизни это все нахрен не нужно :)
Иногда это нужно для работы. И иногда для учебы. Ну так в таких случаях работа и учеба предоставляют софт. Но для жизни... ну нафик такую жизнь :)
Brait
Так для жизни и сам комп не нужен, да.

А у меня firewall McAfee-шный, так он еще и для каждой запускаемой на копьютере программы выдает (и запоминает) запрос "Запустить этот EXE, иль отказать ему?".
Siget
QUOTE (Brait @ 10-02-2011, 08:21)
Так для жизни и сам комп не нужен, да.

А у меня firewall McAfee-шный, так он еще и для каждой запускаемой на копьютере программы выдает (и запоминает) запрос "Запустить этот EXE, иль отказать ему?".
есть у него конечно свои маленькие прелести, но зато макафи не позволяет делать исключения для "правильных" программ и сносит их "ничтоже сумняшеся" :D: . У меня два любимых интер. секьюрити: каспер и нортон :punk:
gene
Я поставил Privatefirewall и весьма доволен. Бесплатный и удобный. :punk:
Damballah
А я пару-тройку лет назад снес и антивиря и стенку. И нормально. :)
Brait
QUOTE (Siget @ 10-02-2011, 15:02)
есть у него конечно свои маленькие прелести, но зато макафи не позволяет делать исключения для "правильных" программ и сносит их "ничтоже сумняшеся" :D:
Как это нету? А как же Exclusions в настроках On-Access сканнера? У меня есть небольшая база вирусов, занес директорию с ними в Exclusions - и On-Access сканнер их "не видит". Такая же настройка есть в On-Demand сканнере.
Vlady304
QUOTE (Brait @ 11-02-2011, 00:09)
У меня есть небольшая база вирусов, занес директорию с ними в Exclusions - и On-Access сканнер их "не видит".
Самые любимые?
Bedolaga
QUOTE (gene @ 10-02-2011, 17:05)
Сдается мне, что это единственно верный вариант. Антивирь у меня живет, но я не помню ни одного случая, чтобы он что-то нашел... Бо Г я непроверенного не качаю, а ребенок еще компом пользоваться по-взрослому не начал.
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 11-02-2011, 09:02)
QUOTE (gene @ 10-02-2011, 17:05)
Сдается мне, что это единственно верный вариант. Антивирь у меня живет, но я не помню ни одного случая, чтобы он что-то нашел... Бо Г я непроверенного не качаю, а ребенок еще компом пользоваться по-взрослому не начал.
Ну почему единственный , у меня комод еще , правда с отключенным антивирусом и той самой фигней что просит разрешение на запуск программ.
Siget
QUOTE (Brait @ 11-02-2011, 08:09)
QUOTE (Siget @ 10-02-2011, 15:02)
есть у него конечно свои маленькие прелести, но зато макафи не позволяет делать исключения для "правильных" программ и сносит их "ничтоже сумняшеся" :D:
Как это нету? А как же Exclusions в настроках On-Access сканнера? У меня есть небольшая база вирусов, занес директорию с ними в Exclusions - и On-Access сканнер их "не видит". Такая же настройка есть в On-Demand сканнере.
У тебя может версия постарее, чем та которую пробовал я (купил знакомым ноутбук месяца три назад с двух месячным макафи, заодно понаставил им необходимого). Потому что облазив все его настройки и не найдя exclusions, погуглил, и действительно многие жаловались что раньше мол было в каких-то версиях а в такой-то мол нету. Вобщем снёс и поставил каспера, тем более люблю его антибаннер :punk: .
Lexus
А у каспера как с лечением дела обстоят?
Siget
Что-то конкретное? а то я уже сто лет сознательно не загонял никакой заразы :D:, поэтому много рассказать не могу :) . Можешь взять на пробу "версию" от спецалиста, он раздаёт на нонэйм клабе, и на тру кажется тоже, а то официальный у меня стоит только на одном компе, на другом попробовал его, обновляется нормально :unsure: