Forums -> Глюкодром -> Вопрос по Win7 phonetic russian layout
| Full Version

heineken man
Вопрос:

Я всегда использовал фонетическую кирилистическую раскладку для себя и стандартную виндовую для жены (в XP). Там это было просто: находил в регистре привязку скажем, монгольского языка к монгольской dll и менял ее на нужную мне с сайта http://winrus.com/kbd_r.htm. Затем добавлял ru и mn в список клавиатур и каждый имел что хотел.

Попробовал такой трюк с семеркой - фиг вам. Семерка начала ругаться на непринятую dll по причине несоответствия секьюрным стандартам (видимо, ее отсутствие цифровой подписи паблишера не устраивало). Я повозился-повозился, безуспешно пытался зарегить kbdr_Y.dll, взял да и ребутнул систему. :diablo:

Далее имел пассивный секс с системой часа на два - не принимался пароль логина единственного юзера. Сейф мод и last known good тоже не помогали. Спасли родные тошибовские утилиты отката, откатился на день назад. :music:

Проблема в том, что стандартный установщик фонетической раскладки с упомянутого сайта меняет стандартную виндовую раскладку на фонетическую для RU, а мне надо обе одновременно в списке, не важно под какими именами.

Где копать? :help:
Lord KiRon
Нормально все работает на семерке, вот только делал не вручную а пользовался сетапом отсюда же: http://winrus.com/kbd_r.htm#short
heineken man
И я пользовался, замечательно работает. Только оно требует убрать все остальные русские, а мне надо обе и одновременно.
ns38
О, спасиб, стоит пара серваков HP с родными клавами на вин2003, пользовался всегда экранной когда надо было что-то на русском набрать.
FiL
всю жизнь пользуюсь раскладкой от http://www.kada.lt/litwin
у них нормальный установщик и русская фонетическая в комплекте.

раскладка такая -
user posted image
heineken man
Видимо не стоило пускаться в излишние подробности, в результате остался непонятым. :( У меня нет проблем с установщиками для семерки. Они прекрасно добавляют фонетическую раскладку в список русских клавиатур, и все работает. Проблема в том, что мне надо И фонетическую, И обычную. :music:

Все что я видел до сих пор требует убрать из списка русских раскладок либо обычную, либо свежепоставленную фонетическую. Там должно оставаться что-либо одно. Пробовал не убирать - не-а. работает фонетическая для обеих русских.:bad1:
Sidorini
У меня стандартный установщик с Винруса добавил фонетическую раскладку к существующей обычной. В результате при выборе русского языка есть опция выбора раскладки. Если по какой-то причине у тебя фонетическая раскладка заменила обычную, то обычную всегда можно добавить через установки "Text services and input languages".
Vlad_il
QUOTE (heineken man @ 16-02-2011, 09:27)
Видимо не стоило пускаться в излишние подробности, в результате остался непонятым. :( У меня нет проблем с установщиками для семерки. Они прекрасно добавляют фонетическую раскладку в список русских клавиатур, и все работает. Проблема в том, что мне надо И фонетическую, И обычную. :music:

Все что я видел до сих пор требует убрать из списка русских раскладок либо обычную, либо свежепоставленную фонетическую. Там должно оставаться что-либо одно. Пробовал не убирать - не-а. работает фонетическая для обеих русских.:bad1:
Если уже добавил обычную русскую то установка фонетической ее не убирает. Правда обе садятся под значок RU. А вот как их между собой переключать я не разбирался.
Lexus
У меня они по Шифт-Альт переключаются. Хоть и под значком сидят. Можно прожкой Microsoft Keyboard layout сделать фонетичиеску не русской, к примеру другой язык присвоить и тогда думаю будут ка к3 языкка торчать
heineken man
Vlad_il, Sidorini:
А вот как их между собой переключать я не разбирался.
Так в этом то и дело - не работает!

Примечание 1. Если до этого уже была активирована другая раскладка, например, Стандартная русская, то нужно её де-активировать, так как в качестве "RU" может только одна раскладка быть активной.

То есть, удалить из списка активных (не с компьютера) все раскладки из-под "RU", кроме только что инсталлированной:
- с сайта автора.

Lexus:
Насчет прожки можно поподробнее? Звучит как то что и надо.
Lexus
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyId=8BE579AA-780D-4253-9E0A-E17E51DB2223&displaylang=en
FiL
QUOTE (heineken man @ 16-02-2011, 04:27)
Видимо не стоило пускаться в излишние подробности, в результате остался непонятым.
да поняли все тебя.
У меня тоже стоит обе русских. Для меня фонетическая, а для Машки - обычная. Обе под значком "ру". Но это не мешает им переключаться.
Собственно - это стандартная виндозная фича. Винда изначально подразумевает возможность разных раскладок одного языка на компе. И изначально предлагает выбрать РАЗНЫЕ комбинации клавиш для переключения между языками и между раскладками в одном языке. Единственная проблема - визуально не видно какая из раскладок выбрана. Значок "ru" одинаковый.
mts
Раз уж пошла такая пьянка, то подниму такое дело. Когда- то была у меня фонетическая расклада, где '+/=' было 'ч', 'h' было 'х', a 'x' было 'ь'.
Уже давно такой нет, ибо не могу найти, а отвыкнуть НЕ МОГУ!
Может кто где встречал?
heineken man
Для меня фонетическая, а для Машки - обычная
А я надеялся, что мы хоть в чем то уникальные. :diablo:

Пробовал я переключаться - не фурычило. Сегодня еще раз попробую.

Ну и на прожка типа сам себе злобный буратино, позырю.
heineken man
Попробовал опять - по прежнему фонетическая побеждает при любых порядках и заданных комбинациях клавиш. :(

Фсе, разобрался. Комбинации не работают, но вот если нажать на значок клавиатуры (справа от RU в трее) то можно выбрать нужную русскую раскладку.

йцуке - яверт !!!!!!

Всем спасибо. :punk:
FiL
QUOTE (heineken man @ 16-02-2011, 15:43)
Попробовал опять - по прежнему фонетическая побеждает при любых порядках и заданных комбинациях клавиш. :(
что-то ты не тк делаешь :)

Что у тебя в "advanced key settings" стоит?