WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 21:10
 |
Автор: |
Б. Печников |
Название: |
Рыцарские ордена во времена крестовых походов |
Текст читает: |
Геннадий Коршунов, В.Грошев(skorostnik), Д.Игнатьев(digig), Ovuor, Дарк |
Формат: |
мр3 128 |
Объем: |
358 Мб |
Время звучания: |
3часа 22минуты |
Торрент |
линк |
Magnet |
линк |
|
Год выпуска: 2011 г.
Идея проекта: Дарк
Описание(Darkus-dm аkа Дарк): Мы, с помощью Борислава Печникова, поведаем Вам увлекательные истории, о временах крестовых походов, о деятельности ордена тамплиеров, госпитальеров, Тевтонского ордена, и странных событиях происходившей в маленькой французской деревушке Рен ле Шато.
Работа рассчитана на широкий круг слушателей
Отсебятина: Взято на Рутрекере. Огромное спасибо всем участникам проекта. :punk: :hi:
Я еще не слушала, только что скачала, но, думаю, список исполнителей говорит сам за себя - надо брать и слушать! :kroulik:
Siget
@ 18-02-2011, 22:07
Уф, увидел название на трекере, подумал наконец-то мы переходим на более сурьёзную литературу :D: .... ан, нет, судя по описанию опять фантастика (хотел сказать худ. литература :) ). Или обшибся, и есть всё же такой медиевист - Печников? :unsure: . Хотя, с другой стороны, должно быть в любом случае познавательнее всякого рода футуристических романов или чейзятины (если, конечно, автор не перегнул палку :D: ). :punk:
WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 22:25
Siget
Вы хочете песен? Их есть у меня... История Крестовых походов Мишо в прелестном исполнении Максимова, ну и всякое научно-популярное, типа Жизнь рыцарей Средние века, еще несколько книжек такого же плана. Надо?
Siget
@ 18-02-2011, 22:41
Мишо это конечно круто ...., а посвежее не завалялось? :D:
p.s.
QUOTE |
Вы хочете песен? Их есть у меня... |
а такие фразы обожаю, для них надо создать отдельную тему :)
WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 23:11
QUOTE |
а посвежее не завалялось |
Бордонов "Тамплиеры в XIII веке"?
night-jar
@ 18-02-2011, 23:12
QUOTE (Siget @ 18-02-2011, 21:07) |
Хотя, с другой стороны, должно быть в любом случае познавательнее всякого рода футуристических романов или чейзятины (если, конечно, автор не перегнул палку :D: ). :punk: |
"чейзятина и чандлеровщина" тоже хороша в свое время, когда надо отвлечься от тягостного бытия и не напрягать мозг. ;)
Siget
@ 18-02-2011, 23:14
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-02-2011, 23:11) |
QUOTE | а посвежее не завалялось | Бордонов "Тамплиеры в XIII веке"? |
Ну тамплиеров а-приори можно списывать в жёлтую литературу.
Может Васильев есть? или Виллардуэна кто озвучил?
WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 23:16
Виллардуэна не попадалось ни разу. А кто такой Васильев? И что, он правда знает про историю Крестовых походов больше, чем Мишо? А вообще - сказать, что Виллардуэн посвежее Мишо - это смело... Или мы про разных Виллардуэнов говорим, и ты имел в виду не "Завоевание Константинополя"?
Siget
@ 18-02-2011, 23:23
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-02-2011, 23:16) |
Виллардуэна не попадалось ни разу. А кто такой Васильев? И что, он правда знает про историю Крестовых походов больше, чем Мишо? |
Шутишь? :actu:
QUOTE |
В научном наследии выдающегося русского византиниста и арабиста А.А.Васильева (1867-1953)тособое место занимают работы общего плана, охватывающие всю историю Византии вплоть до падения Константинополя в 1453 году ... |
Added:Виллардуэн - участник и свидетель, а Мишо исследователь позапрошлого века с сильно устаревшей научной базой :(
WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 23:33
Не, не шучу. Я как-то по теме французским историкам больше доверяю, что ли... Русские историки у меня как-то все с Фоменко больше ассоциируются, к глубочайшему моему сожалению, оттого стараюсь их избегать(Хотя, конечно, А.А. Васильев в этом не виноват.). Ну или уж нашим, местным, - они за эту тему берутся обычно с европейской подачи и работают серьезно. Вот про Хаттинскую битву у меня есть книжка израильского профессора, но выходила она, насколько мне известно, только на иврите и только в печатном виде.
Siget
@ 18-02-2011, 23:41
Васильев человек старой школы, и при этом с вполне современным научным багажом, ему доверять можно. А вот французам - зря, научно-популярную изобрели как раз они :drag: .
WhiteRabbit
@ 18-02-2011, 23:56
При этом они все-таки четко отделяют исторические романы от научно-популярной литературы. Да и вообще, лично у меня нет претензий к определению "научно-популярный". :) Если бы, скажем, Стивен Хокинг не писал время от времени научно-популярные книжки, а писал бы только заумные формулы, довольно большая область преинтересных научных иссследований и выкладок осталась бы, например, для меня не то, что непонятной, а и вовсе недоступной... И так, увы, во многих областях знания. Как крайне справедливо заметил Козьма Прутков, никто не обнимет необъятного... А Васильева при случае почитаю, конечно, спасибо за рекомендацию.
Siget
@ 19-02-2011, 00:07
Научно-популярной литературу можно делать по разному. Приведу один классический пример : "История Англии" Маколея (Maccaulay) - зачитаешься и не оторвёшься :rolleyes: , настоящие романы, при этом написано всё абсолютно точно, с "перелопачиванием" огромного количества первоисточников.
Siget
@ 19-02-2011, 11:38
Скачал первую главу, читают ребята здорово. Только в начале молодой человек напугал, но оказалось он оформил лишь вступление, а то я удивился было, как тебе такой чтец понравился :D: .
----------------------------------------------------------------------------
Посмотрел на тру Васильева, оказывается качественно оцифрован в rtf (12 MB) :punk:
SPOILER! |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2012352magnet:?xt=urn:btih:OOXT6R3XCDBTVR4CDDELWG6IU64SXMVP QUOTE | История Византийской империи
Год выпуска: 1998 Автор: Васильев А. А. Жанр: История Издательство: СПб.: Алетейя Серия: Византийская библиотека Формат: RTF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: Т.1-302,Т.2-206 Язык: Русский Описание: История Византийской империи" А.А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. "История Византийской империи" – это прекрасный образец работы общего плана, где кратко, ясно, с большим количеством ссылок на основные источники и исследования дана характеристика всех периодов истории Византии. Внешнеполитическая история изложена А.А. Васильевым полностью. Проблемы внутренней истории рассмотрены неравномерно, хотя основные проблемы внутренней жизни каждого периода затронуты или упомянуты. В первом томе рассмотрена история Византийской империи от времен Константина Великого до начала эпохи крестовых походов. Во втором томе рассмотренна история Византийской империи от начала крестовых походов, до падения Константинополя. |
|
только вот не понял, почему объём в два раза меньше чем у моего бумажного 2-го издания (1т - 581стр \ 2т -490 стр.). Неужели первое и второе так сильно отличались? Надо будет сравнить.