sat-ok
@ 04-03-2011, 22:16
Недавно тут (в Таллинне) сообщило нам начальство приятную новость. Мол дальше заниматься строительством не будем, т.к. эта сфера деятельности не приносит доходов. А нести риски и нулевым итогом не имеем желания.
Вот сижу, :drag: на свою Эстонию посматриваю. Не поверите - хотелось бы съехать :hi: . Да вот незадача!
Язык знаю только эстляндский (прилично) и немецкий на В1. Ну английский компьютерно-письменный не считаю :).
Профессия, чем я 5 лет занимался, называется в Германии technischer Zeichner (Heizungs-, Lüftungs-, Sanitärtechnik). Хотя я был в конторе человек-оркестр, но разве немцам понять, как правильно дела ведутся???
CV мощное (целую интернет-страничку накатал - выставлять тут боюсь), но без языка - проблема с такой специальностью.
Народ кто про Германию что знает? Что посоветуете? Или может знакомые есть, кому требуется добросовестный, непьющий :), с высшим образованием... (если рядом с немцами, то работа может быть любая - хочу язык учить).
Говорят можно студентом заделаться в языковую школу и работать одновременно... Кто что слышал?
Va_Dis
@ 04-03-2011, 22:32
QUOTE |
заниматься строительством не будем, т.к. эта сфера деятельности не приносит доходов |
афигеть, у нас строители наоборот зарабатывают нормально, деньги там немалые крутятся. ток работу такую не каждый потянет :(
QUOTE |
Говорят можно студентом заделаться в языковую школу и работать одновременно |
я тоже что-то слышал, но про англию. что там вроде бы распространена такая практика: едут туда люди, записываются на курсы какие-нибудь компьютерные иль еще какие, но чисто для того чтоб разрешение на проживание получить, а сами туда и не ходят, только деньги платят, и тем временем работают гдето.
Spyle
@ 04-03-2011, 23:59
Насчет "здесь не было" - это тебя давно "не было" :)
Я похожую тему поднимал год-два назад. Это, если за Эстонию говорить. А до этого ЕМНИП иноземельцы (относительно нас), включая СОВУ, эту тему затрагивали.
Непотеме: а что за фирма, что заканчивает стройкой заниматься?.. Мне так, для общего развития
sat-ok
@ 05-03-2011, 01:20
QUOTE (Spyle) |
а что за фирма, что заканчивает стройкой заниматься? |
Holliger
Фирма была по техносистемам в субподряде всегда. Объекты: Balti Jaam, Tartu Kaubamaja, Tallink Hotell, Rocca al Mare keskus, высотка на Tornimäe, все магазины Saksa Auto, Assaku Würth, роддом Pelgulinna, ментовка, что теперь вместо завода Kalev...
Gwelgoth
@ 05-03-2011, 01:42
QUOTE (sat-ok @ 04-03-2011, 20:16) |
...Хотя я был в конторе человек-оркестр, но разве немцам понять, как правильно дела ведутся???... |
здесь в Германии, имхо, другой подход - больше узких специалистов "уважают". точнее узкий специалист добьется большего. но в маленьких конторах наверняка человеки-оркестры нужны :)
может здесь накопаешь чего -
http://www.haustechnikdialog.de/Forum/46/Haustechnikforumпо твоему профилю? там общаются многие из фирм производителей различной техники, установщики, строители и т.п.
sat-ok
@ 05-03-2011, 01:51
Спасибо Gwelgoth - интересный форум, я искал подобный на немецком.
Gwelgoth
@ 05-03-2011, 20:41
QUOTE (sat-ok @ 04-03-2011, 23:51) |
Спасибо Gwelgoth - интересный форум, я искал подобный на немецком. |
пожалуйста, спрашивай по Германии если что :)
по строительству еще почитывал такие форумы
http://www.bauexpertenforum.de/и
http://www.bauen.com/forum/index.php, но содержание не помню, давно там не был, а предыдущий кстати я только по воздушным системам штудировал, по другие разделы не знаю