Страницы: [
1]
2
Гордый
@ 08-03-2011, 14:43
Намечается очередной отпуск с 12-го марта и пока в разработке три цели - Майорка, Кипр и Израиль. :drag:
В связи с тем, что отговаривали не дружно, выбрал вариант с Израилем... :p:
Окончательный план действий:
1. Прилёт в Тель-Авивский аэропорт в 15:00 15.03.2011
2. Пока не ясно ночевать в Тель-Авиве или искать место для палатки... Устроится в хостель Sky в Тель-Авиве (уже забронировал), т. к. боюсь до темна место для палатки не найти...
3. До субботы вечера дойти до Хайфы
4. Поездом из Хайфы в 19:09 до Иерусалима, прибытие в 22:00
5. Устроится в Abraham Hostel Jerusalem на две ночи (уже забронировал)
6. Воскресенье (20-е марта) - Иерусалим, возможно с Б. Кроликом...
7. В понедельник, всё что не успел в Воскресенье посмотреть (один)...
8. Понедельник после обеда переезд в Тель-Авив, точнее в Яффу.
9. Прибытие в 15:06 в Тель-Авив - ха-Хагана
10. Ночёвка в простом Old Jaffa Hostel
11. Вторник (22-е марта) - знакомство с Яффой и Тель-Авивом
12. 22.03.2011 в 13:33 электричка от ха-Хагана (Тель-Авив) в Бен-Гурион Аэропорт.
13. 20:00 того же дня прилёт домой.
Если кто желает на каком-либо этапе присоединится, то меня можно найти по моему аватару. И ещё пару примет. Лыжные палки в руках и большой чёрно-оранжевый рюкзак. :D:
Море +18 и еще временами прохладно и дожди, я рекомендую Израиль начиная с майских праздников.
taurus66
@ 08-03-2011, 14:54
Сразу оговорюсь - отговаривать не буду,буду наоборот уговаривать приехать именно в Израиль.Причин приехать к нам в гости множество и перечислять туристические атракции Земли Обетованной я не стану ,про них можно прочитать гигабайты информации в сети,главный же аргумент за твой приезд это то количество людей на этой земле которое мечтает встретится с тобой.Так что торг здесь не уместен.Ждем. :)
ArCanon
@ 08-03-2011, 14:58
С какой целью мечтают встретиться, ты не уточнил... :lol:
Гордый
@ 08-03-2011, 14:59
QUOTE (Trex @ 08-03-2011, 12:52) |
Море +18 и еще временами прохладно и дожди, я рекомендую Израиль начиная с майских праздников. |
проблема в том, что дожди почти по всему Средиземноморью. А на Майорке вода 14... мне пофиг температура воды. Я купаюсь в любой. А вот дожди конечно напрягают... ограничивают передвижение. :(
QUOTE (ArCanon @ 08-03-2011, 12:58) |
С какой целью мечтают встретиться, ты не уточнил... :lol: |
по разным. кто морду набить, а кто вином угостить...
QUOTE (taurus66 @ 08-03-2011, 12:54) |
Сразу оговорюсь - отговаривать не буду,буду наоборот уговаривать приехать именно в Израиль.Причин приехать к нам в гости множество и перечислять туристические атракции Земли Обетованной я не стану ,про них можно прочитать гигабайты информации в сети,главный же аргумент за твой приезд это то количество людей на этой земле которое мечтает встретится с тобой.Так что торг здесь не уместен.Ждем. :) |
С тобой всё ясно. :rolleyes:
Я могу в другое время приехать, тут просто вопрос насколько сейчас время не подходящее? :drag:
taurus66
@ 08-03-2011, 15:21
На сколько ты приедешь,если приедешь?
А вот тебе прогноз погоды,и она намечается быть чудной :) Не холодно и не жарко и все время солнце.
http://www.israelweather.co.il/week_ru.asp?tbSelCity=16
Гордый
@ 08-03-2011, 15:30
QUOTE (taurus66 @ 08-03-2011, 13:21) |
На сколько ты приедешь,если приедешь? |
отпуск с 12-го по 23-е марта...
всё-время солнце это наврядли... но вроде не совсем плохо. ;)
taurus66
@ 08-03-2011, 15:34
C 12 по 15 точно солнце,да и дальше все не так уж плохо ;)
Siget
@ 08-03-2011, 16:18
И он ещё думает! Что ты забыл на какой-то там Майорке! :actu:
Ну а в другое время, ... ещё раз съездишь ;) . Много никогда не будет :rolleyes: .
edenika
@ 08-03-2011, 18:14
Вот блин,а я 12го в Гермению собрался,там один АФ в отпуск уезжает,так можно по дешёвке его коллекцию прибрать :diablo: Но если такое дело Гордый в Израиле,то может и не поеду :)
Stranger
@ 08-03-2011, 18:33
QUOTE (Гордый @ 08-03-2011, 13:43) |
Отговорите меня лететь сейчас в Израиль |
Отговариваю :hi:
boriskin
@ 08-03-2011, 18:49
А какова задача? Если море, солнце и песок - то везде рановато, разве что в Эйлат (но море будет холодное). Если потуристить - Израиль самое то, хотя Кипр может быть чуть дешевле, но заметно неинтереснее. Майорка - имхо нет по любому.
WhiteRabbit
@ 08-03-2011, 19:47
Погода ожидается самая гулятельная в Израиле в середине марта. Вода 18 - не везде, а только в Средиземном море. В Мертвом - 21, в Красном - 22. Погоды идеальные для любой программы мероприятий... ;)
Sidorini
@ 08-03-2011, 20:08
Из отрицательных моментов - меня в Израиле не будет в это время...
Spyle
@ 08-03-2011, 20:11
Не по теме, но все-таки...
Тут где-то на глаза попалось, что Саудо-арабы не пускают к себе тех, кто бывал в Израиле. Насколько это реально и есть ли подобные извраты (в случае правды) у других арабов?
WhiteRabbit
@ 08-03-2011, 20:31
Spyle
Есть такое дело, но это решаемо - визовые штампы Израиля ставятся на отдельном вкладыше в паспорт, это уже наработанная схема. Кроме саудов - по-моему, Ливан, Сирия и Иран. Поправьте, если кто знает лучше...
Гордый
@ 09-03-2011, 00:14
QUOTE (boriskin @ 08-03-2011, 16:49) |
А какова задача? Если море, солнце и песок - то везде рановато, разве что в Эйлат (но море будет холодное). Если потуристить - Израиль самое то, хотя Кипр может быть чуть дешевле, но заметно неинтереснее. Майорка - имхо нет по любому. |
Если бы я хотел солнце, море и песок, то наверно на Канары или во Флориду бы ломанулся. :actu:
То что Израиль самый дорогой - это ерунда. Самолёт в Израиль дорогой, с Кипром и с Майоркой не сравнить. Но и это не беда. Беда в том, что Вы не можете убедительно отговаривать. Пока активно отговаривают только
Trex и
Stranger. Пассивно -
Sidorini и
edenika. Остальные пока не научились отговаривать совсем... :(
Вот сижу и думаю... а время идёт. Билеты надо брать, но куда? Думаю Майорка плохой вариант, но там есть свои плюсы. :drag:
Added:QUOTE (edenika @ 08-03-2011, 16:14) |
Вот блин,а я 12го в Гермению собрался,там один АФ в отпуск уезжает,так можно по дешёвке его коллекцию прибрать :diablo: Но если такое дело Гордый в Израиле,то может и не поеду :) |
А кто такой
АФ? :help:
edenika, я твои планы разрушил? :fear2:
taurus66
@ 09-03-2011, 00:25
Я так понимаю ,что это аудиофил.
QUOTE |
edenika, я твои планы разрушил? :fear2: |
Нет,это ты свою коллекцию сберёг :rolleyes:
Гордый,хорош выпендриваться ,бери билет и ломись в Тель - Авив.
Я тебя жду ( :diablo: )
Гордый
@ 09-03-2011, 00:29
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-03-2011, 18:31) |
Spyle Есть такое дело, но это решаемо - визовые штампы Израиля ставятся на отдельном вкладыше в паспорт, это уже наработанная схема. Кроме саудов - по-моему, Ливан, Сирия и Иран. Поправьте, если кто знает лучше... |
официальная информация для немцев:
CODE |
Ein- und Ausreiseformalitäten Formular AL-17
Alle Besucher Israels, auch Diplomaten, müssen bei der Einreise das Formular AL- 17 ausfüllen. Besucher, die von Israel aus eine Weiterreise in ein arabisches Land (mit Ausnahme Ägyptens und inzw. auch Jordaniens) planen, sollten den Zollbeamten bitten, bei der Einreise nach Israel anstatt des Reisepasses das Formular AL- 17 zu stempeln. |
Т. е. те кто желает лететь в какую либо арабскую страну (кроме Египта и Иордании) нужно что-бы штемпель ставили не в паспорте, а на формуляре AL-17.
А кстати, что это за формуляр? И на каком он языке? :help:
Added:QUOTE (taurus66 @ 08-03-2011, 22:25) |
Я так понимаю ,что это аудиофил.
QUOTE | edenika, я твои планы разрушил? :fear2: |
Нет,это ты свою коллекцию сберёг :rolleyes: |
:lol: :lol: :lol:
QUOTE |
Гордый,хорош выпендриваться ,бери билет и ломись в Тель - Авив.
Я тебя жду ( :diablo: ) |
ты меня пугаешь... :fear2: :laugh:
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-03-2011, 12:31) |
Spyle Есть такое дело, но это решаемо - визовые штампы Израиля ставятся на отдельном вкладыше в паспорт, это уже наработанная схема. Кроме саудов - по-моему, Ливан, Сирия и Иран. Поправьте, если кто знает лучше... |
А их надо как-то специально об этом просить?
А то мне ставили прямо в паспорт не глядя. А может мне захочется поехать в какой-нить Иран через пару лет, то уже печать не переставишь :(
Vlady304
@ 09-03-2011, 00:46
QUOTE (FiL @ 08-03-2011, 16:36) |
А может мне захочется поехать в какой-нить Иран через пару лет, то уже печать не переставишь :( |
В качестве морского пехотинца?
Гордый
@ 09-03-2011, 00:48
QUOTE (Vlady304 @ 08-03-2011, 22:46) |
QUOTE (FiL @ 08-03-2011, 16:36) | А может мне захочется поехать в какой-нить Иран через пару лет, то уже печать не переставишь :( | В качестве морского пехотинца? |
:lol:
FiL, мой пост предыдущий прочитал? :wink:
Просить об этом надо таможенника... и рассказать всю правду в добавок, что потом в Иран для помощи в усовершенствовании атомного оружия. :diablo:
taurus66
@ 09-03-2011, 01:05
QUOTE (Гордый @ 09-03-2011, 00:48) |
Просить об этом надо таможенника... и рассказать всю правду в добавок, что потом в Иран для помощи в усовершенствовании атомного оружия. :diablo: |
Не страшно после сего заявления ты проведешь замечательный отпуск в окружении милых людей из Мосада и Шинбета,и уже в зависимости от твоего поведения таки поедешь туристом в Иран,тебя отлично снарядят.Впервые Бонд станет Гордым. :punk: :punk: :punk:
ArCanon
@ 09-03-2011, 01:09
Гордый, у тебя же своеобразное понятие об отпуске. Ты бы вкратце пояснил цель поездки. Уже ясно, что не на пляже валяться и не по гостям ходить.
Гордый
@ 09-03-2011, 01:28
QUOTE (ArCanon @ 08-03-2011, 23:09) |
Гордый, у тебя же своеобразное понятие об отпуске. Ты бы вкратце пояснил цель поездки. Уже ясно, что не на пляже валяться и не по гостям ходить. |
Цели нет. Решил слетать, где немного теплее, чем у нас. Немного исторических мест посмотреть, но в меру. Много ходить, размышлять, медитировать, отдыхать... ничего особенного. ;)
ArCanon
@ 09-03-2011, 01:52
Ну и чо тебя отговаривать тогда?! Лети! Судя по кроуликовским фоткам-как раз то, что надо.
adjonja
@ 09-03-2011, 08:15
QUOTE (ArCanon @ 09-03-2011, 00:52) |
Ну и чо тебя отговаривать тогда?! Лети! Судя по кроуликовским фоткам-как раз то, что надо. |
+1
ArCanon
@ 09-03-2011, 08:33
adjonja, классно мы с тобой советуем. Ты там был? Я-почти нет, "проездом" полтора дня. :lol:
taurus66
@ 09-03-2011, 08:39
QUOTE (ArCanon @ 09-03-2011, 08:33) |
adjonja, классно мы с тобой советуем. Ты там был? Я-почти нет, "проездом" полтора дня. :lol: |
Но я то там был,то же проездом ;) но больше,и продожаю советовать. :)
adjonja
@ 09-03-2011, 08:56
QUOTE (taurus66 @ 09-03-2011, 07:39) |
QUOTE (ArCanon @ 09-03-2011, 08:33) | adjonja, классно мы с тобой советуем. Ты там был? Я-почти нет, "проездом" полтора дня. :lol: | Но я то там был,то же проездом но больше,и продожаю советовать. :) |
я не был, но видел фотки и не только от Кроулега Белого ;)
ArCanon
@ 09-03-2011, 09:21
Короче, решено. Гордый, надо ехать. Собирайся, покупай билетики. :punk:
QUOTE (Гордый @ 08-03-2011, 16:48) |
FiL, мой пост предыдущий прочитал? :wink: Просить об этом надо таможенника... и рассказать всю правду в добавок, что потом в Иран для помощи в усовершенствовании атомного оружия. :diablo: |
читал. но официальную часть не понял, она не по-русски.
И как я в 95-м году должен был знать, что в 2013-м мне захочется в Иран? Или к саудам...
shatterhand
@ 09-03-2011, 10:14
Гордый
И камеру свою наголовную не забудь! Ты головой вертишь - мы потом смотрим достопримечательности земли обетованной. :punk:
(только когда с таурусом встретишься - сними, свободное падение в салат все и так не раз видели :D: )
Vlad_il
@ 09-03-2011, 13:15
QUOTE (Гордый @ 08-03-2011, 11:43) |
Намечается очередной отпуск с 12-го марта и пока в разработке три цели - Майорка, Кипр и Израиль. :drag: |
На Кипр с друзьями иногда плаваем так что за него могу сказать. Если ты не банкир то на Кипре абсолютно нечего делать. (Не в смысле что там дорого. Просто там очень, очень,очень много банков, и кроме них ни черта особо нету).
Езжай к нам в Израилавку и не как
FiL на пару-тройку дней а недельки на 3 как минимум.
Гордый
@ 09-03-2011, 13:50
QUOTE (Vlad_il @ 09-03-2011, 11:15) |
QUOTE (Гордый @ 08-03-2011, 11:43) | Намечается очередной отпуск с 12-го марта и пока в разработке три цели - Майорка, Кипр и Израиль. :drag: | На Кипр с друзьями иногда плаваем так что за него могу сказать. Если ты не банкир то на Кипре абсолютно нечего делать. (Не в смысле что там дорого. Просто там очень, очень,очень много банков, и кроме них ни черта особо нету). |
как? А природа, исторические места?
QUOTE |
Езжай к нам в Израилавку и не как FiL на пару-тройку дней а недельки на 3 как минимум. |
вот как раз меня этот пункт пока останавливает. Т. к. сейчас отпуск короткий, слишком короткий для Израиля... :drag:
taurus66
@ 09-03-2011, 14:57
QUOTE (Гордый @ 09-03-2011, 13:50) |
отпуск короткий, слишком короткий для Израиля... :drag: |
Сколько дней если не секрет?
QUOTE |
Пока активно отговаривают только Trex и Stranger. |
Я не активно отговариваю, я просто обьясняю, что если есть возможность приехать в Израиль в мае-июне или в октябре-ноябре, то это лучшее время ...
Если же такой возможности нет, то приежай сейчас.
Гордый
@ 09-03-2011, 15:11
QUOTE (taurus66 @ 09-03-2011, 12:57) |
QUOTE (Гордый @ 09-03-2011, 13:50) | отпуск короткий, слишком короткий для Израиля... :drag: | Сколько дней если не секрет? |
отпуск начинается 12-го, но у меня здесь ещё дела... вылететь могу самое раннее 14-го (вечер) - 15-го (утро). А назад на работу надо лететь 22-го (вечер) - 23-го (утро). вот и считай - совсем мало... :(
QUOTE |
если есть возможность приехать в Израиль в мае-июне или в октябре-ноябре, то это лучшее время ... |
может и в правду сделать большой отпуск (месяц, два?) у вас в мае (в следующем году)?
:rolleyes:
taurus66
@ 09-03-2011, 15:26
Дней не много но и не мало,неделя вполне приемлимый срок для знакомства с Израилем если правильно все спланировать.
Насчет месяца - двух....Дело хозяйское,можешь даже где то в кибуце поработать успеть :)
Решать в конечном итоге тебе.
За Кипр я хотел от себя добавить,можно конечно поехать,но лучше нет,хотя если побродить и помедитировать то можно ,есть там гора на вершине которой расположен очень красивый православный монастырь(Kиккос),вот туда забраться и медитировать.А больше на Кипре все равно делать нефиг. ;)
Гордый
@ 09-03-2011, 15:32
QUOTE (taurus66 @ 09-03-2011, 13:26) |
Дней не много но и не мало,неделя вполне приемлимый срок для знакомства с Израилем если правильно все спланировать.
|
планировать, то некогда...
QUOTE |
Насчет месяца - двух....Дело хозяйское,можешь даже где то в кибуце поработать успеть :) |
:inv1: Я ещё в отпуске не работал?! :rzhu:
QUOTE |
За Кипр я хотел от себя добавить,можно конечно поехать,но лучше нет,хотя если побродить и помедитировать то можно ,есть там гора на вершине которой расположен очень красивый православный монастырь,вот туда забраться и медитировать.А больше на Кипре все равно делать нефиг. ;) |
а что за монастырь? :help:
QUOTE |
Решать в конечном итоге тебе. |
вот и решаю, а решить не могу... :laugh:
taurus66
@ 09-03-2011, 15:35
QUOTE (Гордый @ 09-03-2011, 15:32) |
а что за монастырь? :help:
|
Киккский,или Киккос :drag:
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41509.htm
WhiteRabbit
@ 09-03-2011, 16:08
Сугубо имхо - в мае-июне в Израиле хорошо с программой действий "пять звезд-все включено" и путешествиями сугубо между пляжем и баром. Если гулять ногами и смотреть что-нить такое прикольное - то середина марта-апрель - самое оно. Потом, я думаю, для первого раза дней на семь-восемь - вполне прикольная поездка, ехать сразу на месяц-два - а вдруг не понравится? А поездка на неделю планируется, прокидывается и полностью организуется часа за четыре. Или это я - эксперт по логистике еще со времен третьих Героев? Или хвост у меня короткий - как вожжа под него попадет, так вскочили и побежали, чего заумь разводить... :kroulik:
taurus66
@ 09-03-2011, 16:14
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2011, 16:08) |
Сугубо имхо - в мае-июне в Израиле хорошо с программой действий "пять звезд-все включено" и путешествиями сугубо между пляжем и баром. Если гулять ногами и смотреть что-нить такое прикольное - то середина марта-апрель - самое оно. Потом, я думаю, для первого раза дней на семь-восемь - вполне прикольная поездка, ехать сразу на месяц-два - а вдруг не понравится? А поездка на неделю планируется, прокидывается и полностью организуется часа за четыре. Или это я - эксперт по логистике еще со времен третьих Героев? Или хвост у меня короткий - как вожжа под него попадет, так вскочили и побежали, чего заумь разводить... :kroulik: |
+1000
adjonja
@ 09-03-2011, 16:30
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2011, 15:08) |
Сугубо имхо - в мае-июне в Израиле хорошо с программой действий "пять звезд-все включено" и путешествиями сугубо между пляжем и баром. Если гулять ногами и смотреть что-нить такое прикольное - то середина марта-апрель - самое оно. Потом, я думаю, для первого раза дней на семь-восемь - вполне прикольная поездка, ехать сразу на месяц-два - а вдруг не понравится? А поездка на неделю планируется, прокидывается и полностью организуется часа за четыре. Или это я - эксперт по логистике еще со времен третьих Героев? Или хвост у меня короткий - как вожжа под него попадет, так вскочили и побежали, чего заумь разводить... :kroulik: |
хоть и не был никогда, но абсолютно согласен, а если чё, то и совет у того же Б.Кроулега спросить можно :wink:
Ты ж не обязан приехать и сразу броситься, как Матросов на амбразуру, на все экскурсии. У меня вообще есть куча знакомых, которые приежают, посещают Иерусалим, а все остальное уже решают на месте. Я вообще плохо пониманию людей, которые приежают, у них каждая минута распланированна, весь день носятся с вытянутым языком, вечером падают от усталости на койку, чтобы рано утром снова начать свой "марафон". Какой же это нафик отдых ?
А потом приежают к себе домой и удивляются почему усталость не прошла...
boriskin
@ 09-03-2011, 18:45
QUOTE (Гордый @ 08-03-2011, 17:28) |
Цели нет. Решил слетать, где немного теплее, чем у нас. Немного исторических мест посмотреть, но в меру. Много ходить, размышлять, медитировать, отдыхать... ничего особенного. ;) |
Тады тебе в Грецию, а не Израиль. Заодно опробуешь местное вино и кухню.
учитывая,что он непьющий вегитарианец, то лететь в Грецию ему обидно. впрочем,как и в Израиль.
кстати,я всё это время в армии ошиваюсь
Обалденный
@ 09-03-2011, 22:19
Гордый, не надо ехать, вообще! Купи на эти деньги новый велосипед, а остальные деньги потрать на оргии! про Израиль, знающие люди тебе уже написали, когда лучше ехать и насколько. Езжай на Кипр если не был, монастырь да,вино вкусное, там много из нашей диаспоры, проведешь время весело, как-раз неделя самое-то. :D:
Гордый
@ 09-03-2011, 23:14
QUOTE (grif @ 09-03-2011, 20:03) |
учитывая,что он непьющий вегитарианец, то лететь в Грецию ему обидно. впрочем,как и в Израиль. |
Это больше напрягает других, чем меня... :laugh:
QUOTE |
Гордый, не надо ехать, вообще! Купи на эти деньги новый велосипед, а остальные деньги потрать на оргии! про Израиль, знающие люди тебе уже написали, когда лучше ехать и насколько. Езжай на Кипр если не был, монастырь да,вино вкусное, там много из нашей диаспоры, проведешь время весело, как-раз неделя самое-то. :D: |
Умеет ведь отговаривать. :D:
drobovik
@ 10-03-2011, 00:14
А в тюрьме щас ужин... макароны!..
QUOTE |
Это больше напрягает других, чем меня.. |
почему напрягает ? меня совсем не напрягает - я пью мало,если пью...
хотя с тобойв в этот период мне всё рано не выпить :)
просто ,зачем ехать туда где хорошое вино и мясо если не того ни другого - не пробовать :) ?
или ты морепродукты ешь ? тогда да можно знатно поразвлечся,хотя опять таки -лучше всё же запивать это дело вином :)
Гордый
@ 10-03-2011, 08:13
QUOTE (grif @ 09-03-2011, 23:30) |
просто ,зачем ехать туда где хорошое вино и мясо если не того ни другого - не пробовать :) ? или ты морепродукты ешь ? тогда да можно знатно поразвлечся,хотя опять таки -лучше всё же запивать это дело вином :) |
Я в отпуск летаю не хорошо поесть и выпить (это я могу дома). Причём дома всегда можно поесть намного лучше, т. к. знаешь хорошие места. В отпуске дело случая. В отпуск я уже сказал для чего я летаю. Посмотреть людей, природу, историю. Походить по пустому пляжу, по-медитировать на горе и т. д. Еда и выпивка у меня никогда не была в программе отпуска. хотя конечно, если удавалось хорошо поесть - это было то же приятно! :rolleyes:
QUOTE |
QUOTE | Это больше напрягает других, чем меня.. | почему напрягает ? меня совсем не напрягает - я пью мало,если пью... хотя с тобойв в этот период мне всё рано не выпить :) |
Напрягает других - имелось ввиду принимающая сторона. Прикинь приезжает не пьющий вегетарианец в Грецию к кому-то в гости. Все будут в шоке... мне то пофиг. Я могу в крайнем случае и неделю поголодать, а им очень не удобно... :diablo:
QUOTE |
А в тюрьме щас ужин... макароны!.. |
:(
WhiteRabbit
@ 10-03-2011, 10:15
ГордыйQUOTE |
Прикинь приезжает не пьющий вегетарианец в Грецию к кому-то в гости. Все будут в шоке... |
Ой, проблема, тоже мне... :lol: То ли хозяева тебе попадались не в меру манерные, то ли у них опыта не было никакого по прокорму кроликов... :laugh:
night-jar
@ 10-03-2011, 17:53
Гордый
@ 10-03-2011, 20:36
Гордый
@ 12-03-2011, 21:27
У меня горе и полный облом... :(
заказал билеты в пятницу на 14-ое марта на Тель Авив. Всё прошло вроде как обычно. Была надпись в конце, такой-то номер заказа и подробности читайте наш e-mail. Мне некогда было сразу ждать мыло. Сегодня весь день то же не было время. Сейчас пришёл, уставший, но нашёл в себе силы посмотреть мыло. А там ничего... я в шоке. Звоню сразу к ним в контору, а они в выходные до 6-ти вечера. Теперь надо ждать до утра и по телефону попробовать выяснить в чём дело. такого ни разу не было. Много раз уже заказывал у них поездки. Уже проверил счёт в банке. 500 евро за билеты уже сняли, а билеты забыли? Я уже подумал, может мыло написал с ошибкой... эх, невезуха. :contract: :inv1:
...уже и карту купил. хотел пройти пешком Тель-Авив - Хайфа по берегу и в Иерусалим на один день. :rolleyes:
adjonja
@ 12-03-2011, 21:30
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 20:27) |
У меня горе и полный облом... :( заказал билеты в пятницу на 14-ое марта на Тель Авив. Всё прошло вроде как обычно. Была надпись в конце, такой-то номер заказа и подробности читайте наш e-mail. Мне некогда было сразу ждать мыло. Сегодня весь день то же не было время. Сейчас пришёл, уставший, но нашёл в себе силы посмотреть мыло. А там ничего... я в шоке. Звоню сразу к ним в контору, а они в выходные до 6-ти вечера. Теперь надо ждать до утра и по телефону попробовать выяснить в чём дело. такого ни разу не было. Много раз уже заказывал у них поездки. Уже проверил счёт в банке. 500 евро за билеты уже сняли, а билеты забыли? Я уже подумал, может мыло написал с ошибкой... эх, невезуха. :contract: :inv1: |
а, может, образуется... :wink:
Гордый
@ 12-03-2011, 21:34
QUOTE (adjonja @ 12-03-2011, 19:30) |
а, может, образуется... :wink: |
я надеюсь. Если не правильно мыло указал, то думаю проблем не будет. а вот если что-то другое... у них бухгалтерия только в понедельник на месте будет. А мне в аэропорту надо быть в 11 утра.
ArCanon
@ 12-03-2011, 22:23
Билеты, как я понял, электронные? Ну так по паспорту должны в аэропорту выдать талон на посадку. Или у вас не так?
adjonja
@ 12-03-2011, 22:26
я так понял, что как раз их то и не получил Олег по почте (обычно они так приходят)
Гордый
@ 12-03-2011, 22:38
QUOTE (adjonja @ 12-03-2011, 20:26) |
я так понял, что как раз их то и не получил Олег по почте (обычно они так приходят) |
да электронные билеты, но нужен номерок и по ним получаешь посадочный талон. Я так уже много-много раз летал... :drag:
adjonja
@ 12-03-2011, 22:52
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 21:38) |
QUOTE (adjonja @ 12-03-2011, 20:26) | я так понял, что как раз их то и не получил Олег по почте (обычно они так приходят) | да электронные билеты, но нужен номерок и по ним получаешь посадочный талон. Я так уже много-много раз летал... :drag: |
всё равно, "надежда умирает последней"
Vlady304
@ 12-03-2011, 22:55
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 14:38) |
QUOTE (adjonja @ 12-03-2011, 20:26) | я так понял, что как раз их то и не получил Олег по почте (обычно они так приходят) | да электронные билеты, но нужен номерок и по ним получаешь посадочный талон. Я так уже много-много раз летал... :drag: |
Не переживай, у перевозчика все в компьютере, по фамилии тебе найдут твой электронный билет, заодно попроси сразу, что бы напечатали и обратный.
Added:Кстати, контора, через которую ты билеты брал - она же наверняка онлайновая - ты же там эккаунт создавал предварительно? Если да, то login и resend или reprint.
ArCanon
@ 12-03-2011, 23:29
Дык и я про то-по фамилии выдадут, т.е. по паспорту. А бумажка-распечатанная-так, для проформы. :)
Сознавайтесь, это кто так отговорил Гордого? :diablo:
Гордый
@ 12-03-2011, 23:55
QUOTE (Vlady304 @ 12-03-2011, 20:55) |
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 14:38) | QUOTE (adjonja @ 12-03-2011, 20:26) | я так понял, что как раз их то и не получил Олег по почте (обычно они так приходят) | да электронные билеты, но нужен номерок и по ним получаешь посадочный талон. Я так уже много-много раз летал... :drag: | Не переживай, у перевозчика все в компьютере, по фамилии тебе найдут твой электронный билет, заодно попроси сразу, что бы напечатали и обратный.
Кстати, контора, через которую ты билеты брал - она же наверняка онлайновая - ты же там эккаунт создавал предварительно? Если да, то login и resend или reprint. |
Онлайновая. Аккаунта там нет, в других есть, а в этой нет... :(
QUOTE |
Сознавайтесь, это кто так отговорил Гордого? :diablo: |
нет, меня не смогли отговорить. :p:
Гордый , попробуй позвонить в авиакампанию ,может у них есть список пассажиров, если это электронный билет,то по идее должен быть.
Vlady304
@ 13-03-2011, 02:31
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 15:55) |
Онлайновая. Аккаунта там нет, в других есть, а в этой нет... :( |
Интересно. Нигде не видел возможности заплатить кредиткой без предварительного создания эккаунта
Гордый
@ 13-03-2011, 05:21
QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2011, 00:31) |
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 15:55) | Онлайновая. Аккаунта там нет, в других есть, а в этой нет... :( | Интересно. Нигде не видел возможности заплатить кредиткой без предварительного создания эккаунта |
http://www.lastminute.de/ :drag:
VxWorks
@ 13-03-2011, 11:16
По идее, все, что им надо знать - это номер твоей кредитки. В аэропорту при check-in просят показать кредитку, на которую ты покупал билет.
Added:QUOTE (Vlady304 @ 12-03-2011, 23:31) |
QUOTE (Гордый @ 12-03-2011, 15:55) | Онлайновая. Аккаунта там нет, в других есть, а в этой нет... :( | Интересно. Нигде не видел возможности заплатить кредиткой без предварительного создания эккаунта |
Навалом таких мест. У нас во многих магазинах есть опция Create Account или Buy without registering,
Bedolaga
@ 13-03-2011, 15:43
Мы в отпуск чалили и забыли билеты распечатать. Как оказалось они нафиг не сдались - регистрация по паспорту, на который билет заказываешь.
Шибзик
@ 14-03-2011, 00:09
Сколько раз летал, никаких номеров не требуется.. Даешь паспорт и получаешь посадочный талон.
Michael2000
@ 14-03-2011, 09:02
QUOTE |
хотел пройти пешком Тель-Авив - Хайфа по берегу |
Компания понадобится- звони :hi:
ArCanon
@ 14-03-2011, 09:05
Ну что, "держим пальцы", как говорится? Гордый, хорошего отпуска. :punk:
taurus66
@ 14-03-2011, 09:07
QUOTE (Michael2000 @ 14-03-2011, 09:02) |
QUOTE | хотел пройти пешком Тель-Авив - Хайфа по берегу | Компания понадобится- звони :hi: |
Хорошая компания подбирается :)
Michael2000
@ 14-03-2011, 09:17
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 07:07) |
QUOTE (Michael2000 @ 14-03-2011, 09:02) | QUOTE | хотел пройти пешком Тель-Авив - Хайфа по берегу | Компания понадобится- звони :hi: | Хорошая компания подбирается :) |
Ну... Я вообще-то среди соотечественников с форума особой популярностью не пользуюсь, так что это спорный вопрос...
adjonja
@ 14-03-2011, 09:20
скоро всё прояснится, и с билетами и с компанией ;)
удачи, Гордый!!
taurus66
@ 14-03-2011, 09:28
QUOTE (adjonja @ 14-03-2011, 09:20) |
скоро всё прояснится, и с билетами и с компанией ;) удачи, Гордый!! |
Что то подсказывает мне -
все будет ХОРОШО :punk:
adjonja
@ 14-03-2011, 09:32
и пусть это что то не ошибется!!
Гордый
@ 14-03-2011, 12:51
Спасибо всем, кто переживал за мои билеты, но это не помогло. Все последние посты, про номерок, паспорт и что можно в аэропорту - это верно если получаешь подтверждение на мыло. У меня этого подтверждения не было... :( Позвонил в бухгалтерию. Мне говорят никакого ресервирования на моё имя нет и что это типа нормально. Когда заказываешь билеты через систему lastminute - есть всегда шансы, что система даст сбой, что билеты за полсекунды до тебя взял кто-то другой или лётная компания на последнем этапе отвечает на зарос. То что деньги возвратят - это само собой. Уже прислали мыло на этот счёт. :drag:
Но есть хорошие новости то же! :dance:
Я сразу звоню в мою любимую фирму по lastminute (ltur) (на онлайн не решился) :diablo:
А мне предлагают во вторник по вторник всего за 340 евронов. Так что ещё сэкономил. Так что прилетаю 15 марта, а улетаю 22-го. Более подробно напишу чуть позже, т. к. надо заказать отель на две ночи в Иерусалиме и на одну ночь (последнюю) в Тель-Авиве.
Есть вопрос! Я приезжаю с палаткой и спальником. И как я уже упоминал хочу пройти пешком от Тель-Авива до Хайфы по берегу. Если я приезжаю на центральный вокзал в Тель-Авиве в 16:40 куда я дойду до темна? И есть ли там возможность разбить палатку или кемпинг какой?
Michael2000, конечно можно присоединится на любом этапе! :wink:
taurus66
@ 14-03-2011, 13:03
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 12:51) |
.
Есть вопрос! Я приезжаю с палаткой и спальником. И как я уже упоминал хочу пройти пешком от Тель-Авива до Хайфы по берегу. Если я приезжаю на центральный вокзал в Тель-Авиве в 16:40 куда я дойду до темна? И есть ли там возможность разбить палатку или кемпинг какой?
Michael2000, конечно можно присоединится на любом этапе! :wink: |
Во-первых слава Богу,что все как то разрулилось :)
А вот на счет твоего вопроса...боюсь,что до сумерек ты в первый день выйти из Тель - Авива не успеешь :
Гордый
@ 14-03-2011, 13:06
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 11:03) |
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 12:51) | .
Michael2000, конечно можно присоединится на любом этапе! :wink: | Во-первых слава Богу,что все как то разрулилось :)
А вот на счет твоего вопроса...боюсь,что до сумерек ты в первый день выйти из Тель - Авива не успеешь : |
за час не успею? большой однако... а если доехать до другой станции? Или всё-таки заночевать в Тель-Авиве?
taurus66
@ 14-03-2011, 13:10
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 13:06) |
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 11:03) | QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 12:51) | .
Michael2000, конечно можно присоединится на любом этапе! :wink: | Во-первых слава Богу,что все как то разрулилось :)
А вот на счет твоего вопроса...боюсь,что до сумерек ты в первый день выйти из Тель - Авива не успеешь : | за час не успею? большой однако... а если доехать до другой станции? Или всё-таки заночевать в Тель-Авиве? |
Можно сразу ехать до Герцлии,таким образом ты сможешь выехать из Большего Тель - Авива,а на счет кемпингов я сейчас пытаюсь узнать.
Гордый
@ 14-03-2011, 13:23
А если до Университета а от туда до Tel Baruch beach или у Вас палатки по дикому разбивать нельзя? :drag: В принципе в Германии то же нельзя, но я часто это делаю. До сих пор никто ничего не сказал... :kroulik:
ArCanon
@ 14-03-2011, 13:30
Экстремал, блин... :w00t:
Гордый
@ 14-03-2011, 13:36
QUOTE (ArCanon @ 14-03-2011, 11:30) |
Экстремал, блин... :w00t: |
считаешь? 120 км за 4-е дня? А по моему нормально. :rolleyes:
taurus66, там хоть и развешано много плакатов, но я бы заночевал. тем более всего 4 км от Станции университета. И у меня час до захода солнца. Вроде всё сходится. :kroulik:
SPOILER (Tel Baruch beach) |
|
ArCanon
@ 14-03-2011, 14:02
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 13:36) |
QUOTE (ArCanon @ 14-03-2011, 11:30) | Экстремал, блин... :w00t: | считаешь? 120 км за 4-е дня? А по моему нормально. :rolleyes: |
Я про ночёвки! :diablo:
Siget
@ 14-03-2011, 14:20
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 12:51) |
... Я приезжаю с палаткой и спальником. .. |
Вот это по нашему! Только так и можно ехать. :hi: :punk: .
Заодно расскажешь как пройдёт, не пинают ли за палатку, будешь так сказать нашим первопроходцем ;) . Раздразнишь и я раскачаюсь рано или поздно и выберусь вслед за тобой. Камеру только не забудь, чтобы отчёт потом был по стандарту NL+ :D:
Гордый
@ 14-03-2011, 14:57
пока taurus66 ищет кемпинги (может их нет в Израиле)... набросал план:
1. Прилёт в Тель-Авивский аэропорт в 15:00 15.03.2011
2. Пока не ясно ночевать в Тель-Авиве или искать место для палатки... Устроится в хостель Sky (уже забронировал), т. к. боюсь до темна место для палатки не найти...
3. До субботы вечера дойти до Хайфы
4. Поездом из Хайфы в 19:09 до Иерусалима, прибытие в 22:00
5. Устроится в Abraham Hostel Jerusalem на две ночи (уже забронировал)
6. Воскресенье (20-е марта) - Иерусалим, возможно с Б. Кроликом...
7. В понедельник, всё что не успел в Воскресенье посмотреть (один)...
8. Понедельник после обеда переезд в Тель-Авив, точнее в Яффу.
9. Прибытие в 15:06 в Тель-Авив - ха-Хагана
10. Ночёвка в простом Old Jaffa Hostel
11. Вторник (22-е марта) - знакомство с Яффой и Тель-Авивом
12. 22.03.2011 в 13:26 электричка от Центрального вокзала Тель-Авива в аэропорт.
13. 20:00 того же дня прилёт домой.
:hi:
Ночью +8, темнеет в 17:30, хотя обещают непрерывное потепление. Топать только по берегу моря от Тель-Авива до Хайфы не получится, т.к. часть мест закрыто (электростанция, гостиница, и.т.д.) и придется их обходить. Смотреть там особенно не на что, с таким же успехом можно пройти это в любом другом месте, тобишь я клоню к тому, что все 4 дня будет одно и тоже, может не стоит тратить больше половины времени на это ?
Гордый
@ 14-03-2011, 15:13
QUOTE (Trex @ 14-03-2011, 13:04) |
Ночью +8, темнеет в 17:30, хотя обещают непрерывное потепление. |
оптимальные температуры для ночёвки в палатке! :punk:
QUOTE |
Топать только по берегу моря от Тель-Авива до Хайфы не получится, т.к. часть мест закрыто (электростанция, гостиница, и.т.д.) и придется их обходить. |
ну это понятно.
QUOTE |
Смотреть там особенно не на что, с таким же успехом можно пройти это в любом другом месте, тобишь я клоню к тому, что все 4 дня будет одно и тоже, может не стоит тратить больше половины времени на это ? |
ты имеешь в виду 4 дня слева море, прямо пляж, а справа города и дюны? Я так могу как минимум 3 месяца идти и не надоест! Думаю четыре дня это даже очень мало. :wink:
taurus66
@ 14-03-2011, 15:25
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 14:57) |
пока taurus66 ищет кемпинги (может их нет в Израиле)
|
У меня создаётся впечатление,что действительно нет,хотя я сейчас разговаривал с моим приятелем,заядлым туристом и он сказал,что если поставить палатку на одном из пляжей - не прогонят :drag:
Гордый
@ 14-03-2011, 15:31
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 13:25) |
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 14:57) | пока taurus66 ищет кемпинги (может их нет в Израиле) | У меня создаётся впечатление,что действительно нет,хотя я сейчас разговаривал с моим приятелем,заядлым туристом и он сказал,что если поставить палатку на одном из пляжей - не прогонят :drag: |
ну а я о чём? По всей Европе (кроме Скандинавии) разбивать палатки по дикому запрещено. Штрафы за это дело есть, но меня за это дело не штрафовали ещё нигде. Хотя знаю людей плативших за дикий кемпинг штраф. Тут главное иметь чутьё для этого и нельзя в наглую сред бела дня... ну в общем я спец. :wink: :hi:
anatolyArts
@ 14-03-2011, 18:20
Давай по пунктам:
1). С прилётом всё ясно.
2). С палатками хуже. Кэмпингов полно по киббуцам, пустыням и на севере. В центре они отсутствуют, а в дичку таки гоняют.
3). Тель авив - Хайфа = 120км. Пешеходная дорога отсутствует, с трассы сгоняет полиция. Хотя есть умельцы которые так бродють. Транспорт в субботу простаивает. Есть только редкие маршрутки.
4). Поезд в Иерусалим НЕ ИДЁТ! Эта ветка заморожена уже года два. Прийдётся ехать в Тель авив, а оттуда автобусом.
5). Класс.
6). Ещё лучше.
7). Ну ты понял.
8). Тель авив = яффа.
9). Могу встретить.
10). Простом?! Там не хилый такой пятизвёздочный хостель :) В очень удобном месте.
11). Могу поспособствовать.
12). Это правильно.
Пы.Сы. Насчёт пеших прогулок: если очень охото ногами, то лучше это делать не вдоль моря а по "
Швиль Исраэль" (Израилева тропа). Оно специально для этого приспособлено.
Гордый
@ 14-03-2011, 18:29
QUOTE (anatolyArts @ 14-03-2011, 16:20) |
4). Поезд в Иерусалим НЕ ИДЁТ! Эта ветка заморожена уже года два. Прийдётся ехать в Тель авив, а оттуда автобусом. |
Неужели обманывают?
QUOTE |
9). Могу встретить. 10). Простом?! Там не хилый такой пятизвёздочный хостель :) В очень удобном месте. 11). Могу поспособствовать. |
мне это нравится! Давай так я по плану, если ты надумаешь меня встретить, то я как на Аватаре и с большим рюкзаком!
Насчёт тропы в курсе. Она как раз вдоль моря и идёт! :rolleyes:
anatolyArts
@ 14-03-2011, 18:34
Счас позвонил а паровоз, и правда открыли два месяца назад!
Про "швиль исраэль" всё равно взвесь.
taurus66
@ 14-03-2011, 18:34
Ходит поезд :drag:
А "Швиль Исраэль" это не плохая идея,но уж сильно окультурена она для Гордого :)
Гордый
@ 14-03-2011, 18:39
QUOTE (anatolyArts @ 14-03-2011, 16:34) |
Счас позвонил а паровоз, и правда открыли два месяца назад! Про "швиль исраэль" всё равно взвесь. |
Тропу два года назад по-моему повернули к морю. :drag:
anatolyArts
@ 14-03-2011, 18:43
Она там и была, я имел ввиду не тупо всё дорогу по пляжу топать я заходить в красивые места.
Кстати, насчёт Тель-Авива - хорошая идея взять велосипед.
Гордый
@ 14-03-2011, 18:44
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 16:34) |
Ходит поезд :drag:
А "Швиль Исраэль" это не плохая идея,но уж сильно окультурена она для Гордого :) |
это ты зря так про INT, я собирался как раз на неё глянуть между тель-авивом и хайфой. Если понравится пройду полностью на следующий год. Дней за сорок думаю осилю.
Added:QUOTE (anatolyArts @ 14-03-2011, 16:43) |
Она там и была, я имел ввиду не тупо всё дорогу по пляжу топать я заходить в красивые места.
|
anatolyArts, её в каком-то там году на море повернули - это точно. Про заходить в красивые места... думаю красивее моря трудно что-то найти. :rolleyes:
QUOTE |
Кстати, насчёт Тель-Авива - хорошая идея взять велосипед. |
Свой что-ли? :fear2:
taurus66
@ 14-03-2011, 18:48
QUOTE (Гордый @ 14-03-2011, 18:44) |
QUOTE (taurus66 @ 14-03-2011, 16:34) | Ходит поезд :drag:
А "Швиль Исраэль" это не плохая идея,но уж сильно окультурена она для Гордого :) | это ты зря так про INT, я собирался как раз на неё глянуть между тель-авивом и хайфой. Если понравится пройду полностью на следующий год. Дней за сорок думаю осилю. |
Ну шучу я,в этом деле нет большего профана чем я ;)
Но постараюсь это исправить :)
Страницы: [
1]
2