Forums -> Флейм -> Ниппония?
| Full Version

Страницы: [1] 2
mts
:fear2:
Atarimae, откликнись...
Гордый
:(
FiL
oh, shit...
А я и не слышал. Думаю, чего они о Японии так немногословно... А оно вот как.
ArCanon
Ё! Блин, я тоже не слышал. И в инете не попалось :-(
Vova
:( :(
SonyBrother
http://lenta.ru/news/2011/03/11/personfinder/
Lord KiRon
Мда, фотографии выглядят как их постапокалиптические аниме :(
SonyBrother
user posted image

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/resized/480x480/uniora/06/1299852408_0606.480x331.jpeg
Enot Pk
Краткая сводка на сегодня:
- Погибло/пропало безвести ок.900 человек + 1 поезд JR
- Горела (горит?) 1 АЭС ещё одна чуть не повторила судьбу ЧАЭС из-за остановки охлаждения (починили).
- Самая высокая волна - 10 метров. Самый мощный толчок - 8.9 Рихтера, в океане.
- У токийской телебашни то ли покарёжило, то ли сорвало шпиль.
- Перебои со связью.

- Судя по всему, могут подняться цены на еду (боже, опять!), т.к. побило поля.
- Астрологи предсказали месяц землетрясений для Японии.

Atarimae, отзовись!
Trex
Уже сообщают о 1000 погибших, 4 поезда и корабль. ИМХО японцы очень осторожны, а реальное число погибших, судя по видео и фото из сети будет в десятки раз больше, могут и Таиланд переплюнуть, т.к. плотность населения очень большая, буду рад ошибиться.
Проблемы на АЭС еще не под контролем и началась утечка радиации :(.
gene
QUOTE (mts @ 11-03-2011, 06:51)
:fear2:
Atarimae, откликнись...
Он, вроде бы, из Токио. Основные жертвы, кажется, не там. Будем надеяться, что отзовется. :wavey:
Здесь много жутких фотографий.
Trex
Передают, что был взрыв на реакторе и одна из стенок обвалилась :(...
Enot Pk
QUOTE (Trex @ 12-03-2011, 11:45)
Передают, что был взрыв на реакторе и одна из стенок обвалилась :(...
Добавляют, что это пробило охлаждение, нет поводов для паники. Но область эвакуации расширили до 20 км.
Damballah
Уже до 30 км.
Lord KiRon
Есть какие-то новости? Я имею в виду от наших японцев?
Spyle
Там же проблемы с энергией - мож и не так быстро атари на связь выйдет.
Trex
Судя по последним сводкам, как я и думал, количество жертв может достигнуть несколько десятков тысяч человек :( ...
taurus66
Интересные спутниковые фотографии,так сказать до и после :(

http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm
VxWorks
Они специально сделали фотки "до" такими светлыми, а фотки "после" такими темными, чтобы пострашнее было?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 13-03-2011, 19:48)
Они специально сделали фотки "до" такими светлыми, а фотки "после" такими темными, чтобы пострашнее было?
то же сразу подумалось. Пока не дошёл до Haranomachi in Minamisoma. Там та часть, что не затронута цунами, такой же яркости (даже после, чуток светлее) :fear2:
VxWorks
Угу. А на следующей фотке крыши домов аж посинели со страху. Журналюги, млин :bad1:

Вообще говоря, все это заставляет задуматься о бренности всего сущего и тому подобному экклезиазме. :(
Damballah
QUOTE (taurus66 @ 13-03-2011, 21:40)
Интересные спутниковые фотографии,так сказать до и после :(

Как интересно поменялась разметка ВПП на первой фотке. После цунами ее как-то больше стало. Да и посвежее.
ArCanon
Контрастности прибавили
Spyle
На фото Ishinomaki in Miyagi вообще с левой стороны картинки какой-то завод "нацунамило" :)
VxWorks
Интересная статья о том, что реально происходит с японскими реакторами. Статья на английском. Краткое содержание такое - ничего страшного нет, все раздуто журналюгами. Что странно, правда, так это то, что статья опубликована на сайте фанатов глобального потепления.

http://bravenewclimate.com/2011/03/13/fukushima-simple-explanation/
Damballah
Я вот не пойму, почему бы им не заглушить аварийные реакторы?
VxWorks
Так заглушили же еще до цунами.
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 14-03-2011, 10:10)
Так заглушили же еще до цунами.
Не могут заглушить пока не охладят,это то что я слышал по новостям.
VxWorks
Заглушили давно. А охлаждение нужно для сердечника, насколько я понимаю.
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-12711707
Panda
немного про мобильную связь и землетрясение
http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-110.shtml#1
Vlad_il
http://rian.ru/images/35368/77/353687746.swf
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 14-03-2011, 11:42)
Заглушили давно. А охлаждение нужно для сердечника, насколько я понимаю.
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-12711707
Ну да, точно. Заглушили и пытаются охладить.
SPOILER!
Очень хочется надеяться, что там таки не бумкнет...
Set
TEPCO и до этого была известна своим пофигизмом по обслуживанию и ремонту АЭС, т.ч. ничего удивительного, что ихний скотч на трубах отклеился. :laugh:
Vlad_il
Вторая опасность - охладительные бассейны, где хранится отработанное топливо. "У каждой атомной станции есть бассейн-охладитель, где помещается отработавшее ядерное топливо, которое вытащено из реактора. Оно должно храниться в этом бассейне под водой в течение двух-четырех лет, пока его не увезут. За это время оно должно охладиться. Общая радиоактивность в каждом из этих бассейнов, больше, чем в реакторе, и если что-то случится с бассейнами...

В Японии горит склад радиоактивных отходов

Бедные Японцы. Бога они точно чем-то прогневали.
Damballah
В Токио жопа... :(
http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559357.shtml
Enot Pk
Что-то мне так кажется, что префектура Аомори (синий зелёный "бирюзовый лес") держит пальцы, чтобы дуло от них: Как раз там много брошенных земель и мест, а сама префектура является достаточно заштатной относительно Восточной Столицы (Токё).
VxWorks
Мда...

20 км - зона эвакуации
30 км - зона "сидения по домам"
30 км - запрет на полеты авиации
Enot Pk
Решил-таки оглядеть Леит.
Откровенный губернатор Токио Синтаро Исихара (Shintaro Ishihara) в понедельник заявил на пресс-конференции, что это стихийное бедствие было "наказанием с небес", поскольку японцы стали слишком жадными
...не чтящими кашрут и не соблюдающими шаббат...

Интересная точка зрения:
"Дайити-3" также не представляет угрозы. Фраза "Расплавление ядерного топлива" хорошо продаёт газеты. Это такое же оружие агитационной журналистики, как и то, когда крайние правые партии заявляют, что все иммигранты ленивые бездельники и преступники.
источник.
Trex
Сегодня выступал наш профессор ядерщик и сказал, что японцы просто немного не расчитали, что может быть такое бедствие. Дело в том, что когда 40 лет назад строилась эта атомка, то уже тогда ее защищали от землятрясения и делали дублирующие дизельные генараторы, которые также были защищенны от цунами!!! Для этого их специально устанавливали на дополнительной высоте 6.5 метров. Но дело в том, что цунами было 8 метров в этом районе и их залило, иначе бы все сработало по плану. Теперь, думаю, во всех станциях их подымут на 15 метров.
Vlad_il
Vlady304
QUOTE (Vlad_il @ 16-03-2011, 06:14)
не читатель
Enot Pk
QUOTE (Vlad_il @ 16-03-2011, 14:14)
Post Link: Ниппония?
Ну одна же страница назад!
Nuairi
QUOTE (Enot Pk @ 16-03-2011, 10:37)
QUOTE (Vlad_il @ 16-03-2011, 14:14)
Post Link: Ниппония?
Ну одна же страница назад!
ну один же пост тому "не читатель" :laugh:
Enot Pk
Ну не совсем.
Тут сырая ссылка, там - комментарий и ссылка. Так что всё-таки разные.
gene
"Эхо Москвы" - толковое и без истерик объяснение происходящего на атомной станции.
Panda
Хроника:
http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/64830-yaponiya-fukusima-hod-sobytii

add
кино...
Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan
Set
Случись такое в России - этож какой бы тогда хай поднялся. Вся быдлоблоггерная биомасса разом бы возбудилось... Расплодилось нынче дегенератское поколение дермосливщиков - ненавижу уродов! :fu:

А японцы реально обморозились, построили станцию на берегу, где в 33 году было цунами в 29 метров, обслуживание пофигистское, на требования МАГАТЭ куй не один раз забивали, нужных реконструкций, как я понимаю, никто и делать не думал. А сейчас на вертолётах чего-то поливают... наверно в фильмах про Чернобыль такое увидели... Инфы никакой никому, покруче Совка ситуация. :pig:
atarimae
QUOTE (Set @ 18-03-2011, 07:50)
Случись такое в России - этож какой бы тогда хай поднялся. Вся быдлоблоггерная биомасса разом бы возбудилось... Расплодилось нынче дегенератское поколение дермосливщиков - ненавижу уродов! :fu:

А японцы реально обморозились, построили станцию на берегу, где в 33 году было цунами в 29 метров, обслуживание пофигистское, на требования МАГАТЭ куй не один раз забивали, нужных реконструкций, как я понимаю, никто и делать не думал. А сейчас на вертолётах чего-то поливают... наверно в фильмах про Чернобыль такое увидели... Инфы никакой никому, покруче Совка ситуация. :pig:
Ситуация конечно фиговая. Станция физияески и морально устаревшая, ко всему еще и не японская, а американская.
Пресс конфы проводятся регулярно, я в постоянном контакте(проверяю все-таки страшно таки)
с моими друзьями и старшими товарищами в администрации премьер-министра, энергетическом агенстве, кор-рами на ТВ и крупных газетах. Инфо на 95% совпадает с той что публикуется.

Был в Сендая с 1-каналом ОРТ, вот там кранты, словами не передать.
mts
О, atarimae, наконец-то ты появился!
Мы все рады тебя здесь видеть!

Надеюсь, всё-таки, что худшее уже позади.
Понятно, что Нетлаб далеко не самое главное сейчас, но навещай нас время от времени с новостями.
gene
QUOTE (mts @ 17-03-2011, 20:36)

Понятно, что Нетлаб далеко не самое главное сейчас, но навещай нас время от времени с новостями.
Присоединяюсь! :clap1:
atarimae
QUOTE (gene @ 18-03-2011, 11:53)

Присоединяюсь! :clap1:
QUOTE (mts @ 18-03-2011, 11:36)

спасибо. Я тоже надеюсь. постараюсь прорываться к нам на нетлаб почаще.
Vlady304
QUOTE (mts @ 17-03-2011, 21:36)

+
VxWorks
Уффф... объявился наконец-то. :)
WhiteRabbit
QUOTE (VxWorks @ 18-03-2011, 09:13)
+1 :kroulik:
Trex
QUOTE (VxWorks @ 18-03-2011, 08:13)
+1
Damballah
+2 :)
atarimae
сегодня на первой кнопке вроде бы должен быть док-фильм
"Апокаллипсис 2011" по поездке в Сендай. Согнанный вариант
не видел, но покойников снимать не давал. Надеюсь фильм
получился адекватным.
Damballah
Что-то не нашел этого фильма в программе первого канала...
grif
Set,
Расплодилось нынче дегенератское поколение дермосливщиков - ненавижу уродов!

главное ,после этой фразы выдать абзац ,который ты выдал - судить то в чём мало разбираешся, имеешь ещё меньше достоверной информации, но с апломбом .
то заниматься по сути тем,что так ненвидишь в других.

atarimae , держись там ,рад,что ты объявился.
Lexus
QUOTE (Damballah @ 18-03-2011, 12:09)
Что-то не нашел этого фильма в программе первого канала...
Topic Link: Апокалипсис 2011
Damballah
Спасибо, качаю. :hi:
З.Ы. Видимо, имелся в виду спутниковый первый канал? Потому что у нас по первому этого фильма нет.

Added:
Посмотрел...
Не представлял себе такой картины разрушений. Съемки со спутника не давали оценить масштабы бедствия...
SonyBrother
Читаю очередные новости из Нипонии и в очередной раз меня посещает вопрос - где же знаменитые шагающие нипонские боевые роботы? Почему все вручную?
Siget
QUOTE (SonyBrother @ 18-03-2011, 21:54)
Читаю очередные новости из Нипонии и в очередной раз меня посещает вопрос - где же знаменитые шагающие нипонские боевые роботы? Почему все вручную?
+1. Помнится ещё в 86-ом рассказывали эти сказки :nlo: .
VxWorks
По спутниковому точно будет.
Siget
QUOTE (atarimae @ 18-03-2011, 13:19)
сегодня на первой кнопке вроде бы должен быть док-фильм
"Апокаллипсис 2011" по поездке в Сендай. Согнанный вариант
не видел, но покойников снимать не давал. Надеюсь фильм
получился адекватным.
atarimae, скажи как профи , использование такого психопатического формата как "Иван Благой", стало настолько обязательным атрибутом современного телевидения? Неужели нельзя обходиться хотя бы в таких страшных ситуациях без него? В остальном фильм сделан очень неплохо, не забыли подчеркнуть человечность и взаимопомощь в столь критических ситуациях. А на Фукусиме .... там к сожалению кому-то пришлось вновь стать камикадзе, что бы спасти остальных :( .
Set
QUOTE (grif @ 18-03-2011, 13:25)
Set,
Расплодилось нынче дегенератское поколение дермосливщиков - ненавижу уродов!

главное ,после этой фразы выдать абзац ,который ты выдал - судить то в чём мало разбираешся, имеешь ещё меньше достоверной информации, но с апломбом .
то заниматься по сути тем,что так ненвидишь в других.
Баба Яга снова против? :crazy: Это в каком месте я указал недостоверную информацию? про цунами 33-го, состояние обслуживания, претензии МАГАТЕ или вертолёты? Или может они на каждом углу листовки раздают с описанием состояния реакторов и топливных хранилищ?

Added:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/56054.html

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Преимущество либеральной модели общества очевидно любому здравомыслящему человеку, гею или демократическому журналисту.
...
Сегодня я бы хотел поговорить о происшествие в Японии на АЭС Фукусима. Многие провокаторы КГБ и их прихвостни поспешили заявить о новом Чернобыле, о том что в демократической стране тоже может произойти ядерная катастрофа и т.д. т т.п. Всё это очевидная, видная невооруженным глазом чушь и ерунда. Нельзя и близко сравнивать катастрофы тоталитарной АЭС с небольшим происшествием на АЭС демократической. Начнем с того, что Чернобыль устроили недалекие русские атомщики, которых и близко нельзя пропускать к ядерным технологиям. И не зря об этом так пекутся экологи из Гринпис и политик Володя Милов. Только полный запрет атомной промышленности в этой стране может помочь избежать новых катастроф. Авария на Фукусиме – дело рук шторма и цунами и человеческий фактор тут не причем. Многие возразят, что АЭС в Спитаке выдержала гораздо более сильное землетрясение, но на это я просто предлагаю меньше смотреть ОРТ.

Также очевидна эффективность АЭС в частных руках по сравнению с государственным владением. Когда произошла авария на чернобыльской АЭС, репрессивная машина совка кинула на ликвидацию последствий аварии десятки тысяч людей, с одним ведром воды на троих, совершенно не заботясь о последствиях. Частный же собственник тихо и совестливо решает проблемы силами одной поливальной машины. Невидимая рука рынка сама загасит аварию.

По поводу подходов к освещению этих событий – опять же их нельзя и близко сравнивать. В тоталитарном СССР авария старательно замалчивалась, нисколько не беспокоясь о слезинке ребенка. В Японии же происходит дозирование информации, чтоб не разводить панических слухов.
...
grif
замечу очевидную для совершенного профана разницу между аварией в Чернобыле и Фукусиме - в Чернобыле не было 9 бального землятресения и последовавшего за ним цунами.
более того - уровень выброса из действовашей станции, в разы превышал даже худший из возможных для Фукусимы вариантов, а население было эвакуировано со значительным опозданием, людей в зоне возможного заражения радиоактивными осадками гнали на первомайский парад.
Trex
где-то через пару дней после первомайского парада, в соседнем доме уже хронили вертолетчика...
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 19-03-2011, 09:55)
более того - уровень выброса из действовашей станции, в разы превышал даже худший из возможных для Фукусимы вариантов
А вот это не верно, с остальным согласен, но насчет возможных вариантов... если "расплескает" то что лежит во втором энергоблоке (плутониевую смесь) то Чернобыль там и рядом не будет стоять.
А так, да, пока вроде "терпимо", насколько вообще в такой ситуации может быть терпимо.
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 19-03-2011, 11:59)
QUOTE (grif @ 19-03-2011, 09:55)
более того - уровень выброса из действовашей станции, в разы превышал даже худший из возможных для Фукусимы вариантов
А вот это не верно, с остальным согласен, но насчет возможных вариантов... если "расплескает" то что лежит во втором энергоблоке (плутониевую смесь) то Чернобыль там и рядом не будет стоять.
А так, да, пока вроде "терпимо", насколько вообще в такой ситуации может быть терпимо.
В Чернобыле взорвался, а не "расплескался" четвертый реакторный блок, использовавший уран и плутоний и все ушло в атмосферу и землю(воду), поэтому к Чернобылю эта авария даже примерно не приблизится в худшем случае
SonyBrother
В Токио в водопроводе обнаружены радиоактивные вещества
grif
ситуация полностью контролируемая

это к вопросу о том,как российские чиновники умеют правильно подать информацию.
и это ,когда речь о Японии идёт,если бы (не дай Бог) подобная авария произошла бы в России, она бы была "полностью под контролем " с самого начала.
Damballah
QUOTE (Trex @ 19-03-2011, 17:08)
В Чернобыле взорвался, а не "расплескался" четвертый реакторный блок, использовавший уран и плутоний и все ушло в атмосферу и землю(воду), поэтому к Чернобылю эта авария даже примерно не приблизится в худшем случае
Ну, как бы непосредственно от взрыва в Чернобыле пострадал один человек, которого завалило обломками. Так, миниатюрный ядерный взрыв, в порядки меньшей мощности, чем какой-нибудь тактический ядерный заряд, после которого от станции остались бы... Да ничего не осталось бы.
А вот последствия взрыва... Там же основная беда была в том, что горел графит в реакторе. И с продуктами горения в атмосферу улетали радиоактивные материалы. Которые потом разносились по всей Европе и попадали в почву и воду. Что, как раз сейчас и происходит в Японии. Правда, пока не в таком масштабе.
grif
Damballah , там было 2 момента- во первых в момент взрыва- реактор работал. поэтому уже непосредственно в момент взрыва и сразу после него в атмосферу ушло огромное количество разных изотопов,а дальше, уже после взрыва графит горел ,и его тушили,а потом, когда не удалось затушить залили бетоном.
то ,что может произойти на Фукосиме,это только 2-я часть ,поскольку реактор отключился автоматически во время землетрясения. то есть наиболее активные в плане радиактивного воздействия изотопы,в принципе там появится не должны.

Bedolaga
А я вот такого момента не понял. До момента прихода цунами был час (по крайней мере так сказали в фильме) - как по мне, так это не мало. Основные потери ведь в маленьком населенном пункте с населением 17 тысяч. Застройка низкая, плотность населения небольшая, т.е. на дорогах дурдома твориться не должно. За час по идее можно такой городок зачистить добротно.
SonyBrother
Ну вот наконец в ход пошли боевые роботы. Похоже все как-то постепенно нормализуется
Panda
http://focus.ua/foreign/175868
Enot Pk
QUOTE (Panda @ 22-03-2011, 17:22)
http://focus.ua/foreign/175868
"- Почему ты помагаешь нам спасать город от разрушения? Ведь ты же наш враг!
- Если он разрушит всё, мне будет нечего грабить."©Darkwing Duck

В российской прессе уже поднимается новая волна: мол-де ликвидаторами работают бомжи и китайцы, в том числе несовершеннолетние.
Кто-то заявляет, что "Японцы не уедут из земли, богатой полезными ископаемыми."

В общем - кроме появления Atarimae - хороших новостей нет.
Damballah
QUOTE (Enot Pk @ 23-03-2011, 15:05)
И давно Япония богата полезными ископаемыми??? :drag:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 23-03-2011, 19:54)
ну если считать Сахалин японским, то да.
Damballah
Ну давай тут будем вспоминать итоги войны 1904 года. :D:
Enot Pk
QUOTE (Damballah @ 23-03-2011, 21:54)
То ли на Ленте в оффтопиках, то ли во Взгляде. Там ещё выводилась параллель: мол-де крестьяне не уезжают с Везувия, там и Японцы не уедут с островов, чтобы быть поближе к источникам ресурсов.

Меня удивило только одно: почему он не заявил, что в японии тентакли - такие вредители народного хозяйства, встречающиеся чуть реже чем крысы. В остальном это мнение заслуживает абсолютного доверия, в соответствующей истинности мере. ;)
Гордый
QUOTE (Enot Pk @ 24-03-2011, 12:22)
То ли на Ленте в оффтопиках, то ли во Взгляде. Там ещё выводилась параллель: мол-де крестьяне не уезжают с Везувия, там и Японцы не уедут с островов, чтобы быть поближе к источникам ресурсов.

Меня удивило только одно: почему он не заявил, что в японии тентакли - такие вредители народного хозяйства, встречающиеся чуть реже чем крысы. В остальном это мнение заслуживает абсолютного доверия, в соответствующей истинности мере. ;)
Уже давно было, так не понятно... старый Брендогенератор опять с нами. :D:
Может кто скажет, в чём дело-то? интересно ведь... :hi:
Enot Pk
Дело в том, что Япония - единственная страна, где кроме ограниченных запасов каменного угля нет вообще никаких полезных ископаемых.
До 46-го года это была аграрная страна. После 46-го разруха и полность свободный от армии бюджет дал образовательный и промышленный скачок. Так что говорить, что "японцы не уедут от источников полезных ископаемых", конечно, можно. Но только если принять к сведенью то, что в основной части Японии этих самых ископаемых нет.
Set
Map of Radiation Measurements by Greenpeace team
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=216097317933419817421.00049...1327,1.647949&z=9&source=embed

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575
VxWorks
Гринпису, ИМХО, можно верить еще менее, чем правительству или самой TEPCO.
Panda
Слог у товарища еще тот...
Но почитать занятно.

http://www.berkem.ru/kosorylye-pokololis/

http://www.berkem.ru/glavnyj-urok-fukusimy-ili-scobachko-aibo-vs-sovkovaya-lopata-gost-19596-87/
Гордый
QUOTE (Panda @ 26-05-2011, 09:22)
Но почитать занятно.

http://www.berkem.ru/glavnyj-urok-fukusimy-ili-scobachko-aibo-vs-sovkovaya-lopata-gost-19596-87/
:rzhu:
mitay

В Тихом океане обнаружена высокая радиация, угрожающая флоре и фауне
FiL
QUOTE (Panda @ 26-05-2011, 03:22)
Но почитать занятно.

ох уж эти новорусские фашики. У этого хоть слог занятный, правда. Но несет такую чушь, что даже в морду настучать не хочется.

Added:
QUOTE (mitay @ 28-05-2011, 01:19)
В Тихом океане обнаружена высокая радиация, угрожающая флоре и фауне
Ага, только вот связи с Фукусимой не обнаружено. И исследования до наводнения там не проводили. Может там что-то уже лет 500 фонит... Главное хай поднять, уроды.
Set
Про японских роботов http://www.asahi.com/english/TKY201105260175.html

Five years before the Great East Japan Earthquake and tsunami triggered the crisis at the Fukushima No. 1 nuclear power plant, Japan's six robots that could venture into a radiation-filled reactor building were consigned to the scrap heap.

The reasons ranged from the uneasiness they caused nuclear plant employees, to the belief that a nuclear power accident could never occur in technologically advanced Japan.
Panda
Во время разбора завалов после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, которое произошло 11 марта, спасатели обнаружили цифровой носитель с уникальной видеосъемкой.

На кадрах - первые минуты катастрофы в городе Тагайо, префектуры Мияги: подземные толчки и гигантские 8-метровые волны, которые уничтожают все на своем пути.

Времени на то, чтобы спастись, у жителей Тагайо практически не было. Нашествие стихии снял на видео водитель, который в это время ехал по городу. Что случилось с ним, неизвестно.

http://video.bigmir.net/show/229310/
amerikos
Лишний раз показано, что человек ничего не может сделать с этой планетой, а она - всё, что захочет.
FiL
QUOTE (amerikos @ 02-07-2011, 15:41)
Лишний раз показано, что человек ничего не может сделать с этой планетой, а она - всё, что захочет.
человек != человечество.
Японию раскатало довольно сильно, но процент погибших-то на самом деле весьма невелик. Сильно сомнительно, что старушка Земля способна на катаклизм, который качественно уничтожит человечество. Даже Японию полностью очистить от населения не получилось. А уж жителей спокойных сейсмических районов достать будет куда сложнее. А Земле уже много лет, она уже не способна на серьезные кувырки и встряски.
Set
Внезапно! отключилось магнитное поле :diablo:
amerikos
QUOTE (FiL @ 02-07-2011, 12:54)
QUOTE (amerikos @ 02-07-2011, 15:41)
человек != человечество.
Японию раскатало довольно сильно, но процент погибших-то на самом деле весьма невелик. Сильно сомнительно, что старушка Земля способна на катаклизм, который качественно уничтожит человечество. Даже Японию полностью очистить от населения не получилось. А уж жителей спокойных сейсмических районов достать будет куда сложнее. А Земле уже много лет, она уже не способна на серьезные кувырки и встряски.
Я не имел ввиду, что она может уничтожить всё человечество, но снести с лица своего то, что ей мешает - может без проблем таки.

Added:
А вот человечество вряд ли может ей ответить тем же.
FiL
QUOTE (Set @ 02-07-2011, 18:33)
Внезапно! отключилось магнитное поле :diablo:
я думаю, что у планеты с этим проблемы. Примерно такие-же как с внезапным отключением гравитации.

amerikos,
по мелочам - да. Но по мелочам и у человека вредить получается нефигово. То остров насыпят, где океан был. То водохранилище нальют, где сухо было... В общем, шалим понемногу.
Panda
Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку,
а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются
залить её водой?
Siget
QUOTE (Panda @ 04-07-2011, 07:52)
Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку,
а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются
залить её водой?
так дешевле :pig:
SonyBrother
Японцев много, а робот один
Страницы: [1] 2