QUOTE (drobovik @ 28-03-2011, 06:58) |
:diablo: Ну ещё есть и auCDtectTaskManager тогда все извращения перейдут от лицензионного диска к нелицензионному файлу :laugh:
|
Все это очень полезные утилиты и я с радостью ими воспользуюсь при необходимости :)
На мой взгляд, большинство чекерсов взаимозаменяемы.
Требование всех удостоверений личности и справок одновременно - это что-то из Кафки. В реальной жизни такой необходимости, как правило, не возникает, если речь не идет об откровенном бюрократическом отфутболивании))
Волновая диаграмма в виде скриншота, к примеру, вообще откровенно бесполезная и ни о чем не говорящая вещь. Даже при максимальном увеличении резолюции, она позволяет лишь найти некоторые незначительные отличия от оригинальной, но отнюдь не определить, которая же из двух оригинальная.
Спектрограмма так же не шибко информативна, так как до 1989 года на CD распространялся стандарт фильтрации частот выше 18Кгц, и её можно запросто спутать со спектрограммой бывшего mp3. В то время как народ как раз массово возвращается к ранним неремастированным версиям CD.
Я, к счастью, как-то остался в стороне от бума по переходу на ремастер, так что и обратно переходить не пришлось)) Хотя, конечно и ремастера хвататет, ибо не заморачивался ни в ту ни в другую сторону.
Что касается проверки аудио, то она актуальна, когда речь идет о пиратках, чужих рипах или копиях. Для подтверждения лицензии, достаточно скана матрицы с FPI, за исключением дисков периода, когда FPI еще не был введен в обращение. Я знал только одну контору производителей фейков, которые даже FPI выдавливали, однако в свете того уровня на котором у них было поставлено копирование, не думаю, что у кого-то могли бы быть претензии к качеству копирования ими аудиоданных.
Насчет "перехода извращений" от диска, я полагаю, это забота того, кто будет лепить свой релиз на основе чужого файла.
Каждому своё - он сэкономил деньги на диске, так что владелец диска имеет все основания сэкономить время на откровенно ненужных операциях.
даже если речь идет о 2-3 минутах лишнего времени, - это значит, что каждый 10-й релиз не додается вследствие чрезмерных манипуляций. :)