Forums -> Гаджеты и прочее -> Новый мобильник
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
FiL
А у меня сейчас G3. Работает, звонит, за пивом, правда, не бегает. Учитывая цену в 1 цент (с двухлетним контрактом) - отличный телефон.
Trex
VxWorks
QUOTE (VxWorks @ 04-06-2015, 18:31)
А есть телефоны в бронированном цельнометаллическом, водонепроницаемым, пылезащитном корпусе и с батареей эдак на пять ампер-часов? Жена умудрилась сесть на Huawei Honor 4x, а в заднем кармане у нее была ручка, которая, разумеется, не упустила шанса протечь и залила аппарат чернилами :( Телефон вроде пока работает, но кожаному чехлу п..дец.
Скоро у вас дома кто-то случайно прольет светящуюся зеленую жидкость и будет "Возвращение зловещих телефонов-мертвецов". Все "кладбище" подымится :lol:
VxWorks
У меня в ящике уже ...надцать телефонов валяются. :(
the_gift
QUOTE (VxWorks @ 04-06-2015, 20:27)
У меня в ящике уже ...надцать телефонов валяются. :(
я года 2 назад такой ящик в мусор отправил :)
VxWorks
Надо бы, конечно, но все рука не поднимается :(
Trex
QUOTE (VxWorks @ 04-06-2015, 22:52)
Присылай мне, я люблю все чинить :)
VxWorks
QUOTE (Trex @ 04-06-2015, 21:19)
"Нет, уж лучше вы к нам!" © :)
Trex
QUOTE (VxWorks @ 04-06-2015, 23:55)
QUOTE (Trex @ 04-06-2015, 21:19)
"Нет, уж лучше вы к нам!" © :)
Пока только Берлин...
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2015, 09:00)
QUOTE (Brait @ 03-06-2015, 04:42)
QUOTE (VxWorks @ 02-06-2015, 22:22)
Никак низзя без айфона! :diablo:
А на него root не ставится, только всякие JailBreak-и. Фи! :bad1:
Правильные пацаны не ставят всякие джобсопротивные jailbreak, а пользуются, как завещал великий Стив!
Дааааа.... А еще у "пацанов" есть mac mini, ipad, AppleTV и куча переферии, и работает все это в связке и по отдельности более чем удобно. Я не знаю что там кому снится страшным сном но пацаны переваливши рубеж в 44 годика научились различать поделки от вещей которыми в кайф пользоватся.. Но любители бета-тестов (хи-хи) тоже нужны человечеству. Наравне с любителями китайских бюджетных игрушек. Китай любит вас!!!
:beer:
Trex
"Пацаны" всегда платят дважды - за саму вещь и за лого недоеденного яблока ;)...
VxWorks
mac mini
Симпатичная машинка, я на них смотрел в качестве варианта к покупке. Потом решил, что возможности базовой модели ничем не отличаются от стандартного дешевого лаптопа, минус портативность. А более навороченная модель, за 900 фунтов, слишком дорога и ограничена для настольной системы. Я люблю компы SFF, но покупаю только те, которые предоставляют возможности расширения.

ipad
Никогда не понимал зачем он нужен. У меня валяется где-то такая игрушка, топовый вариант с 3G и т.п. и я с ним игрался только в первую неделю после покупки.

AppleTV
Предпочитаю WDTV и Amazon FireTV Stick для просмотра видеофайлов. Но если ты предпочитаешь покупать видео в iTunes, то почему бы и нет? Игрушка хорошая, работает нормально.

Я не знаю что там кому снится страшным сном но пацаны переваливши рубеж в 44 годика научились различать поделки от вещей которыми в кайф пользоватся..
Ну я, как бы, не сильно отличаюсь от тебя по возрасту, но, видимо, поделки от кайфовых вещей отличать не научился. :)
Айфон у меня есть, но на его покупке настояла компания. Я бы взял что-то другое. К слову, к айфону, за исключением проблем с батарейкой, у меня претензий нет - все работает нормально, более-менее неглючно. Приложения вылетают иногда, но это происходит нечасто. Хорошая такая, добротная звонилка.

Наравне с любителями китайских бюджетных игрушек. Китай любит вас!!!
Ну нравится людям играться с недоделанными китайскими аппаратами, что ж сделать :) Просто мы с тобой старые, наигрались уже, а у них есть время и желание заниматься этим, так почему бы и нет?
К слову сказать, Huawei мне очень нравится. Если бы не политика компании, я бы с радостью сменил свой айфон на что-то из их линейки, да даже и на Honor 4x.
Michael2000
VxWorks
Я не знаю, у меня на 5S ни одно приложение ни разу не вылетало, разве что Safari иногда перезагружает напичканые левыми скриптами страницы. Я не согласен что этот аппарат только звонилка. Плеер с классным звучанием, довольно неплохая камера, записная книжка- это только первое что пришло в голову.
И второе, IPad к примеру- ты пробовал когда нибудь почитать допустим журнал в фирменной оболочке? С фильмом, библиотекой фотографий, гиперлинками, сносками на дополнительные материалы? Хотя-б тот же national geographic? Разве это можно сравнить с чтением PDF скана на андроиде? А вот падающие приложения- это скорее всего по андроидной части, я тому живой свидетель. На работе все подряд с андроидными телефонами, очень часто слышу- только вчера эта программа работала, наверное ночью обновили. Часто приходят, суют телефон под нос, обьяснить просят что за надпись на экране. Разнообразие сообщений о багах и неполадках просто поражает воображение. На 5S за все время пользования у меня ни разу ни одного warning"а не было. Люблю яблочную технику, она вылизана с любовью. О андроиде такого сказать не могу...
VxWorks
Вылетают те же Amazon, eBay, Google Maps да и тот же Mail.
Редко, но бывает.
Музыку я на нем не слушаю, для этого у меня Sansa есть.

И второе, IPad к примеру- ты пробовал когда нибудь почитать допустим журнал в фирменной оболочке?
Угу, пробовал. Engadget, когда у них еще был журнал и Car Magazine. Ну как бы интересно было первые пару выпусков, потом приелось и я перестал пользоваться айпадом вообще. Впрочем, я и любой другой таблеткой тоже не пользуюсь

Разве это можно сравнить с чтением PDF скана на андроиде?
А зачем читать скан на андроиде? :fear2: У них есть сайты, где все статьи уже есть. А если нету, так у меня подписка на несколько бумажных журналов по автотематике (Car, AutoExpress, Topgear). Хотелось бы еще Авторевю, но у нас его не продают.

Люблю яблочную технику, она вылизана с любовью. О андроиде такого сказать не могу...
Ничего в яблочной технике "вылизанного" нет. Обычные аппараты, просто с неплохим дизайном (зачастую непродуманным - например, скользкая спинка того же 5S лечится только чехлом или наклейкой). Обновления того же iOS зачастую привносят новые баги - та же батарейка или, как было с 8.2 отвал WiFi AC, который лечился только полным рестартом телефона.

Я не говорю, что айфон - плохой аппарат, вовсе нет. Он нормально работает и им вполне можно пользоваться, но фанатеть от него не стоит :)
Trex
АпплТв - вообще бесполезная вещь, клиент мучался пока я ему коробочку на винде не поставил , размер всего в 2 раза больше, но исчезли все проблемы - все любимые сериалы стало можно смотреть без телефонов, таблетов и.т.д. Может для тех, кто любит выкидывать деньги на лицензионные копии это что-то дает, но русскоязычным пользователям это абсолютно не надо - 100% видеоматериалов есть онлайн.

Кстати Авторевю выкладывают на ннм, включая полную подписку с 1990 (14гб)
VxWorks
Да? Не видел :) Скинь ссылочку в ПМ, плиз.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 05-06-2015, 14:14)
Да? Не видел :) Скинь ссылочку в ПМ, плиз.
закинул
Michael2000
QUOTE (Trex @ 05-06-2015, 14:12)
АпплТв - вообще бесполезная вещь, клиент мучался пока я ему коробочку на винде не поставил , размер всего в 2 раза больше, но исчезли все проблемы - все любимые сериалы стало можно смотреть без телефонов, таблетов и.т.д. Может для тех, кто любит выкидывать деньги на лицензионные копии это что-то дает, но русскоязычным пользователям это абсолютно не надо - 100% видеоматериалов есть онлайн.

QUOTE (Trex @ 05-06-2015, 14:12)

Сериалы прекрасно смотрятся через soap.4.me. Ну и коробочка на windows превращает телевизор в комп соответственно. Это уже на любителя и не всем это подходит.
VxWorks Вот как то странно- для музыки у тебя есть Sansa, для чтения статей и журналов ты пользуешься сайтами хотя иногда в кайф почитать это перед сном в постели или повалятся на диване или в кресле. В то же время покупки на Амазоне и Бабайке ты пытаешься смотреть на телефоне. Да, гвоздь плохо завинчивается отверткой, согласен. Но если подумать для чего на шурупе насечки жизнь сразу становится комфортнее и проще :) :beer:
Ты знаешь, у меня наверное какие-то другие айфоны в семье, три штуки. Ни а одном из них я не обратил внимания на описанные тобой проблемы. Зато теща с андроидом то звонок не услышит, то ее не слышно, то еще что-то. Зато недавно хвасталась фичей перевода слова по фотографии. Каждому свое. Но красивый телефон с настоящей операционной системой и органично интегрированными в нее приложениями мне кажется более предпочтителен некоему лопатофону со свалкой софта, с помощью непонятно чьей матери туда засунутой. В какой момент такой набор проглючит я лично не знаю. А многие туда еще и антивирусы ставят. И вот на такой телефон приложение от eBay либо Amazon я бы ставить не рискнул. Учитывая жутко дырявую операционку.А в айфоне я уверен- все что заявлено будет работать железно и не подведет. За все время только один раз в Праге под дождем я не смог ответить на звонок- не сдвигался слайдер на экране. Это было на четверке с пленкой на экране, давно. Это где-то за пять лет пользования айфонами в общей сложности. Но приложения завязаные на кредитную карту я на него все равно не ставлю- целее буду.
:hi:
VxWorks
Вот как то странно- для музыки у тебя есть Sansa, для чтения статей и журналов ты пользуешься сайтами хотя иногда в кайф почитать это перед сном в постели или повалятся на диване или в кресле.
Для чтения у меня есть нетбук. Да и многие посты у себя в блоге я пишу с него, потому что нормальная клавиатура для меня никогда не сравнится с наэкранной.

В то же время покупки на Амазоне и Бабайке ты пытаешься смотреть на телефоне.
Я не смотрю, а через эти аппы покупаю. :) Удобно же - набрал тип товара и тут же посмотрел цены, после чего заказал в один клик. А все более-менее серьезные покупки я делаю с компа, там проще посмотреть все детально.
Единственный минус аппа на айфоне - то что я стал очень много заказывать с Амазона :)

Но красивый телефон с настоящей операционной системой и органично интегрированными в нее приложениями мне кажется более предпочтителен некоему лопатофону со свалкой софта, с помощью непонятно чьей матери туда засунутой. В какой момент такой набор проглючит я лично не знаю.
Что в нем красивого? Любой Сони намного красивее и интереснее по дизайну, чем любой айфон. По поводу свалки софта - у меня на айфоне есть папка Junk. В ней Stocks, Passbook, Newsstand, Game Center, Calculator, Tips, iBooks, Health, Podcasts, iTunes Store, FaceTime, Apple Maps и Apple Watch. Ни одну из этих программ удалить нельзя. Я уж не говорю об интегрированных Facebook и Twitter (которые у меня, правда, не активированы, но в менюшках присутствуют).
Michael2000
VxWorks
Последним абзацем ты меня просто убил. Если тебе не нужен на телефоне плеер, родной маркет, читалка и центр сообщений, калькулятор и карты мне кажется тебе действительно нужен очень специфичный смартофон.. Или даже телефон... Но я принял твои доводы, просто у тебя действительно очень...эээ... отличный от меня сценарий использования смартофоном. Очень странный с моей точки зрения, но я больше не буду пытаться дискутировать на эту тему. Каждому свое конечно. Но мне ооочень странно что ты отказываешься от системного софта и потом жалуешься на падения стороннего зачастую дублирующего оригинальный. И еще мне показался странным выбор мини лептопа (с клавиатурой) для чтения журналов новостей, дайджестов и парыстраничек перед сном... воистину забивать гвоздь отверткой, извините :hi:
VxWorks
Если тебе не нужен на телефоне плеер, родной маркет, читалка и центр сообщений, калькулятор и карты мне кажется тебе действительно нужен очень специфичный смартофон..
Плейер не нужен. А по поводу всего остального:
iTunes Store =/= App Store. Я музыку и видео в iTunes не покупаю. Программы - да, но для этого есть App Store.
Читалка у меня есть, ShuBook называется. Она интегрируется с книжными каталогами (хоть с той же Флибустой, например) и позволяет мне всегда иметь возможность скачать и прочитать какую-нибудь свежую книженцию нахаляву. В отличие от.
Центр сообщений это что такое вообще? Game Center или Facetime? Если первый, то он мне нафиг не нужен (я не собираюсь делиться своими игровыми достижениями ни с кем) а по второму мне тупо не с кем общаться, ибо никто из моего окружения не пользуется девайсами от эппла.
Калькулятор - а нафига мне недоразвитый встроенный калькулятор, когда я купил Kalkulilo? Мне от калькулятора нужны инженерные функции и возможности бинарного и шестнадцатиричного счисления, а не огромные цветные кнопки во весь экран.
Карты от Apple - кошмар. Поэтому для онлайн навигации у меня есть Google Maps, а для оффлайн - честно купленный Sygic на всю Европу.

Но я принял твои доводы, просто у тебя действительно очень...эээ... отличный от меня сценарий использования смартофоном.
Разумеется отличный. В этом-то и весь смысл смартфонов, что можно заточить его под свой сценарий использования и работать с тем, что именно тебе подходит. Если тебя устраивает софт эппла, то меня - нет, поэтому я и ставлю программы-заместители, который намного лучше стандартных утилит.
Вот например, Damballah, как игрока, вряд ли устроит бесплатный встроенный в Windows пасьянс "косынка", даже после того, как они сделали возможность похвалиться набранными очками перед друзьями. :)
И разумеется, он поставит себе на комп туеву хучу стрелялок и бродилок, потому что он предпочитает именно такие игры. А какой-нибудь бабульке и "косынка" просто счастье и она даже не будет думать о том, что игры бывают разные.

И еще мне показался странным выбор мини лептопа (с клавиатурой) для чтения журналов новостей, дайджестов и парыстраничек перед сном... воистину забивать гвоздь отверткой, извините :hi:
Почему?
Он маленький, легкий. Батарейка живет часов 8. Места немеряно, так что можно скачать какие-то файлы и посмотреть-послушать их позже. Тачскрина нет, но для меня это не проблема. Зато комментировать статьи можно очень просто и удобно.
Trex
QUOTE (Michael2000)
Сериалы прекрасно смотрятся через soap.4.me. Ну и коробочка на windows превращает телевизор в комп соответственно. Это уже на любителя и не всем это подходит.
А фильмы и документальные, типа Нэшионал Географик или Дискавери ?

VxWorks
Кстати, какая софтина под андроид лучший GPS по Германии предоставит ?
У меня сейчас iGo стоит, пойдет ?
VxWorks
Не знаю, я не заморачивался с выбором :) В свое время в Штатах и в Израиле я пользовался Sygic и она мне понравилась. Ну я ее и купил, с пожизненной лицензией, когда она на распродаже была (8 что ли фунтов заплатил).
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 05-06-2015, 16:41)
Вот например, Damballah, как игрока, вряд ли устроит бесплатный встроенный в Windows пасьянс "косынка", даже после того, как они сделали возможность похвалиться набранными очками перед друзьями. :)
И разумеется, он поставит себе на комп туеву хучу стрелялок и бродилок, потому что он предпочитает именно такие игры.
Вах, как узналь, шайтан? :D:
В этом-то и весь смысл смартфонов, что можно заточить его под свой сценарий использования и работать с тем, что именно тебе подходит.
Полностью согласен. Я когда новый телефон купил, то первым делом его рутанул, после чего снес практически весь предустановленный софт (заодно освободив метров 300 внутренней памяти) и поставил то, что мне нравится. Из родного софта у меня остался только маркет, фонарик, компас, звонилка, камера и софтина для просмотра стереофоток и 3Д-видео.
Damballah
QUOTE (Michael2000 @ 05-06-2015, 15:18)
А в айфоне я уверен- все что заявлено будет работать железно и не подведет.
Уверяю, что у айфонов операционка не менее дырявая. :)
Только Гугл, при обнаружении дыр, сообщает о них пользователям и рекомендует, что надо сделать, чтобы обезопасить себя на то время, пока они делают заплатку.
Ну а Эппл...
В целях защиты клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах в системе безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет полностью завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы все необходимые исправления и выпуски.
Помнится, несколько лет назад у нас на работе два человека купили себе айфоны. Как я над ними издевался... Тогда был интересный баг: посылаешь на айфончик смс с определенным набором символов и он намертво зависает. На нормальном телефоне это зависание можно было бы устранить, вытащив аккумулятор, а на айфоне батарейка несъемная, так что товарищам приходилось ждать, пока телефон не сядет в нулину. :laugh:
Michael2000
У жены на работе одна из коллег постоянно ведет студенческие работы, как правило они пишут приложения под Андроид. И она и студенты под ее руководством утверждают что более уязвимой и дырявой операционки не существует. В этом плане конкурентов у нее просто нет. Мнение профессионала.
VxWorks
Кстати, из последних багов айфона - если послать определенное сообщение (sms) на айфон на арабском, то аппарат перегружается). Не думаю, что для большинства народу на этом форуме это актуально, но всё равно, проблема есть. :)
Michael2000
Ну так он при этом данные аккаунта никуда не отсылает прошу заметить.
"14 Мая 2015
ESET разоблачает "русского шпиона" для Android". Первый линк в google.
еще новости за последний месяц из первого же запроса в поисковике:
"Главные тенденции мая

Увеличение числа обнаруженных рекламных программ или установщиков нежелательных приложений для платформы Mac OS X.
Активизация сетевых мошенников, выманивающих деньги у доверчивых интернет-пользователей.
Появление новых вредоносных программ для мобильной платформы Google Android.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 05-06-2015, 17:30)
В этом-то и весь смысл смартфонов, что можно заточить его под свой сценарий использования и работать с тем, что именно тебе подходит.
Полностью согласен. Я когда новый телефон купил, то первым делом его рутанул, после чего снес практически весь предустановленный софт (заодно освободив метров 300 внутренней памяти) и поставил то, что мне нравится. Из родного софта у меня остался только маркет, фонарик, компас, звонилка, камера и софтина для просмотра стереофоток и 3Д-видео.
как у вас всё сложно. На моём стоит Цианоген с завода. Вся прошивка 200 мб. Там ничего нет. Всё что тебе надо ставишь с любого маркета любые программы. А в голом андроиде (Цианоген), который еженочно обновляется, глюков и багов практически нет, иначе сообщество сразу кричит. Настроено естественно всё так как мне надо, ни одной лишней программы нет. Рут в самой прошивке встроен. Если что то глючит (сторонний софт), всегда есть миллион альтернативных программ. А какие прекрасные темы есть для Цианогена, просто загляденье. :wub:
Trex
QUOTE (Гордый @ 05-06-2015, 20:04)
QUOTE (Damballah @ 05-06-2015, 17:30)
как у вас всё сложно. На моём стоит Цианоген с завода. Вся прошивка 200 мб. Там ничего нет. Всё что тебе надо ставишь с любого маркета любые программы. А в голом андроиде (Цианоген), который еженочно обновляется, глюков и багов практически нет, иначе сообщество сразу кричит. Настроено естественно всё так как мне надо, ни одной лишней программы нет. Рут в самой прошивке встроен. Если что то глючит (сторонний софт), всегда есть миллион альтернативных программ. А какие прекрасные темы есть для Цианогена, просто загляденье. :wub:
100% согласен.
Проблемы на андроиде всплывают крайне редко и вкрайнем случае требуют перегрузку аппарата. Ну и ессно самый главный плюс - любой софт есть на 4пда. Просто любой...
Uzaren
Дома 4 телефона на анлроиде, 2 таблета на андроиде, всё работает, как часы никто не куда не вылетает... ЧЯДНТ ?
Айфон, нет уж спасибо! Записал дома музыку, приехал на работу, решил записать еще музычки, она записалась, а старая стёрлась, нафиг такое счасть!

Айфон умеет играть вавпаки?
Damballah
QUOTE (Uzaren @ 06-06-2015, 17:11)
Айфон умеет играть вавпаки?
Есть парочка плееров для айфона, которые могут это делать. Но, понятное дело, они денег стоят. :)
the_gift
недолго мучалась старушка :diablo:
Note 4.
Гордый
QUOTE (the_gift @ 08-06-2015, 18:25)
недолго мучалась старушка :diablo:
Note 4.
что люди с техникой делают, ума не приложу. Почему у меня ничего не ломается? :drag:
the_gift
QUOTE (Гордый @ 08-06-2015, 18:35)
что люди с техникой делают, ума не приложу. Почему у меня ничего не ломается? :drag:
у меня тоже ниче не ломается, у мелкого да :)
Гордый
QUOTE (the_gift @ 08-06-2015, 18:39)
QUOTE (Гордый @ 08-06-2015, 18:35)
у меня тоже ниче не ломается, у мелкого да :)
а Note4 не жирно для мелкого? :fear2:
the_gift
QUOTE (Гордый @ 08-06-2015, 18:43)
а Note4 не жирно для мелкого? :fear2:
жирно, ему мой S4 по наследству переходит :)
the_gift
самому, блин, смешно :)
до того, как решил, че брать, лазил в сети, читал обзоры, решил: Note 4, купил, принёс, коробку так и не открыл :)
продолжил читать обзоры, отнёс назад, взял S5 :diablo: :laugh:
VxWorks
Отсюда мораль - нефиг читать обзоры! :D
the_gift
в каком из обзоров кто-то отлично описал Note: It's NOTE a phone and NOTE a tablet and it's NOTE fit my pocket :)
в основном это и подвинуло отдать назад :)
VxWorks
Размеры - это дело такое.... я вот давно пришел к выводу, что ничего больше iPhone 5S мне не подойдет.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2015, 20:53)
Размеры - это дело такое.... я вот давно пришел к выводу, что ничего больше iPhone 5S мне не подойдет.
Когда тебе было пять лет - ты был доволен любым размером и даже не мерился ни с кем. Потом тебе стало 16 и ты измерял его каждый день и не мог согласится, что большего тебе не дано. Теперь тебе далеко не 16 и ты даже не можешь себе представить ничего большего, чем твой Айфон 5С? Поверь есть намного большего размера и они очень подходят. :rzhu:
VxWorks
Что-то в этот раз чувство юмора тебе изменило :)
А насчет бОльших аппаратов - я честно пытался перейти на что-то с диагональю в 5" и выше. Но пользоваться неудобно - в кобуру на поясе уже не повесишь, держать надо двумя руками. Ну его нафиг, короче :)
Проблема только в том, что в сентябре мне аппарат менять надо будет (в компании срок замены - 2 года), а если эппл перестанет выпускать 5S, то придется возвращаться на Nokia 6310 :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2015, 21:23)
Что-то в этот раз чувство юмора тебе изменило :)
да ладно. Юмор он разный бывает, похабный, нижепояса, чёрный, дебильный, высмеивающий недостатки и раскрывающий правду - это был последний вариант. :diablo:

держать надо двумя руками
ну не настолько большой! :w00t:

А насчет бОльших аппаратов - я честно пытался перейти на что-то с диагональю в 5" и выше. Но пользоваться неудобно - в кобуру на поясе уже не повесишь, держать надо двумя руками. Ну его нафиг, короче :)
Проблема только в том, что в сентябре мне аппарат менять надо будет (в компании срок замены - 2 года), а если эппл перестанет выпускать 5S, то придется возвращаться на Nokia 6310 :)
не знаю я 6" держал в одной руке, нормально. Не удобно конечно. Пока на 5.5" остановился - вроде компромисс, чтобы можно было без очков читать. :drag:
VxWorks
Ну, я предпочитаю черный юмор :) Уточняю - цвет кожи юмориста тут ни при чем :diablo:

ну не настолько большой! :w00t:
Дык я даже Honor 4x одной рукой удержать не могу. Не говоря уж об iPhone 6 Plus, который собирается закупить наша контора.

не знаю я 6" держал в одной руке, нормально. Не удобно конечно. Пока на 5.5" остановился - вроде компромисс, чтобы можно было без очков читать. :drag:
А как ты такую дуру носишь? В кармане?
Я просто настолько привык (еще со времен Nokia 101) носить телефон в кобуре на поясе, что если его там нет, мне как-то неудобно. Ну вот как без часов на руке :)
FiL
я вот и часы не ношу и телефон в кобуре представить не могу.
но уж проблемы засунуть в кобуру телефон любого размера не вижу. кобура-то ничем не ограничена в размере.
меня на данный момент 5.5" полностью устраивает с точки зрения размера.
VxWorks
Кобура-то не ограчена, но:
1) Их в таком размере мало кто делает (ну разве что китайцы, но это совсем уж непотребство)
2) Размеры у такой кобуры соответствующие - тупо мешается.

Так что экран 4" - мой выбор :)
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 08-06-2015, 20:35)
Почему у меня ничего не ломается? :drag:
Ай-яй-яй, так уж и ничего? ;) :drag: :laugh:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 10-06-2015, 13:22)
QUOTE (Гордый @ 08-06-2015, 20:35)
Почему у меня ничего не ломается? :drag:
Ай-яй-яй, так уж и ничего? ;) :drag: :laugh:
по мелочи, да. Но так чтобы что-то окончательно угробить, нет. ;)
ArCanon
ну не знаю... у меня клавиша на ноуте запала, стал пищать гнусно. Топором на даче хряснул-вот тебе и "сломался". :laugh: Это к тому, как угробить. Совет, типа :pig: :laugh:
ArCanon
О, Гордый, с круглой цифрой тебя! 23000! :punk: :nl:
FiL
QUOTE (ArCanon @ 10-06-2015, 08:17)
o, а вот и повод!
Поздра!
Гордый
QUOTE (FiL @ 10-06-2015, 19:05)
QUOTE (ArCanon @ 10-06-2015, 08:17)
o, а вот и повод!
Поздра!
теперь надо четвертак ждать. :rolleyes:
FiL
мы не можем ждать милостей от природы. нафлудить - вот наша задача!
the_gift
надо ж, 4-ый день, батарейка до сих 50+ %, врёт наверное :diablo:
особо активно не пользовался, понемногу разговоров, инета, GPS.
В 4-ом уже б давно сдохла, про 3-ий галакси вооще молчу, там в режиме ожидания, с одной только сотовой связью за сутки в 0 превращается :)
mts
Что народ скажет про OnePlus One?
Спеки приличные, но что думает неподкупная общественность?
FiL
QUOTE (mts @ 13-06-2015, 10:06)
Что народ скажет про OnePlus One?
Спеки приличные, но что думает неподкупная общественность?
почитай топик с начала. Их тут уже обсудили. Кажется именно в этом топике, но лень проверять.
mts
Так то было давно.
Вот говорят поддержка там никуда не годится.
VxWorks
Сейчас тебе быстро объяснят, что техподдержка нужна только зажравшимся буржуям, а нормальные пацаны самостоятельно все настроят, починят и отладят. Для этого требуется всего лишь провести год-другой на форумах и попробовать штук тридцать прошивок, но зато потом все будет в шоколаде и очень задешево :diablo:
mts
Я не про тех-поддержку, а про гарантию - чинят ли, меняют ли, или сразу посылают. На сайте как-то туманно.
Гордый
QUOTE (mts @ 14-06-2015, 01:36)
Я не про тех-поддержку, а про гарантию - чинят ли, меняют ли, или сразу посылают. На сайте как-то туманно.
если у них в шопе покупаешь, то полная гарантия 6 месяцев вроде, а потом только если заводской брак или ремонт за твои деньги. А вообще среди моих знакомых знаю сам лично 6-х обладателей сея чуда и плюс я и плюс yury_usa и пока ни у кого ничего не случилось. Работают как часы - швейцарские. Оптимизации никакой не надо, т. к. сток Цианоген. :punk:
mts
Рекомендации лучших собаководов?
:)
VxWorks
Что мне непонятно на их сайте так это откуда они высылают телефоны и куда их отправлять когда это счастье сдохнет. Да и срок гарантии непонятен - вроде бы написано, что год, хотя по европейским законам должно быть два.
Интересно, что специально для Канады написано, что аппараты будут высылаться из Штатов, поэтому канадцы попадут на таможенные сборы. Для Европы вообще ничего не сказано.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 14-06-2015, 09:27)
Что мне непонятно на их сайте так это откуда они высылают телефоны и куда их отправлять когда это счастье сдохнет. Да и срок гарантии непонятен - вроде бы написано, что год, хотя по европейским законам должно быть два.
Интересно, что специально для Канады написано, что аппараты будут высылаться из Штатов, поэтому канадцы попадут на таможенные сборы. Для Европы вообще ничего не сказано.
европейцам высылают из Великобритании, так что таможенных сборов нет. Назад брак высылаешь, по адресу указанному в счёте.
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 13-06-2015, 20:14)
QUOTE (mts @ 14-06-2015, 01:36)
если у них в шопе покупаешь, то полная гарантия 6 месяцев вроде, а потом только если заводской брак или ремонт за твои деньги. А вообще среди моих знакомых знаю сам лично 6-х обладателей сея чуда и плюс я и плюс yury_usa и пока ни у кого ничего не случилось. Работают как часы - швейцарские. Оптимизации никакой не надо, т. к. сток Цианоген. :punk:
Плюс я. Месяцев 8 уже
mts
Заказал.
VxWorks
Работают как часы - швейцарские.
То есть, за ними надо ухаживать, постоянно возить их в сервисный центр, точностью они не отличаются и стоят невменяемых денег? :diablo:
VxWorks
У дитенка сдох Sony Z1. Не заряжается, даже светодиод-индикатор зарядки не работает. :(
Смена зарядника не помогает. Подключение через магнитный разъем тоже ни к чему не приводит. Похоже, что ему кранты.

Связался с Сони, они согласны его поменять, но я тут в сомнениях - на аппарате куча личной информации, фоток и т.п. Телефон запаролен, но наверняка пароль в сервисном центре можно обойти как-нибудь. В общем, отсылать аппарат в ремонт не особо хочется.

Что взять вместо этого девайса? В свете наших последних проблем с Sony и общей неприязнью к Samsung, похоже, что это будет китаец. Вот только какой?

Huawei дите не хочет, потому что Honor 4x - это как у мамы :)
Выбор пока что между Oppo Find 7 (или 7a) и OnePlus One. Стоят они примерно одинаково - 240 фунтов за Oppo 7 и 219 за OnePlus.

Если есть идеи как оживить соньку или рекомендации по выбору другого аппарата, они очень приветствуются.
Damballah
Если батарейка разрядилась в ноль, то после подключения зарядника, может пройти до часа времени, прежде чем начнется зарядка и включится индикатор. Я так свой телефон чуть преждевременно не похоронил. :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 10:25)
Выбор пока что между Oppo Find 7 (или 7a) и OnePlus One. Стоят они примерно одинаково - 240 фунтов за Oppo 7 и 219 за OnePlus.
зачем тебе Файнд 7 который специально сделан для китайского рынка - это ведь братишка 1+1. Но 1+1 европеец и частоты на которых он работает европейские. Бери белый 16 гб и к нему бамбуковую заднюю крышку http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00VK32WE8?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 осталось всего 4 штуки, вчера было 8. (одну я заказал, уже в дороге) :rolleyes: Для надёжности, против падения и царапания, можно поставить стекло от Нилкина. http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00LZJP1CC?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00

У дитенка сдох Sony Z1. Не заряжается, даже светодиод-индикатор зарядки не работает.
поражает иногда как быстро дохнут некоторые именитые фирмы. И что дала тебе крутая тех. поддержка аппарата? :diablo: Покупаешь, пользуешься пока работает, выбрасываешь... нафиг тех. поддержку платить? :drag:
VxWorks
Если уж брать OnePlus, то только 64Гб версию, потому что эти кретины не сделали слот для карты памяти. 219 фунтов, дороговато для безымянного китайца, конечно.

И что дала тебе крутая тех. поддержка аппарата?
Предлагают заменить девайс. Да и ему уже почти два года, кстати, так что фраза о "быстро дохнут" - ни о чем :p:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 24-06-2015, 10:28)
Если батарейка разрядилась в ноль, то после подключения зарядника, может пройти до часа времени, прежде чем начнется зарядка и включится индикатор. Я так свой телефон чуть преждевременно не похоронил. :)
Ночь простоял на зарядке - и ничего :(
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 12:21)
Если уж брать OnePlus, то только 64Гб версию, потому что эти кретины не сделали слот для карты памяти. 219 фунтов, дороговато для безымянного китайца, конечно.
даже я не забиваю 64 гб снимая в 4к :fear2: Дитя, в лосслесс винил рипы слушает что ли? Тогда да, обязательно 64 гб.

И что дала тебе крутая тех. поддержка аппарата?
Предлагают заменить девайс. Да и ему уже почти два года, кстати, так что фраза о "быстро дохнут" - ни о чем :p:
почти 2 года много? Даже до конца гарантии не дожил... :drag: Мой безымянный китайский iOcean X7 до сих пор жив, а ведь 3 года прошло. Даже вторая батарейка (было две в комплекте 2000 и 3000 мАч) до сих пор держит 2 дня интенсивного пользования. Знаю это, т. к. общаюсь с тем кому подарил. :wink:
VxWorks
Дитя, в лосслесс винил рипы слушает что ли? Тогда да, обязательно 64 гб.
Угу :)

почти 2 года много? Даже до конца гарантии не дожил...
Ну, у меня есть HTC Desire S и Sony Xperia T, которым уже пять и три года соответственно. И живые.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 13:36)
Дитя, в лосслесс винил рипы слушает что ли? Тогда да, обязательно 64 гб.
Угу :)
Ого, продвинутое какое! Особенно учитывая, что 99% молодёжи даже не знает, что такое винил.
Damballah
Гордый, даже я начал винил-рипы слушать, после того, как нашел дрова для своей старой саункарты. До того не слушал, т.к. звучание казалось очень глухим. :)
VxWorks
Гордый

Сразу видно, что ты уже давно не тинейджер :)
В их среде ретро сейчас очень круто, поэтому куча групп выпускает пластинки, а молодняк массово закупает проигрыватели. :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 14:38)
Гордый

В их среде ретро сейчас очень круто, поэтому куча групп выпускает пластинки, а молодняк массово закупает проигрыватели. :)
ну, среди знакомых, родственников и коллег много у кого дети как раз тинейджеры, но не один из них не знает, что делать с винилами... продвинутые эти ретро-тинейджеры! Ты ещё скажи, что они ещё и "нашу" музыку слушают?! :fear2:
VxWorks
Я не знаю, что такое "наша" музыка, но мое дите недавно купило пластинку Amaranthe :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 15:06)
Я не знаю, что такое "наша" музыка,
вся музыка со вкусом, а "их" музыка - это голимая попса. :diablo: :lol:

но мое дите недавно купило пластинку Amaranthe :)
попса, которая подделывается под крутой прог-метал. :laugh: Там единственное, что ценное - это деффка, похожая на какую-то американскую поп звезду (забыл имя) и басист у них крутой, который пытается копировать басиста из Металлики. ;)
VxWorks
вся музыка со вкусом, а "их" музыка - это голимая попса. :diablo: :lol:
Тогда я тинейджер :laugh:
Потому что ничего хуже Пинк Флойд я в жизни не слышал. Ну разве что сборник песен о Ленине :diablo:

попса, которая подделывается под крутой прог-метал.
Да нифига они не подделываются - они и есть попса :) Но дитю нравится и хорошо. Могло быть намного хуже, One Direction, например :)
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 16:37)
Потому что ничего хуже Пинк Флойд я в жизни не слышал. Ну разве что сборник песен о Ленине :diablo:
Надо бы как-то на досуге скачать и послушать сборник песен о Ленине. А то интересно стало, что может быть хуже ПФ. :laugh:
heineken man
QUOTE (Гордый @ 24-06-2015, 13:24)
даже я не забиваю 64 гб снимая в 4к :fear2: Дитя, в лосслесс винил рипы слушает что ли? Тогда да, обязательно 64 гб.

Важно сколько там памяти для установки програм - у меня сейчас как раз проблема, дети отказываются пользоваться Zopo ZP700, там 4 гига на ОС и аппликации, перенос на карточку не предусмотрен. Поставить новую игрушку из гуглстора - приходится сносить предыдущую. :music:

Сколько там програмной памяти, неужто все 64 гига доступны?

Сейчас в предверии осознаниюя неизбежных расходов, чада конечно требуют айфон, но согласны на Сони с Самсунгом. :help:
Damballah
QUOTE (heineken man @ 25-06-2015, 06:39)
перенос на карточку не предусмотрен.
Android KitKat, видимо? :)
Trex
Важно сколько там памяти для установки програм - у меня сейчас как раз проблема, дети отказываются пользоваться Zopo ZP700, там 4 гига на ОС и аппликации, перенос на карточку не предусмотрен. Поставить новую игрушку из гуглстора - приходится сносить предыдущую. :music:

Сейчас в предверии осознаниюя неизбежных расходов, чада конечно требуют айфон, но согласны на Сони с Самсунгом. :help:
Я всех своих клиентов "научил", что детям нельзя покупать мобилку дороже 1500 шек (400$), ибо все равно они ее гробят, а эппл - вообще зло, ибо заставляет людей каждый год чувствовать себя ущербными по сравнению с теми кто купил новую модель (Самсунг тоже, не так ибо s4, s5 и s6 в чехле практически не отличить :)). Теперь у них разговор простой - можем купить Самс s4 (он у нас стоит сейчас как раз эти 400$), а можем купить Леново, Ксиаоми, Мейзу и тогда никто не будет знать старая это или новая модель :). Или дите может доложить подаренные на ДР деньги и купить, что хочет, но на последний айфон все равно не хватит, а если хватит, то через полгода не хватит на его ремонт ;). Вообще сейчас они все меня благодарят за эту идею, да и дети уже привыкли к своим китайским "друзьям" :) или к Самсунгу 4...
heineken man
QUOTE (Damballah @ 25-06-2015, 06:17)
перенос на карточку не предусмотрен.
Android KitKat, видимо? :)
Не, там 4.2.2, там еще до киткатовской дури с закрученными гайками на запись не дошло. Похоже, чисто местно-китайская дурь. Если рутануть, думаю можно было бы перенести. Но у меня доступа к аппаратам нет, поковыряться не могу.

4 gig памяти не так мало, они там просто размечены не по человечески. Кажется 1 гиг только на юзерские программы.
heineken man
Trex:
О 400 американских я даже и не думал. У меня у самого сейчас Т2 Ultra за 300 AUD, самый дорогой аппарат за всю мою жизнь. :music: Были правда Блекбери от фирмы, вспоминаю как страшный сон.
Я им сейчас как раз заказываю Sony Xperia Е4, в Израиле стоит 890 NIS, в Австралии - 195 $ местных . Альтернатива рассматривается Самсунг Galaxy Core Prime G360g, по характеристикам похожи, стоит столько же. Главное - 8 гиг на программы, 1 гиг RAM - они для супер-тяжелых игр еще не доросли.
Гордый
QUOTE (heineken man @ 25-06-2015, 05:39)

да, вся память доступна под проги, под музыку, под что хочешь, нет никаких ограничений (разграничений) - это "Цианоген, Детка!" :punk:
VxWorks
Поговорил с Sony - они мне вышлют пакет, в который я должен упаковать аппарат, потом надо позвонить им, чтобы согласовать время, когда мне будет удобно, чтобы приехал курьер и забрал аппарат. Ремонт (или замена) в течение 4 рабочих дней.

ЗЫ: Партнерство между OnePlus и CyanogenMod закончено. Теперь аппараты от этой конторы будут идти с OxygenOS
Trex
QUOTE (heineken man @ 25-06-2015, 09:23)
Trex:
О 400 американских я даже и не думал. У меня у самого сейчас Т2 Ultra за 300 AUD, самый дорогой аппарат за всю мою жизнь. :music: Были правда Блекбери от фирмы, вспоминаю как страшный сон.
Я им сейчас как раз заказываю Sony Xperia Е4, в Израиле стоит 890 NIS, в Австралии - 195 $ местных . Альтернатива рассматривается Самсунг Galaxy Core Prime G360g, по характеристикам похожи, стоит столько же. Главное - 8 гиг на программы, 1 гиг RAM - они для супер-тяжелых игр еще не доросли.
Так держать ! Всем в пример :) !
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 11:25)
...похоже, что это будет китаец. Вот только какой?

На работе знакомый заказал себе Elephone P8000 стоит 210$.
Была какая-то распродажа, вообщем ему обошёлся вроде за 179 или 189 + чехол + защитная плёнка на экран.
Trex
QUOTE (Uzaren @ 25-06-2015, 12:49)
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 11:25)
...похоже, что это будет китаец. Вот только какой?
На работе знакомый заказал себе Elephone P8000 стоит 210$.
Была какая-то распродажа, вообщем ему обошёлся вроде за 179 или 189 + чехол + защитная плёнка на экран.
Я бы не советовал брать "подвальные" телефоны, ибо даже обойдя тему качества, тема повышенного излучения остается открытой...
VxWorks
210 баксов за такое? Да они охренели.
За такие же деньги я могу взять тот же Honor 4x или, доплатив еще 40 фунтов - OnePlus 16GB. С гарантией и местной техподдержкой.
Впрочем, пока что вопрос покупки, скорее всего, откладывается - посмотрим как Сонька отремонтирует Z1. До конца гарантии еще два месяца осталось :)
Trex
Кстати, детям на "разбить" можно взять за 100$ Viewsonic:
http://ru.coolicool.com/viewsonic-v500-qualcomm-snapdragon-400-msm8926-12ghz-quad-core-55-ips-fhd-g-11352
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2015, 09:53)
ЗЫ: Партнерство между OnePlus и CyanogenMod закончено. Теперь аппараты от этой конторы будут идти с OxygenOS
жаль конечно, хотя тот же Кислород - это Цианоген со своим ядром и либами к камере, точнее это ColorOS и Цианоген в одном. :drag:
А у меня на задней крышке стоит CYANOGEN - таких от общего количества только 10% :rolleyes:
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 25-06-2015, 10:09)
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2015, 09:53)
жаль конечно, хотя тот же Кислород - это Цианоген со своим ядром и либами к камере, точнее это ColorOS и Цианоген в одном. :drag:
А у меня на задней крышке стоит CYANOGEN - таких от общего количества только 10% :rolleyes:
Если брать сейчас, я бы чуток выждал пока появится OnePlus Two :wink:
VxWorks
А вот я бы так не сделал :) предпочитаю купить модель на излете, с вылеченными детскими болезнями и половинной ценой, чем что-то абсолютно новое и не обкатанное :)
С другой стороны, айфон мне выдали в день начала продаж (политика компании, млин)
Set
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2015, 15:38)
Гордый

Так это хипстеры :D:
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2015, 12:45)
А вот я бы так не сделал :) предпочитаю купить модель на излете, с вылеченными детскими болезнями и половинной ценой, чем что-то абсолютно новое и не обкатанное :)
С другой стороны, айфон мне выдали в день начала продаж (политика компании, млин)
С другой стороны, как только выйдет 2й, 1й подешевеет :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2015, 18:45)
и это правильно вообще то. Тем более, что запас мощности 1+1 очень большой, его ещё на долго хватит. :punk:
VxWorks
Гордый со мной согласен.... Офигеть :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12