Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
VxWorks
@ 29-03-2011, 00:31
Через две недели у меня заканчивается контракт с Vodafone и надо решать что делать - оставаться с ними или уходить нафиг.
Сейчас у меня HTC Magic, недавно проапгрейженный Водафоном до 2.2.1 и он меня, в принципе, вполне устраивает.
Проблема в том, что контракты только с симкой стоят минимум десятку в месяц (это если с Инетом), но зато контракта, можно сказать, нет - автоматически возобновляемый каждые 30 дней. То есть, стукнуло в голову - ушел в другую контору.
В общем, решил я уйти с Водафона к Tesco (или Virgin, не решил еще), позвонил Водафону и сообщил им, что так мол и так, идите нафиг. Это было вчера. А сегодня мне их customer retention team (отдел удержания клиентов, так что ли?) сделала вырванные годы - звонили раз ...надцать и предлагали разные аппараты.
Из новых у них есть только Sony Ericcson, LG нету :( Еще есть HTC Incredible, но он мне что-то не приглянулся. Из сонериков (они мне, вообще-то, как-то не очень) у них есть только Arc и Play, который типа плейстейшн, что мне нафиг не надо.
В общем, столковались на Sony Ericsson Arc, контракт на два года.
Аппарат привезут только в начале следующего месяца, ибо предзаказ (они еще не поступили в продажу в наших краях), так что я его даже пока попробовать не могу :(
Что скажете - стоит брать этот девайс? Может, кто-то уже с ним игрался или слышал что-нибудь премерзкое :) Два года мне с ним жить, все-таки.
не люблю сонерики. A чем тебе HTC Incredible не понра?
VxWorks
@ 29-03-2011, 09:21
Incredible он как бы очень стандартный HTC. То есть, ничем не отличается от серии Desire да и от других аппаратов тоже. А тут захотелось чего-то странного :)
В принципе, у меня будет 7 дней на игру с аппаратом, если не понравится, можно взять Incredible, они в одной ценовой категории.
Damballah
@ 29-03-2011, 15:01
Народ говорит, что несмотря на более емкую батарею, Arc живет на одной зарядке меньше, чем, например, Desire. При равных условиях, конечно.
Lord KiRon
@ 29-03-2011, 17:52
У меня знакомый Experia 10 (предыдущая модель) очень доволен, а как там дальше - расскажешь ;)
VxWorks
@ 29-03-2011, 22:25
Damballah
Хм... а другой народ говорит, что живет дольше, чем Desire HD, но меньше, чем новый Самсунг.
Lord KiRon
Опять же, в наших интернетах куча народа жалуется на X10 - и софт кривой и перегружается каждые пять минут и вообще. Правда, обзоры моего HTC Magic еще хужей :)
всегда пользовался нокией и ониериками. мне телефон тока чтоб позвонить нужен :) так вот если у нокии хлипкие трубки тока дешевые (положил в карман джинс и забыл, а через пару месяцев достал уже мясо), то у сониериков и дорогие модели оч хрупкие. но по качеству звука выбираю нокию и сониерики всегда.
VxWorks
@ 29-03-2011, 22:47
Нокии, можно сказать, уже не существует. Вернее, после 6310i для меня она перестала существовать. С сонериками я сталкивался всего один раз, у меня был T610, который мне очень нравился. А после него у меня были только HTC.
Что касается Arc, то там Андроид и этим все сказано :)
yury_usa
@ 30-03-2011, 01:20
Воркс, а что там насчет battery life? У андроидов, по крайней мере все droids кот. я видел, это weak spot..
У вас хоть по-человечески - контракт на 2 года. У нас - только на 3 :(. Я поэтому пока еще не беру эти "халявные" телефоны, которые у нас еще и устаревшие к тому же и с завышенной ценой, чтобы клиент не "уполз"...
VxWorks
@ 30-03-2011, 08:13
yury_usa
В обзорах пишут, что на день хватает. Как будет в реале - хз. С другой стороны, я уже привык, что телефон надо заряжать каждый день :(
Trex
У нас есть еще контракты и на год и на полтора. Но маразм ситуации заключается в том, что если я возьму этот контракт, то я буду платить почти вполовину меньше, чем плачу сейчас.
yury_usa
@ 30-03-2011, 08:15
VxWorks
Вот. главное, чтобы на день хватало, у товарища по работе ингода еле на полдня хватает с droid x
VxWorks
@ 30-03-2011, 08:38
Привезут, узнаю на сколько хватает :) У меня будет неделя на то, чтобы его тестировать в хвост и гриву.
у меня на HTC Evo со стандартной батареей на день хватало только если я им не пользовался. У него по тестам вроде как standby 18 часов.
Пришлось купить дополнительную батарейку побольше. Теперь на 2-3 суток хватает. Тоже не фонтан, но по крайней мере жить можно.
Vlad_il
@ 30-03-2011, 18:59
QUOTE (Trex @ 30-03-2011, 02:20) |
У вас хоть по-человечески - контракт на 2 года. У нас - только на 3 :(. Я поэтому пока еще не беру эти "халявные" телефоны, которые у нас еще и устаревшие к тому же и с завышенной ценой, чтобы клиент не "уполз"... |
Это на какие аппараты? Я брал год назад iPhone под 18 месяцев. Сегодня говорят что после нового закона о штрафах вроде как оранжевые вообще от обдираловки отказались.
VxWorks
@ 31-03-2011, 22:41
Получил мыло от Водафона. В общем, Sony Ericsson задерживают выпуск аппарата на рынок и когда он появится, они не знают. Предлагают заменить на HTC.
QUOTE (Vlad_il @ 30-03-2011, 18:59) |
QUOTE (Trex @ 30-03-2011, 02:20) | У вас хоть по-человечески - контракт на 2 года. У нас - только на 3 :(. Я поэтому пока еще не беру эти "халявные" телефоны, которые у нас еще и устаревшие к тому же и с завышенной ценой, чтобы клиент не "уполз"... | Это на какие аппараты? Я брал год назад iPhone под 18 месяцев. Сегодня говорят что после нового закона о штрафах вроде как оранжевые вообще от обдираловки отказались. |
ты путаешь контракт на программу звонков и контракт на аппарат.
После нового закона на программу звонков вообще нет обязаловки.
А вот если ты берешь аппарат "бесплатно', то возврат тебе дают на 36 платежей. А стоимость Самса Галакси С идет 95х36, тобишь 3500, в то время как цена его в магазине 2000. Значит если ты захочешь через год уйти из этой сети, то несмотря на возвраты, ты все равно заплатипь 2300, тобишь больше, чем он стоил изначально...
Пошли они "на..." с такими предложениями.
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2011, 22:41) |
Получил мыло от Водафона. В общем, Sony Ericsson задерживают выпуск аппарата на рынок и когда он появится, они не знают. Предлагают заменить на HTC. |
Странно. У нас он уже в продаже.
VxWorks
@ 02-04-2011, 11:25
Они нашли какие-то баги в прошивке и потребовали у SE, чтобы они их пофиксили. В итоге, выпуск девайса в Англии у всех операторов, кроме Three, отодвинули на пару недель. Неоператорские аппараты уже продаются.
По слухам, из-за большого количества проблем с Х10, операторы требуют от SE, чтобы прошивка была вылизана, ибо им вовсе не улыбается столкнуться с очередной волной возвратов.
VxWorks
@ 09-04-2011, 01:08
Еще одно мыло от оператора. Извиняются, что с аппаратом очередная задержка (что звучит глупо, ибо они есть во всех магазинах, кроме операторских) и просят принять 20 фунтов в качестве извинений. Думаю - послать их или нет?
Поигрался с аппаратом в магазине. Экран класс. Все остальное - ничего выдающегося. Выглядит хорошо, пока не возьмешь в руки, после чего, хочется его положить назад и никогда больше не брать. :(
Аппарат очень легкий, как игрушка, задняя стенка гнется во все стороны в моей лапе. Я, все-таки, предпочитаю аппараты с ощутимым весом. Не кирпич, ясное дело, но чтобы в руке чувствовался :)
Все больше склоняюсь к тому, что нуегонафиг и надо брать HTC.
Из HTC у моего оператора в заданном ценовом диапазоне есть только Desire S и Desire Z. Что посоветуете?
Lord KiRon
@ 09-04-2011, 02:46
А я вот слышал что должна выйти новая "типа 12-я" версия Mini Pro, я вообще пришел к выводу что телефон должен быть телефоном а не мини таблетом, мож ее возьму...
Телефон должен быть таким, чтобы его можно было носить в заднем кармане джинсов и не бояться раздавить его, когда садишься...
VxWorks
@ 09-04-2011, 10:49
Lord KiRon
Дык 12-я версия это Arc и есть. Что касается X12 Pro (Arc Pro), то если учесть, что SE отодвинули выпуск уже представленного на всех конференциях Neo, на третий квартал этого года, то X12 Pro появится к Рождеству. Если вообще SE не загнется к тому времени.
Trex
Я мобильники на поясе ношу, в горизонтальной сумке. Но то ли я один такой, то ли еще что, но таких сумок все меньше и меньше в продаже.
VxWorks
@ 09-04-2011, 11:55
Поменял на HTC Desire S
Lord KiRon
@ 09-04-2011, 12:03
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2011, 09:49) |
Lord KiRon
Дык 12-я версия это Arc и есть. Что касается X12 Pro (Arc Pro), то если учесть, что SE отодвинули выпуск уже представленного на всех конференциях Neo, на третий квартал этого года, то X12 Pro появится к Рождеству. Если вообще SE не загнется к тому времени.
|
Не, я про маленькую версию:
http://www.moderncellphones.com/blog/sony-ericsson-x10-mini-pro-successor-is-a-real-beast.html
VxWorks
@ 09-04-2011, 12:27
Я что-то не понял. Его должны были объявить на MWC 2011? Так не объявили же. Play, Arc, Neo и Pro (большой, на базе Arc) объявили, а этот нет.
Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(...
VxWorks
@ 09-04-2011, 20:09
Trex
Какой-то Алкател такое сделал вроде.
VxWorks
@ 12-04-2011, 23:59
Привезли сегодня Desire S. Первое впечатление - классный аппарат.
Приятно сделан, хорошо лежит в руке. Экран вполне нормальный, реагирует на нажатия хорошо. Вот с задней крышкой они перемудрили - первый раз в жизни мне потребовалась инструкция, чтобы крышку закрыть :)
В общем и целом, пока доволен - неплохая замена моему морально устаревшему HTC Magic.
Damballah
@ 13-04-2011, 11:36
QUOTE (Trex @ 09-04-2011, 14:59) |
Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(... |
Так на андроидных аппаратах можно выбрать тип клавиатуры. Хочешь - QWERTY, хочешь - 0-9.
Damballah
@ 13-04-2011, 11:41
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2011, 00:59) |
Вот с задней крышкой они перемудрили - первый раз в жизни мне потребовалась инструкция, чтобы крышку закрыть :) |
А мне понадобилась инструкция, чтобы крышку открыть, не сломав. :)
Хорошо, что там была наклеечка с рисунками: что, куда и какой последовательности отгибать, тянуть и толкать. :)
QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 11:36) |
QUOTE (Trex @ 09-04-2011, 14:59) | Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(... | Так на андроидных аппаратах можно выбрать тип клавиатуры. Хочешь - QWERTY, хочешь - 0-9. |
экранные кнопки вслепую не понажимаешь и не глядя не ответишь.
Кнопки нужны настоящие.
Гордый
@ 13-04-2011, 13:13
QUOTE (Trex @ 13-04-2011, 12:03) |
QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 11:36) | QUOTE (Trex @ 09-04-2011, 14:59) | Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(... | Так на андроидных аппаратах можно выбрать тип клавиатуры. Хочешь - QWERTY, хочешь - 0-9. | экранные кнопки вслепую не понажимаешь и не глядя не ответишь. Кнопки нужны настоящие. |
+100500
А я вот раскладушки люблю. Имею на данный момент N6650fold, N7020, SEz770i, Pantech PR-600(CDMA2000 skylink). Проклинаю этот техпрогресс, андроид и прочую хню :diablo: :diablo: :diablo: :drag:
Damballah
@ 13-04-2011, 15:44
QUOTE (Гордый @ 13-04-2011, 14:13) |
QUOTE (Trex @ 13-04-2011, 12:03) | QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 11:36) | QUOTE (Trex @ 09-04-2011, 14:59) | Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(... | Так на андроидных аппаратах можно выбрать тип клавиатуры. Хочешь - QWERTY, хочешь - 0-9. | экранные кнопки вслепую не понажимаешь и не глядя не ответишь. Кнопки нужны настоящие. | +100500 |
Купите клавиатуру с разъемом мини-юсб и втыкайте в телефон. :diablo: :D:
QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 15:44) |
QUOTE (Гордый @ 13-04-2011, 14:13) | QUOTE (Trex @ 13-04-2011, 12:03) | QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 11:36) | QUOTE (Trex @ 09-04-2011, 14:59) | Вот хочу такой же, только не с qwerty клавиатурой, а с 0-9, как мой нокиа Н95-8гб. По-моему это был последний нормальный смартфон нокии :(... | Так на андроидных аппаратах можно выбрать тип клавиатуры. Хочешь - QWERTY, хочешь - 0-9. | экранные кнопки вслепую не понажимаешь и не глядя не ответишь. Кнопки нужны настоящие. | +100500 | Купите клавиатуру с разъемом мини-юсб и втыкайте в телефон. :diablo: :D: |
...и мышку и втыкайте это каждый раз, когда вам хочеться позвонить :)
Damballah
@ 13-04-2011, 19:10
Ну зачем каждый раз? Можно сразу воткнуть и гордо ходить с клавой, висящей поперек груди. :D:
VxWorks
@ 13-04-2011, 21:54
QUOTE (Damballah @ 13-04-2011, 09:41) |
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2011, 00:59) | Вот с задней крышкой они перемудрили - первый раз в жизни мне потребовалась инструкция, чтобы крышку закрыть :) | А мне понадобилась инструкция, чтобы крышку открыть, не сломав. :) Хорошо, что там была наклеечка с рисунками: что, куда и какой последовательности отгибать, тянуть и толкать. :) |
У тебя тоже Desire S?
ns38Специально для таких как ты
сделали раскладушку :)
Damballah
@ 13-04-2011, 22:10
Не, у меня Acer Liquid E.
VxWorks
@ 13-04-2011, 23:40
У нас, почему-то, Acer-ов у операторов нет. А платить за аппарат несколько ломает. Например, мой Desire S мне обошелся в 15 фунтов в месяц, в которые включены 300 минут (по стране, пофиг куда), дикое количество SMS (а может, и неограниченное, меня это мало волнует) и Инет без ограничений. Это на 24 месяца контракт.
Acer Liquid E стоит в районе 150-180 фунтов. Плюс к нему надо покупать базовый контракт с интернетом, ибо иначе какой в нем смысл. Контракт такой обойдется в 10 фунтов в месяц, то бишь, Acer мне встанет в минимум 390 фунтов, а Desire S - в 360. Вот такая экономика.
практически коммунизм. У нас контракт с неограниченным интернетом обходится баксов в 80 в месяц, если не больше.
QUOTE (FiL @ 13-04-2011, 15:35) |
практически коммунизм. У нас контракт с неограниченным интернетом обходится баксов в 80 в месяц, если не больше. |
У меня $60 без контракта, но со своим телефоном. :dunno:
VxWorks
@ 14-04-2011, 01:33
Дык теоретически (то, что написано на сайте), мой контракт стоит 30 фунтов. Но тут главная фишка состоит в том, чтобы позвонить в свою компанию и ленивым голосом им сообщить о том факте, что контракт подошел к концу и пора уходить. А посему не могли бы они прислать PAC код (для перевода номера к конкурентам) в течение 7 дней, как полагается по закону?
С customer service разговаривать вообще не стоит - надо просто сообщить им эту информацию, а также название компании, в которую ты собираешься перейти. На следующий день, жди звонка из customer retention team c обещанием златых гор.
Вот и вся система :) Работает прекрасно - проверено на всех членах семьи :)
У ребенка HTC Wildfire (100 минут, тексты и интернет без ограничений, 10 фунтов в месяц), у жены LG Optimus (400 минут, все звонки на городские аппараты бесплатно, 10 тысяч текстов, интернет без ограничений, 12.50 в месяц), про свой контракт я уже написал. В общем, за три контракта я плачу 37.50 фунтов в месяц.
night-jar
@ 15-04-2011, 10:44
QUOTE (VxWorks @ 14-04-2011, 01:33) |
В общем, за три контракта я плачу 37.50 фунтов в месяц. |
Воркс, а мне в гараж такой подарили, (фирменный tesla) я вообще за него не плачу. ;)
QUOTE (VxWorks @ 14-04-2011, 01:33) |
Дык теоретически (то, что написано на сайте), мой контракт стоит 30 фунтов. Но тут главная фишка состоит в том, чтобы позвонить в свою компанию и ленивым голосом им сообщить о том факте, что контракт подошел к концу и пора уходить. А посему не могли бы они прислать PAC код (для перевода номера к конкурентам) в течение 7 дней, как полагается по закону?
С customer service разговаривать вообще не стоит - надо просто сообщить им эту информацию, а также название компании, в которую ты собираешься перейти. На следующий день, жди звонка из customer retention team c обещанием златых гор.
Вот и вся система :) Работает прекрасно - проверено на всех членах семьи :) У ребенка HTC Wildfire (100 минут, тексты и интернет без ограничений, 10 фунтов в месяц), у жены LG Optimus (400 минут, все звонки на городские аппараты бесплатно, 10 тысяч текстов, интернет без ограничений, 12.50 в месяц), про свой контракт я уже написал. В общем, за три контракта я плачу 37.50 фунтов в месяц. |
издевается...
у нас за твои 3 контракта, даже один с трудом получить можно, про аппараты я вообще молчу - провайдеры увеличивают цену в 1.5 раза и расписывают возврат на 3 года, чтобы от них не уходили.
правда сотовый безлимитный интернет, порядка 35-40$ стоит вместе с модемом, если надо, но качество не ахти.
Works,
звонил я как-то. Таким-же ленивым голосом мне отвечали, ну и вали. После двух переходов я решил, что больше я в эти игры не играю. Потому как новые контракты у других операторов еще хуже получаются.
Так и плачу 180 баксов за 4 телефона (1500 минут на 4-х, после 7-и вечера и на выходных минуты не считаются, интернет безлимитный).
VxWorks
@ 15-04-2011, 19:49
night-jar
Ты будешь смеяться, но у нас городская линия стоит 12.50 в месяц, причем оплата только за ее наличие, никакие минуты в стоимость не включены.
Trex
Про ваш рынок я даже говорить ничего не хочу - обдираловка конкретная, цены просто невменяемые. И я до сих пор не могу понять - нафига мне нужен контракт, где я еще должен буду платить за аппарат? Не проще ли взять аппарат и платить как pay as you go?
FiL
Я всегда думал, что наш рынок не настолько конкурентный, как ваш. Очень странно, вообще-то.
Stranger
@ 15-04-2011, 19:53
Приежайте в монреаль охренеете.
VxWorks
@ 15-04-2011, 21:27
Нет уж, лучше вы к нам © :D:
QUOTE (VxWorks @ 15-04-2011, 12:49) |
Не проще ли взять аппарат и платить как pay as you go?
FiL
Я всегда думал, что наш рынок не настолько конкурентный, как ваш. Очень странно, вообще-то. |
С "pay as you go" одна проблема - это предоплата. И деньги на счету заканчиваются именно в тот момент, когда это менее всего тебе надо.
Да и дороже это получается у нас, если много говорить. Потому как на таких планах ВСЕ минуты платные. А на контрактах ночные и выходные обычно бесплатные.
А вообще у нас как раз очень мало конкуренции. Ну, разве что в автомобилях. А в остальном... не, конкуренции не вижу. Сговор - да. А конкуренции нет.
VxWorks
@ 15-04-2011, 22:41
PAYG можно оплатить в любой момент, карточкой. По крайней мере, в наших краях. Мой коммент относился к посту Trex - если у них надо три года платить за аппарат, да еще и плюс к этому, за контракт, то какой в этом смысл? Ведь фактически, им оператор просто дает кредит в рассрочку на 36 месяцев под какой-то там процент.
Кстати, в наших краях бесплатные звонки ночью и по выходным не практикуются. Обычно бесплатны звонки на стационарные аппараты или на разговоры в своей сети. Но вот по часам - может, оно и есть, но я такого не видел.
Кстати, а вы так и платите за входящие или это переложили на того, кто тебе звонит?
Я не хочу сказать, что наши компании альтруистичны, но я тупо не могу понять, на чем они делают деньги. Потому что если цена моего Desire S в рознице составляет 380 фунтов (понятно, что операторы столько не платят), а стоимость контракта с минутами, текстами и интернетами - 360, включая этот самый Desire S, то как они остаются в прибыли? Должно же быть этому логическое объяснение?
night-jar
@ 15-04-2011, 22:50
QUOTE (VxWorks @ 15-04-2011, 19:49) |
night-jar
Ты будешь смеяться, но у нас городская линия стоит 12.50 в месяц, причем оплата только за ее наличие, никакие минуты в стоимость не включены.
|
не, небуду, ибо знаю что в каждой стране свои заморочки и правила игры. По России безлимитка на городской телефон стоит в среднем около 15$. Про российских "опсосов" даже упоминать не буду,
тупее и жаднее сервиса наверно больше нигде нет в мире.. :bad1:
VxWorks
@ 15-04-2011, 22:59
Безлимитка на городской - это когда звонки по всей стране (на мобильник и городские) включены? Если да, то это неимоверно дешево по нашим меркам. У нас самый дешевый провайдер возьмет минимум 21 фунт только за безлимитные звонки на городские аппараты. О безлимитке на мобильники даже речи нет. И за примитивный сервис типа определителя номера надо доплачивать еще 2.50
Вот народ и отказывается от городских линий в массовом порядке. Ибо при такой низкой стоимости мобильных контрактов и повсеместном распространении VoIP сервисов, нафиг оно надо?
QUOTE (FiL @ 15-04-2011, 13:32) |
Да и дороже это получается у нас, если много говорить. Потому как на таких планах ВСЕ минуты платные. А на контрактах ночные и выходные обычно бесплатные. |
Платные, но неограниченные. :) Я плачу $40, разговор и SMS (любые страны) - безлимитные. В следующем цикле буду ездить, взял за $60 все то же плюс неограниченный интернет. Но, телефон свой. С оплатой никаких проблем: закачал на счет денег и они снимают в соответствии с планом на данный период.
night-jar
@ 15-04-2011, 23:20
QUOTE (VxWorks @ 15-04-2011, 22:59) |
Безлимитка на городской - это когда звонки по всей стране (на мобильник и городские) включены? Если да, то это неимоверно дешево по нашим меркам. У нас самый дешевый провайдер возьмет минимум 21 фунт только за безлимитные звонки на городские аппараты. О безлимитке на мобильники даже речи нет. И за примитивный сервис типа определителя номера надо доплачивать еще 2.50
Вот народ и отказывается от городских линий в массовом порядке. Ибо при такой низкой стоимости мобильных контрактов и повсеместном распространении VoIP сервисов, нафиг оно надо? |
Ну конечно нет, :) в 15$ включена безлимитка только на городские аппараты и то местной связи, в одном горде, за межгород дерут уже отдельно и за звонки на трубки местных опососов тоже!
за подключение caller Id (только он местный, по качеству хуже и называется АОН дерут 3 бакса). :laugh: Я не помню как давно они ввели такие тарифы,( 7-9лет) но раньше городской телефон стоил копейки, можно было звонить на опососв бесплатно, брали только за межгород. Им пришлось это делать, ибо трубки сотовые дешевели и многие уходили вообще, сейчас идет такая-же тенденция как и у вас. а потом у нас бардак и каждый горазд на свои правила игры, россбизнес мля! :drag:
QUOTE (gene @ 15-04-2011, 16:01) |
QUOTE (FiL @ 15-04-2011, 13:32) | Да и дороже это получается у нас, если много говорить. Потому как на таких планах ВСЕ минуты платные. А на контрактах ночные и выходные обычно бесплатные. | Платные, но неограниченные. :) Я плачу $40, разговор и SMS (любые страны) - безлимитные. В следующем цикле буду ездить, взял за $60 все то же плюс неограниченный интернет. Но, телефон свой. С оплатой никаких проблем: закачал на счет денег и они снимают в соответствии с планом на данный период. |
хмм.. я, наверное, отстал от жизни. Таких pay-as-you-go я не встречал. С другой стороны, за 60 баксов оно мне и не надо :) За 4 линии это получится 240 баксов, это таки больше, чем я плачу с контрактом.
VxWorks
@ 16-04-2011, 00:04
gene
Если у вас за 60 баксов безлимит на звонки в любую страну мира, то это очень дешево. Наши минуты - только по стране (на мобильники или городские, но не включают в себя бесплатные номера и общенациональные, типа 0800 или 0870).
night-jar
В принципе, ваших операторов понять можно - размеры Англии и России сравнивать нельзя. Поэтому то, что у нас межгород - у вас пригород :) А понятие "местный опсос" у нас отсутствует как класс, ибо есть всего 4 оператора: O2, Orange, Three и Vodafone. T-Mobile тоже присутствует, но поскольку он куплен Orange, я его не считаю. Виртуальных операторов море разливанное, любой супермаркет является таким оператором.
Так вот, у нас все номера мобильников - то, что у вас называется "федеральные". Если номер начинается с 074, 075, 077, 078 или 079 - то это мобильник. Если 076 - пейджер (интересно, ими еще кто-то пользуется?).
QUOTE (VxWorks @ 15-04-2011, 15:04) |
gene
Если у вас за 60 баксов безлимит на звонки в любую страну мира, то это очень дешево. |
Я не ясно выразился, прошу прощения. В любую страну мира безлимитны только SMS. Звонки неограниченно только по Америке, на любой номер. Для международных звонков какой-то отдельный тариф. Не знаю, не пользуюсь.
night-jar
@ 16-04-2011, 00:24
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 00:04) |
night-jar
В принципе, ваших операторов понять можно - размеры Англии и России сравнивать нельзя. Поэтому то, что у нас межгород - у вас пригород :) А понятие "местный опсос" у нас отсутствует как класс, ибо есть всего 4 оператора: O2, Orange, Three и Vodafone. T-Mobile тоже присутствует, но поскольку он куплен Orange, я его не считаю. Виртуальных операторов море разливанное, любой супермаркет является таким оператором. Так вот, у нас все номера мобильников - то, что у вас называется "федеральные". Если номер начинается с 074, 075, 077, 078 или 079 - то это мобильник. Если 076 - пейджер (интересно, ими еще кто-то пользуется?). |
Я неправильно сформулировал, в России четыре основных игорока на рынке сотовой связи: (Вымпелком) Beeline, MTS, Megafon, Skylink. Под местным я подразумевал к примеру Ростовский билайн, а есть Курский.. если я буду звонить из Ростова в Курск это будет уже роуминг. А так это одна контора Beeline. :) Некоторые еще пейджерами еще пользуются, видел у одного водителя, возит шефа, одной конторы, но это скорей междусобойная, криминальная связь. :laugh: А в середине 90х пейджер рулил, я очень любил моторолки. :punk:
night-jar
@ 16-04-2011, 00:30
QUOTE (gene @ 16-04-2011, 00:13) |
Я не ясно выразился, прошу прощения. В любую страну мира безлимитны только SMS. Звонки неограниченно только по Америке, на любой номер. Для международных звонков какой-то отдельный тариф. Не знаю, не пользуюсь. |
вот в этом у вас + что звонки неограничены по всем Штатам. :punk: наши опососы удавилсиь бы, заставь государство сделать их, такой гешефт. :)
VxWorks
@ 16-04-2011, 00:30
gene
Международные SMS по схеме "все включено" это тоже круто. Но мне это нафиг не надо :)
night-jar
А... теперь понял. У нас нет разделения на, скажем, Лондонский Vodafone или Эдинбургский. Но вот на французский и английский Orange разделение есть.
Кстати, мой оператор меня обрадовал - ввел стандартные расценки на интернет на роуминге - плати 10 фунтов за месяц data-roaming и пользуйся инетом за границей. Не очень много, правда, всего-то 25 мегабайт в день, но на мобильнике и этого вполне хватает. А еще они отменили доп. плату за tethering (не знаю как это звучит по русски - это когда мобильником пользуешься как модемом). В общем, пока я ими очень доволен. Как будет дальше - хз.
night-jar
@ 16-04-2011, 00:40
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 00:30) |
А еще они отменили доп. плату за tethering (не знаю как это звучит по русски - это когда мобильником пользуешься как модемом). В общем, пока я ими очень доволен. Как будет дальше - хз. |
Я иной раз пользуюсь мобилой, для выхода в инет старым PDA Hp ipaq или нетбуком в глуши :D: , оператор дерет за gprs, может это и есть "феферинг" по вашему :D:
зы
Кстати не юзал Моторолу Дефи? Та что воды и пыли не боится, и можно в бейсбол играть. :laugh:
QUOTE |
Под местным я подразумевал к примеру Ростовский билайн, а есть Курский.. если я буду звонить из Ростова в Курск это будет уже роуминг. |
эээ.. звонки из своей home-зоны на любой номер в Штатах - это одно. А roaming (звонки из других зон, не важно куда, домой или локально в том месте, где ты находишься) - это другое.
У нас вроде как все мобильные операторы дают звонки по всей стране "бесплатны". А вот роуминг - не уверен. Раньше точно был платный (едешь из Бостона во Флориду, оттуда звонишь домой и доплачиваешь за роуминг). Сейчас у меня роуминг внутри штатов бесплатный. Но не уверен, что это у всех так.
В пределах Москвы мне хватает скайлинка, 1.2 рубля (4 цента) за минуту без абонентской платы на все и не паришься. А вот в Саратов позвонить проще с городского, ибо с трубки разоришься.
VxWorks
@ 16-04-2011, 00:53
night-jarQUOTE |
Я иной раз пользуюсь мобилой, для выхода в инет старым PDA Hp ipaq или нетбуком в глуши :D: , оператор дерет за gprs, может это и есть "феферинг" по вашему :D: |
Оно и есть, только не GPRS (уж очень оно медленно) а 3G до 14Мбит\с. Если сигнал, конечно, есть :)
Раньше наши опсосы требовали особо дополнительную плату за такое. А теперь что-то расщедрились и даже VoIP разрешили по их каналам.
QUOTE |
Кстати не юзал Моторолу Дефи? Та что воды и пыли не боится, и можно в бейсбол играть. :laugh: |
Постоянно нет, а в магазине игрался. Когда мое дите решило, что без смартфона не жизнь, смотрели на LG Optimus, Motorola Defy, HTC Wildfire и Samsung Galaxy Europa (по вашему - Spica). В итоге, взяли Wildfire как девайс с самым дружественным интерфейсом. Хотя мне лично HTC Sense нифига не нравится, но то, что сделала Моторола, вообще ужас. Лучше бы они стандартный Андроидовский интерфейс оставили. Впрочем, это на любителя.
А так... аппарат очень аккуратно сделан, экран хороший, реагирует нормально на нажатия (у меня, например, проблема с резистивными экранами, а у жены как раз с конденсаторными). Старая версия Андроида (что лично мне пофиг), недорогой.
В баскетбол ей не играл :)
night-jar
@ 16-04-2011, 01:10
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 00:53) |
Постоянно нет, а в магазине игрался. Когда мое дите решило, что без смартфона не жизнь, смотрели на LG Optimus, Motorola Defy, HTC Wildfire и Samsung Galaxy Europa (по вашему - Spica). В итоге, взяли Wildfire как девайс с самым дружественным интерфейсом. Хотя мне лично HTC Sense нифига не нравится, но то, что сделала Моторола, вообще ужас. Лучше бы они стандартный Андроидовский интерфейс оставили. Впрочем, это на любителя.
А так... аппарат очень аккуратно сделан, экран хороший, реагирует нормально на нажатия (у меня, например, проблема с резистивными экранами, а у жены как раз с конденсаторными). Старая версия Андроида (что лично мне пофиг), недорогой.
В баскетбол ей не играл :) |
У меня любовь к противоударным гаджетам, были резиновый эриксон, резиновая нокиа.. etc Хочу себе взять юзать вовсю, то что там старая версия андроида мне тоже по барабану, да и все эти менюшки и кукошки, мне главное что-бы хорошо в моей лапе лежал, экран не особо бликовал, и насколько можно противоударен и водозащищен. в инет выйти в глуши, документы получить по почте, и немного навигации для машины. :D: Главное заднюю крышку от аккумулятора не отломать
толстыми пирожками, уже не первый раз.. :lol:
VxWorks
@ 16-04-2011, 01:12
А разве в России Моторола официально продается? Я думал, что они ушли с вашего рынка.
night-jar
@ 16-04-2011, 01:23
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 01:12) |
А разве в России Моторола официально продается? Я думал, что они ушли с вашего рынка. |
Я скоро в Испании буду там и возьму. ;) С нашего рынка они ушли, но думаю и у нас купить можно,
я над этим не заморачивался пока, но цена конечно будет выше баксов на 150$ :laugh:
VxWorks
@ 16-04-2011, 01:27
Вот у нас такие аппараты покупать точно не стоит. Не знаю как там в Испании, а здесь рынок операторский - 240 фунтов минимум. Зато на контракт - с 10 фунтов в месяц на 24 месяца. Маразм...
night-jar
@ 16-04-2011, 01:34
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 01:27) |
Вот у нас такие аппараты покупать точно не стоит. Не знаю как там в Испании, а здесь рынок операторский - 240 фунтов минимум. Зато на контракт - с 10 фунтов в месяц на 24 месяца. Маразм... |
Не в Италию я не поеду, там Корадо Катани меня схватит. :laugh: У испанцев тоже операторский рынок, а местами волонтерский, так-что можно и без заморочек обойтись, там видно будет. :)
VxWorks
@ 16-04-2011, 01:35
Ну, успехов :)
night-jar
@ 16-04-2011, 01:39
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 01:35) |
Ну, успехов :)
|
Спасибо, да мобила это ерунда, я сестру давно не видел. :)
Буено Ночес мучо Воркс, пойду спать.
Damballah
@ 16-04-2011, 09:00
QUOTE (ns38 @ 16-04-2011, 01:44) |
В пределах Москвы мне хватает скайлинка, 1.2 рубля (4 цента) за минуту без абонентской платы на все и не паришься. |
А из Москвы выехал и все... У меня на даче, например, Скайлинк не берет.
Да и аппараты CDMA-450 - это тихий ужас. Всего моделей 20, из которых пара смартфонов под Виндой, с весьма печальным дизайном и характеристиками. :)
Damballah
@ 16-04-2011, 09:01
QUOTE (night-jar @ 16-04-2011, 02:39) |
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2011, 01:35) | Ну, успехов :) | Спасибо, да мобила это ерунда, я сестру давно не видел. :) Буено Ночес мучо Воркс, пойду спать. |
У тебя сестра - горячая испанская женщина? :w00t:
VxWorks
@ 16-04-2011, 11:28
Ты уже собрался учить испанский по текстам Mago de Oz? Так там каждое второе слово - cabron :D:
night-jar
@ 16-04-2011, 15:24
QUOTE (Damballah @ 16-04-2011, 09:00) |
Да и аппараты CDMA-450 - это тихий ужас. Всего моделей 20, из которых пара смартфонов под Виндой, с весьма печальным дизайном и характеристиками. :) |
Если меня память не подводит, это бывший
MCC, был первым сотовым оператором в Москве, цены
на связь и трубки были очень брутальными. :drag: их родная частота 450 перешла потом к Сонету,
теперь Скайлинк. Да уж ,трубки у них уё.....ные это мало сказать! :laugh: У меня есть от них мобилка, пользую.
QUOTE (Damballah @ 16-04-2011, 09:01) |
У тебя сестра - горячая испанская женщина? :w00t: |
очень горячая! горячее Пенелопы Санчес! ;)
QUOTE (night-jar @ 16-04-2011, 16:24) |
QUOTE (Damballah @ 16-04-2011, 09:00) | Да и аппараты CDMA-450 - это тихий ужас. Всего моделей 20, из которых пара смартфонов под Виндой, с весьма печальным дизайном и характеристиками. :) | Если меня память не подводит, это бывший MCC, был первым сотовым оператором в Москве, цены на связь и трубки были очень брутальными. :drag: их родная частота 450 перешла потом к Сонету, теперь Скайлинк. Да уж ,трубки у них уё.....ные это мало сказать! :laugh: У меня есть от них мобилка, пользую. |
Сонет был на 800. как и корбина.
450 были только мсс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82_%28%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE...%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%29
VxWorks
@ 25-04-2011, 01:29
Ну вот, допилил аппарат до нормального состояния :)
Первым делом, отключил нафиг все сервисы HTC, включая Sense. Сам по себе, HTC Sense неплох, но какой идиот решил, что в доке нужны три кнопки, одна из которых меняет обои и тому подобную хрень? Причем, эту кнопку не переназначить ни на что другое.
Вместо Sense поставил Go Launcher EX - отличная софтина и настраивается как угодно. Порадовала фича, скрывающая всякий предустановленный операторский бред, типа Vodafone 360, а также туеву хучу неудаляемых клиентов для фейсбука и твиттера.
Скорость работы девайса выше всяких похвал - ничего не тормозит, что для меня, привыкшего к периодическим тормозам Андроида, несколько странно. Впрочем нет, родная софтина работы с SMS тормозит нещадно, если в нее закинуть архив сообщений за год или около того. Решается сия "проблема" с помощью Go SMS Pro. Странновато, правда, потом видеть "чат" вместо обычных сообщений, но привыкнуть можно.
Батарея держит где-то полтора дня очень активного использования (девайс еще не прошел стадию новой игрушки). Думаю, что при нормальной работе дня два проработает.
Кстати, о Мотороле Дефи. Я тоже собирался ее брать, до того момента, пока не узнал, что она занимает 4 место по уровню излучения САР...
Damballah
@ 25-04-2011, 11:34
QUOTE (VxWorks @ 25-04-2011, 02:29) |
Скорость работы девайса выше всяких похвал - ничего не тормозит, что для меня, привыкшего к периодическим тормозам Андроида, несколько странно. Впрочем нет, родная софтина работы с SMS тормозит нещадно, если в нее закинуть архив сообщений за год или около того. Решается сия "проблема" с помощью Go SMS Pro. Странновато, правда, потом видеть "чат" вместо обычных сообщений, но привыкнуть можно. |
А у тебя раньше какой телефон был, что тормозил под Андроидом? Видимо, со слабым процессором и небольшой памятью?
Кстати, к чату привыкаешь быстро и, как показывает практика, он намного удобнее не отсортированных сообщений. :)
VxWorks
@ 25-04-2011, 17:48
Под "тормозами" я понимаю небольшие задержки при скроллинге и т.п. То есть, не очень плавные эффекты :)
Мой предыдущий мобильник был HTC Magic с 2.2.1 на нем.
Damballah
@ 25-04-2011, 18:02
QUOTE (VxWorks @ 25-04-2011, 18:48) |
Под "тормозами" я понимаю небольшие задержки при скроллинге и т.п. То есть, не очень плавные эффекты :) |
Т.е. капризничаем. :D:
Видел бы ты мой предыдущий мобильник на базе Винды. Вот уж где знатные тормоза были. :wink:
VxWorks
@ 25-04-2011, 18:38
Дык к хорошему быстро привыкаешь :)
А на винде у меня Кайзер тоже конкретно тормозил, но тогда это так остро не воспринималось.
Damballah
@ 25-04-2011, 19:49
Ну вот и в этой теме пришли к выводу, что Винда - сакс, Линух - рулез! :D:
Правда, под Линухом игр мало (я не имею в виду мобильники). Так что и он тоже сакс. :diablo:
VxWorks
@ 25-04-2011, 21:34
Я не уверен, что винда сакс :) На тот момент ничего лучше не было. Сейчас раскрутили Андроид, а что будет через пару-тройку лет - хз. Может, опять винда станет раскрученной.
Основная причина, почему я не рассматриваю WP7 как вариант, примерно такая же, почему я не покупаю айфон - привязанность к абсолютно кретиническому и жутко неудобному софту. В случае с WP7 это Zune, в случае с айфоном - iTunes.
Если и Андроид к такому придет, тогда... ну не знаю, возьму что-то простое и китайское. :)
Damballah
@ 26-04-2011, 09:00
Дык китайцы все слизывают с ведущих производителей. И на тех же платформах делают.
VxWorks
@ 26-04-2011, 09:33
Это-то понятно :) Но я уверен, что они сломают или обойдут защиту, которая требует привязки к определенному софту.
Damballah
@ 26-04-2011, 09:44
А, ну это да, сломают наверняка. :)
VxWorks
@ 26-04-2011, 21:58
Я вот сейчас с нетерпением жду рута :) HTC совсем поехали - напихали тучу тупого ненужного софта, типа HTC Likes, который лезет в Инет (и сажает батарею) при любом удобном ему случае.
Кстати, а есть файрвол для Андроида, чтоб рута не требовал и "не пущать" умел?
не про мобильник... вот только что получил ViewSonic gTablet.
Почему-то после своего андроидного телефона у меня была надежда, что эта поделка тоже будет хорошо работать. Ан нет. тормозит, глючит... с одной стороны надо снести вьюсониковский андроид и поставить ванильный, а с другой - может надо вообще сдать нафик и не мучаться? Я опять в раздумьях.
VxWorks
@ 27-04-2011, 08:14
Хех... я каждый раз когда попадаю в магазины электроники, иду в раздел таблеток и раз за разом убеждаюсь, что если хочется такую игрушку, то надо брать Зло. :(
Если бы еще его можно было отучить от iTunes....
Damballah
@ 27-04-2011, 08:40
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2011, 22:58) |
Кстати, а есть файрвол для Андроида, чтоб рута не требовал и "не пущать" умел? |
Туеву хучу прог пересмотрел. 99% так называемый файрволов - это проги, которые отфильтровывают нежелательные звонки и смс. Единственный нормальный - DroidWall, но он требует рута.
QUOTE (VxWorks @ 27-04-2011, 01:14) |
Хех... я каждый раз когда попадаю в магазины электроники, иду в раздел таблеток и раз за разом убеждаюсь, что если хочется такую игрушку, то надо брать Зло. :( Если бы еще его можно было отучить от iTunes.... |
с ним еще одна проблема. Он, падла, дороже. А я не готов отдать за абсолютно мне ненужную игрушку 500 баксов. Даже если это подарок мне на день рождения.
Ну это не говоря о том, что у него нет usb и sd card. Это мне очень хочется, чтоб было, но я абсолютно не знаю зачем :)
А я терплю и не беру, жду когда у нас в мае-июне появятс первые виртуальные операторы и цены начнут падать.
VxWorks
@ 27-04-2011, 22:31
Damballah
Ну вот и я с тем же результатом смотрел :( Кроме DroidWall ничего другого нет.
FiL
Хм... а что есть дешевле? То есть, совсем китайчатину, я думаю, ты не рассматриваешь как класс. Разве что Acer Iconia A500 за 4 сотни баксов.
the_gift
@ 27-04-2011, 23:54
QUOTE (VxWorks @ 27-04-2011, 07:14) |
Если бы еще его можно было отучить от iTunes.... |
лично мне iTunes понадобилась лишь для активации девайса и для апдейта, для всего остального оно и не нужно.
VxWorks
@ 28-04-2011, 00:42
А как на него музыку закидывать?
the_gift
@ 28-04-2011, 02:13
музыку или фильмы, или книги, я таки через iTunes закидывал, не особо напрягало.
но это только вначале семейство этой ерундой увлеклось, как новым девайсом.
теперь же практически, только постельный интернет, YouTube , да книжки читают.
зы: есть файловый менеджер, iFunBox, но музыку через него закинуть вроде никак, ибо при загрузке через iTunes типа БД на девайсе синхронизируется.
фильмы и книжки можно и так накидать, прямо в папку соответствующей софтины.
зыы: имею 2 айфона и 2 айпада, всем 4-ём, естессно, зубы выбил. (jailbrake = jawbrake) :)
QUOTE (VxWorks @ 27-04-2011, 15:31) |
Хм... а что есть дешевле? То есть, совсем китайчатину, я думаю, ты не рассматриваешь как класс. Разве что Acer Iconia A500 за 4 сотни баксов. |
дык я-же говорю, Viewsonic gTablet поимел. Вот не могу решиться, оставить и перепрошить на ханикомб или сдать нафик.
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12