Forums -> Глюкодром -> Тормоза с интернетом, а в сэйф мод все пашет :(
| Full Version

Trex
Последние 2 -3 дня интернет сильно тормозит, даже страницы до конца не догружаются иногда. Зашел я на страницу нашего кабельного для проверки скорости, предварительно вырубив антивирус, скайп, торент и еще пару софтин, что сидели в трее. Скорость 40к :(.Зашел в сэйф мод с сетью - скорость 620к, как и должно быть, т.к. у меня 5Мб линия. Проверил стартап, там все самое необходимое, посмотрел на "деятельность" сетевушки - трафик не "уплывает", только "технический" идет.
А куда же скорость подевалась ???

Винда 7 СП1.
Damballah
У тебя кабель напрямую к компу подрублен? Без роутера?
Trex
Без.
Виновник найден - Каспер веб-трафик тормозил. Снес 9-ю версию, поставил 11-ю, пока пашет нормально.
Damballah
И зачем ты вообще эту гадость ставишь? :D:
Siget
QUOTE (Damballah @ 03-04-2011, 08:19)
И зачем ты вообще эту гадость ставишь? :D:
а мне эта гадость нравится :p:
хотя на самом деле было несколько раз, когда при поиске руткитов блокировал интернет :fu: .

Снес 9-ю версию, поставил 11-ю, пока пашет нормально.
странно как-то, репак или ключики меняешь? :D:
Damballah
Я уже года два, как совсем без антивируса живу. :)
Siget
QUOTE (Damballah @ 03-04-2011, 08:43)
Я уже года два, как совсем без антивируса живу. :)
ну хоть мунчер-то у тебя есть? :)
... да и фаервол нужен :rolleyes:
Damballah
Мунчер? Это кто такой? :blink:
Фаервол железный, в роутере.
Siget
Мунчер, это анти-баннер, в Каспере он встроен бонусом :) , и очень хорош.
А железный блокирует, твои проги от самостоятельного гуляния в интернет? А то я плохо знаком с этим зверем (в смысле с роутером).
Damballah
Да мне как-то баннеры не мешают жить. Иногда я даже по ним кликаю, ежели что интересное рекламируют. :)
В роутере можно задать, каким прогам разрешено в инет выходить, а каким запрещено.
Trex
Народ, опять проблема возникла :(. Думал опять Каспер, убрак его и потом вычистил за ним, ан нет - скорость хттп 45к, а торрент на 600 спокойно может бежать. В Сейф моде все нормально. Пробовал отключать весь софт зафружающийся в стартапе - не помогло. Очевидно, что серви какой-то глючит, из тех что не загружается в сейф моде. Причем еще вчера все работало :(. По списку сервисов прошел - там все от микрософта и вроде со вчера ничего не изменилось. Как найти виновника ? По одному сервис включать и выключать не выход, ибо их много и кроме того я ж не упомню, что должно быть выключенно в любом случае :(. На руткиты проверился.