Forums -> Флейм -> RAR: как НЕ надо архивировать
| Full Version

Yevgenijzzzz
Вот здесь я уже написал, напишу и здесь.
В сети очень распространился НЕПРАВИЛЬНЫЙ рецепт: чтобы получить максимально сжатый архив, надо создать непрерывный архив.
Ни в коем случае так не делайте!
Почему?
Потому что это не только не даст выигрыша в размере архива, но и есть ещё одна, более важная причина: непрерывный архив больше подвержен порче, чем обычный, если при порче обычного архива, нельзя восстановить один из файлов, то при порче непрерывного архива, вы вообще не сможете восстановить НИ ОДНОГО файла!
Кто-то может удивиться и сказать: "Как же так?Непрерывный архив имеет больший размер, чем прерывный и при этом хуже поддаётся восстановлению? Зачем же он тогда вообще нужен?!"
Отвечаю на этот риторический вопрос:
Непрерывный архив позволяет уменьшить размер архива, если в списке файлов подряд идущие файлы похожи, например, если архивируем большую папку однотипных документов(например, договоров, в которых текст договора одинаковый, а различаются только ФИО лица, на которое заключен договор), или имеется папка нескольких вариантов одной и той же песни, с малой разницей в исполнении.
Для всех остальных случаев и в том числе аудиокниг, непрерывный архив будет ВРЕДЕН!
Я сам проверял размер обычного архива, сжатого по максимуму и непрерывного(тоже по максимуму), размер непрерывного оказался конечно, больше, после чего я собственно и задумался о том, зачем нужен непрерывный архив и откопал, зачем, но уж точно НЕ для аудиокниг, если только в этих аудиокнигах нет одинаковых файлов.
Nata
Хм. Не поняла цели размещения поста ( ибо, многолетняя устарелла) - если только для скрытой рекламы малопопулярного ресурса. :rolleyes:
На Нетлабе давно существуют правила (с картинками! :kroulik: ) архивирования аудиокниг : Topic Link: как правильно упаковать аудиокнигу в архив для раздачи
Основные их положения: Аудиокниги архивируются без сжатия + обязательно 3-4% на восстановление.
adjonja
QUOTE (Nata @ 09-05-2011, 12:10)
Хм. Не поняла цели размещения поста ( ибо, многолетняя устарелла) - если только для скрытой рекламы малопопулярного ресурса. :rolleyes:
На Нетлабе давно существуют правила архивирования аудиокниг (с картинками! :kroulik: ): Topic Link: как правильно упаковать аудиокнигу в архив для раздачи
Основные их положения: Аудиокниги архивируются без сжатия + обязательно 3-4% на восстановление.
+1
Lexus
а какого ресурса реклама?
Nata
Lexus :clap: :crazy:
Michael2000
Дайте человеку покричать душой, злые вы люди :p:
Vlad_il
Ну вот. Опять у нас бьют новеньких.
Damballah
А кто-то еще RAR'ом пользуется? :)
Lexus
QUOTE (Damballah @ 09-05-2011, 17:08)
А кто-то еще RAR'ом пользуется? :)
я :))) А что есть альтернативы удобные?
adjonja
я, а что предлагаешь? 7-зип?
ns38
я тоже за рар :)
Dudtsyn
ns38, ты за пап? А я тогда за мам! :laugh:
ns38
QUOTE (Dudtsyn @ 09-05-2011, 19:46)
ns38, ты за пап? А я тогда за мам! :laugh:
Ну, можно и мам, если не слишком старые :)

Так и знал, что дое.... ой, ну в общем с молоденькими мамами лучше :diablo:
Jedd
Где там эти бразильские бабушки.
Гордый
QUOTE (Jedd @ 09-05-2011, 18:46)
Где там эти бразильские бабушки.
:punk: Jedd, имеет вкус...
Klaipeda
QUOTE (Lexus @ 09-05-2011, 10:42)
а какого ресурса реклама?

А я знаю, кто самосвал подгдал :crazy:
Lexus