Forums -> Флейм -> С Днем Независимости, Израиль !
| Full Version

Trex
Всех израильтян и "сочуствующих" :) поздравляю с 63-им Днем Рождения Израиля !
Happy birthday, страна :birthday: !
:dance: :freu: :dance: :freu: :dance: :40%:
taurus66
C праздником,друзья :freu:
ns38
Поздравляю, хотя сам в Израиле пока не был. :)
WhiteRabbit
:kroulik: :kroulik: user posted image :kroulik: :kroulik:
adjonja
QUOTE (ns38 @ 09-05-2011, 22:37)
Поздравляю, хотя сам в Израиле пока не был. :)
АНАЛОГИЧНО!!!
edenika
А как совпало:День Победы,Независимости,да ещё и Зарплата :punk:

С праздником! :D:
taurus66
arizonadream
חג שמח user posted image
shatterhand
таки с праздником! :)
ArCanon
С праздником!!! :punk:
ns38, adjonja, напрашиваетесь на приглашение? ;) :lol:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 10-05-2011, 09:43)
ArCanon
хочешь присоединиться к напрашивающимся? :rolleyes:
shatterhand
QUOTE (adjonja @ 10-05-2011, 10:53)
QUOTE (ArCanon @ 10-05-2011, 09:43)
ArCanon
да ладно вам, чего нам сейчас - сел и полетел :)
были б бабки, хозяин... :D:
ArCanon
ArCanon
Это вы ко мне присоединились. Я давно уже занял очередь. :p:
adjonja
так хочется, чтоб пригласили-встретили, не?

Added:
QUOTE (ArCanon @ 10-05-2011, 11:14)
ArCanon
Это вы ко мне присоединились. Я давно уже занял очередь. :p:
устроим перекличку, как в старые времена? ;)
Vlady304
С праздником! :beer: :beer: :beer:
ArCanon
QUOTE (adjonja @ 10-05-2011, 12:14)
И напоили-накормили-спать уложили-показали окрестности :lol: :diablo:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 10-05-2011, 11:17)
и обратно "отгрузили" :punk:
shatterhand
QUOTE (adjonja @ 10-05-2011, 12:38)
QUOTE (ArCanon @ 10-05-2011, 11:17)
и обратно "отгрузили" :punk:
и на обратном пути - "а чё, Израиль-то будет или как?" :D: :D: :D:
adjonja
shatterhand :lol:
зато в следующий раз как будто впервые приехал: всё новое и незнакомое :rolleyes:
drobovik
Поздравляю, друзья!!! :beer:
mitay

С Днем независимости :hi:
Nata
С праздником, друзья! user posted image
Uzaren
С праздником! :)
Гордый
Я очень рад за израильтян, но мне не даёт покоя один вопрос... может кто знает, почему этот день называется Днём Независимости? От кого стал Израиль независим? От римлян? :wacko:
FiL
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 00:25)
Я очень рад за израильтян, но мне не даёт покоя один вопрос... может кто знает, почему этот день называется Днём Независимости? От кого стал Израиль независим? От римлян? :wacko:
от Англии. До того та территория управлялась англичанами.
anatolyArts
Порядок такой: Турки, Французы-Англичане, Англичане а уж потом независимость.
Nata
За несколько часов до истечения срока британского мандата, 14 мая 1948г. ( 5 ияра по еврейскому календарю) Бен Гурион зачитал Декларацию независимости.Таким образом, было провозглашено создание государства Израиль.
А еще через несколько часов, армии Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака напали на только что рожденное государство. Началась война за независимость. Можно сказать, что с небольшими перерывами она продолжается до сих пор.
grif
anatolyArts, ты насчет французов уверен ? потому ,что ,по моему ,после Наполеона французов тут не было.
Гордый
QUOTE (Nata @ 16-05-2011, 11:46)
За несколько часов до истечения срока британского мандата, 14 мая 1948г. ( 5 ияра по еврейскому календарю) Бен Гурион зачитал Декларацию независимости.Таким образом, было провозглашено создание государства Израиль.
А еще через несколько часов, армии Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака напали на только что рожденное государство. Началась война за независимость. Можно сказать, что с небольшими перерывами она продолжается до сих пор.
Порядок такой: Турки, Французы, Французы-Англичане, Англичане а уж потом независимость.

Ну историю я знаю... читал много раз. :hi:
Смущает несколько мест. Ведь государственность Израиль потерял ещё при Римской Империи. Британия сложила мандат на Палестину. А Израиль провозгласил государственность в одностороннем порядке. Т. е. возник из палестинского мандата англичан. Я к тому, что это больше рождение или перерождение, чем независимость? :hi:
taurus66
Гордый,тебе осталось переехать в Израиль,стать премьером и попытаться провести закон о переименовании праздника в День Перерождения (хорошо хоть не вырождения).Ну а пока придется жить с тем,что есть. :D:

Достаточно любопытно прочитать текст самой Декларации Независимости,в ней дается прекрасное объяснение необходимости создания Еврейского Государства как суверенного и независимого :hi:

SPOILER!
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 16-05-2011, 14:11)
Гордый,тебе осталось переехать в Израиль,стать премьером и попытаться провести закон о переименовании праздника в День Перерождения (хорошо хоть не вырождения).Ну а пока придется жить с тем,что есть. :D:
Если бы я командовал, то я бы сделал из этого праздника - три праздника.
1. День Рождения - 1948
2. День Независимости - 1949
3. День Победы - 3??? (Присоединение всей Арабии к Израилю)

:D:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 16:40)
QUOTE (taurus66 @ 16-05-2011, 14:11)
Если бы я командовал, то я бы сделал из этого праздника - три праздника.
1. День Рождения - 1948
2. День Независимости - 1949
3. День Победы - 3??? (Присоединение всей Арабии к Израилю)

Даешь 3 праздника,в установленном законом порядке :punk: :laugh:

Только зачем нам вся Арабия,нам чужого не надо,свое бы сохранить. :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 16-05-2011, 14:46)
Только зачем нам вся Арабия,нам чужого не надо,свое бы сохранить. :)
Ты на год посмотрел? Я имел ввиду, что арабы осознают к тому времени, что они кровные братья израилевы и один за другим попросятся присоединить их к Израилю. Это будет не победа оружия, а политическая победа (разума)!!! Им (арабам) надо просто время для самоосознания. А так они в душе Израильтяне! :punk:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 16:52)
Им (арабам) надо просто время для самоосознания. А так они в душе Израильтяне! :punk:
:lol:

А судя по тому как они вчера к нам рвалИсь,процесс уже пошел :fear2:
anatolyArts
QUOTE (grif @ 16-05-2011, 10:33)
anatolyArts, ты насчет французов уверен ? потому ,что ,по моему ,после Наполеона французов тут не было.
Хух.. Напугал ты меня. Уж правда подумал, что я того-этого. Однако, нет. Всё правильно. До получения официального мандата на палестины англичане поделили эту територию с французами. Соглашение Сайкса-Пико.
Википедия, такая Википедия... Из текста вообще не понятно, что французы тут были. Однако там есть карта. А на ней хорошо видно, что школьные годы не прошли зря. :)

Британия сложила мандат на Палестину. А Израиль провозгласил государственность в одностороннем порядке.
Когда Британия его получала, на конференции в Сан-Ремо, было признанно историческое право евреев на эту землю (палестину). То, что евреи своё государство не захотели так окрестить, а взяли историческое название - так это их неприятности.
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 15:35)
Когда Британия его получала, на конференции в Сан-Ремо, было признанно историческое право евреев на эту землю (палестину). То, что евреи своё государство не захотели так окрестить, а взяли историческое название - так это их неприятности.
Всегда считал, что право на землю и государственность - это два разных понятия... :help:

anatolyArts, не копируй в лисе в командной строке ссылку, она часто битая. Лучше на линк правой клавишей и выбрать копировать ссылку ----> Соглашение Сайкса-Пико
anatolyArts
Это так, но имея право на землю глупо не основать на ней государство.

Пы. Сы. Кстати мандат британии давали именно как временное управление до того как абборигены смогут сами править.
grif
Из текста вообще не понятно, что французы тут были. Однако там есть карта. А на ней хорошо видно, что школьные годы не прошли зря.

по какому месту на карте ? по тому как мне как раз видно, что французы контролировали Сирию и Ливан , а Палестину отдали британцам
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 15:56)
Это так, но имея право на землю глупо не основать на ней государство.
+100500
вопрос изначально был... т. е. было право на землю, а государственности не было... Создаётся государство и этот день объявляется не Днём Возрождения Государства Израиль, а днём независимости... короче ответа не получил. А историю я хоть и плохо, но знаю. :hi: :rolleyes:
anatolyArts
grif, "Allied Condominium" это территория управлявшаяся совместно.

Гордый, я всё понял. Ты столкнулся с очень интересной вещью - проблемы перевода. Дело в том, что на иврите "Декларация независимости" и "Декларация самостоятельности" это одно и тоже. То есть, день независимости не от кого-нибудь, а от всех - мы самостоятельное государство. Вот и всё.
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 16:03)
Гордый, я всё понял. Ты столкнулся с очень интересной вещью - проблемы перевода. Дело в том, что на иврите "Декларация независимости" и "Декларация самостоятельности" это одно и тоже. То есть, день независимости не от кого-нибудь, а от всех - мы самостоятельное государство.
ну вот, теперь понятно! спасибо. :hi:
grif
да но , на деле то этого не было. соглашение было подписано в 1916 году, а турки сдались в 1917 , и тут было военное правление генерала Алленби
до того как англичане получили мандат в 1922
Damballah
Гордый, учи олбанский ивритский! :)
Впрочем, лучше не надо. Когда я посмотрел на алфавит, то наглухо завис... :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 16-05-2011, 16:27)
А ты лучше вглядись... две буквы мы уже знаем Ш и Ц :actu: :D:
anatolyArts
QUOTE (grif @ 16-05-2011, 14:26)
да но , на деле то этого не было. соглашение было подписано в 1916 году, а турки сдались в 1917 , и тут было военное правление генерала Алленби
В 1920-х годах, северной частью теперешнего Израиля управляла франция. (По английски лучше видно, что делили и палестину) Franco-British Boundary Agreement
Damballah
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 18:30)
Ага. При этом, Ш и С обозначаются одной буквой, а другая С другой буквой. А некоторый ивритские буквы обозначают сразу несколько наших. А еще есть буквы, обозначающие кавычки. Как они ваще произносятся??? :crazy:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 16-05-2011, 16:38)
А еще есть буквы, обозначающие кавычки. Как они ваще произносятся??? :crazy:
думаешь они сами знают? :diablo:
ArCanon
Сейчас кого-то побьют... :D:
anatolyArts
А как в русском языке произносятся мягкий и твёрдый знаки? О ужас! :fear2:
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 16:49)
я до сих пор не знаю... :pig:

Сейчас кого-то побьют... :D:
Арабов наверно... :diablo: :laugh:
mts
QUOTE (Damballah @ 16-05-2011, 10:38)
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 18:30)
Ага. При этом, Ш и С обозначаются одной буквой, а другая С другой буквой. А некоторый ивритские буквы обозначают сразу несколько наших. А еще есть буквы, обозначающие кавычки. Как они ваще произносятся??? :crazy:
Не, на самом деле всё гораздо веселее. :)
Парочка букв А, парочка Т, несколько букв пишутся в конце слова не так, как в середине, потому что пергамент экономили и пробелы между слов пропускали.
А некоторые пишутся одинаково, но произносятся по разному если в начале слова (Б-В). Воздух экономили?
:)
Damballah
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 18:49)
А, так эти две разные кавычки являются твердым и мягким знаками? А тогда почему они при этом еще являются и буквами А и Е? :fear2:
Пошел пить пиво и учить какой-нибудь язык попроще. Китайский, например... :D:
taurus66
Я знаю как произносится мягкий знак : ух ты пл.ять

:rolleyes:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 16-05-2011, 16:58)
Я знаю как произносится мягкий знак : ух ты пл.ять

:rolleyes:
Это описание Дня независимости Израиля на арабском языке? :laugh:

Пошел пить пиво и учить какой-нибудь язык попроще. Китайский, например... :D:
всё-таки лучше олбанскава нет ничего... :diablo:
Damballah
Олбанский уже изучен в совершенстве. Надо расширять кругозор. :D:
Sidorini
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 12:32)
Порядок такой: Турки, Французы, Французы-Англичане, Англичане а уж потом независимость.
Порядок дополненный:

http://www.mapsofwar.com/images/EMPIRE17.swf

:)
Siget
QUOTE (FiL @ 16-05-2011, 07:47)
QUOTE (Гордый @ 16-05-2011, 00:25)
от Англии. До того та территория управлялась англичанами.
+1
в первую очередь конечно от англичан, как последних по времени колонизаторов.

Амнон Йона "Не отавляя следов" (Воспоминания ветерана израильских спецслужб):

"В ходе борьбы с англичанами командование Хаганы возложило на ПАЛМАХ задачу взорвать одиннадцать главных мостов Палестины, ..."
------------------------------------------------------------------------------
"В 1947 году картина изменилась самым радикальным образом. Соратники, лишь недавно плечом к плечу сражавшиеся против нацистов, превратились в противников. Власти британского мандата всеми силами, и порой с поразительной жестокостью, боролись против осуществления поставленной нами гуманной цели - переправить уцелевших в Катастрофе евреев из разроненной Европы в Эрец-Исраэль. ..."

источник:

SPOILER!
grif
QUOTE (anatolyArts @ 16-05-2011, 16:31)
QUOTE (grif @ 16-05-2011, 14:26)
В 1920-х годах, северной частью теперешнего Израиля управляла франция. (По английски лучше видно, что делили и палестину) Franco-British Boundary Agreement
делили не Палестину ,а ближний Восток.
французы воевали ,конечно, вместе с англичанами против турок в Первую мировую,но решающую роль в Палестине ( впрочем ,как и в Сирии) несли британские войска. Беер Шеву ,например, вообще брал австралийский полк , но общее командование было генерала Алленби, а не какого-нибудь француза, русского ( которые тоже были союзниками ) или американца.

в любом случае ,сказать,что здесь после турков были французы, потом франкобритания,а потом британия- фактически неверно,поскольку французы никогда не были правителями ни на всей территории Палестины,ни даже на сколько нибудь значительной её части . разве что на Голанских высотах.
фактически после Оттоманской империи после короткого периода военного коммандования ( которое тоже было английским ) наступил период британского мандата.
с этой точки зрения все ссылки,что ты привёл скорее опровергают твою фразу " порядок такой: Турки, Французы, Французы-Англичане, Англичане а уж потом независимость."
поскольку ни периода "французы" ,ни периода "французы-англичане" в фактической истории современной Палестины не было.
буду рад,если ты найдёшь ссылку ,подтверждающую ,что в Иерусалиме, Тель Авиве или на худой конец Хайфе был хотя бы пару недель французский коммендант.
а не ссылки о том,что после первой мировой англичане с французвми поделили весь Ближний Восток.
это как сказать,что в Польше после второй мировой войны было американо-английское, а потом советское правление,на основе того ,как союзники поделили Европу в последовавший период.

anatolyArts
grif, ты прав, сказать что французы здесь полноправно правили нельзя. Но и сказать, что их небыло тоже. Они пришли сюда как союзники. В 1916-м договорились о разделе и получили северную часть израиля - Цфат, Нагарию(теперешнюю), Тель-хай, Метулу, кфар Гильади, кусок Кинерета и пару стратегических рек. Долго ругались за права рыбалки на Кинерете. Но контролировать раён не смогли ибо основные силы держали на побережьи. В 1919-м году французы ушли с этих мест вообще. Передоговорившись с англичанами сменившими их только в 1920-м году.
user posted image
edenika
С праздиком!!!

user posted image
taurus66
УРА !!!!

Vlady304
С Праздником! :beer:
FiL
QUOTE (taurus66 @ 25-04-2012, 13:43)
УРА !!!!
Ура. С праздником.

А ролик уродский.
Siget
Всех с праздником :)

taurus66
QUOTE (FiL @ 26-04-2012, 17:37)
А ролик уродский.

Ну прав ...поменял :D:
Siget
QUOTE (taurus66 @ 26-04-2012, 17:49)
А ролик уродский.

этот получше будет :punk: ...правда девичий черезчур :D:
taurus66
QUOTE (Siget @ 26-04-2012, 19:57)
QUOTE (taurus66 @ 26-04-2012, 17:49)
А ролик уродский.

этот получше будет :punk: ...правда девичий черезчур :D:
:diablo: А ты какой выбрал? Слова то понял? :D:
Siget
я понял только слова того, который запостил :p:
а к твоему жду перевода ;)
taurus66
QUOTE (Siget @ 26-04-2012, 20:02)
я понял только слова того, который запостил :p:

Красивая песня,и очень грустная , больше подходит ко Дню памяти погибших солдат Армии Обороны Израиля ,который проходит накануне Дня независимости. :)

FiL , я согласен с тем,что ты хотел тут написать но передумал .И на этот раз ты прав :)
taurus66
Damballah
У вас там что, День Независимости с плавающей датой, чтоль? :drag:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 15-04-2013, 14:37)
У вас там что, День Независимости с плавающей датой, чтоль? :drag:
У нас всё с плавающей датой , мы же по еврейскому календарю живём официально :)
Damballah
А чо тогда у тебя ДР с фиксированной датой? :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 15-04-2013, 15:03)
А чо тогда у тебя ДР с фиксированной датой? :D:
Я же родился по советскому ( григорианскому ежели угодно ) календарю :drag:
Vlady304
УРА! :actu: :beer:
bjg
QUOTE (Гордый @ 15-05-2011, 23:25)
почему этот день называется Днём Независимости? От кого стал Израиль независим?
От евреев, конечно. :(
taurus66
С праздником !!! Государству Израиль 66 лет :)
Ghanz
Число какое-то некошерное.
И что, отмечают?
taurus66
QUOTE (Ghanz @ 05-05-2014, 22:54)
Число какое-то некошерное.
И что, отмечают?
Не кошерное будет 666 :)

Отмечают, у нас уже и салют был и музыка отовсюду :)
Siget
С праздником! :) :hi:
Vlady304
С праздником! :beer:
mitay

Поздравляю! :hi:
Damballah
С праздничком, товарищи израильтяне! :beer:
Miki
С праздником! И дай бог этой стране сил, мудрости и мира!
worand
Panda
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 05-05-2014, 21:57)
Отмечают, у нас уже и салют был и музыка отовсюду :)
С праздником!
Мне очень понравилось как отмечают праздники израильтяне. Весело, красиво.
ArCanon
C праздником! :hnudel:
grif
Ну с праздником нас ! Мир бы был с остальным как нибудь справимся .
edenika
:punk: с праздником!
Uzaren
С праздником!
WhiteRabbit
С праздником! :gift: :kroulik:
Trex
Ура ! Всех поздравляю !
Lord KiRon
(разжигая) Не было никагда такого государства! Израиль - искуственное образование!
Damballah
Украина тоже. :D:
Trex
С Днем Рожденья, страна !!!
edenika
Всех с праздником! :punk:
Trex
QUOTE (edenika @ 22-04-2015, 20:30)
Всех с праздником! :punk:
Судя по тому как я чувствую утром - вечер удался :lol: ...
Vlady304
Опоздал, был в отпуске, без интернета. Кайф!

А по теме, да, с Праздником :D: :40%: