Forums -> Глюкодром -> Сборки XP sp3 с обновлениями на сайте wzora глючные?
| Full Version

Michael2000
Я очень доверяю этому ресурсу, но в последнее время заметил нечто странное. Время от времени Дядька публикует дистрибутивы с апдейтами по последний месяц и зашитым серийником. Называятся подобные дистрибутивы .CORPORATE-BIE . И все бы было замечательно если бы именно эти релизы теряют файлы с дискетки по F6 в процессе установки. Но я так доверяю этому ресурсу что не могу в это поверить :fear2: В вот я в раздумье... После установки подобной сборки в корне мы наблюдаем не папку Windows как завещано Билли, а папку WinXP. Существует некий AHCI MassStorage патч, одним из условий которого как раз что-то там завязано на папку WinXP. Точно не помню, кажется разархивировать туда надо, иначе патч не сработает. Так вот, может на Wzor раздаются уже пропатченые сборки, просто необходимо в некую папку высыпать необходимые драйвера? Но об этом нигде ничего не говорится. Может у кого есть какие либо догадки по этому поводу?
ego
Может у тебя контролер глючит или провод отвалился? Короче проблема может быть в железе.

Да полюбе если влезли руки туда в систему то это уже не та система. Я качаю оригинальные образы и к ним добавляю сам вручную что мне надо и то только после того как вижу что жалоб нет.

Я очень доверяю пиратам, бандитам и всяким проходимцам :lol:
FiL
папка WINDOWS или WINXP или VVINDA - это не важно и это задается в процессе установки. Раз в образ вшит серийник, значит там есть файл с ответами (unattended installation). И там просто сказано WINXP. Поправь файл перед записью на болванку и всё.

А про "теряют файлы" я не понял. Или пиши понятнее или подробнее :)
Lexus
QUOTE (FiL @ 11-05-2011, 02:19)
Тоже не понял:(
Trex
в мартовской сборке в UNATTEND.TXT путь стоит дефолтовый, а в TXTSETUP.SIF прописанно C:\windows.
апрельскую поставил сейчас качать.
Michael2000
QUOTE (Lexus @ 11-05-2011, 06:27)
QUOTE (FiL @ 11-05-2011, 02:19)
Тоже не понял:(
Происходит следующее: грузимся с F6, подсовываем дискету, винда видит драйвера контроллера и обнаруживает хард. Далее идет копирование файлов, и вот тут засада, пишет что невозможно скопировать файлы с дискеты, файлы не обнаружены. Такое на разных компах и разных контроллерах со сборками от wzor наподобии " MICROSOFT.WINDOWS.XP.PROFESSIONAL.SP3.INTEGRATED.APRIL.2011.CORPORATE-BIE ". Тут же ставим на установку копию VL с какого нибудь трекера- бинго, все работает, файлы с дискеты подхватываятся и сохраняются :fear2:
Lexus
Ааааа, я уже отвык от дискет. нлайтом сам напихал ф6 дров и живу спокойно :)))
Trex
Скачал апрельскую - там тоже все в порядке с директорией Windows, на счет дискетки я не в курсе, т.к. в компах их уже давно не видел, а старые компы можно ставить в режиме совместимости ИДЕ.
Michael2000
QUOTE (Trex @ 11-05-2011, 08:57)
Скачал апрельскую - там тоже все в порядке с директорией Windows, на счет дискетки я не в курсе, т.к. в компах их уже давно не видел, а старые компы можно ставить в режиме совместимости ИДЕ.
Где ты видел мартовскую? Там до апрельской была Microsoft.Windows.XP.Professional.SP3.Integrated.January.2011.Corporate-BIE.

Trex
QUOTE (Michael2000 @ 11-05-2011, 10:05)
QUOTE (Trex @ 11-05-2011, 08:57)
Где ты видел мартовскую? Там до апрельской была Microsoft.Windows.XP.Professional.SP3.Integrated.January.2011.Corporate-BIE.
С сайта Взора:
MICROSOFT.WINDOWS.XP.PROFESSIONAL.SP3.INTEGRATED.MARCH.2011.CORPORATE-BIE
Michael2000
Trex
Поставил апрельскую сборку. То же самое - нет папки windows, есть папка WinXP.
FiL
у вас по ходу Взоры разные :)

А с дровами с дискетки у меня была такая проблема как-то. После подгрузки дров пропадал дисковод. И как следствие дрова более не копировались. Но лечил я, кажется, именно nLite-ом. Просто вставил дрова в дистрибутив и всё.
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 11-05-2011, 15:07)
Trex
Поставил апрельскую сборку. То же самое - нет папки windows, есть папка WinXP.
а ты диск форматнул перед этим или поверху ставил ?
Michael2000
Раздел создал.
Trex
Найди файл winnt.sif и измени там WinXP на Windows
Michael2000
Trex
Да я знаю, я найду как обойти и что сделать, спасибо. Меня интересует сам факт, я спрашиваю по теме не замечал ли еще кто либо подобного, может таким странным релизам есть обьяснение? Потому как дядьке я уже десяток лет доверяю безоговорочно, и вдруг :fear2:
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 12-05-2011, 08:14)
Потому как дядьке я уже десяток лет доверяю безоговорочно
А я никому не доверяю, даже себе... :p:
Michael2000
Гордый
Это все от недоедания, заставляй себя :wink:
Trex
Насчет мартовской сборки ты прав- я не заметил, она была.
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 12-05-2011, 08:57)
Гордый
Это все от недоедания
от недоедания я бы себя ненавидел... а я себя люблю (и всех других то же люблю), но не доверяю. :diablo:
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 12-05-2011, 02:14)
Trex
Да я знаю, я найду как обойти и что сделать, спасибо. Меня интересует сам факт, я спрашиваю по теме не замечал ли еще кто либо подобного, может таким странным релизам есть обьяснение? Потому как дядьке я уже десяток лет доверяю безоговорочно, и вдруг :fear2:
как ни крути, а файл ответов - он нестандартный. Его кто-то конкретный делал по своему разумению. Так что если все проблемы на уровне файла ответов, то и беспокоиться не о чем.
Гордый
QUOTE (FiL @ 12-05-2011, 09:11)
QUOTE (Michael2000 @ 12-05-2011, 02:14)
Trex
как ни крути, а файл ответов - он нестандартный. Его кто-то конкретный делал по своему разумению.
А если этот конкретный - сделал что-то более конкретное? :fear2: Раньше я то же ставил такие сборки, но последние 5 лет пользуюсь оригиналами (купленными или скачанными) и проблемы как рукой сняло. Последний серьёзный глюк был, когда график-карта накрылась. В плане софта... даже затрудняюсь сказать когда был последний глюк. Винда без перегруза (на любом компе) месяцами, огненная лиса - неделями, осёл и торрент не закрываю, только при перегрузе винды, открыто одновременно не меньше 20 приложений (видео эдиторы, фото эдиторы, текст эдиторы, рип-софт (видео & аудио), плееры (видео & аудио), skype, gizmo, everything, антивирусы и ещё много всякой фигни... иногда сам не знаю для чего открывал LightScribe например, давно ничего не нажигаю... :wacko: :lol: