Forums -> Флейм -> Есть ли у кого знакомые-техники, работающие в "сотовых" магазинах или компаниях ?
| Full Version

Trex
Отдали мне тут "залоченный" на сотовую компанию "Пелефон" (Израиль) телефон Sony Satio.
Mожет у кого-то есть знакомые, работающие техниками в магазинах по продаже сотовых или в самом "Пелефоне" ("Селлкоме", "Оранже"), которые могут посоветовать способы разлочки, а если это требует спец. оборудование, то сделать за деньги эту работу ?
anatolyArts
По последнему закону, сотовые компании обязаны телефоны разлочивать сами по первому требованию клиента. Я уже лично разлочил так два телефона. В оранже система работает так:

1). Звониш в сервис.
2). Представляйся только именем хозяина аппарата. Иначе они ничего делать не станут. Если тебе его отдали знакомые - возьми у них номер паспорта (теудат зеут) и четыре последних цифри кредитной карты.
3). Просишь разлочить. На вопрос "Ты что, собрался в другую сеть слинять?" отвечай, что телефон хочешь отдать шурину\брату\свату\пробабушке\просто другу которые в другой сети, а сам никуда уходить не собираешся. Это съэкономит кучу анкетных расспросов и уговоров. Диктуешь в трубку номер IMEI. Он под батарейкой аппарата.
4). Тебе перезвонят в течении 48-и часов (это по закону, мне перезванивали нимного раньше) и дадут код с обьяснениями как его ввести.
5). Вводишь код на аппарате - аппарат весело мигает и все. Можешь пользоваться.

Есть второй способ. Он платный и для него нужно спец оборудование. Исполняется в любом мелком магазине торгующем и ремонтирующем телефоны. Стоит от 50 до 150 шекелей в зависимости от вредности продавца.
Trex
Вторым вопросом, они спрашивают 4 цифры номера кредитки, иначе они вообще не разговаривают, так что придется по-второму способу.
Просто я думал, что можно разлойчить смому, с помощью компа и софта, и без оборудования. Таким образом разлочивается около половины аппаратов.
gene
На eBay предлагают такие услуги. Цена была около $10. Пользовался два раза, оба успешно. :punk:
heineken man
Я недавно разлочивал Нокию от T-Mobile, причем телефон в Северной Америке, а я в Израиле. Разлочил. :punk: Код дали в T-Mobile, через чат с техподдержкой.
Ебей не не было терпения ждать, поскольку продавцы готовы выслать код только обычной почтой (им типа правила ебея запрещают доставлять эл. почтой).
Trex
Ну у меня другой случай, телефон в Израиле и израильский, тобишь разлочить может его только владелец, с которым связи нет.
ego
Trex а карточка эта которая под симку ставится и разлочивает оператора реал-тайм?
На дх полно у меня есть парочка даже ,очень работали красяво правда не со всеми телами.

Старые телефоны я разлочивал с помощью софта,новые уже стремно,дорогие апараты если то лучше заплатить.
Trex
QUOTE (ego @ 19-06-2011, 14:51)
Trex а карточка эта которая под симку ставится и разлочивает оператора реал-тайм?
На дх полно у меня есть парочка даже ,очень работали красяво правда не со всеми телами.

Старые телефоны я разлочивал с помощью софта,новые уже стремно,дорогие апараты если то лучше заплатить.
Посмотрел симки для анлока, моей мобилы там нет :(.

Уже готов заплатить, но если бы знать кому.
Магазинов полно, но на месте делают только те, у кого есть оборудование, остальные - посредники с которыми не хочется иметь дело...
Damballah
А если банально перепрошить? Друг на своей мобиле так сделал и блокировка исчезла.
Trex
Наш оператор блокирует намертво :(
Даже в мастерской не захотели брать.
Причем в России он работает нормально. Придется на ебее продавать.
Вопрос переходит в следующую стадию - можно ли заставить аппарат работать без сим-карты, как ГПС, плеер и фотик ?
Вставлял украинскую сим-карту, код принимает, а потом опять "Сим-карта недействительна" :(.
grif
купи у пелефона самую дешёвую предоплаченную симку, должна ,по идее работать.
если,конечно телефон не залочен по имею .
anatolyArts
Trex, что за модель?
Trex
QUOTE (anatolyArts @ 19-06-2011, 22:32)
Trex, что за модель?
Ну дык в первом же посте - Sony Ericsson Satio (ГПС, тач, WiFi, 12.1Мп фотик).
Мне удалось его перепрошить с помощью спец. софта и даже сделал ему дебрандинг, тобишь прошивка теперь европейская, включая русский. Теперь, помимо сообщения о том, что симка недействительна, появилась опция ввести анлочный код, а в опциях указанно, что нужен "Network unlock code", тобишь возможно это залочка по ИМЕИ.
Опции Sim, Corporate, Service provider, Network subset - разлоченны, залоченна только самая первая - Network.
Где бы раздобыть код или как сделать, чтобы использовать без функции телефона (ГПС и фотик)
anatolyArts
Ну дык в первом же посте - Sony Ericsson Satio
Я имел ввиду циферки... Пришли мне IMEI (15 цифр) в личку. Опробуем один генератор.
Trex
отослал, но у сонек это не пашет :(. нужны люди внутри "системы" или продавать заграницу.
Trex
Итак, очевидно нужен кто-то из компании "Пелефон", кому нужны деньги :).