Forums -> Флейм -> Нужна "помощь клуба" 1 (паркет)
| Full Version

Lord KiRon
Что вы можете сказать про паркет?
Не про настоящий конечно, а такой дерево-пластиковый, который просто кладут как широкие доски или плитку, а рисунок уже на нем? Какие достоинства недостатки?
Насколько царапается/гниет/собирает живность? Насколько я понял там есть паркет с 5-ю степенями защиты (покрытия) АC1-AC5 и вроде AC4 и выше даже можно на кухню класть.
Правда AC5 вроде даже текстуру выступающую как у дерева имеет, боюсь наберется грязи и пыли в эти "выступы"...
И вообще такой паркет вроде не моют а только протирают слегка влажной тряпочкой или я отстал от жизни? :)
taurus66
Не моют и по сей день иначе этот ламинат испортится.А при покупке нужно смотреть на степень твердости или выносливости , извини если не правильно написал,это надо выяснить у продавца.Эта степень разная для салона и для комнат.То есть там где больше износ она должна быть выше.
Lord KiRon
QUOTE (taurus66 @ 24-06-2011, 15:27)
Не моют и по сей день иначе этот ламинат испортится.А при покупке нужно смотреть на степень твердости или выносливости , извини если не правильно написал,это надо выяснить у продавца.Эта степень разная для салона и для комнат.То есть там где больше износ она должна быть выше.
Это тоже кстати вопрос, почему не брать сразу почти максимальную?
По виду они (кроме AC5) не отличаются, по цене тоже....
taurus66
Я брал два гола назад,тогда разница была существенная,в салон взял четверку,в спальни тройку,все лежит прекрасно.

А сейчас есть водостойкий ламинат для кухни и даже для ванной комнаты.Если я не ошибаюсь с восковой изоляцией и влажностойкими плитами.
Miki
Лучше АС 3, сделанные в Германии или Бельгии, чем АС 4 китайские
taurus66
QUOTE (Miki @ 24-06-2011, 18:01)
Лучше АС 3, сделанные в Германии или Бельгии, чем АС 4 китайские
Это точно,я брал немецкий. :)
Lord KiRon
У нас щас просто во всю идет "рекламная акция" местной фирмы "Кармель" (кто такие не в зуб ногой) , у них все от AC1 до AC4 стоят одинаково 60 шекелей метр квадратный + дают бесплатную установку. Вот я и задумался, чем керамику класть, на которой потом еще и любая крошка видна и звучит выгодней и глазу вроде приятней.
Хотя то что видел в магазине "текстура доски" - без "рисунков" - в спальню-коридор вполне, а в салон как-то не кузяво.
Miki
Да, видел я эту рекламу. Думаю, что это хорошие цены и условия. Только проверь, что ламинат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не китайский, а то я уже видел, что продают под видом немецкого китайский, сделанный "по немецким технологиям"
Lord KiRon
QUOTE (Miki @ 24-06-2011, 16:21)
Да, видел я эту рекламу. Думаю, что это хорошие цены и условия. Только проверь, что ламинат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не китайский, а то я уже видел, что продают под видом немецкого китайский, сделанный "по немецким технологиям"
А он вообще вроде израильский или я неправильно понял.
Но он мне не нравится одним - нет "рисунка", если в спальню такой и можно положить, то в салоне, да и в любой другой более менее крупной комнате с открытым посередине полом - не красиво.
IliaMB
можно ссылку на фирму ? или рекламу ?
Lord KiRon
QUOTE (IliaMB @ 24-06-2011, 17:03)
можно ссылку на фирму ? или рекламу ?
Вообще про акцию мне расказали в магазине, в хоум центре и где то еще видел.
Сама фирма вот: http://www.carmelcarpets.co.il/
Страничка акции тут: http://www.carmelcarpets.co.il/Sales.asp?PageId=11
Jedd
Вот могу поделится своими достижениями:

user posted image

user posted image

Ламинат очень желательно брать узкий, не шире 10см планка - значительно красивее выглядит, особенно со временем.
Желательно брать сорт с уже подклееной мягкой подложкой. Так проще укладывать, чем пристреливать подложку.
Для дома AC3 - выше крыши.

Не знаю кто такой салон, но если это "видное" место, то дерево все равно выглядит значительно лучше и богаче. Если есть деревянный subfloor (не знаю как по русски) - то можно взять тонкий паркет, он недорогой, и пристрелять его скобками.

user posted image

Больше работы, но результат того стоит.

user posted image
Гордый
QUOTE (Jedd @ 24-06-2011, 18:04)
Вот могу поделится своими достижениями:
молодец! Я уже 12 лет, как на ламинат перешёл. Раньше был совсем плохой, но мой последний вроде качественный. 6 лет, а всё как новый. :punk:
Lord KiRon
Jedd, "салон" - это "Зала" примерно такого же размера как твоя спальня на фотографии :diablo:
Кстати а что на первой было вначале? Карпет? Классно, для спальни, но ужасно не удобно его мыть/чистить.
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2011, 22:42)
Jedd, "салон" - это "Зала" примерно такого же размера как твоя спальня на фотографии :diablo:
у тебя большой салон по израильским меркам ;)
taurus66
QUOTE (grif @ 25-06-2011, 01:06)
:laugh:

Я бы сказал огромный ;)
VxWorks
Я тоже ламинат по всему дому положил. В том числе и в ванную, такой
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 24-06-2011, 23:06)
У меня таки меньше :) Но нельзя же так сразу мордой в грязь :)

Added:
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2011, 23:17)
Я тоже ламинат по всему дому положил. В том числе и в ванную, такой
Waterproof (Y/N): No
Ты уверен что для ванной это было правильное решение? :diablo:
VxWorks
Угу. На коробке написано waterproof :) И о том, что он предназначен для ванных комнат тоже.
Set
Э-э- ламинат - это, в принципе, многослойный картон с полимерным покрытием. Воду не любит, особенно если внешний слой будет повреждён. Поверхность с высокой степенью защиты будет прочнее паркетной, но ремонту практически не поддаётся. Когда у меня был выбор, что ложить на полы - взял паркетную доску известной марки.
Jedd
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2011, 20:42)
Кстати а что на первой было вначале? Карпет? Классно, для спальни, но ужасно не удобно его мыть/чистить.
Карпет это отвратительно везде - сборище пыли и всякой дряни, которой дышать всю ночь совершенно не нужно. Если очень хочется, то поверх ламината/паркета можно бросить ковер декоративный.
Vlad_il
Из своего опыта с ламинатом.

1. Только немецкий.
2. 7-ку. Все что ниже 6-ки имеет привычку деформироваться со временем.
3. Обязательно waterproof и не в ванну тоже.
4. Не царапающийся.
5. Не собирать!!! Обязательно склеивать обычным клеем ПВА. Чтоб в щели потом вода не попадала.

Если есть дети то с бесшумной прослойкой.

я брал который в своей спецификации имел все сказанное выше и еще брошенную зажженную сигарету выдерживал. Лично проверял!
Lord KiRon
Что такое 7-ка ? толщина? У нас вроде минимум продают 8мм, но есть до 12-и, правда уже при 10-и цена сумасшедшая.
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 27-06-2011, 09:25)
Что такое 7-ка ? толщина? У нас вроде минимум продают 8мм, но есть до 12-и, правда уже при 10-и цена сумасшедшая.
Да толщина. 12мм это точно перебор.

Я уже точно не помню какую брал. То-ли 8мм то-ли 7мм. Но видел в магазинах и 6 мм и 5 мм.

П.С. У друга на работе на складе немецкий ламинат положили. Они по ним Миштахи на агалотах (не знаю как точно но в районе 1 тонны) катают и ничего ему не делается.

Очень важно выбрать правильного производителя и дешево это не будет.
WhiteRabbit
Lord KiRon
А домашние звери у тебя есть? У меня кролики в комнате с ламинатом чуть с ума от ужаса не сошли: они - прыг, когти по ламинату - бряк! Такой грохот, бедные зверюги залезли в клетку и выходить отказывались, пока я им коврик не постелила. На коврик - вышли, но еще долго потом стремались, и сейчас в те комнаты, где ламинат настелен, мягко говоря, не рвутся. Представляю себе маленького ребенка, который захочет раз восемь подряд высыпать на ламинатный пол из коробки Лего, или там кубики какие-нибудь, - и сразу радуюсь, что у меня нет маленьких детей.
Lord KiRon
QUOTE (WhiteRabbit @ 27-06-2011, 13:29)
Lord KiRon
А домашние звери у тебя есть?
Только тараканы
taurus66
QUOTE (Lord KiRon @ 27-06-2011, 22:39)
QUOTE (WhiteRabbit @ 27-06-2011, 13:29)
Lord KiRon
А домашние звери у тебя есть?
Только тараканы
:lol: :lol: :lol:

:lol1:
astra
Я зал и ступеньки ламинатом покрыл.
Если его поцарапал, то навсегда, а так очень нравится.
В ванную побоялся. Остановился на проверенном линолиуме :)
boriskin
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2011, 15:42)
Карпет очень хреново если есть домание питомцы и/или любые аллергии. Мыть его как раз не сложно - просто нужен моющий пылесос...

Added:
QUOTE (taurus66 @ 24-06-2011, 16:10)
QUOTE (grif @ 25-06-2011, 01:06)
:laugh:

Я бы сказал огромный ;)
Не спальня большая, а кровать маленькая, чуть ли не просто дабл... Вот если поставить king size - сразу все будет как надо. :punk:
Jedd
King Size кровать в салоне - это бордель получится. :D:
grif
boriskin , ты соизмеряешся по своим североамериканским стандартам. в Израиле в среднестатистическую спальню с трудом влазит дабл кровать ,кинг сайз только в зале и можно поставить :laugh:
как можно поставить кровать в 4 квадрата в спальню в 9-10 ,если хочешь туда ещё и шкаф с прикроватными тумбочками впихнуть.
12 метров уже считается "большая спальня" , а 14-15 -просто роскошь.
VxWorks
grif

Это ты еще английских домов не видел. У вас там просто хоромы, по сравнению с нашими клетушками.
Гордый
QUOTE (Jedd @ 28-06-2011, 17:11)
King Size кровать в салоне - это бордель получится. :D:
saloon :punk:
grif
QUOTE (VxWorks @ 28-06-2011, 21:02)
grif

Это ты еще английских домов не видел. У вас там просто хоромы, по сравнению с нашими клетушками.
почему не видел ? видел :)
VxWorks
QUOTE (grif @ 28-06-2011, 21:21)
QUOTE (VxWorks @ 28-06-2011, 21:02)
grif

почему не видел ? видел :)
И то, что у нас называется Single Bedroom видел? Комнатушки, чуть больше, чем стенной шкаф - 4-5 кв.м. Только-только одинарная кровать влезает.
grif
VxWorks , более того ,даже спал в такой ,вдвоём с женой ,правда молодой ищо был :)
но больше меня тогда всё же поразило отсутствие смесителей .
умываться очень уж неудобно .
Set
QUOTE (astra @ 28-06-2011, 16:51)
Я зал и ступеньки ламинатом покрыл.
Если его поцарапал, то навсегда, а так очень нравится.
В ванную побоялся. Остановился на проверенном линолиуме :)
Жуткие у вас порядки на острове... то линолиум, то ламинат в ванную ... я бы побоялся. :D:
VxWorks
QUOTE (grif @ 28-06-2011, 22:18)
VxWorks , более того ,даже спал в такой ,вдвоём с женой ,правда молодой ищо был :)
Смесители - это такой национальный идиотизм. Я в своем доме все краны поменял нафиг на нормальные - ибо невозможно пользоваться раздельными.
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-06-2011, 05:34)
Смесители - это такой национальный идиотизм. Я в своем доме все краны поменял нафиг на нормальные - ибо невозможно пользоваться раздельными.
Я тоже поменял, почти все.
Оставил только жене как патриотке раздельные :D:
Гордый
QUOTE (astra @ 29-06-2011, 15:15)
А вот интересно в бидэ то же нет смесителя и две струи? :w00t: :diablo:
astra
QUOTE (Гордый @ 29-06-2011, 15:32)
:lol:
Я никогда не задумывался. Спрошу у жены. Но дома у нас нету бидэ.
ArCanon
Может, у них и биде нету? Не принято?
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 29-06-2011, 20:06)
Может, у них и биде нету? Не принято?
Есть,в квартире золовки я видел. :drag:
ArCanon
Вот у меня дома нету. А на даче есть. :lol:
astra
Спросил у жены.
Она не уверена. Ей кажется, что смеситель.
За 20 лет она видела бидэ только в одном доме, лет 15 назад. А так только в гостинницах.
Я не видел ниразу. Даже в зажиточных домах. Может быть не принято, может размеры туалетных комнат не позволяют. У нас так точно, надо было бы сносить стену между ванной комнатой и en-suite, тогда вместо одного из туалетов можно было бы поставить.
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 29-06-2011, 16:32)
Я тебе один страшный секрет расскажу - здесь биде вещь весьма нераспространенная. Просто потому, что ее тупо некуда ставить - немногие дома позволяют такое.
Lord KiRon
Возвращаясь к теме :diablo:

Я тут долго искал и так и не нашел ламината "с рисунком", что то вроде вот такого (на фотках понятно настоящий паркет из дерева):

user posted image
user posted image
user posted image

Такого вообще в ламинате не бывает или только в Израиль не привозят?
Enot Pk
QUOTE (VxWorks @ 29-06-2011, 23:38)
QUOTE (Гордый @ 29-06-2011, 16:32)
Я тебе один страшный секрет расскажу - здесь биде вещь весьма нераспространенная. Просто потому, что ее тупо некуда ставить - немногие дома позволяют такое.
Мой тесть сделал так: взял душ (смеситель, шланг, маленькая головка), подвёл трубы (горячую и холодную соответвственно) к месту и привесил рядом с белым другом.

Водоотводом служит Белый Друг. В Японии, правда, выпускаются зело дорогие высокотехнологичные аналоги, но где они и где мы.
Jedd
QUOTE (Lord KiRon @ 30-06-2011, 20:36)
Я тут долго искал и так и не нашел ламината "с рисунком
И слава богу. :diablo:
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 30-06-2011, 22:36)

Я тут долго искал и так и не нашел ламината "с рисунком", что то вроде вот такого (на фотках понятно настоящий паркет из дерева):
Насколько я знаю в ламинате всё бывает и даже что не бывает можно заказать и сделают.
что бывает можно глянуть тут.

user posted image

user posted image

:D:
VxWorks
Ух ты... я бы для детей взял такое. Лет ...надцать назад :)
Lord KiRon
Не знаю, в магазинах нет, в сети нашел вот только эти два:
http://www.tradevv.com/chinasuppliers/shjwoodsophia_p_16c7bb/china-Parquet-Laminate-Flooring.html
http://www.topclasscarpentry.com/product/16663/
Причем один китайский "неизвестно кто/что" , а другой известный quick step но он discontinued, да и не у нас это, а у бритов...
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 30-06-2011, 20:36)

user posted image
Именно этим ламинатом годика два назад выложили другу все его 5 комнат и салон. покупали в магазине в Натании.
Miki
Зайди в ЭЙС, где есть паркеты. У них обычно есть на что посмотреть
FiL
QUOTE (grif @ 24-06-2011, 17:06)
Кстати, у меня товарищ дом сдает в Израиле (в Маале Шомрон). Салон - 35 метров. Никому не надо?

Подробнее о доме - http://verevkin.livejournal.com/270604.html

boriskin
QUOTE (Гордый @ 29-06-2011, 10:32)
Только холодная! :laugh: