Forums -> Флейм -> Нужна "помощь клуба" 2 (электроплита)
| Full Version

Lord KiRon
Второй вопрос насчет электрически хм.. "конфорок" , если я возьму не газовую плиту а электрическую (мне вроде так выгодней, у меня обычно за два месяца газа 0 кубов накручивает расхода а плачу "обязательный минимум" в 35 шекелей каждый раз) какие там могут быть проблемы и какие варианты есть? На какие "фичи" надо смотреть?
Там вроде вся верхняя панель стеклянная - мыть конечно на порядок удобней, но а если сковородкой грохнуть или крышка от кастрюли упадет? В магазине конечно говорят что "специальное стекло не бьется" но как его на практике хрен знает...
Да и управление на всех новых "тач" - как оно , не сломается?
Проблем в данных условиях эксплуатации (во как загнул :)) не делает?

Кто подскажет?
SonyBrother
Главние - не бери с сенсорным управлением. Работоспособность сильно зависит от влажности пальцев. Старое доброе управление на уровне палка-веревка работает всегда.
Lord KiRon
QUOTE (SonyBrother @ 24-06-2011, 15:42)
Главние - не бери с сенсорным управлением. Работоспособность сильно зависит от влажности пальцев. Старое доброе управление на уровне палка-веревка работает всегда.
А других щас и нет почти, парочка очень старых моделей "с крутилками" и все, все сенсорные :(

Кстати мне тут объяснили что еще с индукционными конфорками бывают, но для них надо всю посуду менять с железной на стекло и керамику.
Vlady304
Стекло не бьется.
К плите привыкаешь за 2 недели и уже никогда не захочешь газовую.
Miki
1. Однозначно выгоднее, чем газ. Особенно если покупается не балонами.
2. Стеклокерамическая плита действительно не бьется. Молотком не пробовал. Но кастрюли и крышки пдали.
3. Если задумался о электрической плите, то стоит брать ТОЛЬКО индукционную. Огромная экономия электричесва, удобно. Но придется приобрести подходящую посуду, ибо не каждая сковородка подходит для индукции.
4. Проверь, подключен ли твой дом к 3-м фазам, ибо большинство плит в продаже тлатфазные.

Added:
Кстати, с "тач" никаких проблем :)
Гордый
QUOTE (Miki @ 24-06-2011, 15:57)
3. Если задумался о электрической плите, то стоит брать ТОЛЬКО индукционную. Огромная экономия электричесва, удобно.
+1

Но придется приобрести подходящую посуду, ибо не каждая сковородка подходит для индукции.

Кстати мне тут объяснили что еще с индукционными конфорками бывают, но для них надо всю посуду менять с железной на стекло и керамику.
А вот тут оба не правы! Посуда для индукционной плиты нужна как раз обычная, металлическая. А подходит она или нет, проверяется обычным магнитиком. Если магнитит, то подходит! Если не магнитит, то не повезло. :hi:

4. Проверь, подключен ли твой дом к 3-м фазам, ибо большинство плит в продаже тлатфазные.
вообще-то плиты в основном требуют две фазы + oдну нейтраль (N) + одно заземление (G).
Jedd
+1 за индукционную.
Damballah
В Россию вам надо. Тут газ три копейки стоит. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 24-06-2011, 20:16)
В Россию вам надо. Тут газ три копейки стоит. :D:
А давайте лучше Вы к нам, можно даже без газа... ;)
Damballah
А мы уже задумываемся... Либо валить из страны, либо остаться и валить правительство. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 24-06-2011, 20:31)
А мы уже задумываемся... Либо валить из страны, либо остаться и валить правительство. :D:
правительство зачем? Надо только двух! :diablo: :laugh:
Damballah
Остальные не лучше. Такое же жулье. :diablo:
amerikos
QUOTE (Damballah @ 24-06-2011, 11:31)
К сожалению, валить из страны более реально.
VxWorks
QUOTE (amerikos @ 24-06-2011, 22:05)
QUOTE (Damballah @ 24-06-2011, 11:31)
К сожалению, валить из страны более реально.
Типа забугорное правительство такое все в шоколаде.

Смех смехом, но когда меня послали в командировку в Румынию, я чувствовал там себя намного более свободным, чем в Европе. Нет ощущения "что не разрешено, то запрещено". В Англии постоянно чувствуешь зажатым из-за необходимости соблюдения ста тыщ пицот дурацких законов и поставновлений типа "бутылки выбрасывать только в ящики синего цвета" (что весьма актуально, кстати, для меня с моим-то дальтонизмом), "линии парковки касаться колесом нельзя", и общей политкорректности.

/rant over

А по теме - индукционную, конечно :) Можно что-то из недорогих, типа испанского Fagor (который, кстати сказать, еще продают как нехило дорогущий DeDietrich).
amerikos
Забугорное правительство завалить реальнее таки ;)
VxWorks
QUOTE (amerikos @ 24-06-2011, 22:35)
Забугорное правительство завалить реальнее таки ;)
Нам запрещено иметь оружие, в отличие от вас :(
Lord KiRon
Боюсь я индукцию.
Мало нам мобильников, так чтоб еще на кухне излучало, причем это не закрытая микроволновка ...
Set
Я за индукцию. Стеклокерамическая поверхность конечно прочная, но лучше не ронять посуду. Если это не плита, а отдельная варочная поверхность, то обязательно с кантом из нержавейки, потому как край очень уязвимое место, уронишь на него - будет скол, да и от растекания жидкостей он будет предохранять.
Miki
QUOTE (Lord KiRon @ 25-06-2011, 01:08)
Боюсь я индукцию.
Мало нам мобильников, так чтоб еще на кухне излучало, причем это не закрытая микроволновка ...
Совершенно разные типы излучений, совершенно разные мощности, совершенно другой процесс влияния на пищу...
Зайди на форуме по индукционке, почитай.
Мобильник излучает в десятки раз больше.
SonyBrother
QUOTE (Miki @ 25-06-2011, 10:52)
Зайди на форуме по индукционке, почитай. Мобильник излучает в десятки раз больше.

И яйца можно на мобилке сварить? И мясо с картошкой пожарить?
Damballah
Частота другая. Мощность выше, конечно, но вреда меньше.
А электромагнитное поле и так всегда с нами. Даже ежели не считать поле Земли. Проводка в стенах, радиоволны от радио/телестанций...
Чего стоят хотя бы вспышки на Солнце и связанные с ними магнитные бури. Мне на днях из-за этого так хреново было, как не было за 20 лет юзанья микроволновки.
Lord KiRon
QUOTE (Miki @ 25-06-2011, 12:52)
QUOTE (Lord KiRon @ 25-06-2011, 01:08)
Боюсь я индукцию.
Совершенно разные типы излучений, совершенно разные мощности, совершенно другой процесс влияния на пищу...
А при чем тут влияние на пищу?
Меня пугает влияние не на пищу, а на меня. Микроволновка хоть в закрытой металической клетке пашет...
SonyBrother
Микроволновка по сути это радиолокационная станция, а индуктивная плита - это радиостанция на длинных волнах. ЭМ волна от индуктивной плиты имеет минимальный размер 3 км, а у тебя какой размер в пространстве? Воздействие есть, но оно ничтожно по сравнению с СВЧ от микроволновки при прямом облучении. Любая металлическая посуда поглотит практически все (экранирует) излучение от индукционной комфорки, а без нее комфорка не включается. С увеличением степени нагрева частота понижается, размер ЭМ волны увеличивается, а значит воздействие на тебя уменьшается