|

Недавно услышал джазовый коллектив Maria Group (Мария Чайковская) из города Харькова. Думаю многим понравиться.
SPOILER ("Maria Group – новый украинский джаз") |
Достаточно сложно сегодня сделать что-то яркое в джазовой музыке. Ведь считается, что все уже спето и сыграно в "золотые" годы прошлого века, когда джаз чуть ли не каждый год выдавал по нескольку имен тех, кто сформировал современный джаз. Нынешним музыкантам приходиться брать чем-то другим. Ярчайшим примером нового украинского джаза является харьковский бэнд Maria Group. Душой этой джазовой команды является Мария - автор и исполнитель, прекрасная пианистка и аранжировщик. Именно благодаря ей Maria Group сумела выделиться из немалого количества других джазовых коллективов города и занять свою, особенную нишу. Те, кто хоть раз был на живом концерте Марии, с первых аккордов был моментально пленен удивительной, неповторимой энергетикой этой хрупкой и чувственной девушки. Когда она играет, кажется, будто ее пальцы и клавиши были специально созданы друг для друга. Музыка почти зримо струится, переливаясь цветными гаммами и благоухая изысканным ароматом... Чуть прикрытые глаза и легкая улыбка на губах - кажется, будто ее здесь нет, и она вместе с музыкой унеслась в бесконечные выси... И все это логично и завершено, как тонкой работы оправа для бриллианта, служит аккомпанементом ее голосу. Когда Маша поет, она излучает уму не постижимую женственность. Необыкновенная нежность, лиричность, своеобразный, я бы сказал, эротичный тембр ее голоса просто завораживает слушателей, и, конечно же, в первую очередь мужчин... Скажу, как думаю: если женщина поет о любви и не пробуждает в слушающих ее мужчинах желания, то она в тот момент или неискренна, или просто плохо поет. Мария же - это гремучая смесь изумительного голоса, внешней красоты, обаяния и прекрасно сыгранной музыки! Слушая тексты ее песен, понимаешь, что они отражают ее внутренний мир - кажущаяся безмятежность вдруг разрывается ударом молнии, полный штиль прерывается неожиданно налетевшей бурей. Но красной нитью проходит сквозь всю музыку Маши легкая, немного наивная сентиментальность, отчаянная искренность, поразительная теплота и какая-то чистая, откровенная правда, граничащая с душевным стриптизом... Творчество Maria Group, как сейчас принято говорить, достаточно широко известно узкому кругу почитателей. Благо, разместив записи в сети интернет, можно ощутимо повысить шансы донести свою музыку до гораздо большей аудитории, что ребята регулярно и делают - на их страничках можно послушать демо-записи, посмотреть видео с концертов, пообщаться с музыкантами. Что ждет их дальше? Сможет ли Мария, которую называют украинской Норой Джонс, стать настоящей звездой в нашей стране? У музыкантов оптимистичное настроение и, как всегда, много планов - концерты, гастроли, участие в фестивалях, запись альбома, съемки клипа. текст: Игорь Костромин |
SPOILER ("Треклист") |
- Из тишины - 01. Забери меня [00:03:32] 02. Пистолеты и розы [00:02:19] 03. Мiсто [00:04:35] 04. 12 ночей [00:04:02] 05. Розкажи [00:02:57] 06. Душа [00:03:36] 07. Лифты [00:05:11] 08. Крила [00:02:30] 09. Зима [00:04:04] 10. Мосты [00:04:57] 11. За 5 хвилин [00:04:11] 12. Посмотри в мои глаза [00:03:02] 13. Крізь мене [00:04:20] 14. Любовь [00:02:12] 15. Эхо тысячи вокзалов (feat. Гуша Катушкин) [00:03:26] 16. Пистолеты и розы (feat. Глашатай Майк) [00:02:45] - Bonus - 01. Jazzуем (Live) [00:04:10] 02. Walts (Live) [00:05:07] 03. День (Live) [00:06:18] 04. Знак питання [00:04:43] 05. Сильнее вселенной [00:04:50] 06. Ноябрь никогда не кончится (акустический черновик) [00:05:59] |
Tracker
Magnet
Страница на Ютубе