Forums -> Компьютерная техника -> Внешний диск или NAS + стример или HTPC
| Full Version

Trex
Вообщем в связи с падением цен на харды, решил прекратить записывать фильмы на ДВД и перелезть на харды. Почитал всякого, в том числе и у нас на форуме, но все выглядит очень сумбурно.
Чтобы хотелось:
1. хранилище для фильмов обьемом 2Тб(это 450ДВД) с 100% бэкапом .
2. и чтоб смотреть с него :).
Бюджет минимальный :).
Какие варианты пришли в голову:
1. Просто внешний диск, подключенный к стримеру, который в свою очередь общается с компом по WiFi или по сетевухе. На этот диск копирую вручную с компа файлы. Поскольку я качаю не более 10-20 файлов в неделю, то раз в неделю выполнить эту процедуру не составит для меня труда (я и сейчас это делаю).
2. NAS с "зеркалом" и поскольку у него есть сетевой интерфейс, можно купить дешевый плеер за 40$ типа:
http://www.dealextreme.com/p/mini-1080p-full-hd-media-player-with-av-yprpb-hdmi-usb-sd-mmc-55119
или
http://cgi.ebay.com/1080P-HDMI-SD-USB-HD-Mini-Media-Player-MKV-RM-RMVB-/200619932559
3. HTPC, но этот вариант хочется менее всего из-за постоянного большого расхода эл. энергии.

Дома валяется пару внешних дисков 250Гб-750Гб-1Тб и поэтому моя жаба пока говорит мне купить коробочку за 40$ и тупо пару раз в месяц цеплять внешний диск к компу, копировать туда скачанное, оставляя одну копию также на компе и не мучаться.
Также это зеленое животное говорит о том, что нет смысла покупать диски большого обьема "про запас", т.к. цена на них падает каждый день и это неправильное вложение денег :).
Что посоветуете ?
mts
Советовать ничего не буду. Просто скажу что у меня (в очередной раз):
HTPC:
1. Железный RAID 5 (3 TB - 4x1TB)
2. HDMI + Coax к телевизору/ресиверу (15M).
3. MediaPortal + PS3 Bluetooth Remote
3. Ослик + Торрент
4. НефтеФайлохранилище для всех.
5. 24/7 - 110W
FiL
внешний 2тб диск с usb3 по нонешьним временам стоит 90 баксов.
так что покупать коробку за 40 смысла не вижу.

mts,
24/7 * 110W = 80 kWh в месяц, что по нашим временам примерно 12 баксов. Или 144 в год. Только за электричество.
VxWorks
У меня так:

Файлопомойка - Synology DS411+ с 4х 2ТБ RAID5.

Плейеры (аудио и видео):
1. 2 x Xbox 1 с XBMC (SD)
2. WDTV Live (HD)
3. PS2 с SMS (SD)
4. Seagate FreeAgent Theater+ (HD)

Аудиоплейер:
Logik IR100

Все это, кроме аудиоплейера, который Wifi, висит на Homeplug 85.

ЗЫ: Те плейера, которые на дилэкстриме в твоем посте, не имеют сетевого интерфейса, так что им NAS как собаке пятая нога
mts
QUOTE (FiL @ 15-07-2011, 13:13)
внешний 2тб диск с usb3 по нонешьним временам стоит 90 баксов.
так что покупать коробку за 40 смысла не вижу.

mts,
24/7 * 110W = 80 kWh в месяц, что по нашим временам примерно 12 баксов. Или 144 в год. Только за электричество.
Ты считаешь это много?
У нас сейчас в среднем около 8-и центов за КВт/ч. Т.е. в год получается $77.
24*365*110/1000*8/100=77
FiL
много или нет мне сложно сказать. Но то, что два компа (мой десктоп и "сервер") у меня съедают половину месячного счета за электричество меня сильно удивило, когда я задался этим впросом.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 15-07-2011, 23:25)
много или нет мне сложно сказать. Но то, что два компа (мой десктоп и "сервер") у меня съедают половину месячного счета за электричество меня сильно удивило, когда я задался этим впросом.
Лучше не задаваться :)
the_gift
у меня 2 Xtreamera PRO, в каждом винт на 2 ТБ, оба работают как NAS, подключены через HPNA (та же хрень, что и homeplug, только через телефонную линию).
Set
пора переходить на харды !
пора переходить на блюреи! :D:
mts
QUOTE (FiL @ 15-07-2011, 17:25)
Сейчас посмотрел свой счёт. Половина не половина, но при среднем расходе 25КВтч в день, комп забирает примерно 10%.
:fear2:
FiL
QUOTE (mts @ 15-07-2011, 20:53)
при среднем расходе 25КВтч в день
нда, некисло ты тратишь липестричества. 750 кВтч в месяц - это сурово. У меня обычно около 400. С мазганом чуть больше, без оного чуть меньше... Но и цена за кВтч несколько повыше 8-и центов.
Trex
У нас кВтч стоит около 17 центов и сейчас собираются поднять цену на 19%. Летом кондиционер почти не выключается, поэтому счета по 150-180$ в месяц не редкость, кроме того мой комп работает 24/7 и исходя из этого заводить еще один крайне не хочется.
Trex
QUOTE (Set @ 16-07-2011, 01:49)
пора переходить на харды !
пора переходить на блюреи! :D:
тоже вариант, они уже по 3$, но это в 2 раза дороже хардов. или если брать 2, то по той же цене, но без бэкапа...
mts
QUOTE (Trex @ 16-07-2011, 05:09)
У нас кВтч стоит около 17 центов и сейчас собираются поднять цену на 19%. Летом кондиционер почти не выключается, поэтому счета по 150-180$ в месяц не редкость, кроме того мой комп работает 24/7 и исходя из этого заводить еще один крайне не хочется.
А никто и не говорит ЕЩЁ. Его взять и проапгрейдить.
Trex
QUOTE (mts @ 16-07-2011, 16:22)
QUOTE (Trex @ 16-07-2011, 05:09)
А никто и не говорит ЕЩЁ. Его взять и проапгрейдить.
Он в принципе и так подключен к ТВ, как к второму монитору. По сути, к компу пульт купить и все...
А что народ думает по поводу такой машинки:
http://xtreamer.net/xtreamerdvd/overview.aspx
200$ у нас, думаю вполне нормальная замена, если ДВД накроется ?
К нему кину внешний хард 2.5, который будет запитываться от стримера же и не будет зря крутиться, когда стример выключен.
Trex
А вот еще нашел полезную штуку, если ставить внешний хард 3.5" с питанием:
http://www.dealextreme.com/p/ir-remote-controlled-ac-outlet-for-appliances-220v-12902
Эта штука позволяет использовать любую "ненужную" кнопку любого пульта для отключения/включения питания.
Trex
Какие будут мнения по поводу моего выбора:
Xtreamer DVD + внешний хард 1Тб 2.5" с питанием по ЮСБ + Бэкап на компе на 750+320Гб. Харды уже есть. + Поставлю раутер TP-LINK TL-WR740N, тоже уже есть, новый в упаковке.
Vlad_il
В шабат был у друга на ДР. У него стример Apex MS300
Не знаю как он там по характеристикам но на полке смотрится очень стильно. При беспроводной сети N не надо заворачиваться с проводами к нему.

user posted image
Trex
Стоит так же, как Xtreamer DVD, но без ДВД :), имиджи блюриков не поддерживает и в развернутом виде тоже. И зачем оно такое надо, типа поддержи израильскую фирму ;) ?
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 18-07-2011, 13:34)
Стоит так же, как Xtreamer DVD, но без ДВД :), имиджи блюриков не поддерживает и в развернутом виде тоже. И зачем оно такое надо, типа поддержи израильскую фирму ;) ?
Я же написал "смотрится очень стильно на полочке".
Trex
Пока мой ДВД пашет, покупку делать не буду, все равно еще дома 50 чистых ДВД есть :)...
taurus66
Вот интересный сайт

http://www.dune.ru/product_412.html
Trex
QUOTE (taurus66 @ 19-07-2011, 12:11)
Вот интересный сайт

http://www.dune.ru/product_412.html
В 2-3 раза дороже, без ДВД, а в чем фишка ? Сегодня даже китайские плееры за 40$ уже крутят все форматы...
taurus66
Мне вот это понравилось
Дополнительные функции Dune HD Smart D1

Воспроизведение аудиофайлов с наивысшим качеством: до 192 КГц / 24-бит, в форматах FLAC, Monkey’s Audio APE, WAV/PCM, DTS и других.
Плейлисты: создание плейлистов из папок, использование собственных плейлистов, функции овтора и случайного воспроизведения.
Функция NAS: доступ к файлам на накопителях (HDD, оптический привод, и т.п.), подключенных к плееру, из локальной сети (посредством SMB или FTP).
BitTorrent: загрузка файлов из P2P-сетей с использованием встроенного в плеер BitTorrent-клиента.
Настраиваемый пользовательский интерфейс: поддержка медиаколлекций с показом обложек и значков (с графикой Full HD).
Flash-приложения: расширение функциональности плеера посредством FlashLite-приложений.
Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3).
IPTV: воспроизведение и запись IPTV-потоков (multicast UDP/RTP) от интернет-провайдера (узнавайте о наличии multicast UDP/RTP потоков у интернет-провайдера).
Опция Digital TV: воспроизведение и запись каналов цифрового телевидения посредством опционального USB-модуля Digital TV (USB-модуль Digital TV не входит в комплект поставки; данное устройство приобретается отдельно).
Веб-браузер: просмотр интернет веб-сайтов на ТВ посредством встроенного веб-браузера (встроенный веб-браузер имеет ограничения и может не позволять просматривать некоторые веб-сайты).

А DVD у меня тоже живой пока :)
Trex
функции неплохие, но они не стоят переплаты в 2-3 раза.
Кстати, можно за 150$ вообще андроидную приставку поставить, там усе будет:
http://www.pickegg.com/wholesale/FV-1-Google-Android-2-2-Web-TV-Internet-TV-Network-TV-Set-Top-Box-Black.html?welcome=57917
Trex
У моего Пионера 696 уже отказал экранчик, и иногда подвисает, но все же жив курилка :).
taurus66
QUOTE (Trex @ 19-07-2011, 13:44)
У моего Пионера 696 уже отказал экранчик, и иногда подвисает, но все же жив курилка :).
А у меня точно такая Пионерина :)

Вот еще интересное решение для стриммера.Ну и там еще разные есть.Я просто сам в процессе поиска ,голова кругом идет.Не знаю на чем остановиться . ;)

http://www.ksp.co.il/hmain.php?now_snif=beersheva

SPOILER!

Под спойлером характеристики,а то ссылка на главную выносит
Trex
Ну дык это тоже что и ДВД версия, только без ДВД и с возможностью поставить внутрь 2 диска.
Жалко, что у них нет таблицы сравнения фунций, а то уследить за всем этим нагромождением букв просто тяжело :).
Trex
Недорогой от дядюшки Ляо:
http://www.dealextreme.com/p/s12-3-5-hdd-1080p-full-hd-media-player-with-hdmi-lan-usb-c...ical-prpby-fr-fl-cvbs-sd-64006
volos61
Лучше в том же KSP взять: Popcorn Hour Streamer C-200
Пользуюсь пол года-играет ВСЁ :punk:
Trex
QUOTE (volos61 @ 22-07-2011, 06:00)
Лучше в том же KSP взять: Popcorn Hour Streamer C-200
Пользуюсь пол года-играет ВСЁ :punk:
дороже в 2 раза и непонятно за что...
heineken man
QUOTE (Trex @ 21-07-2011, 06:26)
http://www.dealextreme.com/p/s12-3-5-hdd-1080p-full-hd-media-player-with-hdmi-lan-usb-c...ical-prpby-fr-fl-cvbs-sd-64006
Мне бы как раз такой подошел играть файло для меня + DVD для детей, они привыкли коробочки с дисками сами выбирать и в плеер засовывать. Останавливает только то, что хрен поменяешь если что поломается по причине отдаленности дядюшки Лю и стоимости пересылки туда-сюда. :(
Trex
QUOTE (heineken man @ 24-07-2011, 11:06)
QUOTE (Trex @ 21-07-2011, 06:26)
Мне бы как раз такой подошел играть файло для меня + DVD для детей, они привыкли коробочки с дисками сами выбирать и в плеер засовывать. Останавливает только то, что хрен поменяешь если что поломается по причине отдаленности дядюшки Лю и стоимости пересылки туда-сюда. :(
ну дык бери в баге стример с двд, который я советовал, бо к ДХ-совскому, ежели ДВД внешний подкручивать, то по деньгам не намного дешевле будет.
heineken man
Жаба давит платить 800 шекелей. Подожду наверное пока APEX окончательно загнется (это уже последний остался, остальные из семейных закромов уже ушли в утиль). :)
the_gift
QUOTE (heineken man @ 24-07-2011, 10:06)
у меня наоборот, обрадовались, что с дисками играться не надо :)
Trex
А если этих дисков штук 500 уже есть ???
taurus66
QUOTE (Trex @ 25-07-2011, 15:18)
Если задавить жабу то штук 400 можно выбросить к такой то матери,а остальное сбросить на хард, вот только жаба эта живучая .... гадина :laugh:
ns38
QUOTE (taurus66 @ 25-07-2011, 16:54)
Если задавить жабу то штук 400 можно выбросить к такой то матери,а остальное сбросить на хард, вот только жаба эта живучая .... гадина :laugh:
При ремонте выкинул все кроме лицензионных аудиосд. не жалею. харды меньше места занимают.
Trex
QUOTE (taurus66 @ 25-07-2011, 15:54)
мне лениво их перебирать и еще больше лениво скидывать такое количество на хард. выкидывать там нечего ибо только кино и сериалы (диски с играми и софтом лежат отдельно)
pavelbr
QUOTE (the_gift @ 16-07-2011, 00:22)
у меня 2 Xtreamera PRO, в каждом винт на 2 ТБ, оба работают как NAS, подключены через HPNA (та же хрень, что и homeplug, только через телефонную линию).
А можно поподробнее? :rolleyes:
taurus66
QUOTE (pavelbr @ 14-08-2011, 12:49)
Вот тут
SPOILER!

У нас есть в KSP стоит 760 сиклей :)
the_gift
QUOTE (pavelbr @ 14-08-2011, 10:49)
о чем именно поподробнее?

taurus66
KSP нафих, в Баге 800 стоит, лучше у них.
taurus66
QUOTE (the_gift @ 14-08-2011, 14:00)

KSP нафих, в Баге 800 стоит, лучше у них.
А чем лучше? Гарантийным обслуживанием?
the_gift
тем. что это не KSP :diablo: :)
видел я в KSP xtreamer, новый, коробка открытая, покоцанная, фих знает, что внутри.
pavelbr
а подробннее об HPNA и homeplug можно? ;)
the_gift
в двух словах
homeplug -> технология позволяющая строить сеть на базе имеющейся электроструктуры, т.е. домашняя сеть через электро-розетки.
HPNA -> тоже самое, только через телефонные розетки.
pavelbr
И реально работает без проблем? То есть если купить несколько пар и "втыкнуть" в каждой комнате - будет одна подсеть?
VxWorks
QUOTE (pavelbr @ 14-08-2011, 19:12)
И реально работает без проблем? То есть если купить несколько пар и "втыкнуть" в каждой комнате - будет одна подсеть?
Homeplug - да. Только есть свои заморочки типа того, что ВСЕ хоумплаги должны быть одного стандарта, смешивать их нельзя. То есть, если у тебя есть два девайса, работающих через Homeplug 85, а потом ты решил добавить еще два на Homeplug 200, оно работать не будет. Все девайсы хомплаги должны быть либо 85, либо 200.

Плюс, они все должны быть на одной фазе и чтобы никаких сетевых фильтров.

У меня так медиасетка работает, через хомплаги.
the_gift
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 22:30)
Все девайсы хомплаги должны быть либо 85, либо 200.

Плюс, они все должны быть на одной фазе и чтобы никаких сетевых фильтров.
ну можно еще добавить - количество приборов подключенных в одну розетку.

именно из-за этого взял HPNA, благо наличие розеток в нужных местах позволяет.
VxWorks
Вот с количеством приборов никогда проблем не было.
HPNA мне точно не подходит, ибо телефонная розетка у меня в доме ровным счетом одна. :)
Да и зачем больше, если DECT работает прекрасно?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:09)
если DECT работает прекрасно?
кстати в сентябре обещают андроидный DECT.
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 14-08-2011, 22:12)
Э... а нафига?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:14)
QUOTE (Гордый @ 14-08-2011, 22:12)
Э... а нафига?
Ты имеешь в виду а нафига смартфону вообще все эти функции придумали? Просто к 20 функциям будет добавлена ещё одна - DECT. А через год этих функций будет 30. А через 10 лет - 100. И будут покупать. Значит нужно... Т. е. я так понимаю тебе смартфон нужен только звонить? :diablo:

P.S. Кстати у меня этой фигни (смартфон) пока не было и нет. :p: И я горд этим, у всех есть у меня нет. Не люблю как все... :hi:
VxWorks
Ты имеешь в виду а нафига смартфону вообще все эти функции придумали?
Нет, я о данной конкретной DECT-овской функции. Какой вообще в ней смысл? Чтобы к твоему аппарату можно было подключить еще пять штук таких же (я даже не могу придумать для чего такое может кому-то понадобиться)? Или чтобы он, когда ты пришел домой, вел себя как гибрид стационарного аппарата и мобильника (единственное, ИМХО, приличное объяснение)?

Т. е. я так понимаю тебе смартфон нужен только звонить?
Звонить он тоже звонит, но больше для Инета, навигации, SIP (тоже звонки, в принципе), игр и мейлов. Камера, опять-таки, полезная вещь, когда нужно кому-то быстро отправить фотку системы.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 14-08-2011, 23:37)
Или чтобы он, когда ты пришел домой, вел себя как гибрид стационарного аппарата и мобильника (единственное, ИМХО, приличное объяснение)?
Вот именно для этого и сделали... дома подключается дополнительно к телефонной сети и все звонки идут на него.

Звонить он тоже звонит, но больше для Инета, навигации, SIP (тоже звонки, в принципе), игр и мейлов. Камера, опять-таки, полезная вещь, когда нужно кому-то быстро отправить фотку системы.
не уговорил. :diablo:
ns38
QUOTE (Гордый @ 15-08-2011, 01:32)
P.S. Кстати у меня этой фигни (смартфон) пока не было и нет. :p: И я горд этим, у всех есть у меня нет. Не люблю как все... :hi:
+1 :punk: :punk: :punk:
VxWorks
Гордый

Вот именно для этого и сделали... дома подключается дополнительно к телефонной сети и все звонки идут на него.
Мне как-то не в облом руку протянуть до стационарного аппарата :)

не уговорил. :diablo:
А я и не уговариваю :) И подколки типа "как все", "не как все", на меня не действуют, ибо смартфонами я начал пользоваться, когда они еще были жуткой экзотикой, со времен WinMobile 5.0 (как вспомню, так вздрогну), проскочив всеобщее увлечение PDA. Хотя нет, Psion Revo у меня был, но идея его мне не понравилась и девайс был продан через месяц после покупки.
astra
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2011, 17:32)
2. WDTV Live (HD)

4. Seagate FreeAgent Theater+ (HD)
А в чём между ними разница?
VxWorks
Да никакой, в общем-то. У Сигейта есть слот для 2.5" харда.
heineken man
QUOTE (VxWorks @ 16-08-2011, 21:27)
Да никакой, в общем-то. У Сигейта есть слот для 2.5" харда.
Причем злые языки утверждают, что туда не всякий 2.5" влазит - только штатный FreeAgent HD. :diablo: Точнее, влазит любой, но тогда крышка не до конца закрывается. Такая маленькая кака всем умникам.
VxWorks
Обычный FreeAgent старого образца (не тот, который Flex) влезает, но мне это как-то пофиг, я его использую только как сетевой плейер.