Старожилы форума помнят, конечно, драматическую историю, связанную с претензиями со стороны Aldr'a и Andy по поводу рипа фильма "Интервенция", выполненного и расшаренного г-ном Troll'ем. Жалкие остатки словесных баталий можно наблюдать здесь. Как известно, Aldr и Andy были лишены права поста в результате разгоревшегося конфликта.
В то же время г-н Troll расшарил кусок vob-файла с исходного DVD для того, чтобы все желающие могли убедиться в том, что Troll сделал рип с максимально возможным качеством, а все претензии следует адресовать создателям самого DVD.
Мой закадычный друг Aldr решил расставить все точки над ё в этом запутанном деле и сделал пробный рип. Для чистоты эсперимента он сделал его в том же разрешении и с тем же битрейтом, что и Troll. Он попросил меня, своего старинного друга, представлять его интересы на форуме НетЛаб. Итак, первая пара скриншотов.
Рип Troll'a, #1
Рип Aldr'a, #1
Итак, что мы видим? А видим мы, что Aldr'y из того же источника удалось сделать нечто смотрибельное! Еще пример:
Рип Troll'a, #2
Рип Aldr'a, #2
Как видим, ситуация не изменилась. И, наконец, ставшие уже знаменитыми так называемые "автомобили Troll'a", которые нам уже демонстрировались ранее в попытке доказать, что DVD никуда не годен.
Рип Troll'a, #3
Рип Aldr'a, #3
Оказывается, автомобиль выглядит несколько иначе! И рип Aldr'a дает нам возможность увидеть это.
А что скажут специалисты?
Мой старинный друг Aldr:
QUOTE |
Я продолжаю полагать, что главная проблема в рипе Troll'a в неправильно сделанном деинтерлейсинге. Это вопрос, к которому нужно подходить с большим вниманием во всех рипах. Кроме того, края обрезаны не слишком удачно. |
Наш верный соратник и коллега Andy:
QUOTE |
Я всегда верил в моего друга Aldr'a. Другого результата я и не ожидал. Рипы Troll'a? Не говорите мне о них. |