Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Многоканальная музыка
| Full Version

Vlady304
Сами мы не местные...
Вот пришла мне в голову мысль на старости лет послушать дома музыку (так как-то или в машине или в плеере каком-нибудь). А так как из всех проигрывателей дома только домашний кинотеатр, стал гнать с компа через него. И после всех этих киношных DTSов и прочих 5.1 эффектов, таким плоским показался стерео звук...
Вопрос - неужели никто не делает аудио диски в формате 5.1 или 7.1?
Если да, то где искать? Если нет, то это как-то странно :dunno:
yury_usa
Делает :)

Искать проще всего на rutracker'е, там есть разделы "многоканальная музыка" для разных жанров.
Vlady304
О! Юра нарисовался :)
FiL
вообще, как я понимаю, многоканальный звук нужен для всяких спец-эффектов. В музыке их нет, потому многоканальный звук там не нужен.
Хотя может от музыки зависит. Я вот бардовскую песню в многоканальном варианте даже представить себе не могу :)
Siget
Vlady304, так уже месяц как ns38 предлагает то что тебе нужно :)
Topic Link: DSD/DFF Надо ли нам? / Способы воспроизведения на компьютере.

macroMaggot, не первый год выкладывает разного рода многоканальные DVD-Audio (hq-films / hdclub) ну и насчёт тру Юра прав, туда копипастят отовсюду, поэтому выбор поболе будет :)
Vlady304
QUOTE (Siget @ 12-09-2011, 09:01)
Vlady304, так уже месяц как ns38 предлагает то что тебе нужно :)
Topic Link: DSD/DFF Надо ли нам? / Способы воспроизведения на компьютере.

macroMaggot, не первый год выкладывает разного рода многоканальные DVD-Audio (hq-films / hdclub) ну и насчёт тру Юра прав, туда копипастят отовсюду, поэтому выбор поболе будет :)
Тогда оно мне не надо было.
Да и много там всякого непонятного в топике, фубары всякие.
Я с компа музыку не слушаю, я слушаю с железного медиаплеера.
ArCanon
У меня штук 50 CD-болванок валяется музыки в DTS, но уже не слушаю, прошло... Не помню уже, где и брал. Но слушал именно на домашнем кинотеатре.
minios
QUOTE (FiL @ 12-09-2011, 05:36)
вообще, как я понимаю, многоканальный звук нужен для всяких спец-эффектов. В музыке их нет, потому многоканальный звук там не нужен.
Хотя может от музыки зависит. Я вот бардовскую песню в многоканальном варианте даже представить себе не могу :)
Богатая тема: комары/лягушки/кукушки - surround, треск костра, кого-то тошнит в кустах... :)
taurus66
QUOTE (minios @ 12-09-2011, 20:24)
QUOTE (FiL @ 12-09-2011, 05:36)
Богатая тема: комары/лягушки/кукушки - surround, треск костра, кого-то тошнит в кустах... :)
:lol: :lol: :lol:

То,что в кустах это как раз сурраунд :)