QUOTE (Pikachu @ 06-10-2011, 11:06) |
А спросить я хотел вот что: как лучше добраться до мёртвого моря из центра страны и на каком пляже остановиться.... Так как еду с детьми то экстрим ввиде проезда через территории - не предлагать. |
Так как со всего форума я живу ближе всех к Мервому морю (Маале Адумим), не могу промолчать.
С северной стороны Мертвого моря есть несколько отличных пляжей. Kalia, Binjamin, Siesta, чуть дальше - Mineral. Все пляжи платные, но очень благоустроенные. Полно зонтиков, лежаков и стульев. Так как пляжи на севере Мертвого моря, то на них есть много качественной грязи, никуда ходить не надо, ничего искать не надо - все дно и части берега (под песком) из грязи. Есть душ на самом пляже и на выходе закрытый (в здании), благоустроенный.
Я обычно езжу на Калия, так как мне ничего, кроме самого моря не нужно - купаюсь, немного сижу, и домой. Калия самый дешевый из всех. Если мне не изменяет память - 30 шек. на взрослого.
Kalia.
МинералНа Binjamin и Siesta давно не был, поэтому про цены не скажу, но сами пляжи более благоустроенные, чем Калия. Минерал считается самым лучшим - там кроме пляжа есть бассейны с пресной водой и сереводородом. Минерал находится примерно напротив кибуца Ахава.
Попась на эти пляжи элементарно:
Выезжаешь из Иерусалима в сторону Мертвого моря (лучше ехать через первую дорогу от Тель Авива, на вьезде в Иерусалим сворачиваем на сьезд направо на 9-ю дорогу и дальше прямо до перекрестка Гиват Царфатит, там на светофоре направо, едем прямо и на втором светофоре налево в сторону Маале Адумим и Мервого моря.
Дальше все время прямо - через тунель под Хар Ха Цофим и как ведет дорога).
Все разговоры про экстрим и территории - штует б миц агванийот (чушь полнейшая).
Никакой, подчеркиваю -
Никакой опасности нет, как нет и арабов вдоль дороги (исключая бедуинов в палатках, но
очень :punk: мирных. Дорога - хорошая 4-х полосная автострада (исключая 2 км. стройки) до самого Мертвого моря.
Доехав до Мертвого моря (Т - образный перекресток) поворачиваем направо. На перекрестке есть бензоколонка (и обычно стоит полиция, ловит нарушителей знака стоп). Через 200 метров после бензоколонки есть поворот налево на пляжи Калия, Биньямин и Сиеста. Через 15-20 минут после бензоколонки - Минерал.
Если есть еще вопросы, спрашивайте.