Forums -> Other Styles -> HDCD
| Full Version

legolo
Привет, есть у кого-нибудь HDCD или слышали об этом что нибудь?
:blink: :blink:
irage
Есть, слышали, а что именно интересует?
legolo
интересует музыка, возможен обмен в любом имедж-формате, но предпочитаю от clone :laugh: :laugh: :laugh:
SmirnoFF
Обмен, да еще и от clone :D
legolo
Обмен, да еще и от clone :D
Для тебя могу в любом Формате выложить, что ты предрочитаешь ;)
irage
Я увлекся было HDCD, но потом очень быстро от него отказался. Формат совершенно мертвый, да и качество записанных в нем дисков иногда было даже хуже обычного CD. Тем не менее, точно помню, что остался от того времени диск Paula Cole "Amen". А вообще - хочешь качественного звука, бери SACD.
legolo
А вообще - хочешь качественного звука, бери SACD.

Да я бы с удовольствием но только где, на eMule я только 1 расшарил,
а насчет HDCD у меня их штук 20 и плохое качевство пока не встречал.
А если ты можешь сказать где я SACD стянуть смогу то я очень буду рад :rolleyes:
Samorodok
Приятно послушать разговор умных людей. Для людей же обычных было бы любопытно узнать азы: что есть эти самые SACD, HDCD по сути своей?
Спасибочки :music:
irage
HDCD - это High Definition Compatidble Digital, попытка получить от обычного CD лучшее качество. Основное отличие - 20 бит у HDCD против 16-ти у CD. Лично я считаю, что попытка создать новый стандарт с треском провалилась. Подробнее можно почитать на www.hdcd.com.

SACD - Super Audio CD, детище Sony, основной конкурент DVD Audio. Многоканальный звук, куча достоинств, и самое главное - звук обалденный. Подробнее можно узнать на сайте Sony.

Достоинства HDCD - легко копируется. Недостатки - редко когда диск записанный в этом формате может звучать лучше простого.

Достоинства SACD - звук. Это что-то потрясное. Недостатки - копировать пока не научились.
legolo
но еще есть SACD-Hybrid который можно скопировать и я один расшарил [SACD]Nancy Bryan-Neon Angel by carloschen.nrg качество просто завал и на обычном CD-проирывателе, но еще лучше на SACD-проирывателе.