Forums -> Глюкодром -> system restore
| Full Version

FiL
Есть вопрос.
Жил был вирус. Поудалял нафик шорткаты из Start Menu. Обидно, знаете-ли. Не смертельно, но неаккуратненько.
Посмотрел я, что в system restore (C:\system volume information\... ) шорткаты есть. Но восстанавливаться на последнюю точку я как-то не хочу. А может можно как-то восстановить оттуда не всё, а только определенные файлы? Посмотреть структуру каталогов что там в этом самом пойнте есть и восстановить только то, что мне надо.

Спасибо.
izanoza
Не слышал ничего насчёт частичного восстановления.... Но можно и так: создай новую точку, откатись на старую, сохрани где-нибудь что тебе нужно, потом восстановись на последнюю точку и обнови файлы.
FiL
QUOTE (izanoza @ 22-10-2011, 22:52)
Не слышал ничего насчёт частичного восстановления.... Но можно и так: создай новую точку, откатись на старую, сохрани где-нибудь что тебе нужно, потом восстановись на последнюю точку и обнови файлы.
я боюсь, что с откатом я получу обратно тот самый вирус. И всё начнется сначала. Это основная причина почему я не хочу полного отката.
Trex
QUOTE (FiL @ 23-10-2011, 06:08)
я боюсь, что с откатом я получу обратно тот самый вирус. И всё начнется сначала. Это основная причина почему я не хочу полного отката.
так просканируй антивирем директорию систем рестор (при необходимости, открой ему доступ туда)
astra
Аваст сканирует файлы систем ресторе когда делает проверку до того, как компьютер заходит в винду.
FiL
QUOTE (Trex @ 23-10-2011, 03:57)
QUOTE (FiL @ 23-10-2011, 06:08)
так просканируй антивирем директорию систем рестор (при необходимости, открой ему доступ туда)
антивирь не находит эту гадость. Я несколькими сканировал. Пришлось руками вычищать.
mts
Ontrack EasyRecovery Professional
Nekto
http://forums.malwarebytes.org/index.php?showtopic=84616
FiL
QUOTE (Nekto @ 23-10-2011, 14:36)
http://forums.malwarebytes.org/index.php?showtopic=84616
Да, это именно оно.
Но, собственно, восстановить шорткаты - это не большая проблема (я мог их просто с другого компа приволочь). Мне интересна была именно возможность частичного восстановления. Файлы есть. Информация что и откуда тоже есть. Почему нет софта, который умеет это делать?
mts
Меня игнорируют?
Vlad_il
QUOTE (mts @ 24-10-2011, 10:48)
Меня игнорируют?
Скажи спасибо что не забанили. Кто так посты оформляет? Ничего ведь не понятно. Куда только администрация смотрит!

FiL
QUOTE (mts @ 24-10-2011, 06:48)
Меня игнорируют?
С линком на описание данной функции, пожалуйста. А то я что-то в описаниии подобного не нашел. А то, что онтрак умеет восстанавливать удланенные файлы - так это совсем о другом.
mts
А разве ты не хочешь восстановить удалённые файлы?
FiL
QUOTE (mts @ 24-10-2011, 09:17)
А разве ты не хочешь восстановить удалённые файлы?
нет. Я хочу кастомное восстановление из system restore point.
Damballah
Есть бесплатная софтина System Restore Explorer. Думаю, что подойдет под твои запросы.
mts
QUOTE (Vlad_il @ 24-10-2011, 07:42)
QUOTE (mts @ 24-10-2011, 10:48)
Меня игнорируют?
Скажи спасибо что не забанили. Кто так посты оформляет? Ничего ведь не понятно. Куда только администрация смотрит!
Опс, извини.
СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НЕЗАБАНЕННОЕ ДЕТСТВО!
:diablo:
Nekto
Вот нечто похожее на custome restore в W7:

http://www.sevenforums.com/tutorials/193282-system-restore-points-manually-extract-files-folders.html

http://www.sevenforums.com/tutorials/85679-previous-versions-restore-files-folders.html
FiL
O. Вот это уже по делу. Спасибо.
Я, правда, тот комп уже отдал. Так что теперь не ясно когда следующий раз вообще понадобится в system restore лезть. Но это уже вторично. Главное, знаю где линки лежат.
Lexus
QUOTE (FiL @ 24-10-2011, 17:50)
O. Вот это уже по делу. Спасибо.
Я, правда, тот комп уже отдал. Так что теперь не ясно когда следующий раз вообще понадобится в system restore лезть. Но это уже вторично. Главное, знаю где линки лежат.
Ша брайтон починит форум и не будеж знать где лежат )))
FiL
к сожалению вопрос вернулся быстрее, чем я думал.
Хуже того - софтина работает только под виста/7, а под ХРень - нет.
Так что вопрос кастомного восстановления из system restore все еше актуален