Forums -> Флейм -> А что у нас с золотом?
| Full Version

Michael2000
Кто разбирается в золоте? Дайте несколько советов- маме 65.
Вообще оно сейчас подорожало или как было?
grif
вообще подорожало,цена за 20 лет чуть ли в 10 раз выросла. ну это ты мог и без нетлаба узнать.
ты вопрос конкретизируй.
чего хочешь купить , за какие деньги и и т.д. и,главное, чего собственно спрашиваешь ? чем тебе нетлабовцы могут помочь ? ( скинуться по полтиннику в расчёт не берём :) )

Damballah
Судя по всему, прикидывает, стоит ли у мамы золотые коронки повыдергать на продажу или подождать еще несколько лет... :diablo: :D:
taurus66
QUOTE (grif @ 16-11-2011, 21:44)
чем тебе нетлабовцы могут помочь ? ( скинуться по полтиннику в расчёт не берём :) )
Да...маловато будет ;)
ArCanon
taurus66, да ладно! :diablo: По 50 баксов если? Даже 10 нетлабовцев. Уже кое-что :punk:
Michael2000
Как выбрать золотое изделие, на что обращать внимание, где, можно ли покупать онлайн или не стоит, диапазон цен короче пишите все что считаете нужным, я в этом не бум-бум.

ну это ты мог и без нетлаба узнать.
Странный ты какой-то...
Vlady304
QUOTE (Michael2000 @ 16-11-2011, 14:14)
пишите все что считаете нужным, я в этом не бум-бум.
Считаю нужным написать, что лично мне нравится сочетание трех цветов золота - желтого, красного и белого.

Michael2000
QUOTE (Vlady304 @ 17-11-2011, 00:48)
QUOTE (Michael2000 @ 16-11-2011, 14:14)
пишите все что считаете нужным, я в этом не бум-бум.
Считаю нужным написать, что лично мне нравится сочетание трех цветов золота - желтого, красного и белого.
O! Это уже идет с наценкой как произведение искусства? Мама в принципе постсоветский человек, мне кажется ей больше понравятся " советские" цвета.
Вопрос второй- что там с пробой, или в современном ювелирстве это уже не актуально?
Вопрос третий- серьги я уже дарил, браслеты она не носит и мне не по карману, остается цепочка или кулон, или бывает еще что-то из ювелирных украшений?
Vlady304
Никакой наценки. Цвет зависит от сплава, из чистого золота никто ничего не делает.

"Советские цвета" - это красное золото. Я почти уверен, что маме не нравится западное желтое. Попробуй посмотреть на сочетание красного с белым.

Насколько я помню, у вас процент золота в сплаве измеряется не пробами, а каратами.
24 карата - чистое золото = 999 проба
18 карат = 750 проба
14 карат = 585 проба, рекомендую по соотношению цена/качество :)
9 карат = 375 проба

Бывает еще брошь. Или кольцо. Чтобы узнать размер кольца возьми втихаря у мамы одно из колец и отнеси в магазин, там его замерят палкой специальной. Или купи себе такую палку на eBay за пару баксов, полезная вещь в хозяйстве, обычно идет в комплекте с пластмассовыми кольцами, для измерения размера используя живое тело.
grif
Michael2000 , я предпочитаю покупать золото в магазине H.STERN в dutyfree, есть , конечно их магазины и в Израиле , не уверен насчет Хаифы , но есть в Тель Авиве , Иерусалиме, Эилате .
У них цены дороже , чем в обычных магазинах , но зато оригинальный дизайн. но сильно дорого.
но вчера ... :lol:

Vlady304 , западное вроде как белое , а в Союзе было желтовато-красное точно такого здесь я не видел
Set
Проще с инопланетянями в контакт вступить, чем женщине подарок подобрать. Даже не пробуй. :nlo:
mts
QUOTE (Set @ 17-11-2011, 17:59)
Проще с инопланетянями в контакт вступить, чем женщине подарок подобрать. Даже не пробуй. :nlo:
+1
Vlady304
QUOTE (grif @ 17-11-2011, 04:18)
Vlady304 , западное вроде как белое , а в Союзе было желтовато-красное точно такого здесь я не видел
Это потому, что ходишь только в Штерн :)
За 20 лет "русские" привезли столько золота, что в израильских магазинах можно уже подобрать любой оттенок красного :)
VxWorks
QUOTE (mts @ 18-11-2011, 02:53)
QUOTE (Set @ 17-11-2011, 17:59)
+1
+2
grif
Ну не знаю , мне никогда не было проблем купить жене или маме подарок. Может я инопланетянин ?

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 18-11-2011, 07:22)
QUOTE (grif @ 17-11-2011, 04:18)
Это потому, что ходишь только в Штерн :)
За 20 лет "русские" привезли столько золота, что в израильских магазинах можно уже подобрать любой оттенок красного :)
Не , я покуапаю в штерне , но и в другиие магазины заглядываю. Нет точно такого оттенка ( у меня обручальное кольцо из советских времен я с ним пару раз сравнивал )
ArCanon
Внезапно выяснилось. что у жены через два дня юбилей. Проехался сегодня по ювелирным крупным магазинам. Смотрел либо колечко с брюликом либо колечко+серьги. С брюликами. Ну, блин... То, на чем взгляд остановился - от 1500 баксов :fear2: :death1:
P.S С другой стороны-юбилей, круглая дата... :wall:
edenika
QUOTE (ArCanon @ 18-11-2011, 19:59)
То, на чем взгляд остановился - от 1500 баксов :fear2: :death1:
P.S С другой стороны-юбилей, круглая дата... :wall:
А сколько на диски уходит? :diablo: Так что раз в 10 лет можно и жене за 1,500 $ брюлик подарить,чтоб следующие 10 не доставала :laugh:
Damballah
ArCanon, да купи ей вискарей односолодовых. Сам же и потребишь. :D:
ArCanon
Мы уже с таурусом обсуждали, что, как на его взгляд, будет ли она счастлива, если ей подарить японские первопрессы, например, или бокс PF... :lol:
Damballah
Будет. От японских первопрессов. А от PF я бы повесился немедля. :D:
ArCanon
Хорошая мысль... :laugh:
ego
В украшении главное работа а в золоте вес. Если брать украшение то надо смотреть на качество изделия а не на цвет или вес. А вот если золото то тут тока слитки :)
Гордый
QUOTE (ego @ 24-11-2011, 11:45)
В украшении главное работа а в золоте вес. Если брать украшение то надо смотреть на качество изделия а не на цвет или вес. А вот если золото то тут тока слитки :)
логичный и правильный подход! :hi: