Настя Полева и сотоварищи - Сквозь пальцы
Артист: Настя Полева и сотоварищи
Альбом: Сквозь пальцы, 2004
Издатель: Мистерия / MZ 187-9
Жанр: рок
Формат файла: NL+
ed2k: link
torrent: link
Нахождение: eDonkey/Torrent
TRACKLIST
1. Сквозь пальцы . . .2:44
2. Поезд . . . . . . .2:52
3. Не приснится. . . .3:57
4. Родник. . . . . . .3:01
5. Беспечный ветер . .3:13
6. Тебе. . . . . . . .3:40
7. Лететь. . . . . . .3:22
8. Легко . . . . . . .2:44
9. Тень. . . . . . . .2:56

музыка - Нияз Абдюшев, тексты - Нияз Абдюшев (4, 5, 6, 7, 9) и Настя Полева (1, 2, 3, 8)
продюсер - Игорь ("Егор") Белкин
саунд продюсер - Игорь ("Егор") Белкин и Борис Рубекин
вокал - Настя Полева
аранжировки, вокал, бас, акустическая гитара, перкуссия - Игорь ("Егор") Белкин
клавиши, бэк-вокал, аранжировка для струнного квартета (4) - Борис Рубекин
барабаны, перкуссия - Альберт Потапкин
бэк-вокал (1, 5, 7) – Елена Рубекина
кларнет (6) – Андрей Самсонов
альт (4) – Андрей Суротдинов
виолончель (4) – Владимир Юнович
вокал, "мантры" (1) – Борис Гребенщиков

user posted image user posted image

user posted image user posted image

SPOILER (log)

Однажды, несколько лет назад, мне позвонили со студии ДДТ, это был звукооператор Игорь Сорокин (он записывал наш альбом "Море Сиам"). Игорь рассказал по телефону, что в данный момент записывают свои песни Нияз Абдюшев и Рустем Асанбаев.

Объяснил, что они из Уфы, в своё время работали с Шевчуком в первом составе группы ДДТ (фотографию этого состава ДДТ я случайно увидела в книге "Легенды русского рока"). Нужно было помочь, спеть несколько песен Нияза (Сорокин предложил ему мою кандидатуру в качестве певицы). Я согласилась, при условии, что мне понравится материал. Пришлось прослушивать песни, разучивать их и записывать одновременно, прямо в студии, времени на подготовку не дали: решили за меня, что справлюсь. Они не знали, что я "тормоз" и медленный тугодум (я не читаю с листа, а пользуюсь простой человеческой памятью). Предупредив их о своих недостатках, я приступила к работе. Хотелось хорошо спеть, "усилить" песни. Мне они очень понравились, скажу больше, я сильно удивилась, когда их услышала в исполнении Нияза. Он пел, как мог, под аккомпанемент гитары, не очень уверенно. Я тогда подумала: вот люди, сидят себе в глубинке, такие песни пишут, и никто об этом не знает. Интересные мелодии, тексты со словами, забытыми и вышедшими из обращения уже лет как ...цать, в общем, всё "мимо" времени и моды. То ли авторская песня, то ли баллады, неопределённый стиль. Аранжировки были уже сделаны, вроде как "рокерские". Заметьте, тональности уже не менялись, удобно петь или неудобно - никто не спрашивал. Переписывать "подкладки" никто не собирался, подозреваю, что я не первая "пробовалась". Но, так или иначе, всё срослось. В течение недели, в свободное время я приходила в студию и записывала треки. Планировалось выпустить этот альбом театром ДДТ, но не получилось...

SPOILER (...далее)