Forums -> Флейм -> Лаптоп в подарок
| Full Version

Vova
Прошу совета. Какая марка, требования минимальные, в игры она не играет, видео не смотрит, ну самый простой на 17 дюймов экран, и самое главное надежность и батарея.
Damballah
Батарея на семнашке больше полутора часов не живет.
А так, знакомой брал Packard Bell EasyNote LM85, так довольна весьма. :)
VxWorks
Dell Vostro 3750 :)
Vova
QUOTE (VxWorks @ 28-12-2011, 17:35)
Dell Vostro 3750 :)
Хм, интересная машинка :wink:
Michael2000
Ты спроси, она точно хочет экран 17? Потому как у моей экран 15, и она сейчас просит с маленьким экраном, зато зато легкий чтоб его таскать везде. И все мои убеждения что неттоп это барахло не убеждают.
Damballah
Как бэ, Intel HD 3000 - это, товарищи, вот что... :bad1:
Хотя, если учесть, что ни игр, ни видео... Тогда вообще не понятно, на кой 17" нужны?
По инету пошариться, с документами поработать - на это и 14" хватит за глаза.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 28-12-2011, 19:43)
Как бэ, Intel HD 3000 - это, товарищи, вот что... :bad1:
Хотя, если учесть, что ни игр, ни видео... Тогда вообще не понятно, на кой 17" нужны?
+1
+1
Spyle
Моя сама себе подарила на НГ Самсунг Таб, типа, временно, пока с нотбуком не определится. Теперь считает, что он (лаптоп) ей нафиг не нужен.
Единственно пока неудобно без подставки...
А так, в инет сходить, письма почитать, доки/таблицы подправить - все пучком.
mts
Может нетбук/планшет?
Vova
Все дело что таскать она его не будет , а вот экран хочет побольше, даже на 19 дуймов согласна :drag:

Added:
QUOTE (mts @ 28-12-2011, 20:24)
Может нетбук/планшет?
на них цена как на крутой лапроп :bad1:
mts
QUOTE (Vova @ 28-12-2011, 14:50)
Все дело что таскать она его не будет , а вот экран хочет побольше, даже на 19 дуймов согласна :drag:

QUOTE (mts @ 28-12-2011, 20:24)
Может нетбук/планшет?
на них цена как на крутой лапроп :bad1:
Если не таскать, то это десктоп называется.
:diablo:
Гордый
QUOTE (Vova @ 28-12-2011, 20:50)
тоскать не будет, играть то же, фильмы не смотрит. По моему достаточно PentiumI 133Mhz, а монитор могу дать бесплатно 21' CRT в самый раз. :diablo: :punk:

Если не таскать, то это десктоп называется.
опередил. :laugh:
Vova
Ну вы блин даете :actu: Да стоит у нее тур и с монитором большим, человек хочет что то компактное, ну дома перемещаться например.
Гордый
QUOTE (Vova @ 28-12-2011, 21:04)
Ну вы блин даете :actu: Да стоит у нее тур и с монитором большим, человек хочет что то компактное, ну дома перемещаться например.
если дома перемещаться (я правда хожу по дому, перемещаться ещё не пробовал), то больше чем смартфон или планшетик будет не удобно и не возможно. А тем более с 19' нотбуком. Ты в курсе сколько он весит? :fear2: :help:
mts
У моей жены лаптоп 17'' уже несколько лет - с журнального столика наверно ни разу не снимали. Батарейки давно сдохли, но это никого не волнует, ибо розетка рядом.
Не будет она бегать с ним по дому, не будет...
Возьми планшет - будет тебе счастье.
P.S. Мы взяли родителям жены планшет Acer - тяжёлый (700г), но батареек на долго хватает. 32GB версия - $400. Самый большой фан это лапкой по экрану и злые птички. :D:
gene
QUOTE (Vova @ 28-12-2011, 10:01)
17 дюймов экран, и самое главное надежность и батарея.
Тошиба - наш выбор. :punk:
VxWorks
Я уже который год по миру разъезжаю с 17" лаптопами. И если раньше такая дура весила кило эдак 5, да еще и дополнительные батареи добавляли, то сегодняшние модели весьма сбавили в весе.

Насчет графической карты согласен. Именно поэтому в моем Dell 3750 две карты - одна Intel HD3000, для бизнес-приложений. Вторая - GT525, что, понятное дело, не суперкарта, но и не совсем уж отстой (для лаптопа, разумеется).
mts
QUOTE (VxWorks @ 28-12-2011, 16:32)
Я уже который год по миру разъезжаю с 17" лаптопами. И если раньше такая дура весила кило эдак 5, да еще и дополнительные батареи добавляли, то сегодняшние модели весьма сбавили в весе.

Насчет графической карты согласен. Именно поэтому в моем Dell 3750 две карты - одна Intel HD3000, для бизнес-приложений. Вторая - GT525, что, понятное дело, не суперкарта, но и не совсем уж отстой (для лаптопа, разумеется).
Что, неужели ты и дома с ним бегаешь из комнаты в комнату?
:fear2:
VxWorks
Дома - нет. У меня дома десктоп в кабинете есть. :)
А на работе - бегаю из офиса в гараж, лабораторию или на тестовый стенд. С 17" лаптопом, понятное дело. Стандартная батарея держит часа 2, можно докупить расширенную, но начальство решило, что она таких денег не стоит :(
mts
Короче, вот наше решение: Post Link: Цитатник Рунета
Stranger
QUOTE (gene @ 28-12-2011, 22:38)
QUOTE (Vova @ 28-12-2011, 10:01)
17 дюймов экран, и самое главное надежность и батарея.
Как работник быший сервис центра тошибы, ну их нах
fksdaniil
asus наше - Всё!
Ноут серии K40 можно взять примерно за 18К.руб
А вообще asus transformer - мой совет ;)
ArCanon
Мне вот, например, 13 дюймов ноут, оказывается, мало. Хотя и маленький, и легкий. С квартиры он почти не выносится. Зато завалиться на диванчик и поставить его на пузо-тут бы 15-17 дюймов самое то. Валяешься и либо по нету лазишь, либо кино смотришь.
Понимаю, что зрение уже не то... :diablo:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 29-12-2011, 10:15)
Понимаю, что зрение уже не то... :diablo:
зрение у меня хорошее - руки короткие!! :wub:
meow
QUOTE (Stranger @ 29-12-2011, 00:52)
Как не работник, а как простой кустомер, я бы послал Тошибу ещё дальше. Так далеко, что ей и не снилось.

3 серьёзнейшие проблемы - с монитором, питанием и перегревом. Особенно последнее и связанное с ним срабатывание защиты и самопроизвольное выключение.
adjonja
QUOTE (meow @ 29-12-2011, 11:49)
QUOTE (Stranger @ 29-12-2011, 00:52)
Как не работник, а как простой кустомер, я бы послал Тошибу ещё дальше. Так далеко, что ей и не снилось.

3 серьёзнейшие проблемы - с монитором, питанием и перегревом. Особенно последнее и связанное с ним срабатывание защиты и самопроизвольное выключение.
с монитором и перегревом - аналогично :drag:
ArCanon
Советовать не буду, есть тут ненавистники, но мой выбор давно и надолго - Сонька. :punk: :wub:
ns38
Я Юзал и тошибы (2) и сони (1) и асусы (4) и фуджиицу-сименсы (2) и асер (1) - проблем никогда не было, наверное у меня слишком прямые руки :laugh: :diablo:
heineken man
Уже некоторое время облизываюсь на это.

8 часов батереи, SSD 128G, I3, 13.3" и 2.4 pounds вес - не могу найти повода купить третий лептоп в дом, да еще и при наличии еще одного от работы. :music:
gene
QUOTE (meow @ 29-12-2011, 03:49)

У нас было и есть (сейчас две) пять или шесть Тошиб. Проблем не было НИ РАЗУ И НЕ С ОДНОЙ. :no1: Так что у меня опыт с Тошибами только положительный, в отличие от Деллов :bad1: