Forums -> Компьютерная техника -> Кто знаком с "гламурными" мышами для лептопа?
| Full Version

Michael2000
Посоветуйте мышь от известного производителя. Требования заказчицы- нля лептопа, безпроводная, чтоб USB приемник минимально вылезал из порта, а лучше совсем не вылезал, и ( почему не могу сам) гламурненькую, размером под женскую руку, желательно чтоб не требовался коврик. Я так понял что " гламур" должен выражаться в позитивной расцветке.
Set
На эту тему даже статьи пишут http://www.thg.ru/podarki/novogodnie_podarki_2011_2/novogodnie_podarki_2011_2-04.html :gigi:
Гордый
вполне гламурная и никакого приёмника и передатчика не надо.

http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/bluetooth-notebook-mouse-5000
FiL
если в лапте уже есть синезуб, то ничего вылезать из порта не будет :)

Что касается гламурности - или мышу от apple (расцветка жутко позитивная) или тракбол с красивым шариком :)
Sidorini
Я себе вот такую на днях купил - http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/arc-touch-mouse/RVF-00001

Супер весч!
FiL
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2011, 00:04)
Я себе вот такую на днях купил - http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/arc-touch-mouse/RVF-00001

Супер весч!
Не читатель. Set в первом-же каменте на нее ссылку давал.
Michael2000
К сожалению у нас Microsoft Arc Touch продаются только черные. К мыше еще требования- чтоб ее можно было таскать в портфельной сумке с лептопом, трекбол отпадает.
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 29-12-2011, 03:51)
К сожалению у нас Microsoft Arc Touch продаются только черные. К мыше еще требования- чтоб ее можно было таскать в портфельной сумке с лептопом, трекбол отпадает.
жена уже 6 лет таскает свой трекбол в портфельной сумке. ЧЯДНТ?
Michael2000
всем спасибо, купили бордовый майкрософтовский explorer touch
http://www.ferra.ru/ru/periphery/review/Microsoft-Explorer-Touch-Mouse/
VxWorks
Вот же блин... читаю

купили бордовый майкрософтовский explorer touch

и думаю, "а причем тут борд?"
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 29-12-2011, 14:39)
Вот же блин... читаю

купили бордовый майкрософтовский explorer touch

и думаю, "а причем тут борд?"
Минут 5 втыкал, пока тоже не понял :laugh:
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 29-12-2011, 20:00)
всем спасибо, купили бордовый майкрософтовский explorer touch
http://www.ferra.ru/ru/periphery/review/Microsoft-Explorer-Touch-Mouse/
на коробке классная надпись: Касание, Жесть, Клик, Переход - похоже на инструкцию для тех кто в первый раз... :diablo:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 23:01)
на коробке классная надпись: Касание, Жесть, Клик, Переход - похоже на инструкцию для тех кто в первый раз... :diablo:
Гордый , а у тебя это первый раз с жестяным ведром случилось ?

:lol:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 29-12-2011, 21:05)

на капоте копейки. :laugh:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 23:16)

И что? Промахнулся.... :laugh:
VxWorks
Хмм... а я-то думал, нафига нам в техзадании поставили требование, чтобы защелка была двойного действия. Чтобы не случайно не открылась :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 29-12-2011, 21:17)
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 23:16)

И что? Промахнулся.... :laugh:
мало кликал. и не на обе кнопки. :drag:

Хмм... а я-то думал, нафига нам в техзадании поставили требование, чтобы защелка была двойного действия. Чтобы не случайно не открылась
это где, на мыше? :w00t:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 23:24)

:handup: :lol1:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 20:24)
Хмм... а я-то думал, нафига нам в техзадании поставили требование, чтобы защелка была двойного действия. Чтобы не случайно не открылась
На капоте (по совместительству багажнике) Tesla Model S :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 29-12-2011, 21:32)
VxWorks, извини конечно, но что ты понимаешь в капотах? Особенно в их защёлках?! :fear2:
и ещё. как это у тачки, которая прошла успешно испытания, нет защёлки на капоте? :help:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 20:41)
VxWorks, извини конечно, но что ты понимаешь в капотах? Особенно в их защёлках?! :fear2:
Нифига не понимаю. Но там защелка управляется соленоидом, которым управляет микропроцессор. А на микропроцессоре крутится мой софт :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 29-12-2011, 21:43)
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 20:41)
Нифига не понимаю. Но там защелка управляется соленоидом, которым управляет микропроцессор. А на микропроцессоре крутится мой софт :)
раньше для этого никакого софта не надо было. Дёргалка была в салоне. :punk:
VxWorks
Дергалка - не круто. Там все управление с тачскрина. Впрочем, отдельная кнопка тоже есть. И еще одна внутри капота\багажника. Управление открыванием зависит от скорости машины, состояния зажигания (ну или того, что его заменяет), местонахождения ключа, наличием (или отсутствии) водителя на переднем сидении, количества предыдущих нажатий на кнопку (чтобы дети не игрались с кнопкой), аварийности машины (в смысле - при аварии должны предприниматься какие-то действия) и т.п.

И, все-таки, это Нетлаб :punk:

Начали с баб (вернее, с подарков для них), плавно переползли на них же (но в другом смысле), после чего пошел флуд о машинах. А в теме о машинах флудим о компах и бабах. Как обычно :laugh:
Гордый
Гламурные подарки во всём виноваты. а что может быть гламурнее - Тесла Модел С :punk:

Да и название топика: Кто знаком с "гламурными"...? Мне лично до сих пор только "обычные" попадались. :help: :rolleyes: :diablo:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 29-12-2011, 21:28)
QUOTE (Гордый @ 29-12-2011, 23:24)
:handup: :lol1:
Mac помешанные до сих пор не знают, что с двумя "кнопками" делать. Дрочатся с одной.
даже вот такие поделки делают.
user posted image
Michael2000
Я как то проникся- действительно удобно и без провода. К тому же мой райзер из под слоя сала за 4 года стал похож на рассадник микробов.
Короче- хочу беспроводную мышь с боковыми кнопками. Более менее симпотную, бегающую на сложных поверхностях и более-менее долго держащую батарею. Кто с такой знаком? В ближайшем магазине есть Microsoft Wireless BlueTrack Mouse 5000 но позитивных отзывов о ней я не нашел.
VxWorks
У меня такая мыша. Беспроводная, с боковыми кнопками и год работы на одной батарейке. Стоит копейки.
FiL
A для чего боковые кнопки? Мне просто любопытно.
VxWorks
Ну, мне, например, удобно пользоваться боковыми кнопками "назад" и "вперед" когда в Инете брожу. А больше я для них никакой функции не придумал. :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2013, 22:25)
удобно пользоваться боковыми кнопками "назад" и "вперед" когда в Инете брожу
Аналогично.

+ в total commander & windows explorer "назад" и "вперед" по папкам.
Set
QUOTE (VxWorks @ 03-01-2013, 00:25)
Ну, мне, например, удобно пользоваться боковыми кнопками "назад" и "вперед" когда в Инете брожу. А больше я для них никакой функции не придумал. :)
Мини/максимизация окон :D: