Forums -> Флейм -> Интимный вопрос в предверии Нового Года.
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Damballah
- Дорогая, я купил тебе такой клевый подарок на 8 марта!
- А если он мне не понравится?
- Тогда я возьму его себе. Я о таком спиннинге всю жизнь мечтал!

Как-то так и на НетЛабе. :D:
ArCanon
Мне подарили инверторную сварку... :drag:
VxWorks
QUOTE (FiL @ 07-01-2012, 16:45)
QUOTE (VxWorks @ 07-01-2012, 05:06)
А у OCZ есть список совместимых матерей? Если да, то верить им можно, если нет, то мое ИМХО остается тем же.
есть.
http://www.ocztechnology.com/displaypage.php?name=revo_ibis_moboguide
Мое мнение о них несколько улучшилось :) Но все равно не куплю.
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 07-01-2012, 22:45)
чего варить собрался? :help:
Michael2000
QUOTE (ArCanon @ 07-01-2012, 23:45)
А мне рубашку, свитер, какую-то странную резину пропитаную моющим раствором для чистки клавиатур ( между клавиш )
на картинке и пластиковых поверхностей электронных девайсов и USB разветвитель с полочкой для подогрева чашки с кофе.

Added:
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 01:54)
QUOTE (FiL @ 07-01-2012, 16:45)
QUOTE (VxWorks @ 07-01-2012, 05:06)
А у OCZ есть список совместимых матерей? Если да, то верить им можно, если нет, то мое ИМХО остается тем же.
есть.
http://www.ocztechnology.com/displaypage.php?name=revo_ibis_moboguide
Мое мнение о них несколько улучшилось :) Но все равно не куплю.
Угу, лучше не надо. Патриот, мушкин и джискилл. Критикл странная память- работает годами- потом бамц... Полежит с пол года на полке и опять пашет без единой ошибки. Критикл не надо выкидывать, ей просто надо дать отлежатся в шкафу. Уже с двумякомплектами DDR2 такое было.
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 08-01-2012, 01:28)
какую-то странную резину пропитаную моющим раствором для чистки клавиатур ( между клавиш )
ну и как она чистит? Я то же читал про неё, но не заказал. :drag:
Michael2000
Гордый
Пока не открывал. Мою клаву уже выбрасывать надо а не чистить, но я все никак не найду с раздельным блоком громкости звука и клавишей калькулятора.
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 07-01-2012, 19:28)
Угу, лучше не надо. Патриот, мушкин и джискилл. Критикл странная память- работает годами- потом бамц... Полежит с пол года на полке и опять пашет без единой ошибки. Критикл не надо выкидывать, ей просто надо дать отлежатся в шкафу. Уже с двумякомплектами DDR2 такое было.
A патриот, мушкин и джискилл делают PCI-e SSD диски? В ценовом диапазоне до 1 бакса за гигабайт?
Не, я понимаю, что взывать о возврате к теме моего вопроса, который был явным оффтопиком сам по себе - это нонсенс. Но все-таки...
anatolyArts
FiL, смущают два пункта:
1). OCZ SuperScale Storage Controller (Virtualized Controller Architecture 2.0)
2). Current OS Supported: Windows 7 32/64

Скорее всего, в BIOSе ты эту плату не увидиш. У неё свой BIOS. А это значит более долгая загрузка (POST) и не все материнки смогут с неё грузить OS. С более новыми, скорее всего, проблем не будет, а вот что постарше может капризничать.

Память на ней налёпана не OCZ. OCZ и правда уже её не делает. И это хорошо.

Такой узкий саппорт OSей, подтверждает необходимость специальных драйверов под како-й то неизвестный "SuperScale Storage Controller".

Скорее всего, обещаная скорость (1000) достигается RAIDом (страйпинг) между двумя картами памяти (для этого и контроллер). Быстро, но не очень надёжно.

В общем слишком специфическая вещь. Я бы поискал что-то с более стандартным интерфейсом. SATA никто не отменял. Хотя конечно цена...
Brait
QUOTE (ArCanon @ 08-01-2012, 07:45)
Блииин, завидую! :shuffle:
На какие min/max токи?
ArCanon
Гордый, варить всё, что попадётся под руку на даче. Например, шпалеры сделаю двойные... :wub:
Brait, написано от 10 до 200 ампер. А по акции ещё и шлем типа подарили. Маску. С электронным управлением времени срабатывания и степени затемнения. :w00t:
VxWorks
QUOTE (ArCanon @ 07-01-2012, 21:45)
А мне подарили айпад, принтер для наклеек и мини-дрель.

А также обещания заставить меня настраивать всю ту электронику, которую я подарил сам :)

Michael2000

Критикл странная память- работает годами- потом бамц... Полежит с пол года на полке и опять пашет без единой ошибки. Критикл не надо выкидывать, ей просто надо дать отлежатся в шкафу. Уже с двумякомплектами DDR2 такое было.
Это ты о Crucial? Так нафига ей давать отлежаться - как только проблема обнаружилась, звонишь им в техподдержку, так мол и так, проблема есть, господа хорошие. Они пришлют тебе новую точно такую же память, а ты им старую отошлешь в той же коробке. Делов-то... у них же гарантия пожизненная на все, кроме SSD.
VxWorks
QUOTE (Michael2000 @ 08-01-2012, 01:31)
Гордый
...но я все никак не найду с раздельным блоком громкости звука и клавишей калькулятора.
Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 17:49)
Гордый
...но я все никак не найду с раздельным блоком громкости звука и клавишей калькулятора.
Точно.
У меня такой на работе.
Если бы ещё он не был курвой, был бы замечателным :) А так, просто очень хороший.
Lexus
А вот интимность подарка мне на ДР решается в соседнем топике про наушники :))))
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 18:49)
Гордый
А у меня вот такая ещё жива. (microsoft wireless desktop elite keyboard 1011) Комплект батареек держится больше года. Никаких выключателей нет (как сейчас модно очень) :kroulik:

user posted image
FiL
Гордый,
хорошая клава (у меня похожая), но за длинный delete надо убивать.
VxWorks
astra

Дык ее курвообразность никак не влияет на работу. Проверено лично :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-01-2012, 19:06)
но за длинный delete надо убивать.
наоброт. в темноте сразу можно отличить от других клавиш!!! Очень удобно. :hi:
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 18:08)
astra

Дык ее курвообразность никак не влияет на работу. Проверено лично :)
У меня на ней больше описок чем на стандартной. Иногда не те функциональные клавиши нажимаю внизу. Но это не смертельно. В остальном хорошая клавиатура.
FiL
QUOTE (anatolyArts @ 08-01-2012, 01:13)
FiL, смущают два пункта:
1). OCZ SuperScale Storage Controller (Virtualized Controller Architecture 2.0)
2). Current OS Supported: Windows 7 32/64

Скорее всего, в BIOSе ты эту плату не увидиш. У неё свой BIOS. А это значит более долгая загрузка (POST) и не все материнки смогут с неё грузить OS. С более новыми, скорее всего, проблем не будет, а вот что постарше может капризничать.

Память на ней налёпана не OCZ. OCZ и правда уже её не делает. И это хорошо.

Такой узкий саппорт OSей, подтверждает необходимость специальных драйверов под како-й то неизвестный "SuperScale Storage Controller".

Скорее всего, обещаная скорость (1000) достигается RAIDом (страйпинг) между двумя картами памяти (для этого и контроллер). Быстро, но не очень надёжно.

В общем слишком специфическая вещь. Я бы поискал что-то с более стандартным интерфейсом. SATA никто не отменял. Хотя конечно цена...
SATA никто не отменял. Но скорость по SATA ограничена этим самым SATA. И если для линейного чтения это пофик (хотя 300 мегабайт - это тоже меньше, чем данная плата выдает), то для случайного чтения (iops) SATA становится весьма заметным узким местом.

Что касается своего BIOS-a, так это естественно. Как и любой RAID-контроллер, например. Сначала грузится его BIOS, а потом в сетапе ты его видишь как один из доступных контроллеров с дисками на нем.

А вот про скорость я не понял. Почему ты решил, что там страйп? То, что он параллельно пишет сразу в несколько микросхем памяти я верю. Но называть это страйпом... Ты, кажется, что-то недопонимаешь в том, как работает SSD. Ну или я недопонимаю.
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 19:49)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2012, 19:49)
Гордый
Не, у нее пробел очень шумный и она гнутая, я такую взял по глупости, потом подарил, раздражала. Того что хотел не нашел но сегодня взял такую:
user posted image
пока не найду чего получше. Из минусов- жесткий шнур, лишняя кнопка, маленький Enter и на моей не подписаны торцы кнопок. Из плюсов- ножничная-тихая, не особо маркая, приятный дизайн.
gene
QUOTE (Michael2000 @ 07-01-2012, 19:31)
Гордый
Пока не открывал. Мою клаву уже выбрасывать надо а не чистить, но я все никак не найду с раздельным блоком громкости звука и клавишей калькулятора.
Logitech MK700. Купил задешево. Не очень нравится - большой ход клавиш.
Гордый
Michael2000, самые качественные мыши и клавы делают для геймеров. Причём не обязательнo ты играешь на ней. Я держал много мышей в руках, но самые удобные и качественные мыши для геймеров. То же относится к клавиатурам. если хочешь качество, то нужно заплатить за это (не всегда к сожалению). Например я игрался с такой. качество pur.

http://www.trustedreviews.com/Microsoft-SideWinder-X6-Keyboard_Peripheral_review

QUOTE (gene @ 08-01-2012, 19:49)
QUOTE (Michael2000 @ 07-01-2012, 19:31)
Гордый
Logitech MK700. Купил задешево. Не очень нравится - большой ход клавиш.
Очень похожа на ту что у меня (microsoft wireless desktop elite keyboard 1011), только мультимедиа кнопки слишком маленькие... :drag: :(
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 08-01-2012, 18:14)
SATA никто не отменял. Но скорость по SATA ограничена этим самым SATA. И если для линейного чтения это пофик (хотя 300 мегабайт - это тоже меньше, чем данная плата выдает), то для случайного чтения (iops) SATA становится весьма заметным узким местом.
Не спорю. Моё предложение задуматься о SATA есть только дань надёжноси, никак не скорости. Тот-же OCZ обещает в своих хардах SATA3 скорость в 500+ мега (6Gbit).

Что касается своего BIOS-a, так это естественно. Как и любой RAID-контроллер, например. Сначала грузится его BIOS, а потом в сетапе ты его видишь как один из доступных контроллеров с дисками на нем.
Тут не так. В большенстве таких контроллеров их BIOS грузится после BIOSa борда. И харды эти в бордовом BIOSе не отражаются. (Не знаю как в этой специфичечской модели)

А вот про скорость я не понял. Почему ты решил, что там страйп? То, что он параллельно пишет сразу в несколько микросхем памяти я верю. Но называть это страйпом... Ты, кажется, что-то недопонимаешь в том, как работает SSD. Ну или я недопонимаю.
Я предположил что это страйп по нескольким причинам:
1). Внешний вид платы - она сделана ступенчато, модулярно. Скорее всего каждый допаяный модуль ведёт себя как отдельный хардиск в массиве.
2). Эта плата продаётся в нескольких вариантах (объёмах) и от объёма этого диска зависит скорость. По крайней мере так написано в спецификациях.
3). Страйп увеличивает скорость доступа примерно в двое (в теории) - SATA3(6G)+SATA3(6G)=обещаная тысяча мегов (12Gbit). Трудно представить, что они (OCZ) спаяли свой собственный нестандартный контроллер специально для того, чтобы преодолеть скоростной барьер в 6Gbit другим способом.
Michael2000
QUOTE (Гордый @ 08-01-2012, 20:51)
Michael2000, самые качественные мыши и клавы делают для геймеров. Причём не обязательнo ты играешь на ней. Я держал много мышей в руках, но самые удобные и качественные мыши для геймеров. То же относится к клавиатурам. если хочешь качество, то нужно заплатить за это (не всегда к сожалению). Например я игрался с такой. качество pur.
Да я как-бы в курсе, насчет мышей у меня Razer DA и планшет wacom, а вот клава мне нужна больше для текста и клавишных комбинаций, т.к. практически не играю. Широкие клавы мне не удобны, т.к. если мы что-то учим по книге клавиатура и книга плохо помещаются на столе вместе, учитывая планшет при разборке книг по фотошопу. Много мультимедийных клавиш тоже неудобно, тише-громче и выключить звук вполне достаточно. То что я купил вчера довольно неплохо, уже привык к расположению сервисных клавиш, но при поднятых ногах если двигаем клавиатуру она издает неприятный царапающий звук по столу. Надо найти безпроводную похожую модель. Из игровых хотел взять Saitek - Eclipse III но не могу найти внятного обзора, да и нужно ли оно мне- половина функций оттуда мне не нужна, включая подсветку...
Lexus
A какой планшет у тебя? Бамбо или Интуос?
Michael2000
Lexus
Обхожусь бамбо, но перо надо менять- кнопки снизу постоянно нажимаются, очень неудобно.
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 09-01-2012, 11:26)
Lexus
Обхожусь бамбо, но перо надо менять- кнопки снизу постоянно нажимаются, очень неудобно.
а то я давно рожаю( Либо бамбо взять либо сразу и4, но у него цена меня жабит)
Michael2000
QUOTE (Lexus @ 09-01-2012, 12:45)
QUOTE (Michael2000 @ 09-01-2012, 11:26)
Lexus
а то я давно рожаю( Либо бамбо взять либо сразу и4, но у него цена меня жабит)
С Изанозычем посоветуйся, он в этом бооольшоой спец. Но скорее всего он посоветует и4.
heineken man
У меня сейчас полный экстрим: в течение двух недель НГ/Рождество, ДР у мамы, жены и тещи. :help:
FiL
QUOTE (anatolyArts @ 08-01-2012, 14:11)
Тут не так. В большенстве таких контроллеров их BIOS грузится после BIOSa борда. И харды эти в бордовом BIOSе не отражаются. (Не знаю как в этой специфичечской модели)

Если оно так, как ты говоришь, то я вообще не понимаю как с этого контроллера может система грузиться.

Я предположил что это страйп по нескольким причинам:
1). Внешний вид платы - она сделана ступенчато, модулярно. Скорее всего каждый допаяный модуль ведёт себя как отдельный хардиск в массиве.
2). Эта плата продаётся в нескольких вариантах (объёмах) и от объёма этого диска зависит скорость. По крайней мере так написано в спецификациях.
3). Страйп увеличивает скорость доступа примерно в двое (в теории) - SATA3(6G)+SATA3(6G)=обещаная тысяча мегов (12Gbit). Трудно представить, что они (OCZ) спаяли свой собственный нестандартный контроллер специально для того, чтобы преодолеть скоростной барьер в 6Gbit другим способом.
То есть ты хочешь сказать, что они повесили на плату несколько SATA-контроллеров, подцепили к каждому из них по "одному" диску и потом каким-то методом (еще одним контроллером?) склепали из них RAID и это уже отдают наружу? Мне кажется это слишком сложным. Им-же все равно надо всю логику работы с модулями памяти реализовывать. И резервирование и ремапинг блоков и обеспечить более-менее одинаковый износ ячеек и т.д. Гораздо проще там рядом еще и обеспечить параллельность чтения и не заморачиваться с несколькими SATA внутри.
А то, что скорость растет с увеличением числа модулей - так это нормально при наличии параллельного чтения. Но это совсем не означает RAID.
Ну и в целом, надежность RAID0 низкая из-за возможности выхода из строя одного диска из нескольких. Но мы-же не говорим, что обычный HDD - это RAID0 из 3 пластин :) Потому как при выходе одной таки вылетает весь диск. Так и тут, не важно как оно там реализовано, но если выходит из строя один чип, то вся плата по-любому идет в мусор. Не важно параллельно они там стоят или последовательно.
VxWorks
anatolyArts

Эта плата продаётся в нескольких вариантах (объёмах) и от объёма этого диска зависит скорость. По крайней мере так написано в спецификациях.
Вообще-то, у всех SSD так. Чем больше объем, тем выше скорость, ибо они распараллеливают запись и чтение.
Brait
QUOTE (VxWorks)
мини-дрель.
Помоему это не мини-дрель, а шлиф-машинка. В первую очередь она применяется именно для шлифования.

Added:
QUOTE (FiL)
хорошая клава (у меня похожая), но за длинный delete надо убивать.
ИМХО, убивать надо за порчу стандартного расположения кнопок в беспроводных клавиатурах. Ну зачем менять расположение Home/End/PgUp/PgDn, а?! Что за мания поменяния? Повбывавбы! :zlo2:
VxWorks
QUOTE (Brait @ 09-01-2012, 15:25)
QUOTE (VxWorks)
мини-дрель.
Помоему это не мини-дрель, а шлиф-машинка. В первую очередь она применяется именно для шлифования.
А фиг его знает, как оно правильно называется :) Там в комплекте есть все, что угодно, начиная со шлифовочных насадок и заканчивая сверлами.
anatolyArts
FiL
То есть ты хочешь сказать, что они повесили на плату несколько SATA-контроллеров, подцепили к каждому из них по "одному" диску и потом каким-то методом (еще одним контроллером?) склепали из них RAID и это уже отдают наружу?
Именно так. Посмотри внимательно на плату - и ты увидишь чипы SandForce SF-2281VB1-SDC. Это микроконтроллер sata3. link. Уже на главной пластине их два. В двух пластинах уже четыре. А основной RAID контроллер это тот, что скрыт под кулером. Жалко маркировку посмотреть нельзя.

Мне кажется это слишком сложным. Им-же все равно надо всю логику работы с модулями памяти реализовывать. И резервирование и ремапинг блоков и обеспечить более-менее одинаковый износ ячеек и т.д. Гораздо проще там рядом еще и обеспечить параллельность чтения и не заморачиваться с несколькими SATA внутри.
Этим и занимаются SF-2281VB1-SDC. Это сложно если работать с одной версией продукта. А когда у тебя есть возможность апгрейдить уже существующий, накатаный механизм путём добавки одинаковых модулей - это окупается.

Но мы-же не говорим, что обычный HDD - это RAID0 из 3 пластин :) Потому как при выходе одной таки вылетает весь диск. Так и тут, не важно как оно там реализовано, но если выходит из строя один чип, то вся плата по-любому идет в мусор. Не важно параллельно они там стоят или последовательно.
И да и нет. Если помнишь первые наружные диски в 2Гига были более крупными. Суть была в том, что в одну коробку пихали два обычных диска по 1Г и ставили RAID. Эти диски тоже никто RAIDами не называл и пользователь ничего об этом не знал и знать не должен был. Вот пример.

FiL, Я всё-же думаю, что смысл этой платы в склеивании нескольких "готовых" SSD.

VxWorks
Вообще-то, у всех SSD так. Чем больше объем, тем выше скорость, ибо они распараллеливают запись и чтение.
Так. В пределах скорости интерфейса. Превысить скорость можно только создав массив.
FiL
QUOTE (anatolyArts @ 09-01-2012, 12:33)
Именно так. Посмотри внимательно на плату - и ты увидишь чипы SandForce SF-2281VB1-SDC. Это микроконтроллер sata3. link. Уже на главной пластине их два. В двух пластинах уже четыре. А основной RAID контроллер это тот, что скрыт под кулером. Жалко маркировку посмотреть нельзя.
уууу... как всё запущено. Однако.
Спасибо.
anatolyArts
Да не за что. Это не плохая штука, если не держать на ней никакой сверх важной информации. Грузиться с неё быстро, да и если делать backupы жить можно. Просто надо знать, что она расчитана лет на 4-5.
FiL
Ну, я не думаю, что оно чем-то менее надежно, чем мой Kingston SSD из дешевых. Явно данный OCZ заметно шустрее. Но вот зачем оно мне надо за 230 баксов я так и не смог понять :)
Гордый
Интимный вопрос, плавно перешёл в интимный разговор двух нетлабовцев. :diablo:
Вы продолжайте, не обращайте внимания... :rolleyes:
Set
QUOTE (FiL @ 09-01-2012, 21:19)
QUOTE (anatolyArts @ 09-01-2012, 12:33)
уууу... как всё запущено. Однако.
Спасибо.
На RevoDrivew стоит несколько ssd дисков сцепленных в рейд, не помню насчёт первых, но в новых X2 можно сконфигурировать не только raid 0 , но прочие варианты, raid 1, 5, ...
Страницы: 1 [2]