Forums -> Компьютерная техника -> Хочу SSD
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
Гордый
QUOTE (astra @ 28-10-2012, 18:45)
Понял. Спасибо. Съэкономил немного денег :hi:
не верно. Покупай себе нормальный нетбук! :punk: ;)
astra
QUOTE (Гордый @ 28-10-2012, 17:57)
QUOTE (astra @ 28-10-2012, 18:45)
Понял. Спасибо. Съэкономил немного денег :hi:
не верно. Покупай себе нормальный нетбук! :punk: ;)
Немного позже - ultrabook :p:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 28-10-2012, 17:40)
могу только подтвердить слова Lexusа. Причём я вставлял туда SSD, когда ещё и нетбук и SSD были живы... нифига не дало.
Абсолютно не согласен. После того, как я поставил в Compaq Mini SSD, девайс стал работать очень шустро. Понятно, что видео перекодировать я на нем не стану, но когда практически все программы открываются, можно сказать, моментально, то как-то забываешь, что это нетбук. :)

ЗЫ: ультрабук - вещь :) Я своим Acer S3 очень доволен.
astra
QUOTE (VxWorks @ 28-10-2012, 19:03)
После того, как я поставил в Compaq Mini SSD, девайс стал работать очень шустро. Понятно, что видео перекодировать я на нем не стану, но когда практически все программы открываются, можно сказать, моментально, то как-то забываешь, что это нетбук. :)
Мне казалось, что ты об этом говорил, но я решил, что я как всегда что-то напутал.

Тогда вопрос возвращается :)
VxWorks
http://www.crucial.com/uk/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=393A6838A5CA7304
astra
QUOTE (VxWorks @ 28-10-2012, 19:29)
http://www.crucial.com/uk/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=393A6838A5CA7304
Хорошая цена. Устраивает.
Сенькс.
FiL
Таки да, проц слабоват. Видео не только перекодировать, но и играть FullHD бывает хреново. И это не лечится покупкой SSD. Но таки для этого есть другие компы и устройства. А нетбук - он для другого. И таки отсутствие в нем крутящегося диска - это must. IMHO, естественно.
Lord KiRon
А я вот подумываю 520-й интел взять. Вроде ничего...
astra
Мне завтра высылают этот диск.

Мне netbook нужен только для интернета + ms office.
astra
Поставил я новый диск и установил W7.

Нужно ли как-то оптимизировать систему или оставить всё на default?
VxWorks
Я нифига не оптимизировал, оставил как обычно. Только отключи периодическую дефрагментацию.
astra
Я не знал, что дефрагментация включена по дефолту.
Спасибо.
Gwelgoth
astra
SSD Tweaker v2.1.3 Free Edition ;)
astra
Всё поставил.
Стартует быстро, но в остальном какой-то странный тормоз.
Но интересно поэкспериментировать :)

Есть ли какие-то прoграмки показывающие жизнеспособность SSD, как SMART в Speedfan?
И вообще что-то, что протестирует скорость диска?

Сенькс :)
Гордый
QUOTE (astra @ 01-11-2012, 21:34)
но в остальном какой-то странный тормоз.
:diablo: (его предупреждали)
FiL
SSDLife
SMART есть и на SSD.
astra
QUOTE (FiL @ 01-11-2012, 20:52)
SSDLife
SMART есть и на SSD.
То есть можно ставить Speedfan?
VxWorks
QUOTE (astra @ 01-11-2012, 20:34)
И вообще что-то, что протестирует скорость диска?
Посмотри в начало топика и увидишь чем народ тестирует диски :)

Что касается тормозов, то лично я не замечал за своим Compaq такого.
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 21:06)
Что касается тормозов, то лично я не замечал за своим Compaq такого.
Я подозреваю, что это crucial такой. Я недавно смотрел обзор последних дисков и там crucial был предпоследним из 8-10.
VxWorks
В моем Compaq как раз Crucial. Самые надежные диски, ИМХО, и производительность в тестах показывают реальную, а не раздутую, как диски на Sandforce (холивар начинать не будем :))

Другое дело, что в твоем нетбуке (равно как и в моем, да и вообще в любом) SATA II.
Так что SSD в них не разогнаться никак.

Кроме того, такой вопрос - у тебя диск подключен как AHCI?

astra
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 21:12)
В моем Compaq как раз Crucial. Самые надежные диски, ИМХО, и производительность в тестах показывают реальную, а не раздутую, как диски на Sandforce (холивар начинать не будем :))

Другое дело, что в твоем нетбуке (равно как и в моем, да и вообще в любом) SATA II.
Так что SSD в них не разогнаться никак.
Холивар начинать не буду, так как я до этого поста думал, что Compaq это фирма, как и Crucial.

Я нигде в BIOS не нашёл этой опции.
Гордый
QUOTE (astra @ 01-11-2012, 22:40)
его в этом старом нетбуке и не было никогда. По-этому и Windows7 не узнаёт его как SSD, то же намучился тогда. :drag:
astra
QUOTE (Гордый @ 01-11-2012, 21:50)
его в этом старом нетбуке и не было никогда. По-этому и Windows7 не узнаёт его как SSD, то же намучился тогда. :drag:
Агааа....
Понял. Надо просто всё оставить как есть и забыть, да?
Гордый
QUOTE (astra @ 01-11-2012, 22:53)
QUOTE (Гордый @ 01-11-2012, 21:50)
Агааа....
Понял. Надо просто всё оставить как есть и забыть, да?
оставить как было... :actu:
VxWorks
так как я до этого поста думал, что Compaq это фирма, как и Crucial.
???

Compaq - это одна из торговых марок HP. Под ней выпускаются разные недорогие лаптопы и нетбуки. У меня два нетбука и оба Compaq. Один Compaq Mini 700A, а второй - Compaq Mini CQ10-500SA.
В первом, к сожалению, проапгрейдить диск не удастся, ибо там 1.8" ZIF извращение. А во втором - без проблем, но AHCI не поддерживается чипсетом :(

В твоем нетбуке можно включить AHCI можно с модифицированным BIOS.
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-solved-ASUS-1000HE-Enable-AHCI-mode-in-BIOS-Requested-and-now-ENABLED-D
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 21:58)
В твоем нетбуке можно включить AHCI можно с модифицированным BIOS.
http://www.bios-mods.com/forum/Thread-solved-ASUS-1000HE-Enable-AHCI-mode-in-BIOS-Requested-and-now-ENABLED-D
После этого надо ставить систему заного?
VxWorks
Народ в том топике говорит, что нет (если поменять параметры в регистре), но я не проверял. Обычно надо переставлять систему, если меняешь AHCI/IDE.
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 22:08)
Народ в том топике говорит, что нет (если поменять параметры в регистре), но я не проверял. Обычно надо переставлять систему, если меняешь AHCI/IDE.
Угу, обычно надо.
Наверное попробую завтра.
Спасибо большое.
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 23:08)
Не надо :) Емнаяшь в регистре, потом в биосе, потом винда при старте цепляет дрова и пару перезагрузок и всё в ажуре :)
astra
Дело сделанно :)

Разницу не заметил, но ....как есть :) Должно быть получше чем старый с мёртвыми секторами.
VxWorks
Очень странно, что разницу не заметил. У меня нетбук просто ожил после установки SSD.
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2012, 14:00)
Очень странно, что разницу не заметил. У меня нетбук просто ожил после установки SSD.
Я немного больше попользую его, может замечу разницу.

Кое-что выучил. Например узнал, как говорить W7, что после ребута она будет стартовать AHCI.

В целом я доволен.
WEI у диска был и остался 6.7. Я не знаю какой он был у предыдущего. Если когда-нибудь будет не лень, я поставлю старый диск и сравню.
astra
user posted image
VxWorks
Что-то уж очень как-то хреново получилось. Сравни с моими показателями:
Post Link: Хочу SSD
Damballah
А интересно, этой софтиной можно потестить обычный винт или она заточена только под флешовые?
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2012, 15:34)
День и ночь :nlo:
astra
QUOTE (astra @ 02-11-2012, 15:37)
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2012, 15:34)
День и ночь :nlo:
Единственное, что остаётся, это попробовать поставить всё с нуля. Наверное я так и сделаю, что бы не оставалось больше вопросов.

Damballah
Не знаю. Я первый раз ею воспользовался. Не знаком с этим зверьком.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2012, 10:34)
А что хреново? Запись примерно такая-же по всем категориям, последовательное чтение вообще мало кому интересно. Скорость чтения в 64 треда у тебя явно показывает попугаев на SATA2, остается чтение 4-килобайтных кусков и время доступа. Время совсем одинаковое, а скорость чтения мелких кусков хоть и отличается заметно, но мне не кажется принципиальным. Особенно учитывая, что я немного не доверяю твоим результатам (см. попугаев в 64 треда)
FiL
У меня вот такое кажет.

user posted image
VxWorks
последовательное чтение вообще мало кому интересно.
Почему? Разве большие файлы и своп как раз не записываются последовательно (если есть место, понятное дело). Впрочем, своп я отключил все равно ибо он нафиг не нужен с 2Г памяти на нетбуке.

Скорость чтения в 64 треда у тебя явно показывает попугаев на SATA2,
Это да. С ним происходит что-то странное, он показывает реальные цифры все время тестирования и вдруг, на последних секундах теста, вдруг кажет какие-то терабайты в секунду. Фиг его знает с чем это связано.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2012, 13:37)
Почему? Разве большие файлы и своп как раз не записываются последовательно (если есть место, понятное дело). Впрочем, своп я отключил все равно ибо он нафиг не нужен с 2Г памяти на нетбуке.
Большие файлы... ну откуда на SSD большие файлы? :)
А главное, даже если ты держишь фильмы на SSD, то все равно никому не важно они читаются со скоростью 100, 200 или всего 30 МБ/с. Хватает для проигрывания по-любому.

Своп создан последовательно, а толку? Все равно читается-то не весь своп, а какие-то страницы из него. То с одного места, то с другого. Ну, если он вообще есть, да.

Да, бывают экстремальные случаи, люди работают с монтажом видео на многопроцессорных станциях и ставять SSD под ТEMP. Чтоб быстро записывать и считывать рабочие файлы в процессе монтажа. Там линейная скорость записи и чтения очень важна, Они их еще в RAID0 соединяют. Но это ненаш случай. Совсем.
astra
Переустановил всё с нуля. Ничего не изменилось. Да и ладно. Старенький netbook, уже больше трёх лет.

SPOILER!
Uzaren
Возник такой вопрос, какой HDD лучше взять в связку к SSD.
Быстрый, шумный, более нагревающейся, или медленный, тихий и холодный.
HDD в основном будет использоваться для сторадж музыки, фото и фильмов в формате HD
Гордый
QUOTE (Uzaren @ 20-03-2013, 03:33)
Быстрый, шумный, более нагревающейся, или медленный, тихий и холодный.
ты подругу выбираешь что ли? :kroulik: Бери шуструю, шумную и горячую!
FiL
тихий и холодные, естественно. А быстрый он все равно будет.
Uzaren
Почитал про зелёную и красную серии WD и решил всё таки брать быстрый диск. До этого стоял WD Black на 1TB, в закрытом корпусе, я его не слышал. Взял такой же (новая серия) на 2TB, корпус открытый, диска не слышно вообще. Вот скрин температуры, во время перезаписи с одного диска на другой
user posted image

И теперь несколько вопросов по SSD, какова должна быть его температура. Читал много о настройках , пришёл к выводу, что Win 7 сама сделает всё, как надо, единствееное, что отключил кибернацию и своп файл. Есть ли ещё какие-то реккомендации?
Прогал тест, это нормально?
user posted image

За ранее всемспасибо! :)
Power User
QUOTE (FiL @ 03-11-2012, 15:51)
Они их еще в RAID0 соединяют. Но это ненаш случай. Совсем.
я чего-то топик стартанул и забыл про него :)

в конечном этоге взял 2 вертекса 3 по 120 гига... сунул их в трайп - скорости 500/400 примерно чтение/запись послед... нормально...
семерка грузится за 8-9 секунд (пока чистая была... счас секунд за 12)
Гордый
QUOTE (Power User @ 24-03-2013, 11:35)
семерка грузится за 8-9 секунд (пока чистая была... счас секунд за 12)
ну это разве быстро? :pig: у меня я мышку трону, а через секунду экран горит, семёрка идёт, да ещё куча разных прог уже открыта и приглашают к работе или игре. Вот это скорость! :punk: :diablo:
astra
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2013, 05:54)
отключил кибернацию и своп файл
Кибернация - понятно, а что такое своп файлов?
Uzaren
pagefile.sys
Файл подкачки вроде на русском называется. Используется для настройки виртуальной памяти
astra
QUOTE (Uzaren @ 31-03-2013, 00:07)
pagefile.sys
Файл подкачки вроде на русском называется. Используется для настройки виртуальной памяти
А сколько у тебя RAM?
Uzaren
6Гб, у меня плата на х58, она работает на трипл ченел
astra
То есть с W7/RAM 6G компьютер справляется без paging file?
Интересно. Я думал, что с W7 это не прокатит.
Uzaren
Совершенно верно.
Единственная проблема, с которй я столкнулся, была одна игра, которая, при запуске писала, что ей необходим paging file, но в интернете было решение, как это обойти (в файл конфига игры надо было кое-что прописать), после чего она работала, как ни в чём не бывало :)
VxWorks
QUOTE (astra @ 03-04-2013, 11:33)
То есть с W7/RAM 6G компьютер справляется без paging file?
Интересно. Я думал, что с W7 это не прокатит.
Прекрасно прокатывает - у меня на W7 SSD 64GB и 8Gb памяти. Своп отключен. Два года - полет нормальный.
astra

Попробую отключить своп в ultrabook
VxWorks
Подниму тему.

Что-то моему компу стал жать системный диск в 64GB, особенно после очередных виндовых апдейтов. Осталось 800 мегабайт на диске, так что следующую порцию апдейтов он, похоже, не переживет.

Чистка Disk Cleanup-ом Windows Update Backup не помогла, все 9 гигабайт, которые были в списке, просто испарились. То есть, Disk Cleanup отрапортовал, что все сделано, но места на диске не прибавилось.
Вот такая засада...

В общем, надо менять диск. Можно, конечно, сэкономить и взять 120Гб, тем более, что в моем компе нет SATA III, так что скорость не сильно принципиальна, но, может, лучше взять 256Гб, а то черт его знает, что там Микрософт учудит при следующем апдейте? Деньги, впрочем, не лишние :)

Кандидаты следующие:
1. Plextor M5S
2. Toshiba Q-Series

Samsung не хочу из принципа - сервис в Англии у них просто хреновый, причем на абсолютно все. А поскольку я уже сталкивался с тем, что SSD могут ломаться (Kingston заменил девайс по гарантии), то вполне допускаю, что с сервисом пообщаться мне, возможно, придется.

Есть еще варианты? Брать что-то на Sandforce я не хочу, так что, к сожалению, Kingston в пролете. Crucial с его m500 что-то слился, если судить по тестам...
mts
А не заглянуть ли тебе в System Protection и посмотреть сколько эта фича у тебе откусывает диска?
:diablo:
VxWorks
252 мегабайта, а что?
mitay
У меня

128ГБ, Plextor M5 Pro, PX-128M5P

Скорость, надежность, гарантия, современнейшая начинка: последний контроллер от Marvell и 19нм память от Toshiba.

Очень доволен.

Если б жаба не душила взял бы такой же на 256ГБ, он пишут еще лучше.
VxWorks
Дорогой он, зараза. :(
А по обзорам M5S не сильно хуже. Но гарантия только 3 года.
FiL
а куда крушал слился? Новые модели поплохели или что? а чем старый м4 не радует?

Почему Плекстор M5S, a не M5P? Вроде как M5P шустрее, а цена та же.

В целом мне кажется, что если ты почти-почти укладываешься в 64, то 120 тебе хватит на некоторое время. А за это время цены еще упадут в 2 раза.

VxWorks
Новые модели M500 у них скоростью не блещут.

Plextor M5 Pro (ты его имел в виду?) на 20 фунтов дороже M5S, а в режиме 128Г разницы быть не должно. Ну кроме 3 лет гарантии вместо 5.
mts
QUOTE (VxWorks @ 21-11-2013, 14:44)
252 мегабайта, а что?
Подкручивал?
VxWorks
После чистки :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 21-11-2013, 16:36)
Новые модели M500 у них скоростью не блещут.

Plextor M5 Pro (ты его имел в виду?) на 20 фунтов дороже M5S, а в режиме 128Г разницы быть не должно. Ну кроме 3 лет гарантии вместо 5.
странно, у нас я смотрел так разница в 2 бакса.
вот, например

Про м500 не знаю, не встречал. Но м4 вроде были вполне шустрые и вроде как пока еще вполне себе продаются. Так что можно взять его.
mts
QUOTE (VxWorks @ 21-11-2013, 16:44)
После чистки :)
Так это то, что используется или то, что зарезервировано?
VxWorks
Это то, что используется, а зарезервировано около 350 мегов.
mts
QUOTE (VxWorks @ 21-11-2013, 18:04)
Это то, что используется, а зарезервировано около 350 мегов.
Это не много.
Проверь может есть какие старые пользовательские профили которые не используются, а место занимают.
Проверь может есть старые временные сканы.
Точки возврата.
Это я к тому, что я виртуалки на 20 гигах гоняю. Понятно, что кроме оси там почти ничего нет. Но 40 с лишним гигов установленного софта я не очень представляю.
FiL
уложить более-менее используемую машину в 64 гига таки сложно стало. С ХРенью было легко, а с Вистой-семеркой - уже нет. И сама система сильно раздалась в размерах, да еще и потом мусорит немерянно. У меня на достаточно мало используемом лапте один только winsxs занимает 13 гигов :( Винда целиком - уже 27. Если нужна гибернация, то еще 8 гигов как корова языком (или сколько там мозгов в системе).
И это даже не говоря о пользовательских данных.
Power User
кстати комрады, UEFI + Windows 8 - таки рулит....
если в биосе выставить UEFI ultrafast boot (или что-то такое) - то от момента нажатия кнопки "повер" до рабочего стала виндятины проходит 5-7 секунд :)
с ССД разумеется (и кастати не ссамым быстром - самый медленный из SanDisk на 120 гига (эт те тормазные - которые 20килоепсов, нормальные современный обычно от 60 начинаются)...
VxWorks
В общем, пока я искал нормальные цены (ну чтобы меньше 100 фунтов за 240-256 гиг было), комп начал уже серьезно жаловаться на невозможность установки обновлений и т.п.
Пошел в магазин и купил первый попавшийся девайс за более-менее нормальные деньги. Таковым оказался Samsung 840 EVO 250Gb за 105 фунтов (чуть-чуть не дошло до магического предела в сотню :((). В следующие выходные установлю (на этих выходных времени точно не будет).
Damballah
Никогда больше не куплю себе что-то произведенное Гнусмасом.
VxWorks
Что так?
mts
У меня 840 PRO на работе работает.
:)
Uzaren
У меня тоже 840 Pro, покупал в конце марта, работает на ура.
VxWorks
Ну вот, проапгрейдился.
Samsung Data Migration всячески отказывался клонировать диск, ссылаясь на разные причины, к слову сказать, весьма странные, но EaseUS Free вполне с этой задачей справился.
Пока, вроде бы, полет нормальный.

Интересно, что System Performance Index сильно вырос в части харда (был 6.9, стал 7.7) и это при том, что в моей системе стоит материнка с SATA II.
Еще более удивительно то, что добавилось попугаев у графической карты (было 6.6, теперь 6.7).

Вот такие дела.
Гордый
VxWorks, никогда бы не подумал, что тебе важны так эти попугаи?! :fear2: Ты ради них апгрейдился? :diablo:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 23-12-2013, 19:26)
VxWorks, никогда бы не подумал, что тебе важны так эти попугаи?! :fear2: Ты ради них апгрейдился? :diablo:
Дык, пацанам важно меряться...эээ... попугаями. :laugh:
VxWorks
Не-а, попугаи мне как-то пофиг, просто Винда решила, что после установки новых драйверов на системный диск надо пересчитать этот самый индекс.
Единственная причина почему мне пришлось апгрейдиться - нехватка места на системном диске, 64ГБ по современным меркам очень мало.:(
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2013, 16:41)
Не-а, попугаи мне как-то пофиг, просто Винда решила, что после установки новых драйверов на системный диск надо пересчитать этот самый индекс.
а ты и рад, сразу кинулся считать! :rzhu:

Единственная причина почему мне пришлось апгрейдиться - нехватка места на системном диске, 64ГБ по современным меркам очень мало.:(
странно, вообще-то просто система и апдейты не может быть больше 20. Хотя если у тебя и софт на нём же, тогда да... но тогда если с софтом и 128 будет мало. :drag:
VxWorks
Ну интересно же - что там в попугаях изменилось :)

Система и апдейты занимают более 40 гиг у меня на харде.
Весь софт я устанавливал на другой хард, но есть несколько пакетов, которые дефолтом ставятся только на диск С и никуда больше.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2013, 16:57)
Система и апдейты занимают более 40 гиг у меня на харде.
не возможно такое, хотя если система старая и ты сервисный пак устанавливал как апдейт, тогда да. :drag:
VxWorks
Системе этой уже три года и сервис пак действительно ставился как апдейт.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2013, 17:04)
Системе этой уже три года и сервис пак действительно ставился как апдейт.
понятно. А не легче было бы (и дешевле) установить винду со всеми апдейтами, возростание скорости раза в два и места занимает 8 гигов примерно. :rolleyes:
VxWorks
Ну, во-первых, Винда у меня легальная, да еще и OEM, так что переустановка будет заключаться в установке, собственно, девственной винды, а поверх нее всех апдейтов. И что я выиграю?
Во-вторых, скорость никак не улучшится, ибо все и так открывается практически моментально.
В-третьих, все равно она засорится всякой фигней, да и на гибернацию ей надо 8 гиг. :)
В-четвертых, меня невероятно ломает переустанавливать весь нужный софт и "обживать" систему заново.

В общем, для меня удобнее потратить эту несчастную сотню и купить диск, чем проходить все эти установки-переустановки-настройки заново.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2013, 17:20)
да и на гибернацию ей надо 8 гиг. :)
а вот это надо бы выключить если солидный диск. Старт ведь по любому быстрый. ;)
VxWorks
А мне так удобнее - включаешь и весь софт уже открыт и под рукой. :D:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2013, 17:47)
А мне так удобнее - включаешь и весь софт уже открыт и под рукой. :D:
кстати замечено, что некоторый софт это не любит и очень часто виснет. по этому я даже на лептопе выключил её. На компе не критично, на нём всё-равно всегда всё открыто и работает круглые сутки. Всё всегда под рукой и в сотни раз быстрее твоей гибернации... :p: :D:
VxWorks
Есть такой софт, особенно всякие системы разработки, которые подключаются к железу через JTAG. Но такие системы имеют тенденцию вешаться по поводу и без повода, в особенности IAR, CCS и CodeWarrior, так что на эту их особенность мы внимания обращать не булем. :)

Я просто последние ...надцать лет проработал с ноутбуками и привык к стилю "закрыл крышку - он вырубился, открыл крышку, все как было раньше" :)
Uzaren
Тоже читал, что гибернецию и pagefile на SSD рекомендуют отключать.
Я например комп вообще не выключаю, через 30 минут, если не пользуюсь, он у меня идёт спать, мышку подвинул - проснулся :)

З.Ы. Вот если интересно, статейка как лучше пользоваться SSD - http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/onepage.html

З.Ы.Ы. В Win 8.1 попугаев вообще выпилили из системы :D
FiL
Почему своп отключать понимаю, а гибернацию-то зачем?
ns38
QUOTE (FiL @ 25-12-2013, 00:34)
Для экономии места
Uzaren
Ну, да экономит лишнии 3-5 гб
FiL
QUOTE (ns38 @ 24-12-2013, 17:40)
Для экономии места
И какое это отношение к SSD имеет? Место одинаково экономится, что на SSD, что на HDD
Гордый
QUOTE (FiL @ 26-12-2013, 01:47)
Для экономии места
И какое это отношение к SSD имеет? Место одинаково экономится, что на SSD, что на HDD
А на чём Гигабайт дороже? :actu:
Uzaren
QUOTE (FiL @ 26-12-2013, 02:47)
Для экономии места
Ну, с учётом не больших размеров SSD, IMHO таки да, пару гиг, будут не лишними
Гордый
Не удержался и я, хотя очень скептически я к ним. Но по такой цене решил взять. :rolleyes: Правда тестировал при очень сильной загрузке системы, 13 прог открыты и антивир шерстит на 6-ти винчестерах. :pig:

user posted image

user posted image

SPOILER!
VxWorks
Ну и как общее мнение? Я не о попугаях спрашиваю а вообще, ощущения от работы системы.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2014, 12:14)
Ну и как общее мнение? Я не о попугаях спрашиваю а вообще, ощущения от работы системы.
холодный старт делал один раз, несколько секунд (не замерял время, но кажется примерно 7-8 секунд). Проги стартуют раза в два быстрее, чем до того. Система правда уже замусоренная (два года седьмая винда). Думаю показатели на 8.1 будут ещё на порядок выше. В остальном без каких либо проблем пока... :hi:

Диск клонировал по твоей рекомендации EasyUS Todo Backup Home 6.1 с включённой оптимизацией для SSD (даже и не знаю, что уж она там делает) :rolleyes:
Страницы: 1 [2] 3