Forums -> Гаджеты и прочее -> Выбор коммуникатора на две SIМ карты
| Full Version

acolj
На новой работе приходится постоянно висеть на телефоне. Не хочется смешивать личную жизнь и работу и два телефона тоже пробовал – не в восторге. В коммуникаторах разбираюсь не очень, тем более с 2мя симками которые. Конечно сам буду узнавать что да как, но было бы не плохо еще советы послушать.
Damballah
Ну, ежели аппарат нужен не для того, чтобы выпендриться, то тогда Alcatel OT-890D. Дешево и надежно.
acolj
Не для того, чтобы выпендриться, но нравится должен. Дизайн не прмшелся по душе
acolj
Пока что 3 варианта для себя нашёл от двух разных производителей. Higscreen и 2 модели Higscreen Cosmo Duo и Jet Duo. И та и та на базе Android, по умеренной цене и у второй процессор мощнее чем у всех остальных двухсимочником, а именно 800 мгц. Ещё одна модель которая мне очень понравилась Gigabyte Gsmart G1345 - также c 800 мгц процессором, мощной батареей и вдобавок камера на 5 мегапикселей. Какой из этих трёх вы бы посоветовали?
FiL
судя по количеству ответов в топике - тут как-то не особо есть любители таких аппаратов.
ArCanon
QUOTE (acolj @ 18-02-2012, 00:03)
постоянно висеть на телефоне.
И заряжать его по 2-3 раза в день? У последнего, Gigabyte Gsmart G1345, посмотрел - батареи на 4 часа разговора. А если смартфон, то и остальными функциями будешь пользоваться? Постоянно на подзарядке держать? Смартфоны и так-то жрут немеряно, а уж с двумя симкартами... :fear2: :hi:
Vlady304
Я так понял следующим постом будет ссылка на магазин? :diablo: :hunter:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 05-03-2012, 21:12)
Вроде ещё пару постов надо? Нет?
P.S. Послезавтра +13, а ты в зимней шапке. Не жарко будет?
Vlady304
QUOTE (mts @ 05-03-2012, 21:23)
Ctrl F5нажми, я еще вчера шапку снял :)
Damballah
По поводу Higscreen ничего сказать не могу, а вот насчет гигабайтовского аппарата могу высказаться, т.к. прошлый мой смартфон был именно их производства.
Так вот, чего было плохого:
Периодически терял сеть. Даже в зоне уверенного приема.
Очень дохлый аккумулятор. Если поначалу заряда хватало на двое суток, то где-то через полгода приходилось практически постоянно держать аппарат на зарядке, т.к. очень быстро разряжался и при этом мог в любой момент вырубиться при уровне заряда меньше 80%.
И, наконец, самое неприятное. Периодически телефон зависал в режиме ожидания. Т.е. с виду все нормально - моргает лампочкой, типа, жив-здоров, в сети и все такое. Но при этом не включается. И принимает звонки и смс, только никак об этом не сигнализирует. А после перезагрузки не отображает принятые звонки и смс.

Судя по отзывам, у гигабайтовских телефонов все эти проблемы остались до сих пор. И к ним прибавились еще новые. :D:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 06-03-2012, 07:42)
QUOTE (mts @ 05-03-2012, 21:23)
Ctrl F5нажми, я еще вчера шапку снял :)
Так я и писал ещё вчера. :diablo:
acolj
Damballah

Какая модель GSmarta у вас была? По отзывам я читал наоборот что Gigabyte может даже покачественней Highscreena
Brait
Проблемы с сигналом, эхом во время разговора, зависаниями - это стандартный набор буквально всех коммуникаторов.

P.S. А уж про кушанье батареи и вспоминать не хочется... Кстати, а почему в современных коммуникаторах емкость аккумуляторов - 1100-1400 mA ? Ведь знают же производители, что мало - и всё равно не увеличивают?
Damballah
QUOTE (acolj @ 09-03-2012, 17:54)
Damballah

Какая модель GSmarta у вас была? По отзывам я читал наоборот что Gigabyte может даже покачественней Highscreena
Насколько я помню, MW-700 или типа того. Но это был виндовый смартфон.

Проблемы с сигналом, эхом во время разговора, зависаниями - это стандартный набор буквально всех коммуникаторов.
Ну, как бы, не совсем.
Когда купил свой нынешний телефон (Acer Liquid E), то да, были некоторые проблемы. Иногда он ни с того ни с сего перегружался. Первоначально там была версия Андроида 2.1. После перепрошивки на версию 2.3 эта проблема исчезла.
Проблема с сигналом только в инете. Дома постоянно скачет с 2G до 4G. У нас тут просто дом на равном расстоянии от трех вышек., поэтому переключается постоянно между ними
А насчет батарейки - это зависит от активности. Пока у меня был тариф без инета, то я настроил телефон на 2G и батарея жила около 4 суток. Как поменял тариф на безлимитный и включил скорость инета на автомат, так приходится заряжать каждые два дня.
tevez
Все модели Highscreen на 2 сим карты ( Jet Duo , Yummi Duo , Cosmo Duo ) и также Gigabyte GSmart 1345 являются недорогими Android-смартфонами с неплохим функционалом. Если не ошибаюсь во всех моделях 1 радиомодуль , GPS , WiFi .Камеры конечно разного качества и свои особенности есть у каждой модели.Своих денег они явно стоят.
acolj
tevez

Действительно не разочаровался ни одной моделью Higshcreena и Gigabyta, после теста смог по достоинству оценить и дизайн, и скорость работы и батарею и динамики - всё соответствует моим требованиям.
Bedolaga
У китайцев сейчас чуть ли не все смартфоны двухсимочные. Шукай по производителям THL, Zopo, процессом МТК6575.
Gerakl
Ищу себе дфухсимочник. С лета приходиться таскать два телефона...надоело до жути. собрался наконец покупать аппарат на 2 сим карты. Может кто подскажет какую модель всетаки лучше брать. Может какие достойные новинки вышли за это время?
strange
у меня куплен месяц назад Хайскрин альфа GTR, я очень доволен, как раз что я хотел- во первых Андроид, во-вторых функционал устроил\ и батарея неплохая, советую