Forums -> Компьютерная техника -> MacBook: Pro or Air?
| Full Version

ns38
Цена не важна, важнее Unix и желание выпендриться. Что надежнее/целесообразнее?
FiL
по надежности они одинаковые, как мне кажется.
Целесообразность с точки зрения "выпендриться" у Air выше. Его легче носить и всем показывать.
А с точки зрения девелопмента - у Air экран маловат, кмк. Так что под работу я-бы его не брал.
VxWorks
А что, на яблоках можно еще и софт писать? :fear2:
Я думал они только для "креативных" фотошопщиков нужны.
ns38
FiL
Оно понятно, значит таки про смотреть в первую очередь....

VxWorks
началось.... :lol: :lol: :lol: :punk:
Ты поставь MiniGW, потом скажешь в чем разница ;)
А так можно было бы купить ноут и поставить Linux, но скучно уже.
heineken man
У Air отсутствует коннектор проводной сети, что однозначно делает его исключительно "для повыпендриваться". Хотя красиво.
minios
ns38, Air + хороший большой монитор на рабочем месте, - оптимально IMHO.
Brait
QUOTE (ns38)
Ты поставь MiniGW, потом скажешь в чем разница
:fear2: MiniGW или MinGW? :blink: :o
FiL
QUOTE (VxWorks @ 27-02-2012, 07:39)
судя по количеству софта для всяких айфонов и айпадов, то на яблоках можно очень много софта писать.
ns38
QUOTE (Brait @ 27-02-2012, 18:21)
QUOTE (ns38)
Ты поставь MiniGW, потом скажешь в чем разница
:fear2: MiniGW или MinGW? :blink: :o
Еще один придрался...Счастлив? :lol:
Формально никакой опечатки нет, это разговорное.
FiL
QUOTE (heineken man @ 27-02-2012, 08:19)
У Air отсутствует коннектор проводной сети, что однозначно делает его исключительно "для повыпендриваться". Хотя красиво.
У меня куча юзверей (включая жену) даже при наличии коннектора проводной сети им никогда не пользуются. Стабильный сигнал wireless для юзера вполне достаточен. Для сервера - нет. А юзеру кратовременная пропажа связи не критична. А программеру так зачастую даже и полезна. Меньше отвлекает.
FiL
QUOTE (ns38 @ 27-02-2012, 08:12)
А какое отношение MinGW имеет к маку? Это-же для W.
ns38
QUOTE (FiL @ 27-02-2012, 18:35)
QUOTE (ns38 @ 27-02-2012, 08:12)
А какое отношение MinGW имеет к маку? Это-же для W.
Ну я ж писал про никсы. А например если собирать под виндой то там терминал как бы есть но половины функцй нет. и днс медленный в винде....
VxWorks
QUOTE (FiL @ 27-02-2012, 15:31)
QUOTE (VxWorks @ 27-02-2012, 07:39)
судя по количеству софта для всяких айфонов и айпадов, то на яблоках можно очень много софта писать.
Я так понял, что софт там можно и под Виндой писать.

У меня куча юзверей (включая жену) даже при наличии коннектора проводной сети им никогда не пользуются
Во многих (но не во всех) компаниях (по крайней мере, в автомобильных и оборонке) запрещено пользоваться вайфайем для разработки. Маркетингу и сейлс - пожалуйста.
Другое дело, что для него наверняка есть какой-нибудь USB<->Ethernet, для тех кому ну очень надо.

ns38

А так можно было бы купить ноут и поставить Linux, но скучно уже.
Я бы так и поступил, если честно. А насчет виртуальной среды, ну так я и под Виндой сижу в виртуальной XP, ибо софт для разработки стоит пятизначные суммы, а контора жмется покупать апгрейд для семерки.

ЗЫ: И все-таки, если бы меня заставили выбирать, я бы выбрал (как, впрочем, я и сделал) 17" от Dell. Вот на чем удобно софт писать.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 27-02-2012, 10:53)
Во многих (но не во всех) компаниях (по крайней мере, в автомобильных и оборонке) запрещено пользоваться вайфайем для разработки. Маркетингу и сейлс - пожалуйста.
Другое дело, что для него наверняка есть какой-нибудь USB<->Ethernet, для тех кому ну очень надо.
в оборонке как-бы тебе на твоем личном лаптопе скорее всего ничего делать не дадут. Не важно по вайфаю или по проводу.
А компания чего закупит - то и будет.

А вот дома, для себя чего-то ваять - вполне можно и без сети.

Что касается разработки под макось на винде... можно. Всё можно. Но будет-ли оно лучше и удобнее?
Наверное и под винду можно писать на vxworks. cross-compiling никто не отменял. Но что-то я таких любителей не наблюдал.

ns38,
а если под юниксы, то зачем mingw?
ns38
QUOTE (FiL @ 27-02-2012, 20:15)
ns38,
а если под юниксы, то зачем mingw?
Че-та мы не туда ушли....Я написал что мне нужен юникс. Воркс написал что на яблоках софт писать нельзя. ну я его и подколол типа поставь под винду, попробуй. В чем проблема-то?
VxWorks
ns38

Я удивился тому, что есть люди которые покупают Маки для разработки софта. В моем представлении продукция Apple ассоциируется исключительно с фразой из рекламы Samsung-а "Samsing? I will never buy a Samsung! I am creative!". :D

То есть, графического дизайнера или я могу себе представить с Маком, но программиста... срыв шаблона.

В любом случае, мое ИМХО такое - понтоваться круче Air нет ничего, разве что те же Самсунги 9-й серии. Но про круть последних знает исчезающее малое количество народа. И все слышали о том, что Air - супекруть неимоверная.

Есть, правда, одно большое "но". Если ты собираешься писать софт "на выезде". то 11" или 13" все-таки маловато. Для меня 15.6" - минимально комфортный размер. А лучше 17". То бишь, Макбук Про.

Если же подразумевается работа в офисе, с подключением внешнего монитора и только периодические выезды за его пределы (имеется в виду разработка софта, а не совещания), то 13" будет вполне комфортно.
ns38
http://www.ulmart.ru/goods/274369/
Взял такое. дороже нету. поглядим-с. :drag:
Гордый
QUOTE (ns38 @ 08-03-2012, 00:25)
http://www.ulmart.ru/goods/274369/
Взял такое. дороже нету. поглядим-с. :drag:
что за фигня? Экран даже не FullHD... :bad1:
FiL
FullHD на 15" таки скорее напрягает, чем радует.
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-03-2012, 13:07)
FullHD на 15" таки скорее напрягает, чем радует.
А чем оно напрягает? В любой системе есть функция увеличения шрифтов и знаков. Зато чем больше разрешение, тем функциональнее.
FiL, в моём смартфоне 480х800 разрешение экрана. На 15'' можно разместить 9 штук таких. Это значит разрешение монитора будет 1440х2400 - у меня проблем с этим разрешением экрана нет никаких. Тем более в винде бы не было. Там размер символов и шрифта подогнать можно. :p:
FiL
иконки, например, растровые. Если их увеличивать - они корявые. А есть нет - мелкие.
Ну и до 7-й винды (а может и в семерке) далеко не все элементы нормально увеличиваются. Например, менюшки в программах.
А уж кнопочки во всяких тулбарах в разном софте - это вообще вещь в себе.