Forums -> Аудио и видеотехника -> Покупка Sony PlayStation 3
| Full Version

Uzaren
В ближайщее время собираюсь прикупить сей дивайс. Хотелось бы услышать на что надо обратить внимание при покупке. Главный вопрос, что покупать, из того, что я понял есть версии на 160г и 320г. Разница по деньгам примерно 100$. Насколько критично брать с диском на 320? Для чего он вообще нужен? Вопросы связаные с играми, как, что, зачем и почему. Можно ли записывать диски, надо ли взламывать дивайс. Прошивки и т.д.

Вообщем буду рад услышать любую информацию! :)
Гордый
:1:

Uzaren, а не лучше ли подождать выхода 4-й? :drag:
Uzaren
Из того, что я читал, 4-ая выйдет не раньше середины 2013 года, а детям уже давно обещали :)
mts
Игры сейчас такие, что их патчи гораздо больше самих игр. :( Плюс демо всякие, мимо которых дети никак не пройдут.
С другой стороны, они что 160, что 320 забьют, Вопрос только - как быстро. :)
Ломать я не пытался, но знаю они гайки затягивают.
Power User
доп. 160 гига за 100$ это даже с учетом наводнения круто...
а воткнуть свой диск на терро-два никак ? это я интересуюсь...

зы. уже нашол на тытубе.... таки 1 тера люди ставят :)
Jedd
Можно воткнуть свой диск, так что если по цене они не близки, то лучше брать на 160 (имхо и все такое).
Реально ломается долько что версии 3.55 и ниже, что а. редко и б. не позволит скачивать последние патчи.. вобщем сакс. Проще забить и покупать игры со вторых рук, что в 3 раза дешевле, а потом можно меняться. Тогда и размер харда не критичен, ибо скачивать игры за деньги очень дорого.
Что еще придется купить так это move controllers и к ним камеру. Они являютсясамым лучшим, что есть в этой всей бодяге. Ps3 Sports, Fight lights out, Killzone 3 все очень класные игры на ногах.
Ещеобязательно нужно будет взять ps3 exclusives - uncharted, little big planet, dark souls. Ps3 именно ими сильна.
VxWorks
Кстати, раз пошел такой базар про PS3 - у друга сдох оптический привод в ней. Сама приставка старая, еще 80Гб (одна из первых). Есть там какие-то заморочки с заменой дисковода или просто купить любой девайс на eBay и все?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2012, 12:34)
Кстати, раз пошел такой базар про PS3 - у друга сдох оптический привод в ней. Сама приставка старая, еще 80Гб (одна из первых). Есть там какие-то заморочки с заменой дисковода или просто купить любой девайс на eBay и все?
наверно главное это подключение, SATA, microSATA и т.д. Хотя проблемы могут возникнуть... ведь дисковод сонявский в PS3 читает SACD... :nlo:
VxWorks
SACD его точно не волнует - приставка отдана на растерзание его шестилетнему сыну :) Который умудрился засунуть в дисковод сразу три диска, что и привело к безвременной кончине дисковода и самих дисков. Ну и к некоторым проблемам с седалищем у дитенка.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2012, 12:46)
SACD его точно не волнует
его нет, а вот если PS3 делает запрос на читаемость того или иного формата из firmware, то может получится облом. но это спекуляции. :drag:

приставка отдана на растерзание его шестилетнему сыну :) Который умудрился засунуть в дисковод сразу три диска, что и привело к безвременной кончине дисковода и самих дисков. Ну и к некоторым проблемам с седалищем у дитенка.
А вот это печально. Мы гоняли в футбол, а зимой хоккей.
Jedd
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2012, 10:34)
Это же Сони. Конечно там есть заморочки. Перед покупкой стоит очень внимательно почитать форумы.
VxWorks
Jedd

Это же Сони. Конечно там есть заморочки. Перед покупкой стоит очень внимательно почитать форумы.
Ну, в общем-то, я так и предполагал. :( Отправлю его собирать инфу.

Гордый

Каким боком футбол или хоккей относится к процедуре "ремнем по заднице"? :)

Гордый
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2012, 16:28)
Гордый
Каким боком футбол или хоккей относится к процедуре "ремнем по заднице"? :)
Я вообще-то к тому, что в шесть ребёнок уже привязан к дому, сидячему образу жизни... :drag:
Damballah
Правильно! Надо ребенку надрать задницу так, чтобы неделю сидеть не мог. И от скуки играл в футбол/хоккей. :D:
Uzaren
Всем спасибо за советы!
Вообщем ясно, что ничего не ясно.
У нас тут особо нет с кем меняться играми, а покупать по 250-350 шекелей, моя жаба не готова.
Jedd
PS3 настолько непопулярна, что меняться не с кем? Может ты просто не там смотришь? :)
Вобщем вариантов не много - либо искать старую консоль на которую можно загрузить custom firmware и довольствоваться теми играми что есть сломаные, либо затянуть пояс потуже и покупать новые, если ebay и craigslist не помогают. (как вариант пусть дите само зарабатывает, опять же решает проблему с подарками на ДР)
Ну и всегда можно на Xbox посмотреть. Там свои заморочки, но игры гораздо легче доставать.
Или вообще забить на консоль, собрать новый комп и подключить к телевизору :)
Uzaren
К сожалению PS3 у нас действительно не очень популярны, в последнее время конечно стало с ними намного лучше, но всё равно, среди моих знакомых был только у одного человека, и тот к вам свалили :diablo:

C ebay, тоже не всё так просто, многие продавцы не хотят посылать за пределы США и Канады, а те, что посылают, заламывают цены за пересылку, что выгодней уже новую игру купить :)

Как вообще часто покупаютса игры, в том смысле, мколько можно играть в одну - неделя, 2, месяц и т.д. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же :)
mts
QUOTE (Uzaren @ 10-04-2012, 13:23)
К сожалению PS3 у нас действительно не очень популярны, в последнее время конечно стало с ними намного лучше, но всё равно, среди моих знакомых был только у одного человека, и тот к вам свалили :diablo:

C ebay, тоже не всё так просто, многие продавцы не хотят посылать за пределы США и Канады, а те, что посылают, заламывают цены за пересылку, что выгодней уже новую игру купить :)

Как вообще часто покупаютса игры, в том смысле, мколько можно играть в одну - неделя, 2, месяц и т.д. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же :)
Долго живут team play игры (типа Call of Duty и т.п.), ибо люди играют друг против друга, а не против машины.
Uzaren
Понятно

Вообщем заказал вот такой сет, привезут, будем разбираться :)

Единственное, что не понял, если это slim , у нас на всех пишут, а там наоборот ни накакой, что смотрел не написано
mts
Вроде как да.
Jedd
Да, это slim. Других сейчас не делают.
Правильный наборчик! Понадобится второй move controler, если захотите вдвоем играть.
pavelbr
Тоже вот озадачился вопросом: XBox или PS3 брать в Израиле?.. :drag:
Jedd
Если для себя - то PS3, если для детей - Xbox
pavelbr
Jedd , спасибо , хороший ответ! :handup: А можно поконкретнее ? Нужно совместить - две дочки (1,5 и 7 лет) и я соответственно... поделитесь опытом и мнениями. Спасибо :hi:
VxWorks
Для девочек такого возраста - Wii однозначно :)
pavelbr
а я что буду с ним делать? :w00t:
Jedd
Wii уж совсем детский. В садике засмеют. :D:

На PS3 много хороших эксклюзивных игр, но они восновном расчитаны на взрослых и они дороже.
Kinect более подходит для детей, чем Move - все очень casual, прыгай себе, да руками маши.
Move сложнее в обращении, но на порядок точнее - опять таки более расчитан на взрослых "hardcore" пользователей.

pavelbr
Jedd , ещё раз спасибо за объяснения :handup: . В принципе мне подойдёт наверное больше XBox , дети опять же... :laugh:
Я так понимаю что единственный недостаток - это отсутствие BlueРэя.. :drag:
mts
Там платное subscription (как это по-русски? :fear2: )
ns38
QUOTE (mts @ 17-04-2012, 03:30)
(как это по-русски? :fear2: )
Подписка :p: :drag:
pavelbr
Это хуже чем отсутствие блурея? :fear2:
mts
Точно не уверен, но, кажется, это нужно для сетевых игр.