Forums -> Флейм -> Как победить провайдера?
| Full Version

arizonadream
Такая вот хрень. Чел подключился к провайдеру с заявленным тарифом в 12 мб/с. Однако вскоре выяснилось, что такая скорость достигается только на входящем соединении - исходящее же ограничивалось одним мб/с, при том что в договоре и тарифном плане о такой дискриминации для исходящего даже не упоминалось... или намеренно умалчивалось. Обман! Хочется немедленно расстаться с таким оператором, но он вчинил неустойку - хоть и невесть какая сумма - но обидно же! Кто-то оказывался в похожей ситуации?
ArCanon
Надеюсь, не ADSL?
arizonadream
QUOTE (ArCanon @ 13-04-2012, 00:38)
Надеюсь, не ADSL?
Нет.
http://www.is74.ru/news/action/?CURRENT_CITY=chelyabinsk&ID=30968&template=inner
FiL
скорость "до 12". Там вообще будет очень сложно ругаться. Никто ничего не гарантирует. :(
arizonadream
QUOTE (FiL @ 13-04-2012, 07:53)
скорость "до 12". Там вообще будет очень сложно ругаться. Никто ничего не гарантирует. :(
Я это все понимаю: но сколько не тестили скорость - исходящая ограничена одним мб/с и ни грамма больше. Т.е. налицо ограничение мегабитом - не 12-ю же... :drag:

А вообще зажимание исходящего канала влияет на скорость входящего?
(я то ничего не смыслю в этом, просто при скачивании, допустим, торрент-клиентом - заметил, что скорость скачивания падает при ограничении отдачи.)
anatolyArts
Добро пожаловать в наш мир!

У нас тут в Израиле - все пакеты ADSL и кабель с такими зарезами. И продают их именно по "верхней" цифре. Мотивируя это тем, что 12мб это не скорость, а название пакета. Про отправку раскажут только если спросить в лоб.

Влияние одного канала на другой зависит от технологии и провайдера - в ДСЛ при полностью использованом канале вверх - резко страдает канал вниз. С кабелем - нет, но некоторые проведеры специально подстраивают свои системы урезать вниз при использовании канала вверх.

Мне часто приходиться настраивать клиентам торренты и мулы при канале 1мб вверх на 850кб. Иначе сильно страдает канал вниз.
Vlady304
QUOTE (anatolyArts @ 13-04-2012, 03:21)
Добро пожаловать в наш мир!
И в наш.
Пакеты типа 25 Мегабит вниз и 0.85 Мегабит вверх - норма

user posted image
Nuairi
даже как-то неудобно... :blash:
user posted image
arizonadream
Пожалуй я останусь в своем, :diablo: при том что вниз ночью и утром будет в три раза больше...
user posted image

Не за себя радею... :(

mts
Vlady304, давай лучше по стоимости сравнивать! Тогда у нас будет больше всех!
:diablo: