Forums -> Флейм -> Владение (компьютерной) мышкой
| Full Version

astra
У тёщи появился дома интернет

Жена провела с ней всю неделю, обучая её (и за одно себя) скайпу. Тёщя молодец. Очень быстро осваивала, если учесть её возраст и первый в жизни контакт с компьютером. Как я и предпологал, человеку в 73 года, сложно научиться пользоваться мышкой. Координация, плюс у неё только один глаз видит, да и тот испорчен катарактой. Это геройство с её стороны, что она пошла на освоение компьютера ради скайпа с дочкой.

У меня возник вопрос.
Есть ли какие либо программы/игры которые помогают улучшить координацию владения мышкой? Возможно даже направленные на людей в возрасте, которые хотят освоить компьютер.

Всем заранее спасибо :)
Bedolaga
Мы с братом как-то мамане комп организовали, но она тогда помоложе была. По моему опыту - показать ей Солитера... и приготовиться к телефонным звонкам в три ночи, что что-то там не так или куда-то пропало. Время и тренировки, другого пути нет. Солитер тут - самое оно :)
Удачи
FiL
планшет. И тыкать пальцем в экран.
gene
QUOTE (astra @ 09-06-2012, 22:42)
У меня возник вопрос.
Есть ли какие либо программы/игры которые помогают улучшить координацию владения мышкой? Возможно даже направленные на людей в возрасте, которые хотят освоить компьютер.

Всем заранее спасибо :)
Ты не смотрел в Windows "Ease of access"? (Control panel -> Personalization -> Ease of Access) Может, найдешь что-нибудь полезное? Там есть, например, раздел "Make the mouse easier to use". :)
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 10-06-2012, 07:08)
планшет. И тыкать пальцем в экран.
Однозначно. Не раз уюеждался - для пожилих лючей это самое то.
astra
VxWorks
ИМХО, попытка обучения компьютерной грамоте (даже в минимальных дoзах) не приспособленных к этому людей чревата вечнонепроходящими проблемами для всех окружающих.

А посему - (опять же, ИМХО), решение должно быть настолько простым в использовании, чтобы даже полный идиот мог им пользоваться.

Например, покупаешь что-то типа такой фигни
, настраиваешь, подключаешь к ней самый обычный телефонный аппарат (желательно без экрана и с огромными кнопками), программируешь кнопки быстрого вызова (1 - Дочь, 2 - Сын, 3 - Внук, 4 - Внучка...) или наклеиваешь на кнопки фотографии вызываемых абонентов (отсюда и размер кнопок) и торжественно устанавливаешь у них дома.
astra
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2012, 11:18)
ИМХО, попытка обучения компьютерной грамоте (даже в минимальных дoзах) не приспособленных к этому людей чревата вечнонепроходящими проблемами для всех окружающих.

А посему - (опять же, ИМХО), решение должно быть настолько простым в использовании, чтобы даже полный идиот мог им пользоваться.

Например, покупаешь что-то типа такой фигни
, настраиваешь, подключаешь к ней самый обычный телефонный аппарат (желательно без экрана и с огромными кнопками), программируешь кнопки быстрого вызова (1 - Дочь, 2 - Сын, 3 - Внук, 4 - Внучка...) или наклеиваешь на кнопки фотографии вызываемых абонентов (отсюда и размер кнопок) и торжественно устанавливаешь у них дома.
Идеальное решение.
Но не осуществимое.

На сегодняшний день кроме скайпа, она ничего не пользует и уже пару раз общялись с ней после того, как жена уехала. Пока, что удачно. Дальше жизнь покажет. Ей очень нравится, что она может видеть дочку. Она в восторге от этого.
VxWorks
Я понимаю, что в моем предыдущем посте было многабукафф, но там я приводил ссылку как раз на девайс для скайпа.
astra
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2012, 13:49)
Я понимаю, что в моем предыдущем посте было многабукафф, но там я приводил ссылку как раз на девайс для скайпа.
Я понял это.

Но. Во-первых там нет видео.
Во-вторых кто будет это всё покупать и настраивать там?

Там даже подключение интернета оказалось на простой процедурой. Квартира на сигнализации, которая висит на той же телефонной линии.
VxWorks
Видео нет, это правда. Настраивать будешь ты, отсюда. А там они просто воткнут его в розетку. Только надо тебе будет наклейки присобачить с разными цветами. Типа разьем с красной наклейкой - в телефонную розетку. С желтой - в рутер (провайдер-то должен что-то им дома поставить?). С синей - в электрическую розетку. С зеленой - в телефон.

Ну вот как-то так :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2012, 14:17)
Видео нет, это правда. Настраивать будешь ты, отсюда. А там они просто воткнут его в розетку. Только надо тебе будет наклейки присобачить с разными цветами. Типа разьем с красной наклейкой - в телефонную розетку. С желтой - в рутер (провайдер-то должен что-то им дома поставить?). С синей - в электрическую розетку. С зеленой - в телефон.

Ну вот как-то так :D:
Ты имнеешь ввиду тут покупать, тут настраивать и посылать это федексом в белорусь?

Кроме этого, у них разве такие же телефонные стандарты как в Англии? Те же протоколы для интернета?
VxWorks
Ты имнеешь ввиду тут покупать, тут настраивать и посылать это федексом в белорусь?
Угу.

Кроме этого, у них разве такие же телефонные стандарты как в Англии?
Они во всем мире одинаковые вроде. Разница только в типе коннектора, но в Беларуси он либо как у нас, либо RJ-11, так что проблем не будет.

Те же протоколы для интернета?
В смысле :fear2:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2012, 15:39)
Те же протоколы для интернета?
В смысле :fear2:
Не знал? Вместо TCP/IP и www, работает только БББС - Большая Белоруско-Батькина Сеть. :diablo:
astra
Когда покупаешь ADSL modem, то надо покупать правильный annex или что-то в этом роде. Тут один, в Америке другой. Не помню насчёт Европы.
Я ничего в этом не понимаю :nlo:
Гордый
QUOTE (astra @ 11-06-2012, 16:18)
Когда покупаешь ADSL modem, то надо покупать правильный annex или что-то в этом роде. Тут один, в Америке другой. Не помню насчёт Европы.
Я ничего в этом не понимаю :nlo:
Ты прав. способы подключения разные, но обычно модемы понимают много разных способов. Хотя и есть очень специфичные, тогда только модем провайдера.
Michael2000
Я тоже хотел посоветовать гарнитуру в виде телефонной трубки ( их даже настраивать не надо) но потом понял что видимо необходимо видео и промолчал. Тракбол вместо мышки не удобнее будет?
VxWorks
А какое отношение девайс для скайпа имеет к типу ADSL?
Ben
QUOTE (astra @ 11-06-2012, 14:52)
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2012, 13:49)
Я понял это.

Но. Во-первых там нет видео.
Во-вторых кто будет это всё покупать и настраивать там?

Там даже подключение интернета оказалось на простой процедурой. Квартира на сигнализации, которая висит на той же телефонной линии.
это означает - нужен модем адсл аннекс би и у оператора тоже

а так - +100500 на планшетку
Power User
если у нее есть телек - и нужен только скайп - я бы вот такую хрень ей поставил бы...
Skype on TV
идеально имхо...
astra
Ну вообще, это всё интересно, и наверное надо было создавать топик до...но так как лаптоп и скайп приобретенны, и идёт освоение пользования мышкой, то...:)
В следующий раз, будет планшетка.

Added:
QUOTE (Power User @ 12-06-2012, 11:57)
если у нее есть телек - и нужен только скайп - я бы вот такую хрень ей поставил бы...
Skype on TV
идеально имхо...
Есть ТВ. Не знаю сколько трубке лет. Конечно HD не пахнет.
FiL
ну да ...
- как забить гвоздь микросопом?
- гвозди надо забивать молотком
- микроскоп уже куплен, так что в следующий раз будем покупать молоток, а пока таки придется забивать микроскопом. Только вот неудобно и все время по пальцам попадаю...
Michael2000
Может показать ей сапёра, там по клеточкам надо нажимать, чем не тренажер?...
astra
Только что поговорили с ней минут 40. Она в восторге от того, что могла видеть дочку, а дочка видела её.