Страницы: [
1]
2 3 4 5
astra
@ 23-06-2012, 18:11
Не собирались мы покупать машину в ближайшие годы, т.к. на/с работу/ы оба ходили пешком. Я 2км, жена 2.6км. А при сегодняшних ценах на бензин, содержание, страховки и налогов, машина была бы роскошь.
Но свершилось нехорошее. Отделение коледжа, где жена преподовала, закрылось и её перевели в центральное отделение, 30км от нас.
Так что надо срочно покупать машину. Мы будем в отпуске с 07.07 по 21.07 и по приезду надо купить машину.
Ресурсы, возможности и т.д.:
Жена водила машину по паре раз в неделю в течении пары лет, 12 лет назад. У меня вообще нет прав. Но я не в счёт.
Мы оба абсолютные нули в машинах.
Желательно уложиться в 15.000 фунтов. Если разница между машиной до 15.000 и машиной за 16.000/16.500 будет значительной, то постараемся уложиться, но с натяжкой.
Машина обязанна быть новой и с автоматической коробкой передач.
Нас только двое, поэтому 3х дверной или как их тут называют 2х дверной машины достаточно. Плюс размер машины будет меньше и жене будет легче водить.
Конечно же за такие деньги никакие джипы или даже Nissan crossover не вписываются.
Единственное, что мне пришло на ум это Ford Fiesta.
На машины в стиле Fiat 500 я смотреть без слёз не могу так, что такие кривости отпадают тоже.
Очень важно, что бы машина была надёжной/качественной.
Вот вроде и все требования в кратце.
Помогите пожалуйста советом.
Извиняюсь, но очень большие надежды на совету глубоко уважаемой совы, или сова? Mr. VxWorks другими словами.
Siget
@ 23-06-2012, 18:34
| QUOTE |
| Единственное, что мне пришло на ум это Ford Fiesta |
вполне себе британский авто, в нынешнем дизайне даже и крут немного :) ....но Ворксу , как местному, конечно виднее ;)
p.s. а я бы себе купил первый эскорт, только таких больше не делают :rolleyes:
VxWorks
@ 23-06-2012, 20:44
ОК, по пунктам:
1. Если ни у тебя ни у жены нет опыта вождения, то машина НЕ должна быть новой. Она должна быть двух-трехлеткой, то есть, такой, чтобы не плакать каждый раз, когда на ней появится царапина.
2. Если надежность важна, то надо смотреть на гарантию. Вернее, на то, что от нее осталось, ибо см п.1
3. Автомат - больное место. Ибо машин с ним не так много, поскольку у нас их сильно не любят.
Итак, твои опции (после дефиса - приблизительная цена):
1. BMW 116i - 12K
2. FIAT Panda - 6K
3. FIAT Punto Evo - 7.5K
4. Ford Fiesta - 6.5K
5. Ford Focus - 6K
6. Hyundai ix20 - 12K
7. Hyundai i20 - 8K
8. Hyundai i30 - 7K
9. Kia Cee'd - 8K
10. Kia Soul - 8.5K
11. Mazda 3 - 12K
12. Mazda MX5 - 12K
13. Mercedes B-Class - 11K
14. Nissan Cube - 9K
15. Nissan Note - 7K
16. Skoda Fabia - 7K
17. Skoda Octavia - 9K
18. SKoda Roomster - 9K
19. Toyota Prius - 11K
20. Toyota Auris Hybrid - 12K
21. VW Beetle - 12K
22. VW Golf - 11K
23. VW Polo 8.5K
С точки зрения гарантии так:
1. BMW, FIAT, Ford, Mazda, Mercedes, Nissan, Skoda, VW - 3 года
2. Hyundai, Toyota - 5 лет
3. Kia - 7 лет
Кроме этого, надо еще учитывать дорожный налог. Его нет на гибридах (это единственные автоматы, на которых нет налога).
В итоге, получаем такую штуку:
1. Если хочется престижу, берешь 1 или 13
2. Если хочется что-то странное, то 10, 14,18,21
3. Если кабриолет, то 12
4. Если типа внедорожник, то 6.
5. Если без дорожного налога, то 19, 20
6. Если с большой гарантией, то 6,7,8,9,10, 19,20
Вот, примерно так.
ЗЫ: Все цены приведены для двухлеток (максимум) с autotrader.co.uk, 20 тысяч миль, автомат, дилерский сервис.
ЗЫ2: Спрашивать что бы выбрал я - бесполезно, ибо я купил Prius и дизельный Yaris по причине того, что жена наезжает в год 20 тысяч миль на Приусе, а я 40 на Ярисе :) Т.е. покупка была мозгами а не сердцем. Низкий налог (10 фунтов в год я переживу), отличный дилер в моем городе и гарантия. Но все равно хочу купить кабриолет :) Душа лежит к VW Eos, а сердце говорит, что он мне нафиг не нужен :(
Damballah
@ 23-06-2012, 20:57
Ну ни фига себе, как у вас дешево Примус стоит! Не, ну точно коммуняцко-монархическая страна! :D:
У нас раза в два дороже. Как, впрочем, и все остальные перечисленные тачки. :(
З.Ы. Я, как обычно, голосую за Японию! Конкретно, за Тойоту! :punk:
З.З.Ы. VxWorks, на кой тебе кабриолет, ежели у вас там дожди 364 дня в году? :D:
VxWorks
@ 23-06-2012, 21:11
Damballah
Одна из причин, по которой в Англии нет смысла покупать новую машину заключается в том, что почти все машины после трех лет эксплуатации теряют в цене около 50%. То есть, есть рекордсмены типа всенародно любимого Mini (не понимаю за что его так любят, если честно), которые держат цену (60% или около того), но есть и французы с их 70% падением (не на все модели, правда).
Например, мой Yaris стоил 14 тысяч когда был новым - первый покупатель засунул в него все, что можно и нельзя - алюминиевая отделка салона, кожаный руль, спортивная подвеска, родная тойотовская навигация (это в Ярисе-то!), спортивные сидения, колеса от Toyota Motorsport, обвесы и все такое. И при этом - дизельный движок, млин. В итоге, когда я купил эту машину, ей было 18 месяцев и она стоила 8 тысяч. Мужик потерял 6 штук за полтора года (точнее, он потерял больше, потому что дилерская разница в цене должна быть).
Кабриолет... ну вот представь себе, 350 дней в году серое небо и дождь. И когда выпадают пара-другая хороших деньков, народ выезжает в кабриолетах и тащится :)
По статистике, в Англии количество кабриолетов на душу населения выше, чем где-либо в Европе.
Damballah
@ 23-06-2012, 21:18
Так... Я не понял, опубликованный тобой прайс - он на новые тачки или на поюзанные?
Я таки в кабриолетах смысла не вижу ни в каком климате. Если холодно и дождь/снег, то нужна закрытая машина. Если жарко, то тем более. Врубил климат и хорошо. Да и шума меньше в закрытой машине. :)
VxWorks
@ 23-06-2012, 21:48
От 0 до 2 лет. То есть, я тупо в
http://www.autotrader.co.uk/ задал параметры и все дела.
| QUOTE (VxWorks @ 23-06-2012, 13:44) |
ЗЫ: Все цены приведены для двухлеток (максимум) с autotrader.co.uk, 20 тысяч миль, автомат, дилерский сервис.
|
Damballah, какя часть приведенного пассажа тебе не понятна? :)
Новая Honda Jazz 1.4 (не гибрид) с CVT как раз в указанную сумму влезет. Рейтинги не дадут соврать. :) А двухместное очень не практично, имхо, что-то крупное не перевести и друзей не покатать.
| QUOTE (VxWorks @ 23-06-2012, 20:44) |
| 1. Если ни у тебя ни у жены нет опыта вождения, то машина НЕ должна быть новой. Она должна быть двух-трехлеткой, то есть, такой, чтобы не плакать каждый раз, когда на ней появится царапина. |
Kатегорически не соглашусь! :gigi: По статистике начинающие водители начинают долбать машину аккурат после 2 лет вождения, когда уверуют в идеальность своей езды. Со старой машиной, конечно, не придётся плакать от царапин... плакать придётся от сумм её ремонта. :diablo:
hudysh
@ 24-06-2012, 02:02
Боже, благослови Англию с ее ценами на автомобили(ну и на телефоны заодно) :)
hudysh
@ 24-06-2012, 02:08
| QUOTE (Set @ 24-06-2012, 02:00) |
| Kатегорически не соглашусь! :gigi: По статистике начинающие водители начинают долбать машину аккурат после 2 лет вождения, когда уверуют в идеальность своей езды. Со старой машиной, конечно, не придётся плакать от царапин... плакать придётся от сумм её ремонта. :diablo: |
Кроме своей неосторожной езды, есть еще езда других водителей, а такзже парковка вышеупомянутых! О, это вообще отдельная песня... Могут на любой парковке тебе помять крыло и спокойно уехать :fu: и пофик, что ты за Х лет не сделаешь ни одной аварии, а машина у тебя будет битая и поцарапанная со всех сторон :(
Damballah
@ 24-06-2012, 07:58
| QUOTE (FiL @ 23-06-2012, 23:08) |
| QUOTE (VxWorks @ 23-06-2012, 13:44) | | ЗЫ: Все цены приведены для двухлеток (максимум) с autotrader.co.uk, 20 тысяч миль, автомат, дилерский сервис. | Damballah, какя часть приведенного пассажа тебе не понятна? :) |
Не было этого написано раньше. :p:
VxWorks
@ 24-06-2012, 11:40
| QUOTE (Damballah @ 24-06-2012, 05:58) |
| QUOTE (FiL @ 23-06-2012, 23:08) | | QUOTE (VxWorks @ 23-06-2012, 13:44) | | ЗЫ: Все цены приведены для двухлеток (максимум) с autotrader.co.uk, 20 тысяч миль, автомат, дилерский сервис. | Damballah, какя часть приведенного пассажа тебе не понятна? :) | Не было этого написано раньше. :p: |
Вообще-то было :)
Set| QUOTE |
| Со старой машиной, конечно, не придётся плакать от царапин... плакать придётся от сумм её ремонта. :diablo: |
Именно поэтому я упомянул длительность гарантии и порекомендовал брать машину не старше двух лет. Кроме того, для того, чтобы спать спокойно, можно купить дополнительную гарантию у производителя. Например, такая гарантия на мой Ярис стоит 600 фунтов на два года и является аналогом обычной гарантии производителя. Кроме того, в доп гарантию обычно включены услуги эвакуатора и помощи на дорогах по всей Европе, что экономит пару сотен фунтов.
hudysh| QUOTE |
| Кроме своей неосторожной езды, есть еще езда других водителей, а такзже парковка вышеупомянутых! |
Именно так. Каким бы аккуратным ты ни был, царапины и вмятины появятся гарантированно.
astra
@ 24-06-2012, 23:23
Я немного в шоке. Инфы куча.
Нам местные тоже сказали, не покупать новую, это потеря денег (это я сам знаю, когда машина покидает ворота магазина, она в туже секунду теряет 12 или 15%?, хотя может я чего путаю). Посоветовали брать что-то до 1 года и небольшим километражом.
Я согласен полностью, но проблема с автоматом. Как VxWorks правильно заметил, его (автомат) тут не любят. И мне кажется, что найти с автоматом что-то за указанную мною сумму, но не новую, а до года, с неочень большим пробегом, мне казажется, что невозможно, особенно если ты ограничен во времени. Я конечно понимаю, что за одну неделю мы её не найдём и жена первое время будет ездить на поезде, но желательно до начала сентября приобрести машину.
Качество, это первостепенная важность после автомата. Царапины и вмятину меня не волнуют. Если не ты, то тебя. Я машину покупаю для езды, а не замену зеркалу.
Кабриолеты отпадают как класс. У меня к ним очень негативное отношение. чем больше я закрыт со всех сторон, тем лучше. А кабриолет, имхо, зимой, осенью и весной дубак, летом жариться на солнце? Жене тоже не нравится.
Мы не будем покупать двухместную, это ведь только спортивные такие? Мы хотим двух дверную. А у друзей...у всех машины. Я не знаю никого без машины. То есть вообще никого не знаю.
astra
@ 24-06-2012, 23:25
Вообще, всем большое спасибо.
VxWorks :hi:
Гордый
@ 24-06-2012, 23:49
| QUOTE (astra @ 24-06-2012, 22:23) |
| Я не знаю никого без машины. То есть вообще никого не знаю. |
А как же я? :actu: :diablo:
astra
@ 25-06-2012, 00:04
| QUOTE (Гордый @ 24-06-2012, 21:49) |
| QUOTE (astra @ 24-06-2012, 22:23) | | Я не знаю никого без машины. То есть вообще никого не знаю. | А как же я? :actu: :diablo: |
Ты первый, но ты не считаешься. Ты из виртуального окружения :p:
В простеньком коледже, на студенческой парковке не хватает места молодым...которые от вершка, а уже на машинах.
astra
@ 25-06-2012, 19:02
Мои впечатления на основании красиво/некрасиво:
Группа 1 BMW конечно ничего....
Группы 2, 3 и 4 отпали.
Группа 5 тол’ко Toyota Prius нравится
Группа 6 Kia Cee'd и Toyota Prius нравится.
Вопрос.
Почему
4. Ford Fiesta
5. Ford Focus
22. VW Golf
23. VW Polo
не попали ни в какую группу? У них есть какие-то недостаки? Плохоео качество, плохая гарантися, слишком дорогое обслуживания для такого класса машин, слишком много бензина кушают?
VxWorks
@ 25-06-2012, 19:24
Они не отпали. Просто они, как бы это сказать, никакие. В смысле, что у этих машин все хорошо, но ничего особо выдающегося нет. Их на дорогах как грязи.
Гарантия стандартная, техобслуживание стандартное. Ездят весьма неплохо, но фордовские автоматы лично я ненавижу.
Фольксовский DSG хорошая штука, но ты на нем поезди сначала - я знаю людей, которые "роботов" не приемлют ни в каком виде.
Плюс, Поло считается старперской машиной. Фиеста вроде бы от такой проблемы избавилась. Из этого списка я бы расположил машины по рангу в таком виде:
1. VW Golf
2. Ford Focus
3. Ford Fiesta
4. VW Polo
astra
@ 25-06-2012, 22:01
Большое спасибо!
А что значит гарантия стандартная? Если покупаешь не новую машину, кто ей даёт гарантию? Магазин? Производитель? И какой срок у не новой машины, 2 года стандарт?
VxWorks
@ 25-06-2012, 22:47
Я так понимаю, что тебе надо полный ликбез проводить :)
Есть четыре типа продавцов.
1. Официальный дилер.
Цены: Высокие
Гарантия: остаток стандартной или год, если стандартная закончилась.
Качество: как правило, у них самые лучшие машины, но нарваться можно везде.
Выбор: продают только машины своего бренда.
Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: нулевой
Риск покупки машины небританской спецификации: нулевой
Сервис: хороший
2. Простой дилер типа "честный Джон"
Цены: Средние
Гарантия: остаток стандартной или 3 месяца, если стандартная закончилась.
Качество: так себе, но можно найти как очень хорошие, так и очень плохие машины
Выбор: продают все, что им привезли
Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: малый
Риск покупки машины небританской спецификации: средний
Сервис: когда как
3. Супермаркет
Цены: Средне-низкие
Гарантия: остаток стандартной.
Качество: Хорошее
Выбор: огромный, несколько тысяч машин в одном месте - не редкость. Именно они продают лизинговые автомобили.
Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: нулевой
Риск покупки машины небританской спецификации: средний
Сервис: отсутствует
4. Частник
Цены: низкие
Гарантия: остаток стандартной.
Качество: глаза тебе на что дадены?
Выбор: никакого
Риск покупки ворованной машины или умыкания денег: высокий
Риск покупки машины небританской спецификации: высокий
Сервис: отсутствует
Кроме того, учти, что гарантия производителя не обязательно распространяется на "вторичного" покупателя. Например, широко разрекламированная "пожизненная" гарантия на Vauxhall действительна только для того, кто покупает машину новой в салоне.
Еще пара моментов, которые обязательно надо знать:
1. ВСЕГДА платить хотя бы 1 фунт за машину кредиткой. В этом случае, если контора обанкротится до того, как передаст тебе машину, кредитная компания обязана будет застрелиться, но найти тебе такую же машину и передать тебе. Неважно сколько ты заплатил, они имеют равную ответственность по закону.
2. ВСЕГДА требовать документы на HPI Check. Если дилер предоставил тебе такой документ, а потом выяснилось, что машина ворованная и ее конфисковала полиция, контора обязана вернуть тебе все деньги (а если конторы след простыл, то см выше). Если же тебе такого документа не дали, проблемы будут твои.
3. Продавец НЕ ОБЯЗАН давать тебе всю информацию о машине. Он должен только правдиво отвечать на твои вопросы. То есть, если ты купил машину, не спросив, была ли она в аварии, а потом выяснилось, что она на 60% (я утрирую) восстановлена, то это твои проблемы. А если спросил и тебе на это не указали, то это их проблемы. Дилеры как правило ведут видеозапись переговоров, поскольку это они должны доказывать в суде, что вопроса не было. Но ты можешь потребовать у них инфу в письменном виде.
4. Если покупаешь новую машину и тебе вдруг дают скидку в 20% - поинтересуйся, а не Pre-reg (или не Ситроен :laugh: ) ли эта машина? Ибо несмотря на то, что на спидометре будет 0 миль, она будет не новая, а вторая рука. Ну и скидка соответствующая.
Примерно так.
astra
@ 25-06-2012, 23:53
:w00t:
Большое спасибо VxWorks
Я конечно же ничего этого не знал.
Сразу же мелкий вопрос по пункту "3. Супермаркет" (только не смейся)
Это что? Tesco, M&S и т.д. и т.п.? или это какие-то специфические для продажи машин, типа Halshaw?
VxWorks
@ 26-06-2012, 00:02
Ну вот тебе несколько примеров супермаркетов. Вкратце - это огромная автостоянка, в центре которой стоит здание, в котором сидят продавцы. Ты приезжаешь туда, ходишь по этой стоянке, выбираешь машины, которые хочешь посмотреть. Потом тебе выдают ключи от выбранных машин и ты их осматриваешь или берешь на тест-драйв.
Что такое Halshaw я не знаю, но наверняка что-то мелкое :)
http://www.motorpoint.co.ukhttp://www.carshop.co.uk/http://www.cargiant.co.ukhttp://www.fow.co.uk/http://www.availablecar.com/http://www.hiltongarage.co.uk/http://www.themotorhouse.co.uk/
astra
@ 26-06-2012, 00:05
VxWorks
@ 26-06-2012, 00:24
Этот Halshaw - просто дилерская сеть и машины у них раскиданы по разным городам.
А супермаркет - это когда в одном месте стоят тысячи три машин и ты можешь осмотреть каждую.
astra
@ 26-06-2012, 00:28
| QUOTE (VxWorks @ 25-06-2012, 22:24) |
Этот Halshaw - просто дилерская сеть и машины у них раскиданы по разным городам. А супермаркет - это когда в одном месте стоят тысячи три машин и ты можешь осмотреть каждую. |
Понял.
Сенькс :)
astra
@ 28-06-2012, 11:48
Жена просмотрела машинки на предмет нравится/ненравится.
На первом месте...даже неудобно говорить...
1. BMW 116i
дакьше:
2. Toyota Prius
3. Ford Fiesta & VW Golf
4. Kia Cee'd & Mazda 3
Её позовчера сотрудница подвозила в центр и назад домой на своей BMW. Жене жутко понравилось. Там она убедилась, что только автомат, плюс ей ну очень понравилось в BMW.
Я больше склоняюсь к приусу, т.к. она наверное ест значительно меньше бензина? (есть приус 3х дверный, а не 5ти?)
Более того, я думаю, что BMW наверное очень дорогая в обслуживании?
Вот такие пироги на сегодняшний день. Мы уже точно определились, что август она будет ездить на поезде. С покупкой машины спешить нельзя, учитывая, что мы абсолютные лохи в этом деле, а деньги большие.
VxWorks
@ 28-06-2012, 12:20
| QUOTE |
| BMW 116i Жене жутко понравилось. |
Надо брать то, что нравится, поскольку в машине ты/жена будете проводить значительную часть времени.
| QUOTE |
| Я больше склоняюсь к приусу, т.к. она наверное ест значительно меньше бензина? |
Смотря как ездить. У меня на ней расход в районе 57 mpg, у жены 48.
| QUOTE |
| (есть приус 3х дверный, а не 5ти? |
Нет. Но есть гибридный Yaris, правда я о нем мало что знаю.
| QUOTE |
| я думаю, что BMW наверное очень дорогая в обслуживании? |
Зайди к ближайщему дилеру Бэхи и спроси сколько стоят сервисы - обычный, большой и капитальный.
Кроме того, попробуй сделать
на страховку, например в
на те машины, которыми ты интересуешься. Они не самые дешевые, где-то в середине по цене находятся, но представление получишь.
astra
@ 28-06-2012, 13:34
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 10:20) |
| QUOTE | | Я больше склоняюсь к приусу, т.к. она наверное ест значительно меньше бензина? | Смотря как ездить. У меня на ней расход в районе 57 mpg, у жены 48. |
А как по сравнению с обычными было бы?
Примерно. Я понимаю, что ты не можешь точно ответить.
VxWorks
@ 28-06-2012, 14:02
Ох блин... по сравнению с чем? С какой моделью?
Заявленного расхода ты все равно не сможешь достичь, разве что будешь ездить как пенсионер, вызывая на свою голову тонны проклятий со стороны окружающих.
В общем, на одном из уикэндов пройдитесь с женой по всем ближайшим к вам официальным дилершипам, посмотрите машины, посидите в них, возьмите на тестдрайв. Проникнитесь процессом, так сказать. :)
Вполне может так случиться, что вы выберете абсолютно не то, на что метились. Может даже купите Пежо или, прости Господи, Рено. :)
Не существует оптимального выбора машины. Потому что что бы ты ни выбрал, всегда найдется что-то, о чем можно будет сказать "а вот если бы я выбрал модель XYZ, то там вот эта функция намного круче реализована".
И с надежностью точно так же. Я знаю людей, которые с Хондой из ремонтов не вылазят, а до того у них был Рено Синик (с которым лично я натерпелся по самое не могу) и ни одной поломки за 7 лет, хотя условия эксплуатации были такие же, как с Хондой.
astra
@ 28-06-2012, 16:58
ОК. Попробую перефразировать свой вопрос :)
Стоит ли платить больше за Приус, так как машина гибрид, и ест меньше топлива чем другие машины похожих размеров и подобного качества?
P.S. Одна училка мне сегодня посоветовала взять машину на 3 года на прокат. Так сказать "worry free" решение :nlo:
VxWorks
@ 28-06-2012, 20:04
| QUOTE |
| Стоит ли платить больше за Приус, так как машина гибрид, и ест меньше топлива чем другие машины похожих размеров и подобного качества? |
Если сравнивать с аналогичного размера автоматами, то да. Если нет, то маленький дизель (например, в той же Фиесте или Ярисе) уделывает Приус на раз с точки зрения расхода топлива. Но только в том случае, если машина будет ездить в основном по трассе. В городе Приус непобедим :)
| QUOTE |
| Одна училка мне сегодня посоветовала взять машину на 3 года на прокат. |
Теоретически, имеет смысл. На практике надо очень внимательно читать договор, ибо есть куча подводных камней. Например, не все страховые компании согласятся застраховать не принадлежащую тебе машину. Или то, что цена лизинга обычно рассчитыватеся из определенного километража и если ты его превысишь то будешь платить штраф.
Если ты все же решишься на лизинг, попробуй Пежо - у них самый простой для понимания план:
http://www.peugeot.co.uk/just-add-fuel/
astra
@ 28-06-2012, 21:17
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 18:04) |
| QUOTE | | Стоит ли платить больше за Приус, так как машина гибрид, и ест меньше топлива чем другие машины похожих размеров и подобного качества? | Если сравнивать с аналогичного размера автоматами, то да. Если нет, то маленький дизель (например, в той же Фиесте или Ярисе) уделывает Приус на раз с точки зрения расхода топлива. Но только в том случае, если машина будет ездить в основном по трассе. В городе Приус непобедим :)
| QUOTE | | Одна училка мне сегодня посоветовала взять машину на 3 года на прокат. | Теоретически, имеет смысл. На практике надо очень внимательно читать договор, ибо есть куча подводных камней. Например, не все страховые компании согласятся застраховать не принадлежащую тебе машину. Или то, что цена лизинга обычно рассчитыватеся из определенного километража и если ты его превысишь то будешь платить штраф.
Если ты все же решишься на лизинг, попробуй Пежо - у них самый простой для понимания план: http://www.peugeot.co.uk/just-add-fuel/ |
Как всегда, :hi:
VxWorks
@ 28-06-2012, 22:03
Кстати, такой нескромный вопрос - права у твоей жены английские? Если нет, то страховка будет такой, что нуегонафиг. Или надо будет выбирать машину совершенно по другим критериям.
Klaipeda
@ 28-06-2012, 22:43
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 20:03) |
| Кстати, такой нескромный вопрос - права у твоей жены английские? Если нет, то страховка будет такой, что нуегонафиг. Или надо будет выбирать машину совершенно по другим критериям. |
Мне кажется, что основной критерий в цене на страховку это время проживания в UK, а не наличие английских прав, это я из личного опыта :)
astra Кстати, почему именно двухдверную машину, это же жутко неудобно и непрактично по моему скромному мнению
VxWorks
@ 28-06-2012, 22:45
Не-а, наличие английских прав весьма влияет на страховку, тоже из личного опыта :)
Причем, влияет как-то по-идиотски. Например, моему шурину отказались страховать древний Rover 420. А вот на супернавороченный Renault Laguna Privilege (это где есть все, что нужно и не нужно) - пожалуйста. В одной и той же компании.
Klaipeda
@ 28-06-2012, 22:50
В целом тут раз на раз не приходится, и умом Россию понять гораздо легче :D:
VxWorks
@ 28-06-2012, 23:07
| QUOTE |
| В целом тут раз на раз не приходится, и умом Россию понять гораздо легче :D: |
ППКС :)
| QUOTE |
| Кстати, почему именно двухдверную машину, это же жутко неудобно и непрактично по моему скромному мнению |
Как обладатель трехдверного Яриса не соглашусь :) Есть неудобства, конечно, особенно когда приходится распахивать здоровенную дверь на полмашины. Зато смотрится типа спортивно :laugh:
astra
@ 29-06-2012, 00:03
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 20:03) |
| Кстати, такой нескромный вопрос - права у твоей жены английские? Если нет, то страховка будет такой, что нуегонафиг. Или надо будет выбирать машину совершенно по другим критериям. |
Английские.
6 раз сдавала экзамен.
| QUOTE (Klaipeda @ 28-06-2012, 20:43) |
astra Кстати, почему именно двухдверную машину, это же жутко неудобно и непрактично по моему скромному мнению |
Год назад брат мне тоже самое сказал.
Подходишь к машине, хочешь положить дипломат, и надо обходить всю машину, что бы его положить на соседнее седенье. В то время, как с 4 дверьми, открыл заднюю, закинул сумку и всё.
Когда я говорю это, кажется, что ерунда, но когда каждый день надо делать это по несколько раз, запаривает.Я остался при своём мнении. И жена полностью согласна. Нас двое, поэтому нам не надо больше. С одной стороны я не хочу
микро изврат, с другой стороны, ей надо что-то, что удобно парковать. 2 двери получается компромис. Размер немного меньше чем 4, но если правильная фирма и модель, то она всё равно приличного размера. Плюс, (как мне кажется) стоит наверное меньше на тысячу/две.
VxWorks
@ 29-06-2012, 00:11
Дипломат надо класть в багажник а не на заднее сиденье. Стекла машины целее будут.
Что касается парковки, то у некоторых машин есть камеры заднего вида - весьма помогают при парковке в тесных местах. У Приуса это часть стандартного оборудования, у других машин не уверен.
Кстати, сейчас многие конторы рекламируют автоматическую парковку. Работать-то система работает, но долго и нудно. :)
| QUOTE |
| Плюс, (как мне кажется) стоит наверное меньше на тысячу/две. |
Может стоить и дороже, потому как многие трехдверки считаются типа спортивными модификациями и в них всовывают всяческие "навороты" типа заниженной подвески, глушителя с резонаторами и т.п. На страховку это все тоже влияет не в лучшую сторону, как сам понимаешь.
| QUOTE |
| Размер немного меньше чем 4 |
Неверно. Трех- и пятидверные модификации по длине не отличаются. Четырехдверные (седаны) длиннее, но в этой стране, за редким исключением, типа VW Jetta, ты их не найдешь. А если и найдешь, то будешь обладателем вечной машины. В том смысле, что продать ты ее сможешь с большим трудом.
| QUOTE |
| 6 раз сдавала экзамен. |
Сочувствую. Машине. :laugh:
astra
@ 29-06-2012, 00:11
Если бы мы были готовы
купил бы :rolleyes:
astra
@ 29-06-2012, 00:15
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 22:11) |
| QUOTE | | Размер немного меньше чем 4 | Неверно. Трех- и пятидверные модификации по длине не отличаются. Четырехдверные (седаны) длиннее, но в этой стране, за редким исключением, типа VW Jetta, ты их не найдешь. А если и найдешь, то будешь обладателем вечной машины. В том смысле, что продать ты ее сможешь с большим трудом.
| QUOTE | | 6 раз сдавала экзамен. | Сочувствую. Машине. :laugh: |
Хех. Визуальный обман. Мне казалось, что голф 3 короче на пол метра чем голф 5.
Сдала однако. И за два года которые она водила, ниразу не царапнулась. Но ей вождние стоит нервов. Она не прирождённый водитель.
VxWorks
@ 29-06-2012, 00:25
Угу. У трехдверок обычно двери длиннее, чем у пятидверок, за счет чего создается впечатление, что они короче. На самом деле, это просто стойка отнесена назад. :)
| QUOTE |
| Если бы мы были готовы купил бы :rolleyes: |
Покупай, чего ждешь? Только зачем тебе двухлитровый дизель? Ты много будешь ездить по трассам?
Кроме того, современным дизелям с фильтром частиц (DPF) надо периодически давать прос*аться, чтобы сжечь мусор, скопившийся в фильтре. А иначе - прямая дорога к дилеру, менять фильтры. Был даже суд в Англии - мужик купил дизельный Ягуар, но ездил только по городу, в щадящем режиме. Ну и влетел на пару штук с этими фильтрами. Он утверждал, что его не предупреждали о том, что современные дизели имеют такую западлянку, но суд все равно проиграл. Судья ему заявил, что, мол, RTFM надо было.
Или вот еще случай был :)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2056574/Motorist-told-45-000-Jaguar-keeps-breaking-driving-FAST-enough.html
Гм-... гарантия производителя обычно действует на заводские/сборочные дефекты и коррозию кузова. Если, например, амортизаторы были раздолбаны предыдущим владельцем, или они просто у данного производителя хлипкие, но не дефектные - за ремонт надо будет платить копеечку. :rolleyes:
astra
@ 01-07-2012, 18:08
| QUOTE (VxWorks @ 28-06-2012, 18:04) |
| Если сравнивать с аналогичного размера автоматами, то да. Если нет, то маленький дизель (например, в той же Фиесте или Ярисе) уделывает Приус на раз с точки зрения расхода топлива. Но только в том случае, если машина будет ездить в основном по трассе. В городе Приус непобедим :) |
Основной маршрут будет B-L и обратно.
40миль 5 раз в неделю. Учитывая какой тут трафик, сплошные пробки, особенно сразу после 17:00, то наверное такое движение больше подходит под описание "город" чем трасса.
Плюс в gym пара миль по городу 3-4 раза в неделю, если всё будет нормально на новом месте.
Но ты лучше в этом разбираешься. Как бы ты охарактеризовал дорогу B-L в 8 утра туда и после 5 назад?
40 миль пробок? 5 раз в неделю? Найди поезд, более-менее подходящий по маршруту, ибо нервы дороже.
VxWorks
@ 01-07-2012, 20:01
| QUOTE |
| Как бы ты охарактеризовал дорогу B-L в 8 утра туда и после 5 назад? |
Мат на форуме запрещен. :diablo:
FiL| QUOTE |
| Найди поезд, более-менее подходящий по маршруту, ибо нервы дороже. |
Какой, к дьяволу, поезд? Это, мать ее, Англия! Поезда тут стоят невменяемо дорого, ходят как хотят, забастовки у них через день и тому подобные прелести. Я бы наших железнодорожников бы просто ставил к стенке через одного.
astra
@ 01-07-2012, 20:22
Хоть это и печально, но мы весело :laugh:
| QUOTE (VxWorks @ 01-07-2012, 13:01) |
| Какой, к дьяволу, поезд? Это, мать ее, Англия! Поезда тут стоят невменяемо дорого, ходят как хотят, забастовки у них через день и тому подобные прелести. Я бы наших железнодорожников бы просто ставил к стенке через одного. |
А в пробках стоять по 40 миль в день - это дешево?
Забастовок у нас, правда, нет. Но поезд, опаздывающий на полтора часа (при том, что они ходят раз в 2 часа в рабочи дни и раз в 4 в выходные) - это бывает. Но я таки свое душевное здоровье ценю выше, чем билет на поезд. И потому стоять в пробках - это никак не вариант.
VxWorks
@ 01-07-2012, 22:33
FiL| QUOTE |
| А в пробках стоять по 40 миль в день - это дешево? |
Да уж дешевле, чем платить по 70 фунтов за билет в день.
astra| QUOTE |
| Хоть это и печально, но мы весело :laugh: |
Смех смехом, но в твоем варианте я бы взял Приус или любой другой Тойотовский гибрид. Причина проста - гибрид в пробке вырубает двигатель, как и некоторые BMW, оборудованные системой Stop/Start. Но разница заключается в том, что в Приусе будет работать кондиционер (он питается от батареи), а в BMW нет.
Или сменил место работы :)
| QUOTE (VxWorks @ 01-07-2012, 15:33) |
Да уж дешевле, чем платить по 70 фунтов за билет в день.
|
70 фунтов в день - это таки сурово.
У меня месячный проездной на поезд до моей зоны всего 250 баксов стоит. Я догадывался, что у вас дороже, но у вас и бензин дороже... но не настолько-же...
VxWorks
@ 01-07-2012, 23:40
Дык и я о чем. Бензина на 70 фунтов в день не сжечь даже с учетом амортизации машины.
Damballah
@ 02-07-2012, 11:36
Фигассе расценочки! :fear2:
Нет, таки в Англии не коммунизьм. :D:
VxWorks
@ 02-07-2012, 16:43
Угу. Почему-то все уверены (в особенности калифорнийцы) что в Европе коммунизм наступил уже давно; все население является активистами Гринписа; во всех странах наступила полная демократия; криминала нет, все люди братья и общественный транспорт лучший в мире. :laugh:
Видимо, Англия - это не Европа.
Aга, а в Европе все уверены, что в Америке (особенно в Калифорнии) живут исключительно миллионеры, которые нихрена не делают, а получают бешенные бабки. И еще не знают куда их потратить, ибо жить в Штатах почти ничего не стоит :)
Так и живем. У соседей трава всегда зеленее :)
VxWorks
@ 02-07-2012, 18:12
Не-а, не угадал :) В Европе все уверены, что Америка населена недоразвитыми неандертальцами, во главе со злобными ультраправыми кровожадными убийцами, именуемыми "республиканцы", которые хотят завоевать весь мир для осуществления своих подлых неандертальско республиканских целей. А им противостоит только светоч знания и мудрости - Европа, во главе с Францией.
Как то так... по крайней мере, в газетах именно так все и преподносится.
Damballah
@ 02-07-2012, 18:24
| QUOTE (VxWorks @ 02-07-2012, 17:43) |
| Угу. Почему-то все уверены (в особенности калифорнийцы) что в Европе коммунизм наступил уже давно; все население является активистами Гринписа; во всех странах наступила полная демократия; криминала нет, все люди братья и общественный транспорт лучший в мире. :laugh: |
По вашим ценам на всяческие гаджеты, особенно мобильники, можно сделать вывод, что у вас развитой коммунизм. :)
По вашим ценам на бензин и общественный транспорт - сгнивший до основания капитализм. :D:
| QUOTE (VxWorks @ 02-07-2012, 11:12) |
Не-а, не угадал :) В Европе все уверены, что Америка населена недоразвитыми неандертальцами, во главе со злобными ультраправыми кровожадными убийцами, именуемыми "республиканцы", которые хотят завоевать весь мир для осуществления своих подлых неандертальско республиканских целей. А им противостоит только светоч знания и мудрости - Европа, во главе с Францией.
|
Одно другому не мешает. И, как и все прочее, весьма далеко от истины.
Klaipeda
@ 03-07-2012, 17:58
| QUOTE (VxWorks @ 01-07-2012, 20:33) |
FiL
| QUOTE | | А в пробках стоять по 40 миль в день - это дешево? | Да уж дешевле, чем платить по 70 фунтов за билет в день.
|
VxWorks, это шутка? :)
Я не говорю, что это очень удобно, но return ticket на такое расстояние ну никак не больше 15 фунтов должен стоить.
astra
@ 03-07-2012, 19:28
Развитие событий:
1) Немного упала напряжёнка "приобретать машину как можно быстрее". Жена не знала, что автобус который ходит в другой город, останавливается примерно 0.9км от коледжа. А садиться(и приезжать назад) она будет на остановке 100 метров от дома.
Проездной на месяц на поезд стоит 230 фунтов, а на автобус на 28 дней £90. Разница ощютимая, плюс остановка рядом с домом против железнодорожного вокзала 2.5км. Так что у нас есть больше времени, что бы купить машину не в спешке. Август-Октябрь должно хватить :)
2) Я бы очень хотел Приус. Он мне понравился ещё с незапамятных времён :rolleyes:
3) Раз нету разницы в размере машины 3 vs. 5, цена не меньше и передняя дверь у 3х дверки очень длинная и неудобно вылазить на наших микроскопический стоянках, отпадает необходимось в такой и поиск немного расширяется.
VxWorks
@ 03-07-2012, 19:36
| QUOTE (Klaipeda @ 03-07-2012, 15:58) |
| QUOTE (VxWorks @ 01-07-2012, 20:33) | FiL
| QUOTE | | А в пробках стоять по 40 миль в день - это дешево? | Да уж дешевле, чем платить по 70 фунтов за билет в день. |
VxWorks, это шутка? :) Я не говорю, что это очень удобно, но return ticket на такое расстояние ну никак не больше 15 фунтов должен стоить. |
| QUOTE (Klaipeda @ 03-07-2012, 15:58) |
| QUOTE (VxWorks @ 01-07-2012, 20:33) | FiL
| QUOTE | | А в пробках стоять по 40 миль в день - это дешево? | Да уж дешевле, чем платить по 70 фунтов за билет в день. |
VxWorks, это шутка? :) Я не говорю, что это очень удобно, но return ticket на такое расстояние ну никак не больше 15 фунтов должен стоить. |
KlaipedaНет, не шутка. Впрочем, я все равно неправ - 40 фунтов если ехать в часы пик. Проверь сам - возьми, скажем, утренний поезд ис Кембриджа в Лондон и назад.
astra| QUOTE |
| Проездной на месяц на поезд стоит 230 фунтов, а на автобус на 28 дней £90. |
Неплохо. Только проблема пробок, в отличие то поезда, никуда не денется. И автобусы обычно петляют так, что мама не горюй :)
Гордый
@ 03-07-2012, 19:52
| QUOTE (VxWorks @ 03-07-2012, 18:36) |
| QUOTE | | Проездной на месяц на поезд стоит 230 фунтов, а на автобус на 28 дней £90. | Неплохо. Только проблема пробок, в отличие то поезда, никуда не денется. И автобусы обычно петляют так, что мама не горюй :) |
По любому, проездной на поезд на месяц (230 фунтов) - это самый дешёвый и оптимальный вариант - учитывая цены на бензин, пробки и нервы. :punk:
astra
@ 03-07-2012, 20:09
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 17:52) |
| По любому, проездной на поезд на месяц (230 фунтов) - это самый дешёвый и оптимальный вариант - учитывая цены на бензин, пробки и нервы. :punk: |
Не знаю...
Каждый день ходить к станции 2.5км, потом от станции до коледже 0.5км, то же самое назад после длинного рабочего дня? Когда дождь, ветер и всякое такое, совсем не по кайфу. Всё-таки не 18 и даже не 38 лет уже...
Гордый
@ 03-07-2012, 20:43
| QUOTE (astra @ 03-07-2012, 19:09) |
| Когда дождь, ветер и всякое такое, совсем не по кайфу. Всё-таки не 18 и даже не 38 лет уже... |
Т. е. на машине в дождь, в гололёд, в жару, в пробке по кайфу? Особенно когда не 18 и не 38 уже...
| QUOTE |
| Каждый день ходить к станции 2.5км, потом от станции до коледже 0.5км, то же самое назад после длинного рабочего дня? |
Я вот не пойму... на самом деле считается это много 2.5 + 0.5 км ??? Я просто офигеваю! У меня родители (72 и 75) каждый день ходят на дачу или едут на велосипеде и там работают. Так это 5 км туда + 5 км обратно и они не считают это большим расстоянием. Не знаю как другие, но если мне в тягость будет каждый день пройти 6 км на работу, то я работать точно уже не буду. :diablo: :laugh:
astra
@ 03-07-2012, 21:21
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 18:43) |
| QUOTE (astra @ 03-07-2012, 19:09) | | Когда дождь, ветер и всякое такое, совсем не по кайфу. Всё-таки не 18 и даже не 38 лет уже... | Т. е. на машине в дождь, в гололёд, в жару, в пробке по кайфу? Особенно когда не 18 и не 38 уже...
| QUOTE | | Каждый день ходить к станции 2.5км, потом от станции до коледже 0.5км, то же самое назад после длинного рабочего дня? | Я вот не пойму... на самом деле считается это много 2.5 + 0.5 км ??? Я просто офигеваю! У меня родители (72 и 75) каждый день ходят на дачу или едут на велосипеде и там работают. Так это 5 км туда + 5 км обратно и они не считают это большим расстоянием. Не знаю как другие, но если мне в тягость будет каждый день пройти 6 км на работу, то я работать точно уже не буду. :diablo: :laugh: |
На сегодняшний день, мне до работы 2.1км, жене 2.6км. Народ когда понимает сколько мы ходим пешком каждый день, просто офегивает тут. Если бы мне до работы и назад по 6км надо было бы ходить, я бы точно не работал. Просто не смог бы.
Но если честно, ты особенный. Я не знаю тут людей которые бы каждый день на работу шли час+ и столько же домой возвращялись пешком.
Да, я думаю, что в машине лучше когда дождь и ветер или жара. Там есть и печка, и кондиционер, и музыка, и вообще уютно.
| QUOTE (VxWorks @ 03-07-2012, 12:36) |
| Неплохо. Только проблема пробок, в отличие то поезда, никуда не денется. И автобусы обычно петляют так, что мама не горюй :) |
Пробка в которой можно спать на заднем сиденье - это совсем не та пробка в которой надо сидеть за рулем и давить педали.
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 12:52) |
| QUOTE (VxWorks @ 03-07-2012, 18:36) | | QUOTE | | Проездной на месяц на поезд стоит 230 фунтов, а на автобус на 28 дней £90. | Неплохо. Только проблема пробок, в отличие то поезда, никуда не денется. И автобусы обычно петляют так, что мама не горюй :) | По любому, проездной на поезд на месяц (230 фунтов) - это самый дешёвый и оптимальный вариант - учитывая цены на бензин, пробки и нервы. :punk: |
Как у тебя вариант 230 фунтов получается дешевле варианта за 90 фунтов?
Ни там ни там рулить не надо. А учитывая, что в варианте с поездом надо еще прибавить час на пешую прогулку, то не факт, что оно быстрее получится.
| QUOTE (astra @ 03-07-2012, 14:21) |
На сегодняшний день, мне до работы 2.1км, жене 2.6км. Народ когда понимает сколько мы ходим пешком каждый день, просто офегивает тут. Если бы мне до работы и назад по 6км надо было бы ходить, я бы точно не работал. Просто не смог бы. Но если честно, ты особенный. Я не знаю тут людей которые бы каждый день на работу шли час+ и столько же домой возвращялись пешком.
|
Это довольно забавный факт, да. Я тоже знаю буквально считанных персонажей, которые ходят (или бегают) на работу и с работы по несколько миль. И таки выглядят они в глазах остальных несколько странно.
Но при этом я знаю достаточно много народу, бегающему по 10 и более миль каждый день ради поддержания здоровой формы. И никого это не удивляет.
Гордый
@ 03-07-2012, 21:30
| QUOTE (FiL @ 03-07-2012, 20:23) |
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 12:52) | | QUOTE (VxWorks @ 03-07-2012, 18:36) | | QUOTE | | Проездной на месяц на поезд стоит 230 фунтов, а на автобус на 28 дней £90. | Неплохо. Только проблема пробок, в отличие то поезда, никуда не денется. И автобусы обычно петляют так, что мама не горюй :) | По любому, проездной на поезд на месяц (230 фунтов) - это самый дешёвый и оптимальный вариант - учитывая цены на бензин, пробки и нервы. :punk: | Как у тебя вариант 230 фунтов получается дешевле варианта за 90 фунтов? Ни там ни там рулить не надо. А учитывая, что в варианте с поездом надо еще прибавить час на пешую прогулку, то не факт, что оно быстрее получится. |
Я знаю просто как аффтобусы ходят по деревням - это точно не вариант. Если сравнивать с нашими аффтобусами, то 30 км на поезде 25 минут, на автобусе 70 минут. :diablo:
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 14:30) |
| Я знаю просто как аффтобусы ходят по деревням - это точно не вариант. Если сравнивать с нашими аффтобусами, то 30 км на поезде 25 минут, на автобусе 70 минут. :diablo: |
Маршруты, наверное, разные бывают. Это как раз достаточно легко проверить эксперементальным путем. Если
astra будет на автобусе ездить по 2.5 часа в день, против часа в поезде, то он сам быстро поймет что есть что :)
Гордый
@ 03-07-2012, 21:34
| QUOTE (FiL @ 03-07-2012, 20:27) |
| QUOTE (astra @ 03-07-2012, 14:21) | На сегодняшний день, мне до работы 2.1км, жене 2.6км. Народ когда понимает сколько мы ходим пешком каждый день, просто офегивает тут. Если бы мне до работы и назад по 6км надо было бы ходить, я бы точно не работал. Просто не смог бы. Но если честно, ты особенный. Я не знаю тут людей которые бы каждый день на работу шли час+ и столько же домой возвращялись пешком. | Это довольно забавный факт, да. Я тоже знаю буквально считанных персонажей, которые ходят (или бегают) на работу и с работы по несколько миль. И таки выглядят они в глазах остальных несколько странно. Но при этом я знаю достаточно много народу, бегающему по 10 и более миль каждый день ради поддержания здоровой формы. И никого это не удивляет. |
Вот это меня больше всего поражает. 2 км на работу едут на тачке, Живут возле парка. После работы ходят по парку 5 км. конечно по парку ходить приятнее, чем по городу, но ведь можно совместить полезное с приятным? И время больше останется, но каждый человек - это загадка! :kroulik:
Гордый
@ 03-07-2012, 21:39
| QUOTE (astra @ 03-07-2012, 20:21) |
| Да, я думаю, что в машине лучше когда дождь и ветер или жара. Там есть и печка, и кондиционер, и музыка, и вообще уютно. |
Каждый по своему оценивает уютность. Мне самое уютное - это на байдарке по речке сплавляться. На втором месте на велике гонять. Ездить на машине на работу по уютности у меня стоит даже после самой работы. :diablo: :lol:
Damballah
@ 04-07-2012, 09:10
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 22:34) |
| Вот это меня больше всего поражает. 2 км на работу едут на тачке, Живут возле парка. После работы ходят по парку 5 км. конечно по парку ходить приятнее, чем по городу, но ведь можно совместить полезное с приятным? И время больше останется, но каждый человек - это загадка! :kroulik: |
+10500
Мне от дома до метро топать 2 км, от метро до работы 1.5. Итого 7 км в день получается. Разве ж это расстояние? Врубил плеер и поскакал. Кайф! :)
VxWorks
@ 04-07-2012, 16:31
А мне от дома до работы 67 миль. В каждую сторону :(
Пешком не очень-то нахoдишься.
ArCanon
@ 04-07-2012, 16:40
Тоже отмечусь. А чё никто не считает время ожидания? У всех гладко-по расписанию?
Мне 20 км до работы, из них только 8 по городу. Причем эти восемь еду 15 минут, а 12 км - за 10. А если на общественном транспорте - 50 минут. И ещё 20-50 минут ожидания этого самого транспорта. А потом битва за место в нём. А потом как селёдка в нём... :bad1:
taurus66
@ 04-07-2012, 16:52
| QUOTE (ArCanon @ 04-07-2012, 17:40) |
Тоже отмечусь. А чё никто не считает время ожидания? У всех гладко-по расписанию? Мне 20 км до работы, из них только 8 по городу. Причем эти восемь еду 15 минут, а 12 км - за 10. А если на общественном транспорте - 50 минут. И ещё 20-50 минут ожидания этого самого транспорта. А потом битва за место в нём. А потом как селёдка в нём... :bad1: |
А мне на работу 5 минут на автобусе , только прямого нет , нужно минут 20 подождать первый , потом минут 30 ехать до второго , а потым вторым еще с пол-часика до работы , ну и плус второй тоже минут 15 подождать :diablo:
На велике минут 10 ехать, но вот только при +35 как то.....не очень :)
Damballah
@ 04-07-2012, 17:06
VxWorks, у тебя случай вообще запущенный. :)
Понятное дело, что ехать на работу за сотню с хреном км, кроме как на машине, особо не на чем.
ArCanon, судя по всему, у вас там довольно свободное движение, раз ты 20 км за 25 минут проезжаешь. :)
А мне те же 20 км до работы на машине приходилось ехать от полутора часов утром и от двух часов вечером. Так что общественным транспортом мне передвигаться предпочтительнее. К тому же, в любой момент можно пивка попить после работы. :wink:
ArCanon
@ 04-07-2012, 17:10
Damballah, а я огородами, огородами :lol:
Я ж говорю-по трассе - быстро. А вот въезд в город-уже сложнее. Но явные пробки я объезжаю. А, ну да, и я пропускаю час пик, еду утром к 10-ти и вечром после 19-ти. Уже не так загружено.
Damballah
@ 04-07-2012, 17:34
У нас обычно в это время как раз полная жопа на дорогах.
Помнится, как-то раз надо было по пути на работу принтер из ремонта забрать. Ну, сервис-центр работает с 9 часов, так что решил выехать где-то в 8-20, чтобы добраться к открытию, с учетом пробок. Ага. Я до них добрался только через два часа. И только к часу доехал до работы. :diablo:
Гордый
@ 04-07-2012, 18:47
| QUOTE (VxWorks @ 04-07-2012, 15:31) |
А мне от дома до работы 67 миль. В каждую сторону :( Пешком не очень-то нахoдишься. |
У нас один коллега, на пенсию в прошлом месяце провожали. 46 лет отпахал на заводе. Так он из деревни сам, 70 км от завода. Сначала у родителей жил в доме, после смерти родителей остался в том доме, т. к. получил его по наследству. Короче все 46 лет ездил из этой деревни на работу. Первые 10 лет на автобусе (уходило 1.5 часа в один конец), а последующие 36 лет на своей машине (уходило 1 час в один конец). Ну и мы подсчитали ради прикола.
Поездки на работу и обратно заняло у него полных три года. Так как это время никто не оплачивал, то потери составили 36000 х 3 = 108000 €
Сюда мы подсчитали бензин 160000 € (все цены в сегодняшних деньгах).
Ну и конечно сами тачки, которые он покупал всё время новые и через 5 лет они уже были никакие. И он их продавал за треть цены. Сменил он 8 машин итого за 46 лет на тачки ушло 35000 - 12000 = 23000 х 8 = 184000 € (без учёта ремонтов)
Т. к. он продолжал жить в домике (250 лет ему уже) родителей, то ему потребовался кап. ремонт и пришлось инвестировать 180000 DM = 90000 €
Т. е. ему жизнь в том домике обошлась за 46 лет в сумму 542000 €
Когда он это узнал, то у него был шок. За эти деньги он мог построить где-нибудь в городе не плохой домик, от которого до работы можно было ездить на велике или на автобусе. Тем более домик родителей требует опять ремонта и серьёзного. А когда он не сможет ездить на машине, то в этой деревне он будет совсем потерян. Там сейчас ни автобусов, ни магазинов, вообще ничего. Что-то понадобилось и сразу надо в машину и куда-то гнать. Теперь он всерьёз думает переехать в город. А домик родителей оставить детям. Но денег построить дом у него конечно нет, так что теперь только квартиру снять. :diablo:
taurus66
@ 04-07-2012, 18:54
| QUOTE (Гордый @ 04-07-2012, 19:47) |
| QUOTE (VxWorks @ 04-07-2012, 15:31) | А мне от дома до работы 67 миль. В каждую сторону :( Пешком не очень-то нахoдишься. | У нас один коллега, на пенсию в прошлом месяце провожали. 46 лет отпахал на заводе. Так он из деревни сам, 70 км от завода. Сначала у родителей жил в доме, после смерти родителей остался в том доме, т. к. получил его по наследству. Короче все 46 лет ездил из этой деревни на работу. Первые 10 лет на автобусе (уходило 1.5 часа в один конец), а последующие 36 лет на своей машине (уходило 1 час в один конец). Ну и мы подсчитали ради прикола. Поездки на работу и обратно заняло у него полных три года. Так как это время никто не оплачивал, то потери составили 36000 х 3 = 108000 € Сюда мы подсчитали бензин 160000 € (все цены в сегодняшних деньгах). Ну и конечно сами тачки, которые он покупал всё время новые и через 5 лет они уже были никакие. И он их продавал за треть цены. Сменил он 8 машин итого за 46 лет на тачки ушло 35000 - 12000 = 23000 х 8 = 184000 € (без учёта ремонтов) Т. к. он продолжал жить в домике (250 лет ему уже) родителей, то ему потребовался кап. ремонт и пришлось инвестировать 180000 DM = 90000 € Т. е. ему жизнь в том домике обошлась за 46 лет в сумму 542000 € Когда он это узнал, то у него был шок. За эти деньги он мог построить где-нибудь в городе не плохой домик, от которого до работы можно было ездить на велике или на автобусе. Тем более домик родителей требует опять ремонта и серьёзного. А когда он не сможет ездить на машине, то в этой деревне он будет совсем потерян. Там сейчас ни автобусов, ни магазинов, вообще ничего. Что-то понадобилось и сразу надо в машину и куда-то гнать. Теперь он всерьёз думает переехать в город. А домик родителей оставить детям. Но денег построить дом у него конечно нет, так что теперь только квартиру снять. :diablo: |
Класс, сейчас ты убедил меня купить новый дом :lol:
Гордый
@ 04-07-2012, 18:56
| QUOTE (taurus66 @ 04-07-2012, 17:54) |
| Класс, сейчас ты убедил меня купить новый дом :lol: |
Интересно даже, сколько будет стоить дом у Вас в пустыне, когда арабы кинут туда маленькую атомную бомбочку? :diablo: :lol:
taurus66
@ 04-07-2012, 18:59
| QUOTE (Гордый @ 04-07-2012, 19:56) |
| QUOTE (taurus66 @ 04-07-2012, 17:54) | | Класс, сейчас ты убедил меня купить новый дом :lol: | Интересно даже, сколько будет стоить дом у Вас в пустыне, когда арабы кинут туда маленькую атомную бомбочку? :diablo: :lol: |
Странный факт , чем больше они бросают бомбочек тем дороже становится недвижимость. И потом , они все равно промахнутся :diablo: :D:
Гордый
@ 04-07-2012, 19:02
| QUOTE (taurus66 @ 04-07-2012, 17:59) |
| QUOTE (Гордый @ 04-07-2012, 19:56) | | QUOTE (taurus66 @ 04-07-2012, 17:54) | | Класс, сейчас ты убедил меня купить новый дом :lol: | Интересно даже, сколько будет стоить дом у Вас в пустыне, когда арабы кинут туда маленькую атомную бомбочку? :diablo: :lol: | Странный факт , чем больше они бросают бомбочек тем дороже становится недвижимость. |
Странно, а может у них навозные бомбы? Удобряют пустыню и пустыня расцветает, а плодородная земля дороже. :fear2:
| QUOTE |
| И потом , они все равно промахнутся :diablo: :D: |
:lol:
astra
@ 04-07-2012, 23:23
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 19:34) |
| 2 км на работу едут на тачке, Живут возле парка. После работы ходят по парку 5 км. конечно по парку ходить приятнее, чем по городу, но ведь можно совместить полезное с приятным? И время больше останется, но каждый человек - это загадка! :kroulik: |
Одна дамочка, Америнка, меня убила.
Она как-то пришла на форум вся не в духе.
Что случилось?
Изменили правила парковки в здании её фирмы, и ей надо парковаться у чёрта на куличках, растояние получается половина от растояния до дома. Она тоже пару раз в неделю ходит в спортзал, и вообще любит более менее активную жизнь.
| SPOILER! |
От дома до работы 400метров |
| QUOTE (Гордый @ 03-07-2012, 19:39) |
| Каждый по своему оценивает уютность. Мне самое уютное - это на байдарке по речке сплавляться. На втором месте на велике гонять. Ездить на машине на работу по уютности у меня стоит даже после самой работы. :diablo: :lol: |
Понимаеш, если бы я знал об этом, то вообще не вступал бы с тобой в эту дискуссию :)
Для меня уют, это дома с книжкой и
а) стакан правильного чая
или
б) стакан виски
В зависимости от настроения и погоды.
Vlady304
@ 05-07-2012, 05:39
Я временно снимаю квартиру на 22-ом этаже 46-ти-этажного дома с бесплатным бассейном, джимом (в котором не был уже пару лет), джакузи и сауной. Работаю в 2.5 километрах от дома. Спуститься на лифте в подземный гараж иногда занимает больше времени, чем потом доехать на машине до работы :(
astra
@ 05-07-2012, 12:36
| QUOTE (Vlady304 @ 05-07-2012, 03:39) |
| Спуститься на лифте в подземный гараж иногда занимает больше времени, чем потом доехать на машине до работы :( |
Почему? :fear2:
Гордый
@ 05-07-2012, 13:06
| QUOTE (astra @ 05-07-2012, 11:36) |
| QUOTE (Vlady304 @ 05-07-2012, 03:39) | | Спуститься на лифте в подземный гараж иногда занимает больше времени, чем потом доехать на машине до работы :( | Почему? :fear2: |
Ты уверен, что хочешь знать, чем он занимается в лифте так долго?! :fear2:
astra
@ 05-07-2012, 13:24
Я пару лет жил в Московском горном общежитии.
Первый год на 16-ом этаже в 16-ти этажке.
4 лифта.
Я думаю, я бы мог сходить во Львов и обратно быстрее, чем доехать до своей комнаты в общяге. Потом 2 лифта заработало, но к тому времени я переселился на 10й этаж :rolleyes:
Я всё ещё помню, что когда я был на 16ом а друзья на 10ом, у нас была одна штанга (мне кажется 40кг) на эти два этажа. Как мы весело, почти в припрыжку переносили её туда-сюда...
astra
@ 05-07-2012, 22:47
А что можно сказать по поводу Nissan Juke?
Жене внеше нравится. Маленький танчик :)
Она как и я не любит низкие спортивные машины но чувствует себя увереннее в приподнятой(относительно средне статистических соседей) машине. Новая машина, автомат без спортивных наворотов стоит в райёне 15К фунтов. Но ведь совсем новая.
Это конечно всё теория. Я должен найти сейчас салон Nissan в округе, куда мы поедем после отпуска, что бы она посидела в машине.
Я сначала не мог найти avtomat версию, пока не заподозрил, что CVT пишется везде где отсутствует manual.
Почитал в википедии об этом.
Это стандарт сегодняшнего автома для всех современных машин с автоматом или что-то особенное?
CVT это принципиально другой тип автомата, более экономичный, чем с гидродинамической передачей (torque converter).
astra
@ 05-07-2012, 23:29
Но это на сегодняшний день стандарт или он только у некоторых фирм/моделей?
VxWorks
@ 06-07-2012, 00:00
Блин, ты бы хоть в Википедию заглянул бы, что ли...
| QUOTE |
| Но это на сегодняшний день стандарт или он только у некоторых фирм/моделей? |
Стандарта на автоматические коробки, равно как и на ручные - не существует.
Коробки подразделяются на автоматические, ручные и полуавтоматические.
Причем, некоторые виды коробок тяжело отнести к какому-то определенному виду. Например, роботизированные коробки принято считать ручными, хотя они, с точки зрения функциональности, что-то среднее между автоматами (сама же переключается) и полуавтоматами (газ надо сбрасывать, иначе машина носом клюнуть может). А DSG, которая тоже "робот", считается автоматом, ибо такой проблемы у нее нет.
CVT, равно как и E-CVT, iCVT и еще туева вариантов, например, планетарка - это все типы автоматических трансмиссий. Основное отличие любого CVT от "чисто автомата" - в отсутствии "скоростей" как таковых. То есть, переключение происходит плавно, без заметных действий коробки.
| QUOTE |
| А что можно сказать по поводу Nissan Juke? |
Мое мнение - :bad1: Исключительно вычурный и раздражающий дизайн, из серии "сделаем криво-косо, все равно купят". И покупают, кстати - это одна из наиболее популярных машин в своем сегменте. Если не считать того, что в этом самом сегменте, кроме морально устаревшего (но, кстати, "правильного" внедорожника) Suzuki Jimny и Hyundai ix20, можно сказать, ничего и нет. А, еще Mini CountryMan есть, но мне он нравится еще меньше, чем Juke.
А так... взяли Renault Clio, подняли, растянули слегка, сделали ему жабью морду и продают :)
Кстати, Renault/Dacia Logan и Жигуль, который сейчас будут выпускать на АвтоВАЗе - это тоже оно.
Впрочем, скоро подтянется Vauxhall/Opel Mokka, Honda Jazz SUV, FIAT 500L SUV, Ford EcoSport (сильно сомневаюсь, что ее так действительно назовут) и Pegeout 2008.
Да и вообще, в сегменте B скоро начнется жуткая давка внедорожников. В том смысле, что их не будет предлагать только ленивый.
astra
@ 06-07-2012, 01:01
| QUOTE (VxWorks @ 05-07-2012, 22:00) |
| Мое мнение - :bad1: Исключительно вычурный и раздражающий дизайн, из серии "сделаем криво-косо, все равно купят". |
Спасибо большое за очередной легбез.
Я до сегодняшнего дня не подозревал, что автоматы могут быть разными. Я знал, что есть ручник, автомат, и комбинация обоих. Но ещё и разделения среди автоматов? Я и не пытался искать что-то на почитать, так как даже не предпологал, что бывают ещё какие-то :rolleyes:
Скажи, а тебе Juke не нравится, только чисто внешне или ты знаешь о нём какие-либо технические серьёзные недостатки?
VxWorks
@ 06-07-2012, 01:04
Чисто внешне :)
Знать о нем я мало что знаю, ибо на Рено у меня грандиозная аллергия еще со времен недоброй памяти Scenic. То есть, они меня просто не интересуют как класс :)
Можешь его купить из патриотических настроений, бо собирают их в Англии. :punk:
hudysh
@ 06-07-2012, 03:13
| QUOTE (astra @ 06-07-2012, 01:01) |
Спасибо большое за очередной легбез.
|
долго медитировал на слово "легбез" :music2:
| QUOTE (hudysh @ 06-07-2012, 04:13) |
| QUOTE (astra @ 06-07-2012, 01:01) | Спасибо большое за очередной легбез.
| долго медитировал на слово "легбез" :music2: |
И предполАгал тоже. :diablo:
Damballah
@ 06-07-2012, 08:14
| QUOTE (hudysh @ 06-07-2012, 04:13) |
Русско-английское слово, обозначающее отсутствие ноги. :D:
astra
@ 06-07-2012, 22:06
| QUOTE (hudysh @ 06-07-2012, 01:13) |
Стыдно мне стыдно :drag:
Могли сказать мне прямым текстом "ситдаун".
astra
@ 06-07-2012, 22:23
| QUOTE (VxWorks @ 05-07-2012, 23:04) |
Чисто внешне :)
Знать о нем я мало что знаю, ибо на Рено у меня грандиозная аллергия еще со времен недоброй памяти Scenic. То есть, они меня просто не интересуют как класс :)
Можешь его купить из патриотических настроений, бо собирают их в Англии. :punk: |
На Рено он только внешне похож, а так ведь это Японец?
Показал сегодня жене фотки. Пищала от восторга. Сказала "он такой же кривенький как и мы с тобой".
Лично мне, он напоминает
Porsche CayenneТолько я не знал, что это Porsche пока не начал искать фотку для этого поста.
Страницы: [
1]
2 3 4 5