Forums -> Проекты -> Автофорум -> Покупка автомобиля
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5
Damballah
Не приеду. У нас тут, ежели не в курсе, вводят так называемый утилизационный сбор на машины, ввозимые из-за границы. Так что везти что-то от вас - это будет слишком дорого стоить. :)
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 09:31)
Но у меня уже сил не осталось повторять одно и то же в разных вариантах, все равно читать (с целью понять, а не как чтиво) никто не будет. Так зачем напрягаться?
Просто astra, не имеющий опыта вождения практически не представляет , что он хочет от машины, а самое главное , что от неё по большому счету, нужно :) Ему бы тарантайку какую на годика 2-3 и его требования к автомобилю стали бы ясными и прочувствованными.А так ...твои объяснения прекрасно понятны водителям с опытом . А для него весьма по китайски (индийски , пакистански ) звучат :)

Я уже понял все тонкости продаж машин в Англии. :D:

:lol:

Прямо как в "Курьере" ....я знаю нашу молодёжь, я каждый день вижу её по телевизору :diablo: :lol:

Damballah , или ты уже понял . что нужно для того что бы втюрить барахло наивному Британцу? :D:
Damballah
taurus66, я все понял. И как впарить барахло и как сделать, чтобы мне не впарили. :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 01-08-2012, 09:53)
taurus66, я все понял. И как впарить барахло и как сделать, чтобы мне не впарили. :D:
:D: :handup:
VxWorks
ОК, раз уж так все сложно, то попытаюсь объяснить разницу между страховкой, гарантией и эвакуаторами на простом примере.

astra - представь себе, что твоя жена едет себе по трассе никого не трогая.
И тут, в один далеко не прекрасный момент, ей на голову падает голографический проектор, стратегически установленный так, чтобы обеспечить гарантированное попадание по кумполу водителя в случае поломки крепления оного проектора к потолку.

От неожиданности она нажимает на педаль газа и бампером свежекупленного авто придает некоторое дополнительное ускорение едущему впереди Nissan Juke.

Справившись с шоком, твоя жена съезжает на обочину. То же самое делает безвинно пострадавший Жук. Из Жука выходит очаровательная английская блондинка весом 150 кг и, увидев новую царапину на бампере, в сердцах хлопает дверью, от чего дверное стекло в ужасе падает внутрь двери и дрожа там в первобытном страхе, отказывается выползать наружу, справедливо полагая, что сотрясением креплений оно не отделается.

После бурной, но вполне ожидаемой сцены с вырыванием волос и обменом данных страховых компаний, происходит следующее:

1. Приезжают эвакуаторы и оттаскивают твою машину к указанному твоей женой дилеру, а Жук, соответственно, тащат в Ниссан. Стоимость эвакуации оплачивает страховка Roadside Assistance (своя у каждого участника милой беседы).

2. Дилер производит замену по гарантии голографического проектора в твоей машине. В это время, дверное стекло в Жуке подвергается аналогичной процедуре, несмотря на бурные скрипящие протесты. Это оплачивается гарантией производителя.

3. Блондинка отправляет в свою компанию по автострахованию душераздирающее заявление о том, что, в результате аварии она поправилась на 90 кг, получила шок несовместимый с исполнением ей трудообязанностей на срок как минимум 200 лет, а также испытала моральный ущерб от созерцания свежей царапины на бампере Жука (трудноразличимой на фоне еще 500 таких же, но это к делу не относится) и требует возмещения всех возможных ущербов на сумму 15 миллионов фунтов и Луну с неба. В итоге она получает бесплатную покраску бампера и 500 фунтов компенсации, после чего рассказывает всем и вся, как круто она отымела страховую фирму. Выплаты покрываются твоей автостраховкой.

4. Твоя жена пишет заявление о том, что Жук вырос как из под земли, да и вообще, во всем виноват производитель твой машины, потому что голопроекторы не должны отваливаться прямо на голову водителям. Страховая компания принимает ее заявление, чинит бампер твоей машины и повышает твоей жене стоимость страховки в следующем году.

5. Газета Daily Mail выходит с аршинным заголовком: "Иммигранты на дорогах терроризируют местное население!!!" и дает развернутый репортаж на три полосы с блондинкой (на одну она просто физически не помещается) о кошмарном происшествии на дороге.

6. Газеты Guardian и Independent начинают новую программы борьбы с капиталистическими свиньями, ибо если бы не злосчастное общество потребления, то в машинах бы не устанавливали нафиг никому не нужные голопроекторы, в то время, как в Африке дети голодают.

7. АвтоВАЗ выпускает пресс-релиз о том, что руководство завода заботится о здоровье нации, поэтому никаких голопроекторов в их машинах не будет никогда.

8. Главврач Онищенко выступает с пространным заявлением о вреде иностранных голопроекторов здоровью нации и требует запретить их ввоз с территории Грузии, Молдавии и Литвы.

9 Обама подписывает новый законопроект о выделении General Motors 500 миллиардов долларов на разработку новых креплений для голопроекторов, которые фирма закупает у японцев. "Мы, с нашими продвинутыми профсоюзными и мультикультурными инженерными кадрами вполне можем сами разработать новые крепления, а не пользоваться импортными", заявил он на собрании профсоюза автопромышленности...

Так вот, повторю еще раз, для закрепления пройденного материала:

1. Roadside Assistance (попросту - служба техпомощи и эвакуации с дороги) занимается тем, что поможет тебе устранить мелкие неисправности (вроде спустившего колеса, севшего аккумулятора и т.п.), а в случае невозможности (или твоего отказа) устранения, оттащит машину в любую точку страны по твоему выбору. Эта страховка, как правило, предоставляется автопроизводителем в течение определенного срока (допустим, год), а затем ты должен будешь покупать ее сам, либо напрямую у RAC, AA, Green Flag или через автодилера (например, Nissan Assist или Toyota Club).

2. Гарантия - устранение поломок и неисправностей, не связанных с результатом твоих действий (то бишь, ты не должен отрывать зеркало в салоне или разбивать стереосистему, когда она, вместо положенного ей Manowar заиграет шедеврального "Шоколадного зайца") за счет автопроизводителя. Это не страховка, то есть, ты за нее не платишь.

3. Страховка - спор со страховой компанией на деньги. То есть, ты им говоришь - "спорим, что за год у меня случится авария и стоимость устранения ее последствий будет больше, чем страховой взнос?". Они тебе говорят - "спорим, что аварии вообще не будет, а если даже и будет, то стоимость восстановления машины будет меньше страхового взноса?". Покупка страховки является обязательной и езда по дорогам общего пользования без оной является уголовным преступлением.

4. Дорожный налог (Road Tax) - специальный правительственный побор, который идет на что угодно, только не на ремонт дорог. При уплате, тебе выдадут красивый талончик, который надо прикрепить на внутреннюю (обязательно на внутреннюю, а то сопрут!) сторону лобового стекла, чтобы полиция видела, какой ты примерный гражданин. Получать этот талончик надо даже если от уплаты налога ты освобожден (принесите справку о том, что вам справка не нужна).

Если и после этого до адресата не дойдет, то я сюда больше не ходок. :actu:
taurus66
И тут, в один далеко не прекрасный момент, ей на голову падает голографический проектор, стратегически установленный так, чтобы обеспечить гарантированное попадание по кумполу водителя в случае поломки крепления оного проектора к потолку.

:lol:

VxWorks , очередной шедевр . Просто песня :) :hi:
Damballah
Пацталом! :lol:
VxWorks
Пацталом или на нем, но главное, чтобы до адресата дошло :D:

Ибо я уже не знаю какими еще словами объяснить разницу между страховкой, эвакуатором и гарантией.
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 09:33)
Если и после этого до адресата не дойдет, то я сюда больше не ходок. :actu:
QUOTE (VxWorks @ 31-07-2012, 22:57)
Он сказал, что 3 года назад Toyota изменила страховку с 3 до 5 лет.
Га-факинг-рантию, ГАРАНТИЮ а не страховку! Это разные вещи.
:wall:
Для разнообразия, посыпаю голову пеплом. Лучше чем извиняться каждый раз?
Мне никогда не быть переводчиком. "Там" говоришь по Английски, "тут" пишешь по Русски, получается каша. Извини, но я действительно понимаю разницу между warranty/AA&etc./car insurance
А тут ещё голод в такой штопор забрасывает... Еле на ногах стоял, неправильно выразился.

Конечно производитель (Toyota, Nissan, Ford) даёт гарантию, а АА и ему подобные это страховые компании которыми я не обязан пользоваться. После того как заканчивается год предоставленный при покупке машины, для сохранения нервов водителя, в случае поломке на дороге надо приобрести.
Страхование машины, обязательное по закону, это то, чем нас все пугают и говорят, что будет стоить немерено. Сколько это "немерено" £400? £1000, £5000 в год? фиг его знает. Эта страховка которая будет оплачивать починку моей машины если я виноват.
Мне казалось, но наверное я как всегда не прав, что эта страховка будет оплачивать расходы на починку и моральный/физический ущерб того, кого моя жена стукнула. Для этого обмениваются данными страховых компаний сразу после аварии? Вопрос, кто платит, если машина которая тебя стукнула, свалила не остановившись или на стоянке супермаркета тебя подмяли/поцарапали.

Всё, должен бежать делать дела на работе.
ArCanon
VxWorks, не уходи, ну пожалуйста! :hi: :punk:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 01-08-2012, 13:22)
+1 :D:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 01-08-2012, 12:22)
+158
и хотя не владелец авто, читаю с огромным вниманием и удовольствием то что ты пишешь.....и расту над собой :punk:
Гордый
Я благодарен astra, что он каждый раз что-то путает (в последнем посте опять) и просто боготворю VxWorksа, что бы он обязательно сподобился объяснить astra ещё раз.
VxWorks, серьёзно, если взять все ответы дорогому astra и опубликовать книжецей для начинающих автолюбителей, то это будет хит из поколения в поколение. Я в этом уверен на 100% Причём если такую книжецу просто адоптировать для каждой страны в отдельности, то тираж её превысит тираж библии (наконец-то).
Если тебе будет лень опять отвечать запутавшемуся окончательно astra, то прошу написать что-нибудь о страховке и дорожной таксе для велосипедов, мопедов и мотоциклов. Я буду безмерно благодарен! :mol:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 01-08-2012, 13:28)
Я благодарен astra, что он каждый раз что-то путает (в последнем посте опять) и просто боготворю VxWorksа, что бы он обязательно сподобился объяснить astra ещё раз.
VxWorks, серьёзно, если взять все ответы дорогому astra и опубликовать книжецей для начинающих автолюбителей, то это будет хит из поколения в поколение. Я в этом уверен на 100% Причём если такую книжецу просто адоптировать для каждой страны в отдельности, то тираж её превысит тираж библии (наконец-то).
Если тебе будет лень опять отвечать запутавшемуся окончательно astra, то прошу написать что-нибудь о страховке и дорожной таксе для велосипедов, мопедов и мотоциклов. Я буду безмерно благодарен! :mol:
:lol: :lol: :1: :mol: :mol: :mol:
VxWorks
astra

Сколько это "немерено" £400? £1000, £5000 в год? фиг его знает.

И все-таки, ты не читаешь то, что я пишу. Цитата "из меня"
"Прогони" вышеприведенный список через Direct Line. Просто зайди к ним на сайт и сделай quotation, используя реальные данные жены. Direct Line хороши тем, что они не самые дорогие и не самые дешевые, но довольно неплохо показывают "среднюю температуру по больнице". Включай все предлагаемые ими опции.
Ты это сделал? Если нет, то почему ты задаешься вопросами о немерянности и не потратишь 10 минут на то, чтобы проверить лично?

что эта страховка будет оплачивать расходы на починку и моральный/физический ущерб того, кого моя жена стукнула.
И твои тоже, если у тебя страховка Comprehensive. За вычетом личного участия, разумеется.

Вопрос, кто платит, если машина которая тебя стукнула, свалила не остановившись или на стоянке супермаркета тебя подмяли/поцарапали.
Ты. Единственное исключение из этого правила, опять же, Direct Line. По крайней мере, пару лет назад у них была реклама на тему того, что ты не должен платить, если тебя стукнула машина без страховки или водитель уехал с места происшествия.

Гордый
"Несчастны те люди, которым всё ясно". (ЛУИ ПАСТЕР)

А я счастлив, мне не всё ясно (похоже astra то же счастлив) - VxWorks, VxWorks, VxWorks на бис!!! :punk:
VxWorks
Гордый, taurus66, adjonja, ArCanon и все, все, все

Следующий уровень объяснения будет что-то в стиле:

Твоя иметь новый копье. Моя иметь большой банан.
Моя стукнуть ногой тебя по большой толстый зад. Ты упасть. Нога больно.
Ты падать земля и сломать ребро и красивый копье, который вождь сказал, неломаться.
Вождь дать тебе новый копье. Это он называть "гарантий"
Прибежать белый пришелец и тащить тебя в дом-больницу. Это он называть "эвакуатор".
Белый пришелец в дом-больнице чинить твой ребро. Называть "ремонт".
Вождь сказать, моя давать твоя банан. И моя давать белый пришелец банан тоже. Вождь сказал, это "страховка".
Моя нет два банан. Грустный.
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 13:50)
Гордый, taurus66, adjonja, ArCanon и все, все, все

Следующий уровень объяснения будет что-то в стиле:

Твоя иметь новый копье. Моя иметь большой банан.
Моя стукнуть ногой тебя по большой толстый зад. Ты упасть. Нога больно.
Ты падать земля и сломать ребро и красивый копье, который вождь сказал, неломаться.
Вождь дать тебе новый копье. Это он называть "гарантий"
Прибежать белый пришелец и тащить тебя в дом-больницу. Это он называть "эвакуатор".
Белый пришелец в дом-больнице чинить твой ребро. Называть "ремонт".
Вождь сказать, моя давать твоя банан. И моя давать белый пришелец банан тоже. Вождь сказал, это "страховка".
Моя нет два банан. Грустный.
Всё... :lol: , я больше не могу.... :clap1: :lol1:
ArCanon
Напросились... блин. Аж колики начались! :diablo: :lol:
Гордый
Я знал что будет продолжение!!! Теперь очередь за astra или за его женой. astra, сходи к другому дилеру, лучше к пакистанцу, пусть он что-нибудь предложит. Дайте шанс иммигранту, он товарищ по беде. Опиши свои впечатления... :kroulik:
VxWorks
Издеваетесь вы надо мной и бедным astra :laugh:
Damballah
РыдалЪ!!! :lol: :laugh:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 11:59)
Издеваетесь вы надо мной и бедным astra :laugh:
Как я сказал я боготворю твоё творчество. Каждый раз оказываясь в книжном, спрашиваю путеводитель с эмблемой совы на обложке, всё жду - вдруг появится... :hi:

Как бы я хотел сейчас быть пакистанцем и иметь точку по торговле авто не вдалеке от astra. Я бы их задержал не на два часа, не на три, нет. Мы бы с ними пока все тачки не опробовали не отпустил бы. На всю ночь хватило бы веселья! :punk: :wub:
Vlady304
QUOTE (astra @ 01-08-2012, 05:15)
А тут ещё голод в такой штопор забрасывает... Еле на ногах стоял, неправильно выразился.
Не бережешь ты себя... :( Может, стоит рассмотрeть вариант с машиной чуть дешевле? :diablo:
Damballah
Действительно, купить Тату Нано. Тогда можно на оставшиеся деньги полгода ее обмывать. :D:
FiL
QUOTE (Damballah @ 01-08-2012, 01:42)
Не приеду. У нас тут, ежели не в курсе, вводят так называемый утилизационный сбор на машины, ввозимые из-за границы. Так что везти что-то от вас - это будет слишком дорого стоить. :)
Кхм... а у вас есть нормальные машины, которые не ввезли из-за границы? :)
FiL
Блин, как интересно Вокрс пишет. Вот-бы кто подобные (и столь-же подробные) инструкции по жини в Штатах писал.
Воркс, ты не планируешь в Шататы переезжать? Ты подумай над этим предложением :)
Damballah
QUOTE (FiL @ 01-08-2012, 18:30)
QUOTE (Damballah @ 01-08-2012, 01:42)
Кхм... а у вас есть нормальные машины, которые не ввезли из-за границы? :)
Ну, как бы у нас есть заводы западных/восточных автопроизводителей. :)
Бэхи у нас собирают, Тойоты, Ниссаны и т.д. Вроде народ не жалуется на качество. :)
gene
QUOTE (FiL @ 01-08-2012, 08:34)
Вот-бы кто подобные (и столь-же подробные) инструкции по жини в Штатах писал.
Когда я покупал машины, пользовался этим сайтом. Очень познавательно. :handup:
ArCanon
Damballah, из известных брендов у нас не собирают только мерс и ауди. Вроде бы. Остальное всё уже собирают.
Damballah
Ну да. Не перечислять же мне все. :D:
Кстати, мерин тоже собирается в ближайшем времени сборку у нас организовать. Ибо налоги на ввозимые тачки будут весьма суровые.
ArCanon
Вроде не писал тут? Мыли машину на мойке, а я, ожидая, "За рулем" читал. Тест Фолькса Поло. Нашей сборки и европейской... Слов неругательных нет... :wall: :diablo:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 01-08-2012, 21:49)
Вроде не писал тут? Мыли машину на мойке, а я, ожидая, "За рулем" читал. Тест Фолькса Поло. Нашей сборки и европейской... Слов неругательных нет... :wall: :diablo:
Отечественный рулит? :diablo: :laugh:
ArCanon
Рулит, ага... в канаву... :fu: :pig:
Damballah
Рулит! Ото ж! На западе всякие индусы собирают, а у нас дяди Васи. Иногда даже трезвые. :D:
taurus66
Европоло вроде в Испании собирают , а там кто индусы? :D:
Damballah
Поло седан и у нас производят.

ArCanon, а на кой тебе тесты всяких консервных банок? Ты хотя бы машины класса Е смотри, а не всякую мелочевку. :)
VxWorks
Народ тихо затаился, я смотрю.

Ждем доклада начальника цеха? :)
Гордый
Интересно бы услышать начальника транспортного цеха, как у ехо там идут дела? ©

VxWorks, а как там отпуск? готовишься? :drag:
Alexandre ZAM
ЗУБРЫ нетлабовские затуркали бедного astra совсем...
Он и пишет НЕграмотно, и в машинах НЕ разбирается... :( :( :(
Вообще, мужик уже, наверное и НЕ рад, что обратился за советом... :lol: :lol: :lol:

А если серьезно, то astra ХОЧУ тебе дать совет (ни к чему тебя не обязывающий, да и отчет о проделанной работе можешь НЕ писать ;) ).

Короче...
Почитав твою эпистолярную эпопею по авто ликбезу - у тебя есть два варианта.

Спишись с VxWorks (то что он дОка в покупке авто, это и козе понятно).
Оплати ему перезд, другие расходы (он как я понял живет в UK тоже, так, что встретиться можно без проблем)... ну а он, на месте поможет тебе приобрести авто (Думаю, что доп затраты на это, будут в разы меньше, чем если тебя кинут автопройдохи....).

Вариант второй. На госпожу УДАЧУ.
Покупай, на что глаз (твой или супруги ляжет).... Может и повезет :wink: :hi:

Я кстати, всю жизнь в Союзе, машины себе покупал сам именно по второму варианту, ну, конечно, имея понятие, что покупаю. И все они, Форд-факин-эскорт - единственное исключение, особого гемороя не приносили.
Ну а в Канаде, все свои машины покупаю у друга детства в Монреале (он дОка в этой сфере, зачем изобретать велосипед - я ему полностью доверяю, и он меня НИ РАЗУ не подвел).
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 22:21)
Ждем доклада начальника цеха? :)
Я не особенно спешу писать, потому что как жена мудро подметила: поспешишь Нетлаб насмешишь :laugh:

А если серьёзно, то дела обстоят так:

1. Вчера жена получила наконец официальное письмо из колледже (вытребованное профсоюзом), что она приглашается на работу, на полную ставку, преподавать тот же предмет, в город где расположено центральное отделение колледжа. С мелким замечанием, что у неё будет 4 недели "пробный период", после которого они оставляют за собой право послать её нафик.

Как будет, так будет.

2. Она определилась, что хочет Prius. Теперь ждём среды/четверга когда у неё будет 2&3 уроки вождения и тогда мы можем заказывать ....да безграмотный я. Не знаю как по Русски test drive.
Это определит будущее её машины. Первое посещение дилера и манипуляция коробки передач на месте, ей очень понравилось по сравнению с KIA Rio её инструктора по вождению. Очень понравилось "отсутствие ручника", опять таки после той же KIA Rio.
На самом деле она еле удержалась не попробовать позавчера. Я помог ей отговорить саму себя.

Дилер нам нашёл классный Prius Spirit тогда.
18.5К, но....6.500miles и чуть меньше года. Если бы жена была готова, мы бы её купили.

VxWorks
Обязательно тебе свистну, как только пройдёт проба. Вдруг ей не понравится, слишком большая машина или что-то другое. Не хочу тебя беспокоить зря. Хотя подозреваю, что рано или поздно всё равно придётся потревожить, но жизнь покажет :)

Если Prius отпадёт, следующие варианты будут Nissan Juke и Ford Fiesta.
Мне бы хотелось, что бы Prius не отпал :)

В первом посту VxWorks раскидал список из 22 машин на несколько категорий. Одна из них была престиж. Туда попали BMW & Mercedes. Так вот, лично для меня, Prius это престиж. Что весь мир думает в этом плане, мне не важно. Тут народ смотрит на гибриды как на уродов природы, впрочем как и на машины с автоматической коробкой передач.
Я посоветовал жене, ни с кем не обсуждать покупку, так как местный народ не поймёт, включая наших самых близких друзей (замечательные люди, я пытаюсь у них учиться быть хорошим и добрым человеком). Но я немного опоздал и вчера она в офисе успела сказать. На неё посмотрели так же, как они смотрят на Prius.

Каждому своё.
Гордый
мудрая у тебя жена. Ты молодец собрался с мыслями. И вроде ничего не напутал... но я надеюсь, что VxWorks, что-нибудь найдёт! :punk:

Я посоветовал жене, ни с кем не обсуждать покупку, так как местный народ не поймёт, включая наших самых близких друзей (замечательные люди, я пытаюсь у них учиться быть хорошим и добрым человеком). Но я немного опоздал и вчера она в офисе успела сказать. На неё посмотрели так же, как они смотрят на Prius.
Такое впечатление, что VxWorks написал. astra, если это твоё, ты просто молодец. Улыбнуло. :D:
astra
QUOTE (Гордый @ 02-08-2012, 10:37)
мудрая у тебя жена. Ты молодец собрался с мыслями. И вроде ничего не напутал... но я надеюсь, что VxWorks, что-нибудь найдёт! :punk:

Такое впечатление, что VxWorks написал. astra, если это твоё, ты просто молодец. Улыбнуло. :D:
:D:
Я был ещё свежий. Более менее... :rolleyes:

Получили письмо от Toyota (переводить не буду, всё равно гугл сделает это лучше чем я :drag:)
SPOILER!

Ещё помнят нас :p:
Гордый
QUOTE (astra @ 02-08-2012, 12:54)
за такие деньги я бы Вас помнил ещё дольше. :rolleyes: :diablo:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 02-08-2012, 15:17)
QUOTE (astra @ 02-08-2012, 12:54)
за такие деньги я бы Вас помнил ещё дольше. :rolleyes: :diablo:
astra , с той минуты, что ты оставишь свою подпись на договоре они про тебя тут же забудут , так что растягивай удовольствие, наслаждайся :D:
VxWorks
astra

Я тебе ПМ отправил.
ArCanon
:fear2: :wall:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 02-08-2012, 23:42)
:fear2: :wall:
:diablo: :diablo: :diablo: :lol:
Гордый
Вы все хотите PM от VxWorksа? :rzhu:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 03-08-2012, 00:50)
Вы все хотите PM от VxWorksа? :rzhu:
Нет, ну он просто кинул нас всех :diablo: :lol:
VxWorks
Кинуть? Я?! Я ж не пакистанец вам какой-нибудь :laugh:

ЗЫ: На самом деле, я просто сегодня получил по почте рекламу нашего местного дилера Тойоты (у которого я, к слову, две машины купил) и отправил эту инфу astra.
Свой Приус я не продаю :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 02-08-2012, 23:03)
Кинуть? Я?! Я ж не пакистанец вам какой-нибудь :laugh:

ЗЫ: На самом деле, я просто сегодня получил по почте рекламу нашего местного дилера Тойоты (у которого я, к слову, две машины купил) и отправил эту инфу astra.
Свой Приус я не продаю :)
ну вот и встаёт всё на свои места. Пакистанский дилер, а VxWorks у него на полставки - охмуряют нашего astra! :fear2: :help:
Гордый
astra, бди! Посмотри на название конторы, что послал тебе VxWorks. Если там что-то типа: "Used owl Car Dealer" (перевёл PROMT как "Используемый Агент по продаже легковых автомобилей совы") - то это тебя решили кинуть! :fear2: :help: :diablo:
VxWorks
Блин, меня раскололи... На самом-то деле, я пакистанец (чем и объясняется ненависть к индусам) и торгую подержаными Приусами по всей округе. :diablo:
Ну и контора называется Honest Muhammad :D:
astra
:nlo:

Сегодня произошли кое-какие события, которые вероятно приостановят поиски машины. Я встретил "знакомого" которого не видел лет 8. Он неплохо разбирается в машинах, и дал много дельных советом. Нужно время всё переварить. Пол пинты Джон Смит, не помогли. Наверное надо поспать, и на свежую голову обдумать.

:fear2:
Damballah
После четверти литра вискарей я и сам нехило разбираюсь в чем хочешь. :diablo:
Так что гони этого знакомого на фиг. Либо попроси его повторить все чего он сказал после вискарей. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 04-08-2012, 23:59)
После четверти литра вискарей я и сам нехило разбираюсь в чем хочешь. :diablo:
Так что гони этого знакомого на фиг. Либо попроси его повторить все чего он сказал после вискарей. :D:
видать знакомый только ради халявного вискаря заходил. Я кстати и без вискаря говорил с самого начала, надо на поезде ездить. :actu:
taurus66
Видимо жене astrы предложили вакансию рядом с домом..эх , так и не прочитаем мы отчет о купленном Приусе... :(
astra
QUOTE (astra @ 04-08-2012, 22:17)
:nlo:

Сегодня .....

:fear2:

QUOTE (taurus66 @ 05-08-2012, 06:08)
Видимо жене astrы предложили вакансию рядом с домом..эх , так и не прочитаем мы отчет о купленном Приусе... :(
Мы были бы счастливы! Но увы...

QUOTE (Damballah @ 04-08-2012, 22:59)
Так что гони этого знакомого на фиг.
Он спешил, ему детей кормить надо было. Он и так провёл с нами часа 3.

QUOTE (Гордый @ 05-08-2012, 05:04)
Я кстати и без вискаря говорил с самого начала, надо на поезде ездить. :actu:
К сожалению? за две недели, все условия уравнения остались прежиними.
1) Проезд на поезде всё ещё очень дорогой :(
2) Расстояние от дома до станции не изменилось.
3) Ну и старушка Англия.
Говорят, что старики с возрастом страдают от холода. Наверное поэтому, как только наступает "приближенное к Арктическим условиям" погода. Поезда, на всякий случай, что бы не сойти с рельс, ходят 1 из 10 если ходят вообще.
SPOILER!

Проснулся, в 6 утра, ещё немного подумал, увидел Тоётовские брошюрки и решил, что это было не сон и пора поверить.
Дело в том, что
события, которые вероятно приостановят поиски машины
превратили из поездка "на посмотреть", в "поездка приобрести".
Влияние знакомого (не буду показывать пальцем) было двусторонним. Другими словами он оказало влияние и на "надзирателей", и на "заключенных". Я хотел сказать, что Приус приобретён.
Был один сюрприз (который удивил даже нашего знакомого).
SPOILER!

Вот...ничего себе сходил за хлебушком
taurus66
QUOTE (astra @ 05-08-2012, 19:23)
Влияние знакомого (не буду показывать пальцем) было двусторонним. Другими словами он оказало влияние и на "надзирателей", и на "заключенных". Я хотел сказать, что Приус приобретён.
:w00t: :w00t: :freu: :freu: Поздравляю!!! :D:
astra
QUOTE (taurus66 @ 05-08-2012, 16:58)
QUOTE (astra @ 05-08-2012, 19:23)
:w00t: :w00t: :freu: :freu: Поздравляю!!! :D:
:D: Спасибо :D:

Я попозже напишу подробнее спеки.
gene
Поздравляю! Машины покупать так приятно! :rolleyes:
Damballah
Поздравляю с приобретением отличной тачки! :)
astra
QUOTE (gene @ 05-08-2012, 17:29)
Поздравляю! Машины покупать так приятно! :rolleyes:
Да? Я наверное проспал этот приятный момент* :nlo:

*или меня это так достало, что я ютратил те крупицы чувства юмора, которые у меня всё ещё оставались.
Пардонте меня если это так.
SPOILER!

QUOTE (Damballah @ 05-08-2012, 17:38)
Поздравляю с приобретением отличной тачки! :)
Спасибо! :D:
Я мечтал о Приус наверное с 2005 года, после того как меня прокатил VxWorks на своём. Я тогда подумал, что через несколько лет (3-4? максимум 5!!!) такого вида машины будут почти у всех. Как же жестоко я ошибся. Я за все эти годы видел 2 или 3 раза Приус.
Я очень рад, что жене захотелась именно эта машина. Пару лет назад, когда мы обсуждали возможное приобретение машины, она даже слышать не хотела о таких больших машинах как Prius или Juke. Она водила Корсу (3 двери) и только в машине такого размера чувствовала себя комфортабельно. Да что там 12 лет назад. 25 Июля, когда мы были в супермаркете и она посидела в Приус, она сказал, что это не для неё. Слишком большой. Что изменилось? Думаю, что первый урок дал ей немного уверенности в себе. Так как 12 лет большой срок, у неё нету периода когда надо отвыкать от "маленькая машина&ручник" и привыкать к "большая машина&автомат".

Мы уже договорились со знакомой (которая знакома с вождением машин автоматов). Она поедет с нами в четверг и повезёт нас к нам домой.
У жены пока был только 1 урок (2 часа) вождения, и следующий будет в среду. Этого мало для такой сложной дороги. Чуть больше часа на автобусе, который едет почти без остановок и потом ещё через город до дилера.
ArCanon
Отчаянный ты... Вернее, вы. 2 часа вождения и сразу новая машина... :hi:
gene
QUOTE (astra @ 05-08-2012, 13:40)
привыкать к "большая машина&автомат".
:w00t: Когда я ездил в Приусе (друг дал свой, пока моя машина была в ремонте), мне он показался довольно тесным. Я помельче VxWorksа и удивляюсь как он туда помещается.
VxWorks
astra

Поздравляю с покупкой. А насчет советчиков согласен - гони их в шею, все равно они нифига в машинах, как правило, не понимают :laugh:

Мы уже договорились со знакомой (которая знакома с вождением машин автоматов). Она поедет с нами в четверг и повезёт нас к нам домой.
Ну ты в курсе, что если эта знакомая не автодилер и у нее нет спецномеров, то страховка на машину будет недействительна?

Исключение составляет ситуация, когда у знакомой есть страховка на ее машину, по которой она имеет право водить другие автомобили с согласия их владельца. И даже в этом случае, страховка во время перегона будет только third party (ваша машина не застрахована, только другие участники движения) и владелец страховки (твоя жена, я так понимаю?) должен находиться в машине.

Как вариант - можно позвонить в страховую компанию и внести твою знакомую в список дополнительных водителей, например, на одну неделю, начиная с завтра. Обойдется в пару копеек.

Чуть больше часа на автобусе, который едет почти без остановок и потом ещё через город до дилера.
Это потому что автобус едет по дурацкому маршруту - на самом деле там всего полчаса в лучшем случае. И через город ехать не надо.
VxWorks
QUOTE (gene @ 05-08-2012, 21:09)
QUOTE (astra @ 05-08-2012, 13:40)
привыкать к "большая машина&автомат".
:w00t: Когда я ездил в Приусе (друг дал свой, пока моя машина была в ремонте), мне он показался довольно тесным. Я помельче VxWorksа и удивляюсь как он туда помещается.
Прекрасно помещаюсь :) Места для ног там навалом, а пузо у меня еще не отросло до такой степени, чтобы оно руль поворачивать мешало :diablo:

ЗЫ: В Англии он классифицируется, как Large Family Car. В Штатах - mid-size sedan.
taurus66
А у меня Сузуки Лиана и Приус мне кажется просто огромным :)
Damballah
taurus66, а Смарт - самое оно? :wink:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 10:35)
Смарт мне очень нравится , но за такие деньги можно уже и Приус взять :)

Damballah
На Смарте мне было бы очень стремно ездить. Не дай бог впаяешься куда, так потом будут фарш отскребать от этой консервной банки. :crazy:
VxWorks
QUOTE (taurus66 @ 06-08-2012, 09:55)
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 10:35)
Смарт мне очень нравится , но за такие деньги можно уже и Приус взять :)
Уж лучше Toyota IQ :)
Damballah
Лучше что-нибудь побольше и рамное. :)
taurus66
Если говорить о машинах как о цацках то мой глаз радует Фиат 500 :)
Ну , а вопрос покупки для меня вообще на сегодня не актуален. Сузуки отвечает на сегодня всем семейным потребностям. ;)

VxWorks , Да Toyota IQ - чудное автО :)
VxWorks
У меня жена глаз положила на VW Eos. Но дорого, млин :(
Damballah
В вашем климате только на кабриолетах и рассекать. :D:
taurus66
А у него крышечка есть :)
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 12:14)
По статистике, из всей Европы, в Англии самое большое количество кабриолетов на душу населения :D:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 13:18)
По статистике, из всей Европы, в Англии самое большое количество кабриолетов на душу населения :D:
выдают желаемое за действительное - насчёт погоды. :lol:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 06-08-2012, 12:27)
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 13:18)
выдают желаемое за действительное - насчёт погоды. :lol:
Может быть. В общем, astra - готовься срезать крышу у Приуса :D:
Damballah
QUOTE (taurus66 @ 06-08-2012, 15:16)
А у него крышечка есть :)
Тогда какой смысл в кабриолете? Чтобы пару-тройку дней в году прокатиться с откинутой крышей? :)
Еще я не понимаю тех, кто покупает кабриолеты в Москве.
У нас рядом с офисом регулярно парковался какой-то ахтунг на БМВ Z3 или Z4, не помню уж. Так я ни разу не видел, чтобы он ездил без крыши. Зимой, понятно, холодно. Кстати, как я понял, эта дерьмантиновая крыша от холода слабо защищает. Осенью дождливо и прохладно. Летом жарища, поэтому комфортнее ездить с крышей и кондером. Весной теоретически можно, но тащиться по московским пробкам, особенно ежели рядом едет какой-нибудь Камаз, уткнувший тебе в морду лица выхлопную трубу, кайфа мало. :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 12:36)
В общем, astra - готовься срезать крышу у Приуса :D:
Эх, мог ведь взять его с solar roof. Лады. Через месяц другой, когда жене надоест этот, мы заменим :drag:

QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 13:26)
Тогда какой смысл в кабриолете? Чтобы пару-тройку дней в году прокатиться с откинутой крышей? :)
Еще я не понимаю тех, кто покупает кабриолеты в Москве.
У нас рядом с офисом регулярно парковался какой-то ахтунг на БМВ Z3 или Z4, не помню уж. Так я ни разу не видел, чтобы он ездил без крыши. Зимой, понятно, холодно. Кстати, как я понял, эта дерьмантиновая крыша от холода слабо защищает. Осенью дождливо и прохладно. Летом жарища, поэтому комфортнее ездить с крышей и кондером. Весной теоретически можно, но тащиться по московским пробкам, особенно ежели рядом едет какой-нибудь Камаз, уткнувший тебе в морду лица выхлопную трубу, кайфа мало. :)
Я придерживаюсь такого же мнения.
1:1.
Насколько я понимаю, есть водители, которые любят проехаться с ветерком. Не обязательно даже очень быстро.
Но это не моё. Жена придерживается этой точки зрения. Её пару раз подвозили знакомые, и она всегда была в жутком настроении после этого. Ветер волосы растрепал :rolleyes:
astra
:nlo: До меня дошло сейчас. Я не спросил была ли машина была в авариях...
VxWorks
QUOTE (astra @ 06-08-2012, 15:06)
astra

Эх, мог ведь взять его с solar roof.
Не мог. В Англии это такая редкость, что, как говорят местные, rarer that hen's teeth.
Да и выглядит она странновато - колеса меньшего размера (15" вместо 17") и черная нашлепка сверху. Так что забудь :)

Я не спросил была ли машина была в авариях...
Знакомый твой спросил, так что не переживай :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 15:27)
QUOTE (astra @ 06-08-2012, 15:06)
astra

Знакомый твой спросил, так что не переживай :D:
Без слов...
:w00t: :freu: :clap: :w00t:

Не мог. В Англии это такая редкость, что, как говорят местные, rarer that hen's teeth.
Да и выглядит она странновато - колеса меньшего размера (15" вместо 17") и черная нашлепка сверху. Так что забудь :)
Нам сказали, что можно, но стоит бешеных денег. Но я бы взял его. Если бы мне доплатили :-p

Я вчера думал об этих колёсах. 15" и 17". Я решил, что не могут колёса различаться в диаметре, и это скорее всего размер внешнего покрытия. Хотя текст намекал, что это именно размер колеса. Но это ведь не логично? Как машина одинакового размера и веса - одинаковая платформа? выпускаться с большими или меньшими колёсами. С 15" буден ниже сидеть?
Damballah
QUOTE (astra @ 06-08-2012, 18:45)
Я вчера думал об этих колёсах. 15" и 17". Я решил, что не могут колёса различаться в диаметре, и это скорее всего размер внешнего покрытия. Хотя текст намекал, что это именно размер колеса. Но это ведь не логично? Как машина одинакового размера и веса - одинаковая платформа? выпускаться с большими или меньшими колёсами. С 15" буден ниже сидеть?
На 15" ставят резину с высоким профилем, на 17 - с низким. В результате клиренс остается практически одинаковым. :)

Я не спросил была ли машина была в авариях...

Знакомый твой спросил, так что не переживай

А у вас там принято правду говорить? А то у нас машину могут восстановить из полного хлама и сказать, что ни в каких авариях она не была. :D:
astra
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 15:51)
А у вас там принято правду говорить? А то у нас машину могут восстановить из полного хлама и сказать, что ни в каких авариях она не была. :D:
На сколько мне известно, продавец не обязан тебе ничего рассказывать по доброй воле. Но обязан отвечать правду если ты его спросил.
VxWorks
astra

Я решил, что не могут колёса различаться в диаметре, и это скорее всего размер внешнего покрытия.
Ох... могут, еще как могут. :)

А у вас там принято правду говорить?
Нет, конечно :) Тут есть такой момент - нельзя скрывать правду, но можно не говорить то, чего ты скрывать не собирался. Знаю, что звучит по идиотски, но таков закон.

В применении к автомобилям, продавец обязан ответить на прямой вопрос, но не обязан сам об этом упоминать. Например, если машина была в аварии, ты об этом не спросил, купил машину а потом узнал, что на нее наехал танк, то это твои проблемы. А если спросил и тебе сказали, что все чисто, то продавец вполне может конкретно попасть, если выяснится, что не все так красиво.
Damballah
astra, хорошо вам.
У нас продавцы будут говорить правду, если только им иголки под ногти загнать. :diablo:
А на наводящие вопросы будут лапшу вешать. Типа, зазоры у дверей разные не потому, что кузов повело, а потому, что какой-то нехороший человек слишком резко двери открывал, вот там что-то и погнулось и перекосилось. А сварочный шов в неположенном месте не потому, что машина - перевертыш и пришлось срезать крышу и наваривать новую, а для того, чтобы укрепить стойки. И руль ведет в сторону не от того, что тачка крепко приложилась мордой, а потому, что сход-развал давно не делали или шины плохо накачаны, а в данный момент насоса под рукой нет. :D:
FiL
Поздравляю! Всего чуть больше месяца от первого поста и уже с машиной! Молодцы!
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 19:10)
Нет, конечно :) Тут есть такой момент - нельзя скрывать правду, но можно не говорить то, чего ты скрывать не собирался. Знаю, что звучит по идиотски, но таков закон.

В применении к автомобилям, продавец обязан ответить на прямой вопрос, но не обязан сам об этом упоминать. Например, если машина была в аварии, ты об этом не спросил, купил машину а потом узнал, что на нее наехал танк, то это твои проблемы. А если спросил и тебе сказали, что все чисто, то продавец вполне может конкретно попасть, если выяснится, что не все так красиво.
Т.е. если поинтересуюсь, была ли машина в аварии и что у нее при этом было повреждено, то продавец обязан все выложить? Или может отмазаться, что в аварии была, а чо там было - хз?
astra
QUOTE (FiL @ 06-08-2012, 16:12)
Поздравляю! Всего чуть больше месяца от первого поста и уже с машиной! Молодцы!
:D:

Жду четверга, когда она уже будет у дома.
Надо не забыть спросить, как сигнализацию включать/выключать :drag:

У жены на следующей неделе несколько уроков, после этого начнёт ездить на работу в старое здание. Во время уроков они договорились, что один раз поедут в новое здание в другом городе, где она будет работать. У жены очень хорошая визуальная память, должно помоч в будущем.
Гордый
QUOTE (astra @ 06-08-2012, 17:25)
У жены очень хорошая визуальная память, должно помоч в будущем.
хорошая визуальная память может сыграть злую шутку. Прикинь если она запомнила возле припаркованного Опеля повернуть налево. а завтра этого опеля и след простыл. Я уж и не говорю, что будет если вчера был зелёный свет у светофора, а сегодня красный, что тогда!? :help:
edenika
QUOTE (Гордый @ 06-08-2012, 20:23)
что тогда!? :help:
Тогда уже ничё :sick:
Damballah
А тогда уже как в анекдоте:
- А почему под запрещающий знак поворачиваем?
- А я тут уже 20 лет поворачиваю. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 19:55)
А тогда уже как в анекдоте:
- А почему под запрещающий знак поворачиваем?
- А я тут уже 20 лет поворачиваю. :D:
один раз сделал, увидел и всё на автомате. :dunno:
ArCanon
Damballah, ты когда последний раз тачку покупал? И где? Сейчас это уже в правилах-ответить на прямой вопрос. Проверяется элементарно в любом приличном сервисе. Если не покупаешь совсем корыто с болтами в подворотне. :hi:
Dudtsyn
Да практически любой рынок как подворотня. И в надежде на балбеса продавец будет нести ересь всем. Независимо какие вопросы ты задаешь, прямые или кривые, он будет уверять что машина в идеале. Есть такие покупатели которые верят приглашенным горе-спецам и не едут в сервис на диагностику - проверку. Уж поверь работнику автосервиса. Покупателю хочется бабок сэкономить, тем более такому покупателю
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 06-08-2012, 20:19)
тем более такому покупателю
это ты на кого намекаешь? :diablo:
Страницы: 1 2 [3] 4 5