Forums -> Проекты -> Автофорум -> Покупка автомобиля
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5
Dudtsyn
QUOTE (Гордый @ 06-08-2012, 21:21)
QUOTE (Dudtsyn @ 06-08-2012, 20:19)
тем более такому покупателю
это ты на кого намекаешь? :diablo:
Ну того который проверять не захочет, а доверится своему горе-спецу. ArCanon же про Россию говорит, ну вот. :wink:
ArCanon
Dudtsyn, спецы разные бывают. Не все - горе.
VxWorks
astra

Надо не забыть спросить, как сигнализацию включать/выключать :drag:
Зачем? Кнопку Lock на пульте нажал - машина закрыта. Нажми Unlock - она открыта.
Более того, в этой модели есть, если я не путаю, Passive Entry (лень искать как это у Тойоты называется). То бишь, ты от машины ушел, с ключами в кармане, она закрылась, ничего нажимать не надо. Вернулся к машине (опять же, с ключами в кармане), она открылась.

У жены очень хорошая визуальная память, должно помоч в будущем.
Ну ты в курсе, что в твоей машине есть навигация? Причем, по всей Европе, а не только по вашему городу :diablo:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 06-08-2012, 16:15)
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 19:10)
Нет, конечно :) Тут есть такой момент - нельзя скрывать правду, но можно не говорить то, чего ты скрывать не собирался. Знаю, что звучит по идиотски, но таков закон.

В применении к автомобилям, продавец обязан ответить на прямой вопрос, но не обязан сам об этом упоминать. Например, если машина была в аварии, ты об этом не спросил, купил машину а потом узнал, что на нее наехал танк, то это твои проблемы. А если спросил и тебе сказали, что все чисто, то продавец вполне может конкретно попасть, если выяснится, что не все так красиво.
Т.е. если поинтересуюсь, была ли машина в аварии и что у нее при этом было повреждено, то продавец обязан все выложить? Или может отмазаться, что в аварии была, а чо там было - хз?
Он должен сказать все, что знает. Поскольку он покупал машину у франчайзера (то бишь, дилера Тойоты), то за слова дилера несет ответственность Тойота UK, а оно им нафиг не надо, тем более, что в документах на машину написано, что она Toyota Approved.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 21:38)
У жены очень хорошая визуальная память, должно помоч в будущем.
Ну ты в курсе, что в твоей машине есть навигация? Причем, по всей Европе, а не только по вашему городу :diablo:
Я думаю они совсем не в курсе. Придётся другу приехать ещё на -надцать часов и прочитать визуальную (другая не поможет) лекцию. :punk: :diablo:
VxWorks
Издеваешься :laugh:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 22:19)
Издеваешься :laugh:
над другом? Нет, ты что! А над ними, да постоянно! :D:
gene
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 13:38)
У нас встроенная навигация - полное г.... Приходится по-прежнему использовать Томтом. В Тойоте может получше... :drag:
VxWorks
QUOTE (gene @ 06-08-2012, 21:31)
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2012, 13:38)
У нас встроенная навигация - полное г.... Приходится по-прежнему использовать Томтом. В Тойоте может получше... :drag:
Мне очень нравится встроенная навигация в Приусе.
Единственное, чего мне в ней не хватает, так это оповещения о камерах "безопасности".
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 06-08-2012, 22:11)
Damballah, ты когда последний раз тачку покупал? И где? Сейчас это уже в правилах-ответить на прямой вопрос. Проверяется элементарно в любом приличном сервисе. Если не покупаешь совсем корыто с болтами в подворотне. :hi:
Пару лет назад жене покупал. И год назад брату жены помогал купить, в роли спеца. :D:
Обе тачки куплены, как ты говоришь, в подворотне. :)
А в апреле этого года, продал свою. Самом собой, порадовав покупателя, что тачка в идеале, за исключением видимых невооруженным глазом дефектов. :laugh:
Dudtsyn
ArCanon, горе - спецы не все, но их ой как много.

И кстати в июне помогал покупать Лексуса в подворотне в роли горе-спеца :laugh:
astra
Всё. Сорвали ц...елофановую ленточку и совершили свадебное путешествие. Примерно 5км :) Всё прошло на Ура! :):):) Жена очень очень довольна. Размер совершенно не смущает.

Приус куплен.
Не всё прошло гладко при покупке. Мы попросили знакомую, и купили на неё страховку, что бы она нас привезла. Приехали в четверг, а повреждённое колесо/покрышка (на это указал наш знакомый в первый раз) не сменены, хотя я 3 раза им напоминал, когда мы там были в первый раз и меня успокаивали, что всё занесено в бумаги, и к нашему приезду машина будет сиять. После мелких споров и обмена мнениями, пришли к решению, что в Пятницу утром поменяют покрышку и пригонят нам машину. Можно платить прямо сейчас. На последнее предложение была аккуратно свёрнута и вежливо продемонстрирована дуля. Заодно мы попросили полный бак бензина за принесённые моральные и материальные расходы. На этом и договорились.
В пятницу чудо свершилось :)
Впереди ещё много чего надо освоить. Как проверять давление в колёсах, заправляться и т.д. и т.п.
А вообще, я могу вздохнуть с облечением. С момента возвращения с тёплых островов все мысли были сконцентрированы только на одном. Машина, машина, машина. Какая, где, а может не эту, а лучше ту ну и т.д. и т.п.

Всё решило посещение дилера Тоёты у нас в городе. Он всё так подробно и самое главное понятно описал, что жена влюбилась в Приус. Даже размер перестал пугать. Ниссановкий Жук проиграл. У него после тех 2 часов с дилером, не осталось никаких шансов.

Вроде бы и все новости на сегодняшний день касательно машины.
Теперь надо купить новый компьютер жене, так как лаптоп купленный мною 7.5 лет назад для обучения и проработавший последние 4 года как замена десктопа для жены, начал вырубаться. Но для этого будет отдельный топик :)

Всем большое спасибо за советы и за сопереживание :):):)

Особенно большое спасибо нашему общему знакомому, присутствовавшему в день заключения сделки. Без него, я наверное всё ещё выбирал бы.

P.S. Жена вычитала в инструкциях, что делает солнечная панель в самом продвинутом варианте Prius. Оказывается, что кроме панели, там есть ещё вентиляторы, которые работают сами по себе когда они достаточны заряжены от солнечной батареи. Когда машина стоит на стоянке в жаркий день, вентиляторы вытаскивают нагретый воздух, что бы машина всегда была готова к комфортному употреблению, даже после целого дня на стоянке под палящим солнцем. Ну, по крайней мере, это так в теории :)

P.P.S. А тем временем, цены на поезд опять поднимутся. В Январе. Инфляция+ещё 3% ~ 6.5%.
FiL
QUOTE (astra @ 14-08-2012, 16:14)
P.P.S. А тем временем, цены на поезд опять поднимутся. В Январе. Инфляция+ещё 3% ~ 6.5%.
можно подумать, что бензин подешевеет :diablo:
Dudtsyn
Его будут менять на билеты ж/д :laugh:
astra
QUOTE (FiL @ 14-08-2012, 21:39)
QUOTE (astra @ 14-08-2012, 16:14)
можно подумать, что бензин подешевеет :diablo:
Ты прав.
Я не следил за ценами, не нужно было, но в последний раз (весной?) удалось уломать правительство не повышать цену. И мне кажется бензин не дорожает сразу на 6.5%!
У железнодорожных компаний нету конкурентов, вот они и бесятся от жира.
Но, с другой стороны на то гибрид и приобретён. Думаю, на 25% будет меньше кушать бензин, чем другие машины которые мы рассматривали (Ford Fiesta, Nissan Juke).
Посмотрим.

У жены улыбка с лица весь вечер не сходит :) :) :)
Гордый
QUOTE (astra @ 14-08-2012, 23:40)
У жены улыбка с лица весь вечер не сходит :) :) :)
у меня то же. :D:

А вообще я зол на вашего хорошего знакомого. Кто же так быстро тачки покупает? Кайф весь сломал.
Теперь все надежды на комп. Надеюсь Ваш знакомый воздержится от покупки вам компа. Пусть советы даёт! :punk:
Damballah
QUOTE (astra @ 15-08-2012, 00:14)
Всё прошло на Ура! :):):) Жена очень очень довольна. Размер совершенно не смущает.
Дык, сексологи давно утверждали, что размер особого значения не имеет. :D:
grif
imho , но какими бы не были цены на билеты - содержание машины - покупка, амортизация, страховка, бензин , и тп , все равно будет дороже
grif
ps - astra , поздравляю с покупкой !
Alexandre ZAM
Вот бы еще и фото красавицы (можно и без жены :-))..... :wink: :hi:
Damballah
Дык, пока машина новая, не оттюнингованная и не битая ни разу, ее фотка не будет отличаться от фоток на тойотовском сайте. :wink:
Vlady304
QUOTE (Alexandre ZAM @ 15-08-2012, 08:58)
Вот бы еще и фото красавицы (можно и без жены :-))..... :wink: :hi:
с довольной женой было-бы лучше :)
FiL
а, впрочем, можно и без машины
astra
grif
Ты прав. Но кроме денег есть ещё другие факторы.
Самый главный, это как добираться до работы в другом городе. Автобусом, который кружит как заяц в колесе по всем деревушкам. 40-60 минут тряски. Ходит, раз в час. То есть если она заканчивает работать в 17:00, а автобус едет в 17:15 или 17:20 (до него ещё надо дойти минут 10), то надо всё бросать и нестись. И так каждый день?
До поезда надо идти 2.4км от дома. Тоже самое назад, после рабочего дня. Она сейчас так и делает и даже дальше - 2.7км, но при этом не надо ждать поезда, не надо переживать, что можно опоздать и т.д.
С машиной она до определённой степени становится хозяйкой своего времени. Например, может прямо с работы поехать в спорт зал, если тренировка начинается в 18:30 и она не успевает домой.
Будет свободна в выборе спорт клуба. Без машины, надо было что-то недалеко от дома. С меня спадёт обязанность :D: бегать за ней каждый вечер встречать, так как после тренировки уже темно.

Она давно хотела машину, что бы попутешествовать. Но покупать машину только для этого, а так она будет стоять 5 дней в неделю под домом, при сегодняшней экономической обстановке это большая роскошь. Даже те, кто всё время нас клевали, мол покупайте машину, но когда поняли, что на работу мы оба ходим пешком, в любые супермаркеты ходим пешком (возвращаемся на такси, но это раз в 5-6 недель?) сказали, что тогда машина вам не нужна. Слишком дорогое удовольствие.
Теперь всё будет немного по другому. Только я боюсь, что через год она погонит меня сдавать на права. Она, как всякая правильная "наша" девушка, не прочь пригубить, а я часто не пью вне дома или пол стакана пива со стэйком, а могу запросто обойтись без этого. Ей будет обидно, что я и не пью и не вожу :)

QUOTE (Гордый @ 15-08-2012, 05:09)
Теперь все надежды на комп. Надеюсь Ваш знакомый воздержится от покупки вам компа. Пусть советы даёт! :punk:
Он не упустит случая :)

QUOTE (Damballah @ 15-08-2012, 06:48)
QUOTE (astra @ 15-08-2012, 00:14)
Всё прошло на Ура! :):):) Жена очень очень довольна. Размер совершенно не смущает.
Дык, сексологи давно утверждали, что размер особого значения не имеет. :D:
Я об этом же думал. Второй раз за последние 3 года :fear2:
3 года назад, когда мы покупали дом, мне понравился дом в приличном районе. Дом как дом. Небольшой, хороший, добротный. Отремонтирован хозяином на ура. Въезжай и живи. Так нет! Нашла другой...дом. В полтора раза больше. Район хороший, но не "престижный". А значит есть шанс, что могут сдать дом рядом какому-то отребью. Ничего не помогло. Она сказала, что ей через год места в "том" меньшем доме не хватит, и она вырастет из него и придётся покупать новый. Пришлось уступить и практически весь дом переделывать изнутри. Он был чистый, целый, но неприглядный внутри.
Так и с машиной. Я был уверен, что дальше форда фиеста 3 двери мы не уедем, и тайком мечтал, что её "кривенький" вид Nissan Juke может приглянуться. Но Приус? :drag:

Alexandre ZAM
Если честно, то Prius как Prius. Ничем не отличается от других. Цвета мокрого асфальта. Я даже выучил название на Английском - wet motorway :lol:
SPOILER!
Машине 1.5 года. 14К миль и самое хорошее - у неё ещё 3.5 года гарантии!

Vlady304
FiL
Я не переживу этого. Меня уничтожат одним взглядом. За личные снимки в Интернете.
FiL
Нетлаб - это не интернет, В интернет не надо личные снимки выкладывать, а на нетлаб можно :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 17-08-2012, 04:55)
Нетлаб - это не интернет, В интернет не надо личные снимки выкладывать, а на нетлаб можно :)
"17 мгновений весны" ©
astra
QUOTE (FiL @ 17-08-2012, 03:55)
Это можно сделать лозунгом форума Нетлаб :handup:
astra
Жена начала водить.
На выходных ездили по разным магазинам. Сегодня она ездила первый раз на работу, последний раз в нашем городе. Завтра поедет в первый раз на работу в другой город.

С вождением пока две проблемы.
Основная - парковка.
Менее заметная, и вроде бы исправляется потихоньку - жмётся к бордюру и есть риск наехать/задеть его.

Парковка проблема.
Но ничего. В остальном прогресс громадный. После 12-и лет без машины, и до этого скудном опыте?

Сказала, что ей начинает нравится водить. Очень довольна машиной.
Её очень удивляет, и даже немного пугает, что ей нравится процесс вождения. Вот-вот, поедет в первый раз в спортзал :)
Я очень, очень, очень рад за неё.
gene
QUOTE (astra @ 28-08-2012, 13:08)
Основная - парковка.
Да, помню, с парковками у вас беда. Очень уж маленькие парковочные места, пока втиснешься... :diablo:
astra
QUOTE (gene @ 28-08-2012, 20:38)
QUOTE (astra @ 28-08-2012, 13:08)
Основная - парковка.
Да, помню, с парковками у вас беда. Очень уж маленькие парковочные места, пока втиснешься... :diablo:
Полностью согласен.

К этому ещё добавляется то, что машина большая и она не "чувствует" её ещё, поэтому иногда жмётся к бордюру.
А ко всему этому, жена совершенно не "техничный" человек. Всё, что связанно с техникой для неё загадка. Художник, дизайнер понимаешь ли...у неё нету природного чувства, куда, когда и на сколько крутить руль. Надо много практики, что бы наловчиться.

Потихоньку. Как сказала её инструктор - baby steps.
А то, наш знакомый "свозил" нас в одну из самых сложных зон, с кучей кругов вместо перекрёстков. Она потом неделю отходила и потеряла те крохи уверенности которые приобрела с инструктором. Но сейчас отошла.
FiL
QUOTE (astra @ 28-08-2012, 15:08)
Жена начала водить.
На выходных ездили по разным магазинам.

.....
.....

astra не устает удивлять. Казалось-бы, ну какая радость в том, что жена стала ездить по магазинам (ведь явно не за пивом мужу ездила). А ведь радуется.
Damballah
Я бы тоже радовался, если бы жена сама, без меня, ездила по магазинам. Ненавижу шоппинг. :diablo:
astra
Меня дома не оставляли. Я был обязан присутствовать :rolleyes: и время от времени произносить: не щемись, не щемись! :p: (к бордюрам).
Если мы едим по магазинам вместе, обычно это не для покупки одежды для неё. Если уж это тоже запланировано, то я предупреждён заранее, что бы захватил с собой книжку :) Если это чисто женская поездка за одеждой, я дома. Потом дома проходит демонстрация (если это не для работы) и то, что забраковано возвращается в магазин.

FiL
Если бы я просил её прикупить выпивку....не знаю кто был бы счастливее.
Когда мы попадаем в дьюти фри 1-2 раза в год, жаба овладевает мною сразу же, а меня заставляют. В супере где есть и еда и одежда, то после того, как всё по списку куплено, меня отправляют в отдел с виски (а теперь будет ещё и коньяк) с наставлением присмотреть что-то, пока она прошмыгнёт по одежде.
Женщины, они загадочны.
astra
QUOTE (FiL @ 29-08-2012, 03:47)
QUOTE (astra @ 28-08-2012, 15:08)
Жена начала водить.
На выходных ездили по разным магазинам.

.....
.....

astra не устает удивлять. Казалось-бы, ну какая радость в том, что жена стала ездить по магазинам (ведь явно не за пивом мужу ездила). А ведь радуется.

Послесловие....

SPOILER!
astra
Хиханьки - Хаханьки, но жена всю неделю ездила в другой город без проблем. А самом городе ездила по другим филиалам колледжа посмотрев карту в гугле перед выездом. Даже научилась отвечать на мой телефонный звонок :) Вчера вместе заправили машину и надули колёса.

Есть пара вопросов. Начну с простого.

Ring Automotive RAC630 12V Automatic Digital Compressor для проверки давления в шинах и если мало, то накачивание их. Плюс в этот аппарат встроена лампа которая в случае аварийной остановки может мигать/предупреждать водителей ночью.

Я почитал отзывы и пишут, что последняя модель 630 ломается в течении нескольких месяцев. Говорят 600 была более качественной.

Что скажете?

Второй вопрос сложнее.
По средам жена будет преподавать вечером и будет возвращаться в темноте. Мы ездили у нас по городу немного в темноте и говорит, что очень неуверенно себя чувствует. Встречные фары слепят. По дороге с работы много поворотов с плохой видимостью даже днём, а дорога по одной полосе в каждую сторону и скорость 60 миль/час. Она сегодня вечером обсудит это по телефону со своей инструкторшей, но попросила меня спросить у вас совета. На что обращать внимание?
VxWorks
Я почитал отзывы и пишут, что последняя модель 630 ломается в течении нескольких месяцев
У меня 600 (или 610-я?) модель. Уже лет пять как работает.
В принципе, ты этой фигней будешь пользоваться, в лучшем случае, раз в месяц.

Второй вопрос сложнее.
Без понятия, как отвечать на такой вопрос. Она у тебя очки не носит? Если да, то есть покрытие какое-то специальное, чтобы меньше слепило. А так... ну стекло чтобы чистым было. Может, посадку изменить так, чтобы фары встречных машин были направлены немного ниже.

В прошлое Воскресенье мы были в Теско, там была вот такая Jura,
Мне из всей подборки Jura понравилось только Durach's Own.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-09-2012, 17:54)
Я почитал отзывы и пишут, что последняя модель 630 ломается в течении нескольких месяцев
У меня 600 (или 610-я?) модель. Уже лет пять как работает.
В принципе, ты этой фигней будешь пользоваться, в лучшем случае, раз в месяц.

Второй вопрос сложнее.
Без понятия, как отвечать на такой вопрос. Она у тебя очки не носит? Если да, то есть покрытие какое-то специальное, чтобы меньше слепило. А так... ну стекло чтобы чистым было. Может, посадку изменить так, чтобы фары встречных машин были направлены немного ниже.

В прошлое Воскресенье мы были в Теско, там была вот такая Jura,
Мне из всей подборки Jura понравилось только Durach's Own.
Носит очки. Надо будет узнать об этом спец., покрытии. Я сейчас что-то такое вспоминаю. Когда мне выписывали очки лет 5 назад, меня спрашивали или мне нужно anti glare coating. Наверное это оно и есть.
Спасибо.

О виски спрошу в виски топике :)
astra
Посчитал вчера расход бензина.
2 недели назад залили бак, записал мили на счётчике. Вчера опять залили бак, посмотрел сколько залили и записал мили. Получилось 28литров на 317миль. Если брать британский галлон 4.54609, получилось примерно 52мили на галлон. Мне кажется, что это не плохо. Что скажите?

Ещё надули колёса купленным аппаратом :)
Жена уже дважды свозила меня в Waitrose. Надо хоть иногда посмотреть на Англию и Англичан (скоро выродятся).
Damballah
Пять с половиной литров на сотню км, получается. Такой бы расход Марковнику жены - цены бы ему не было. :D:
VxWorks
QUOTE (astra @ 08-10-2012, 15:38)
Посчитал вчера расход бензина.
2 недели назад залили бак, записал мили на счётчике. Вчера опять залили бак, посмотрел сколько залили и записал мили. Получилось 28литров на 317миль. Если брать британский галлон 4.54609, получилось примерно 52мили на галлон. Мне кажется, что это не плохо. Что скажите?

Ещё надули колёса купленным аппаратом :)
Жена уже дважды свозила меня в Waitrose. Надо хоть иногда посмотреть на Англию и Англичан (скоро выродятся).
Нормально. Летом у меня на Приусе получается около 60 миль на галлон. Зимой - где-то 50. Все зависит от того, как ездишь :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2012, 17:52)
Нормально. Летом у меня на Приусе получается около 60 миль на галлон. Зимой - где-то 50. Все зависит от того, как ездишь :)
:)
astra
Сигнализации.

Я заметил, что иногда ночью, при очень сильном ветре, срабатывает сигнализация у машин. Ветер ли это? Или воришки под шумок шелестят? Не знаю.

У меня такой вопрос. Как реагировать если вдруг сработает сигнализация? Надо выйти на улицу и проверить, что машина закрыта? Открыть/закрыть дверцу, что бы сигнализация выключилась, или что-то другое? Я без понятия как вести себя в такой ситуации? Я не представляю, как Prius себя ведёт, но у других машин это очень громко и посреди ночи соседям мягко говоря, неприятно.

Что делать, если что?
FiL
1. настроить сигнализацию, чтоб не срабатывала от ветра
2. Положить на подоконник кирпич.
3. Если в ночи загудит сигналка, то удостовериться, что не твое (иначе см. п.1), подождать 30 секунд, кинуть кирпич на звук.
astra
А если серьёзно, что делать?
Я без понятия как действовать в такой ситуации.
VxWorks
Не париться.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2012, 23:23)
Не париться.
VxWorks, пусть попарится немного. :diablo:
astra, если сигнализация сработает, то хватаешь бейсбольную биту и выскакиваешь на улицу. Если твоя верещит и рядом воры, то сразу битой по башке им. Если это соседская тачка и сосед то же выскочил, то сначала его битой, а потом и его тачку, что бы заткнулась навсегда. :punk: :kroulik:
VxWorks
Лично у меня в Приусе (в первом, не в том, что сейчас) сигнализация сработала один раз - когда в ключе сдохла батарейка и пришлось открывать дверь вручную.
Для таких случаев там есть кнопка под рулем - отключать сигнализацию, только надо ключ сначала засунуть в (как бы это назвать поцивильней? :diablo: ) отсек для ключа, как всегда.

Что касается вопроса "что делать?" - выключаешь свет, смотришь в окно (со светом нифига не видно, если на улице ночь). Если твой Приус орет, а рядом никого не наблюдается, отключи и включи сигнализацию по новой. Если же рядом кто-то есть (учти, негров и индопакистанцев ночью видно плохо, такая у них естественная мимикрия), то звони в полицию с воплем "убивают!".

В любом случае, не забудь поставить в автомат свежий магазин - мало ли что... :diablo:
Гордый
в принципе для настоящих воров сигнализация не помеха. Угонят тачку - даже не пикнет. У нас у двоих коллег угнали из под носа (возле дома), довольно современные тачки с хорошей сигнализацией. до сих пор никто не видел... :diablo:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2012, 17:50)
надо ключ сначала засунуть в (как бы это назвать поцивильней? :diablo: ) отсек для ключа
Замок зажигания
VxWorks
Это не замок зажигания, а такое отверстие размером со спичечный коробок со шторкой для ключа-брелка. Этот радиобрелок там заряжается.
А замка зажигания в его классическом понимании у Приуса нет.

Гордый

Я думаю, что большинство индопаков нифига не разберутся как этот самый Приус вообще включить, не то, чтобы угнать. У них обычно мозгов хватает только чтобы угнать древнюю Опель Корса и разбиться на ней потом. К сожалению, некоторые из них потом выживают :(
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2012, 22:50)
Лично у меня в Приусе (в первом, не в том, что сейчас) сигнализация сработала один раз - когда в ключе сдохла батарейка и пришлось открывать дверь вручную.
Для таких случаев там есть кнопка под рулем - отключать сигнализацию, только надо ключ сначала засунуть в (как бы это назвать поцивильней? :diablo: ) отсек для ключа, как всегда.

Что касается вопроса "что делать?" - выключаешь свет, смотришь в окно (со светом нифига не видно, если на улице ночь). Если твой Приус орет, а рядом никого не наблюдается, отключи и включи сигнализацию по новой. Если же рядом кто-то есть (учти, негров и индопакистанцев ночью видно плохо, такая у них естественная мимикрия), то звони в полицию с воплем "убивают!".

В любом случае, не забудь поставить в автомат свежий магазин - мало ли что... :diablo:
Рекомендации будут учтены :hi:
astra
QUOTE (astra @ 16-10-2012, 15:59)
Сигнализации.

{SNIP}

Я без понятия как вести себя в такой ситуации? Я не представляю, как Prius себя ведёт, но у других машин это очень громко и посреди ночи соседям мягко говоря, неприятно.

Что делать, если что?
По горячим следам.

Сегодня утром, когда заваривал чай, открыл жалюзи и глянул на машину. Она так мирно смотрит на улицу личиком, а на меня задом. Моросит лёгкий дождик. Тут я замечаю интересное явление. Вся машина мокрая, в капельках дождя, включая заднее стекло, но там, где проходит дворник - совершенно чистое. Как-будто дворник только что прошёлся.
???
Зову жену, и говорю ей: Ты говорила, что у нас нету автоматической работы дворников. А заднее стекло сейчас чистое. Такое впечатление, что она даже когда выключена, очищает себя.
У жены лицо вытянулось. Сказала, что нету такой функции и она не знает как такое может быть. Может я не выключила машину? (пятница 17:30, когда она привезла меня с работы).
Я пошёл на улицу, посмотрел на машину спереди, тоже чистое лобовое стекло там где дворники работают. Заглянул внутрь, красная лампочка сигнализации мигает. Пытаюсь открыть машину......и она спокойно открывается.
2 ночи, полтора дня машина простояла сама по себе. Мол приходите и уезжайте на мне.

Опять таки странное совпадение?
Я хотел задать вопрос о сигнализации со дня заказа машины. Больше двух месяцев назад. Вопрос задал во вторник, а в пятницу протестировали и в воскресенье заметили?
Может у нас нету автоматических дворников, может тот "маршрут" от дворников более начищенный и поэтому в начале дождя реагирует по другому. Почему мигала лампочка сигнализации если машина была включена?

Жуть :fear2:
Гордый
может второй ключ остался в машине? У некоторых тачках есть функция, если ключ внутри - не закрывает двери, только при езде. :drag:
я знаю в последней модели опель астра кабрио, есть такое. Подходишь к тачке поблизости с ключом, она двери открывает. но противоугонная функция включена. Как только оказываешься в тачке (ключ может оставаться в куртке в кармане), то противоугонная функция выключается, нажимаешь на кнопочку старт и поехал.
grif
astra , не нагнетай , забыли закрыть небось. а дождь таки виден на той части где работали дворники и там где их нет по разному всегда. то ли они полируют стекло так ,то ли в жидкости для мытья стекол дело .
astra
QUOTE (Гордый @ 21-10-2012, 21:06)
может второй ключ остался в машине?
Второй ключ в моём рюкзаке который в доме на втором этаже.

я знаю в последней модели опель астра кабрио, есть такое. Подходишь к тачке поблизости с ключом, она двери открывает. но противоугонная функция включена. Как только оказываешься в тачке (ключ может оставаться в куртке в кармане), то противоугонная функция выключается, нажимаешь на кнопочку старт и поехал.
Так оно и в Prius работает.

grif
Она закрывала машину при мне. Вроде бы закрыла, но мне показалось, что машина ка-то как дважды отреагировала (то есть закрылась и открылась тут же). Но я решил, что у меня глюк в голове и не поверил своему восприятию ситуации.

Но почему сигнализация мигала?
Гордый
QUOTE (astra @ 21-10-2012, 22:28)
Она закрывала машину при мне. Вроде бы закрыла, но мне показалось, что машина ка-то как дважды отреагировала (то есть закрылась и открылась тут же)
Такое бывает, если дверь не совсем захлопнулась. А сигнализация мигала, т. к. противоугонное было включено.
astra
Я предложил жене пользоваться кнопочкой на пульте для включения сигнализации вместо проведения пальцами по ручке двери. Мне кажется, это будет надёжнее. Отошла на 2 метра, нажала на кнопку, фары мигнули, всё.
VxWorks
Нормальная работа Passive Entry :) Не парься, я тебе уже говорил. Никто твой Приус угонять не будет - у индопакистанцев тупо не хватит мозгов его завести, а негры с ним связываться не будут, чай не BMW X5, никакого ghetto street cred.
astra
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2012, 00:07)
Нормальная работа Passive Entry :) Не парься, я тебе уже говорил. Никто твой Приус угонять не будет - у индопакистанцев тупо не хватит мозгов его завести, а негры с ним связываться не будут, чай не BMW X5, никакого ghetto street cred.
Читал, что это за зверь.
Да, нормальный он, но жена как-то умудрилась провести по ручке дверцы/закрыть и тут же провела обратно открыв машину и не заметила этого.
Мы сегодня с утра тестировали кнопку на ключе. Я сказал ей нажимать на закрытие когда она на растоянии 1-2м от машины. Машина тогда мигает 1 раз фарами.

P.S. ну и терминами ты бросаешься :w00t:
VxWorks
Перестань терроризировать жену и машину :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2012, 23:46)
Перестань терроризировать жену и машину :)
Если честно, то всё обстоит немного по другому :)
Она сама себя раньше затерроризирует. Я только помогаю ей найти решение попроще, что бы облегчить ситуацию :)

Я, как и предполагал, совершенно не переживаю за машину, царапины, и т.д. и восхищаюсь тем, как жена справляется с вождением. Я ей сказал, что за все годы нашего знакомства, я восхищаюсь её умением (а не просто: умная, молодец и т.д. и т.п.).

:hi:
astra
Появились в продаже всяческие антифризы. Разводишь с водой, брызгаешь на стекло и оно растворяет лёд?
Вопросы.
На сколько это эффективно?
Не "растворяет" ли этот химикат больше чем "только лёд"?

Стоит это покупать? Если да, то различаются они по качеству? Имеет смысл платить больше за какую-нибудь фирму или все работают примерно одинаково?
Vlady304
QUOTE (astra @ 31-10-2012, 11:39)
Появились в продаже всяческие антифризы. Разводишь с водой, брызгаешь на стекло и оно растворяет лёд?
Вопросы.
На сколько это эффективно?
Не "растворяет" ли этот химикат больше чем "только лёд"?

Стоит это покупать? Если да, то различаются они по качеству? Имеет смысл платить больше за какую-нибудь фирму или все работают примерно одинаково?
Антифриз - это жидкость, которая не замерзает при 0 и ниже градусов.
В оригинале - для охлаждения двигателей или принятия внутрь для обогрева отдельных организмов.
Сейчас вроде к ним причислили и средство для мытья ветровых стекол. Разводить с водой не надо, при минусовой температуре оно может разделиться обратно. Эффективность зависит от средней температуры по палате зимой. При минус 20 - таки очень эффективно. Лед оно растворяет не сильно хорошо, стекло моет на ура.
astra
QUOTE (Vlady304 @ 31-10-2012, 18:15)
При минус 20 - таки очень эффективно. Лед оно растворяет не сильно хорошо, стекло моет на ура.
-20 тут не бывает. Здесь же глобальное потепление.
Но ночью до -5 -7° может дойти. Обычно народ каждое утро скребёт стёкла зимой. Поможет ли эта спец. жидкость для соскребания льда?
VxWorks
Поможет ли эта спец. жидкость для соскребания льда?
Я этой фиговиной не пользуюсь, уж больно она вонючая :)
Разводить ее точно не надо - просто побрызгать ей на ветровое стекло и лед "потечет" с него. Только вот работает это все довольно хреново, на мой взгляд, и очень быстро застывает.

Я обычно лед соскребаю (хорошая такая зарядка по утрам). А твоя жена может включить обогрев стекол и зеркал (вроде бы в твоей модели зеркала с подогревом) - те же пять минут и все чисто. Боковые стекла, понятное дело, придется все равно чистить.

Кстати, есть еще какие-то Pre-Icer, которые надо распылять на стекла с вечера, чтобы утром они не замерзли. Я купил упаковку, но пока что до заморозков не дошло, так что ничего о них сказать не могу.

Кстати, только купив Приус я понял, как мне не хватает фордовского стекла QuickClear :(
astra
Спасибо большое.
Gwelgoth
а я с вечера термо пленкой (не знаю как по русски эта хрень называется) прикрываю, помогает.. иногда ледок тонкий образуется, но его быстро снять или стопить можно..
как на картинке.. одно плохо, у нас тут ветра часто бешеные бывают, срывает на фиг..

user posted image
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 31-10-2012, 23:19)
а я с вечера термо пленкой (не знаю как по русски эта хрень называется) прикрываю, помогает.. иногда ледок тонкий образуется, но его быстро снять или стопить можно..
как на картинке.. одно плохо, у нас тут ветра часто бешеные бывают, срывает на фиг.
Спасибо. Видел тут такие.
VxWorks
Боковые стекла такой штукой не закроешь :(
ArCanon
Неужели у вас таки явления часто? Я, в таких случаях, чтобы стеклё не царапать, тупо за 10-15 минут до предполагаемого выезда завожу мотор и включаю печку. А сам на работе/дома. Вышел-садишься уже в тёплую машину с оттаявшими стёклами. Я уж молчу про всякие дистанционные-по таймеру заводы-прогревы.
VxWorks
Зимой почти каждое утро. Не то, чтобы стекла сильно замерзали, слой льда довольно тонкий.

Я уж молчу про всякие дистанционные-по таймеру заводы-прогревы.
Тут это неслыханное дело :)

А вообще-то, мы говорим о стране, в которой зимние шины только недавно стали появляться в продаже и до сих пор являются чем-то очень и очень странным.
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 01-11-2012, 13:19)
Я, в таких случаях, чтобы стеклё не царапать, тупо за 10-15 минут до предполагаемого выезда завожу мотор и включаю печку. А сам на работе/дома. Вышел-садишься уже в тёплую машину с оттаявшими стёклами. Я уж молчу про всякие дистанционные-по таймеру заводы-прогревы.
Аналогично.
А когда были машины с сигналками без дистанционного запуска, то выходил из дома, запускал тачку, врубал отопление на максимум и, пока чистил ее от снега, весь лед на стеклах успевал растаять.
VxWorks
У нас тут появился новый тип автоугонщиков - пока машина стоит заведенная и греет стекла, а водитель ходит вокруг нее и чистит снег\лед, они быстро залезают в салон и угоняют машину. :)
Основная нацкатегория - восточноевропейцы, преимущественно из Литвы и Латвии. С именами типа Владимирас Ивановс. :D:
Damballah
А кто в этом случае мешает водиле активировать у сигналки режим паники? Тачка сразу заглохнет и начнет орать. Тут-то этих Владимирасов и можно взять тепленькими. :)
VxWorks
Во-первых, я не видел здесь на ключах кнопки паники. На таких же машинах в Штатах - есть, а в Англии нет.

Во-вторых, Passive Entry (не знаю как это по русски называется, в общем, когда ключ лежит в кармане и его не надо в замок зажигания вставлять) здесь не очень распространено и есть у нескольких моделей машин (у Приуса есть, кстати). Поэтому ключ, вместе с кнопкой паники, обычно остается внутри машины, когда она заведена.
Второй ключ, конечно, должен быть, но поди вспомни куда ты его засунул в такой ситуации.

В-третьих, даже если в машине есть Passive Entry и угонщик пытается уехать, очень небольшой процент таких машин (я, в принципе, еще не видел ни одной, но не могу утверждать, что знаком со всеми такими системами) отрубит двигатель когда ключа нет в салоне после того, как авторизация уже произведена. Они могут предупредить о том, что ты уехал, а ключа нет, но двигатель не заглушат. Это связано с тем, что ключ может перестать быть виден машине, несмотря на то, что он физически в ней присутствует (есть много факторов почему так бывает, так что я могу на эту тему распинаться долго и нудно :)) и, в целях безопасности движения, двигатель отключать нельзя.
Damballah
Т.е., как я понимаю, народ в Англии использует родные сигнализации, установленные на заводе производителя?
А у нас такую тачку даже от угона не застрахуют, ежели не установишь у дилера нормальную сигналку. :D:
VxWorks
В общем и целом - да. Это происходит потому, что, с одной стороны, страховщики требуют системы, сертифицированные Thatcham, а с другой - любая модификация машины ведет к увеличению страховки.
В итоге, все производители проходят сертификацию (я как раз недавно этим занимался, геморрой еще тот) и дополнительную сигнализацию ставят только на особо дорогие и угоняемые авто, да и то, как правило, не сигнализация, а системы спутникового обнаружения.
Damballah
У нас все в точности наоборот. :D:
Ежели человек ездит, скажем, на Бентли, то 99%, что у него и дома и на работе есть охраняемая парковка, с которой его машину не выпустят, не увидев за рулем знакомой морды лица. Поэтому такие автовладельцы не особо заморачиваются установкой дорогущих охранных систем.
А насчет угона машин со спутниковым слежением у нас как-то по ящику передачу показывали. Загоняют такую машину в гараж с железобетонными стенами и потолком, на подземную парковку, в фуру, обшитую листами железа и спокойненько удаляют систему слежения. :)
VxWorks
Ну там кроме спутникового слежения еще много чего есть, телефонный модуль, например, или детектор "клетки Фарадея", который как раз должен предотвращать ситуацию когда машину загоняют в фуру обитую железом, но как оно работает и что делает в случае обнаружения - хз.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2012, 18:56)
детектор "клетки Фарадея", который как раз должен предотвращать ситуацию когда машину загоняют в фуру обитую железом, но как оно работает и что делает в случае обнаружения - хз.
Впервые слышу про такое дело. Интересно, как оно работает? Тачка, завидев фуру, начинает упираться всеми колесами, верещит "Помогите, насилуют грабят!", после чего врубает заднюю передачу и сваливает? :D:
VxWorks
Теоретически, это дело измерить реально, например, по отражению радиоволн. Но как оно на практике работает - без понятия. В такие тонкости меня не посвящали.

А что касается полной и постоянной иммобилизации машины, так это не так уж тяжело сделать - например, можно записать специальный код в параметры Body и Security контроллеров. После чего, они просто будут игнорировать любые команды. Разумеется, их можно заменить, тем более, что иногда это вообще один и тот же девайс, но их обычно прячут в таких местах, что замена обходится весьма недешево. Но, разумеется, все возможно, если задаться целью.

Надо просто понимать, что абсолютно надежных систем автомобильной безопасности не бывает. Такая цель разработчикам просто не ставится, иначе стоимость машины была бы просто невменяемой. Задача таких систем - заставить угонщика отказаться от своих намерений и пойти искать более простую добычу.

Вот представь себе, что ты типичный представитель гопоты и поставил перед собой задачу - ограбить первого встречного. И первым тебе встречается Валуев. Ты знаешь, что если сильно постараться и при наличии некоего специализированного инструмента типа АК47 можно завалить и его, но зачем такие хлопоты, если следующий встречный может вполне оказаться менее, так сказать, физически развитым? Проблемы у тебя начнутся если все встреченные тобой окажутся клонами Валуева, но в массовом автомобильном производстве дело до этого пока не дошло и вряд ли дойдет.
Damballah
Ну, идея-то понятная. И наверняка работает в отношении индусов/негров/арабов. :)
Но у нас не работает. Вернее, работает частично.
Предположим, что какой-то мелкий начинающий угонщик (что у вас, что у нас) увидел припаркованную, практически ничью Инфинити. :) Если у него уже была попытка угона такой тачки, то он понимает, что там сигналка хорошая и хрен ее быстро сломаешь. Если опыта не было, то попытается угнать, поймет, что ни хрена не получилось и ну их, эти люксовые тачки. :)
А еще (не знаю, как у вас) у нас есть профи, специализирующиеся на заказных угонах. Скажем, есть какой-то человек, которому очень хочется Лексус ES, например. И не 10-летней давности, а свеженький. А денег хватает только на прародительницу - Камрюху. Вот он всязывается с такими спецами и говорит: "Хочу такое и серебристого цвета!". Учитывая, что ES-ов в Москве довольно мало, т.к. они официально поставляются с этого года, вроде, и при этом практически все черные, то у угонщиков вариантов мало. Приходится любыми способами брать то что есть. :)
VxWorks
Ну так я ж и говорю - сломать можно все. А сигнализация\противоугонка на это не рассчитана, она должна противостоять взлому какое-то время и все.
Где-то я видел, что минимально допустимое время "недопущения угона" - около 30 секунд, но клясться на Библии не буду :) И на Коране и на Торе тоже.
astra
Очередной "зелёный" вопрос.
Как долго надо прогревать двигатель утром? На что надо смотреть/обращать внимание?

VxWorks ты был прав. Есть подогрев заднего/переднего стёкол и боковых зеркал.
Damballah
Как бы бытует мнение, что современные машины не надо прогревать. Сел, завел и поехал. Но я, по старой привычке, предпочитаю прогреть слегка. Т.е. как только стрелка температуры поднялась выше нуля, то можно ехать. Ну или в холодное время года ориентируюсь на печку - если включилась, то тоже можно ехать. :)
ArCanon
У меня в руководстве пользователя крупными буквами написано-не прогревать! Совсем. Завёл-сразу ехать. Так и делаю. Если только стёкла не надо оттаивать :-)
Но у нас-то зимой до -30. Неужели и в Англии так же? :fear2:
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 11-11-2012, 15:09)
У меня в руководстве пользователя крупными буквами написано-не прогревать!
Это все забота об экологии. :)
А вот пользы движку это дело вряд ли принесет, как мне кажется. Впрочем, автопроизводителю это тоже очень выгодно. :D:
VxWorks
QUOTE (astra @ 11-11-2012, 09:41)
Очередной "зелёный" вопрос.
Как долго надо прогревать двигатель утром? На что надо смотреть/обращать внимание?
astra

В Приусе ты не можешь контролировать работу двигателя. Если он не хочет, чтобы двигатель работал, ты хоть из штанов выпрыгни, движок не заведется. Из-за этого он не проходил тест на выбросы в некоторых странах в первые годы после начала продаж. Ибо они просто не могли заставить машину включить двигатель и выставить определенные обороты. Машина решала, что раз она стоит и никуда не едет, то на кой черт ей нужен работающий движок? :) А кондиционер там электрический и питается от главной батареи, так что двигатель для него не нужен.

В общеи, Приус сам точно знает, сколько и когда его надо прогревать, так что, как я тебе уже раз двести сказал - не парься.
astra
QUOTE (VxWorks @ 11-11-2012, 15:06)
В общеи, Приус сам точно знает, сколько и когда его надо прогревать, так что, как я тебе уже раз двести сказал - не парься.
Ты на столько далеко ушёл от людей которые никогда в жизни не имели машину, ты даже не можешь себе представить как мало я или моя половинка знаем, что и как :rolleyes:
Ты говорил не париться по поводу сигнализации. Откуда я знаю, что это относилось и к разогреву двигателя? Я думал, что если не прогреть двигатель и поехать, это повреждает его внутренности.

Хоть ты и говорил 201 раз не париться, я задаю следующиЕ вопросЫ: :p:

Как часто надо проверять уровень масла?
Как часто надо проверять уровень жидкости для дворников?
Как часто надо чистить фильтр кондиционера?
FiL
Damballah,
Движку работать на холостых холодному тоже не в радость. А при езде таки он быстрее греется, так что греть движок на холостом ходу таки вредно. Завел, 5-10 секунд подождал и поехал.

astra,
ты сам машину обслуживаешь (собираешься обслуживать)? Или таки ездишь в мастерскую, чтоб механик там routine maintenance делал раз в несколько тысяч миль (как в тех. паспорте написано)? Если механик, то он сам всё проверит. А если сам... то это не ко мне :)

P.S. жидкость для стеклоочистителя надо доливать когда она закончилась. :)
VxWorks
Как часто надо проверять уровень масла?
Никогда. Если лампочка загорится между сервисами, то:
1. Дать механикам по башке за то, что не долили масло И\ИЛИ
2. Пожаловаться, что машина жрет масло и пусть у них голова болит как ее чинить.

Как часто надо проверять уровень жидкости для дворников?
Когда закончится. Можешь возить с собой бутыль уже готовой жидкости так, на всякий случай. Особенно актуально зимой.

Как часто надо чистить фильтр кондиционера?
А он там вообще есть? Век живи, век учись... :fear2:

Короче, приготовься к тому, что ты под капот заглядывать вообще не будешь - незачем. Ну давление в шинах проверять можно. Раз в полгода когда покажется, что колесо вроде бы как-то не совсем правильно выглядит.

Я в Приусе сам капот открывал раза три. И все три раза - чтобы показать кому-то, что под капотом там действительно два двигателя. Причем, первый раз я искал ручку открытия капота по инструкции пользователя. :diablo:

ЗЫ: На сервис ее надо гонять либо каждые 10 тысяч миль, либо раз в год, смотря что случится раньше.
astra
Вопросы о жидкости для дворников и масле у меня возникли после того, как я прочитал об этом в manual. Половинка попросила меня посмотреть как размораживать лобовое и заднее стёкла и боковые зеркала.
Так вот, в книжке очень сильный упор, что это (проверять/доливать масло и жидкость для дворников) надо/можно делать самому. Там есть раздел DIY (сделай это сам).
От туда и корни растут :)
gene
QUOTE (astra @ 11-11-2012, 12:09)
Вопросы о жидкости для дворников и масле у меня возникли после того, как я прочитал об этом в manual.
Давно ставят сигнализацию снижения уровня жидкости в омывателе. На твоей машине, наверное, тоже есть.
Масло проверяй, если видны подтеки под машиной или если синий дым в выхлопе. В обоих случаях дело дрянь.
astra
Учту!
Damballah
QUOTE (FiL @ 11-11-2012, 20:28)
Damballah,
Движку работать на холостых холодному тоже не в радость. А при езде таки он быстрее греется, так что греть движок на холостом ходу таки вредно. Завел, 5-10 секунд подождал и поехал.
Ну, у обоих вариантов есть свои минусы.
Если прогревать двигло на холостых, то будет образовываться нагар на свечах, клапанах и т.д. Неприятно, но не страшно, т.к. ежели, как говорится, дать движку просраться, то весь этот нагар улетит в трубу. :)
А если зимой (про лето не говорю) прогревать движок в процессе движения, то что получается? Получается, что двигло работает на высоких оборотах, при этом без снабжения маслом, т.к. оно еще застывшее. Понятное дело, что через пару км оно оттает, но до этого момента будет страдать поршневая с цилиндрами.
Помнится, несколько лет назад у нас была суровая зима. Где-то с неделю морозы были ниже 35 градусов. Я тогда на тачке на работу ездил - красота! Не то что пробок, машин практически не было, ибо мало кто мог завестись. :D: Так вот, прогревал двигатель минут по 10-15, при этом крутя рулем и топча педаль тормоза, т.к. застывало не только масло в движке, но и жижа в ГУРе и тормозуха. Ну и масло в аммортизаторах, так что первые минут 10 ехал как на телеге. :D: И все равно, после этих морозов, при очередной замене масла, в нем нашли немного железных опилок и стружек.
А наши офисные тачки (Опель Вектра и Тойота Камри) попали на капиталку двигла, т.к. наши водилы не прогревались, а садились и сразу ехали. Не хочу сказать, что это произошло из-за недели морозов. Скорее, эта неделя просто добила двигатели.
FiL
не, не надо на высоких оборотах. Первый километр надо ехать практически вообще не трогая педаль газа. Но ехать, а не стоять.
Damballah
Да, забыл добавить, что в те морозы у меня тачка сдвинулась с места только на 2500+ оборотах, т.к. масло в коробке тоже застыло. :D: Первые пару-тройку минут было ощущение, как будто я на буксире КАМАЗ тащу. Потом нормализовалось. :)
А вообще-то, FiL, я пробовал прогреваться описанным тобой способом, т.к. когда-то читал о нем и счел его весьма разумным. Вот только сложно мне им воспользоваться. У нас выезд со двора прямо на шоссе, где плестись со скоростью 20-30 км/час очень проблематично. В лучшем случае оббибикают. А то и в зад прилетят. :)
Да и зимой частенько приходится тачку откапывать и ждать, пока растает лед на стеклах.
FiL
QUOTE (Damballah @ 12-11-2012, 09:33)
Да и зимой частенько приходится тачку откапывать и ждать, пока растает лед на стеклах.
Ну да, случаи - они разные бывают. Но как-бы варианты, когда выбора нет - они не рассматриваются, ибо все равно выбора нет. Мы рассматриваем только вариант, когда можно спокойно поступить или так или эдак. И вот тогда один из вариантов предпочтительнее потому, что...
astra
Жена потихоньку разруливает или рулит? В эти выходные сняла знак "P" (означает недавно сдавший тест).
Немного увеличился расход бензина. Наверное потому, что стала пользоваться топкой когда температура упала.

15102 xxxm 28.xxL @ 137.9 p/l @ 51.4m/g
15456 354m 32.xxL @ 136.9 p/l @ 50.3m/g
15820 364m 35.55L @ 135.9 p/l @ 46.55m/g
16074 254m 23.65L @ 133.9 p/l @ 48.82m/g

The imperial (UK) gallon, defined as 4.54609 litres

Навигаций пока не пользовалась. Всё держит в голове, или в крайнем случае консультируется с гугл перед поездкой на неизвестную территорию :)
Всё ещё по уши влюблена в Prius.

Можно сказать, что всё прошло значительно мягче, чем ожидалось. Всё благодаря правильно подобранной машине и 100+ урокам вождения 12 лет назад.

astra
Пару недель назад заметили странную вещь. Одна из задних фар перегорела. Начали выяснять, что за фара.
Тормоза? нет, работают.
Повороты? нет, работают.
Присмотрелся и заметил, что одна красная другая белая. В инструкции написано, что одна из них противотуманная. Мне почему-то даже в голову на приходило, что фары могут ставиться не парами???
Страницы: 1 2 3 [4] 5