Делаю RDP на 2008R2 - хочу чтобы звук с этого сервера там же и игрался. Указываю в настройках соединения "Play on remote computer", но при подключении сервер говорит, что неначем играть. Если поднести мышку к регулятору громкости в трее, то пишет что "No audio device is installed".
Уже весь инет перерыл. Идеи?
A какие тебе нужны идеи? Это известная фича. Так сделано by design. 2008-й сервер не играет музыку, если к сессии подключиться по RDP.
Выходов два -
1) подключаться в другую сессию (другим юзером). Тогда музыка будет продолжать играть, но управлять ей нельзя, ибо сессия другая.
2) VNC
!@#$%^&*() :fu:
Консоль занята. :(
А нафига ж они оставили возможность "Play on remote computer"? Для 2003? Для 7-ки?
QUOTE (mts @ 28-06-2012, 13:14) |
!@#$%^&*() :fu: Консоль занята. :( А нафига ж они оставили возможность "Play on remote computer"? Для 2003? Для 7-ки? |
ну да. Это-же настройка клиента. А клиент вполне себе замечательно свою часть делает... если сервер умеет.
В общем эти, геи. В плохом смысле.
Уфф. Разрешил я это дело. Не то что бы появился доступ к звуковым устройствам прямо в терминальной сессии, но я нашёл способ как из терминальной добраться до реальных звуковых устройств и запустить там Foobar2000.
По ходу вопрос, где найти 64-х битную прогу, которая может запускать другие программы как сервисы?