![]() |
|
QUOTE |
Диск отражает сущность самого музыканта. Цельный и разный. Первое - достоинство редкого альбома. Второе - побочный эффект любого сборника. Джинсовая куртка и сигара. Странное сочетание. Странная звезда этот Константин Никольский. Музыкант из легендарного "Воскресения". Он целиком и полностью из того времени. Из той музыки, которая в 70-х считалась у нас роком. А на самом деле была горючей смесью романса, шансона, ритм-н-блюза и черта в ступе. "Лучшие песни" Никольского - лучшее тому подтверждение: "Все в этой музыке, ты только улови..." Лиричный мелодизм, заявленный с первых нот "Intro" соседствует с тяжелыми риффами в "Один взгляд назад". Романсовые переборы в "Когда поймешь умом" сменяются забойным блюзом "В моей душе осадок зла". Хит "Мой друг художник и поэт", начавшись в нарочито простецкой, дворовой манере, завершается пронзительным запилом. Никольского принято считать певцом вселенской тоски и вечного одиночества. Каждую из "Лучших песен" можно смело выпускать отдельным синглом. Для пущей единичности. Но даже те песни, в которых сквозят пресловутые тоска и одиночество, - баллады "Спи душа моя", "Ночная птица", "Я сам из тех" - спеты и сыграны очень... жизнеутверждающе. В том же ключе выполнено и оформление альбома. Фотографии Никольского в разные периоды жизни и - с неизменной гитарой. Автограф "Музыканта" с аккордами. Сочетание золотых и красных полей. Цвет славы и цвет жизни. |
TRACKLIST |
1. Intro. . . . . . . . . . . .00:50 2. Музыкант . . . . . . . . . .05:19 3. Один взгляд назад. . . . . .03:42 4. Птицы белые мои. . . . . . .04:42 5. Когда поймешь умом . . . . .02:56 6. В моей душе осадок зла . . .04:50 7. Мой друг художник и поэт . .06:09 8. Зеркало мира . . . . . . . .05:10 9. Спи, душа моя. . . . . . . .04:40 10. Ночная птица . . . . . . . .04:22 11. От любви к любви . . . . . .05:33 12. Растаяла дымка сквозная. . .05:59 13. Я сам из тех . . . . . . . .03:58 14. Прошедший день . . . . . . .05:14 15. Я бреду по бездорожью. . . .05:45 16. Не уходи, мой друг . . . . .08:30 |
SPOILER (EAC Log) |
SPOILER (.CUE) |
SPOILER (Checkers) |
SPOILER (Картинки) |