Вкратце получилось примерно следующее: 1) Нынешняя карликовая пшеница выведенная в 70-80 годах и составляющая 99% рынка совсем не та, что была раньше. Дает в 10 раз больше урожай, устойчива к насекомым и животным, и ее геном в 6 раз больше, чем у человека (чем не день триффидов) 2) Появление "новой" пшеницы коррелируется с ростом пропоганды "полезных" цельных круп (кому выгодно?), ростом ожирения и ростом аллергии на глютен 3) Новая пшеница содержит героическое количество лектина - вещества предохраняющего зерно от болезней и животных... и травящего людей в неменьшей мере (*ля! Космонавты!) 4) Цельные крупы повышают уровень инсулина в крови в невероятных количествах - GI индекс выше сахара. Что ведет к ожирению внутренних органов - привет артеросклероз, инфаркт и рак. (губит людей не пиво) 5) Пшеница содержит наркотические вещества со сходными эффектами - ломка, кайф. (и на хавчик пробивает)
Страшно прямо жить становится. :diablo: Может врут?
Гордый
@ 20-07-2012, 01:24
Jedd, жить вредно и в конце концов умрёшь... ты не знал? :actu:
Jedd
@ 20-07-2012, 01:26
Хочется умереть здоровым ...
Гордый
@ 20-07-2012, 01:31
Короткостебельная пшеница вредная и выведена она намного раньше. только не была так распространена. Широкое применение началось в 60-х годах. Другой сейчас редко встретишь, но насчёт 99% это враки. Перешли на неё, не из-за её вредности, а из-за устойчивости к полеганию. Что умалчивается, так это то что, длинностебельковая иногда хуже. Так как подвержена грибковым и другим заболеваниям, а такая пшеница ядовитая. Если на то пошло, то я пшеничные изделия стараюсь не есть, в основном ржаные и овсяные.
FiL
@ 20-07-2012, 06:35
А все современные сорта не те, что были раньше. Все дают больше урожая, устойчивее к насекомым и болезням и меньше гибнут от непогоды. Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится. И вообще, у человека совсем не длинный геном и это не то место, которым надо меряться.
Ну а дальше... дальше всё сложно и спорно. Каждый компонент жизни так или иначе влияет на общее здоровье и продолжительность жизни. Возможно, что можно как-то очень хитро лавировать и брать от жизни только самое лучшее. Но даже если этим не заниматься и жить "в среднем", то в среднем и уровень жизни и её продолжительность последнее время неуклонно растут. А это для меня является самым главным аргументом в том, что всё идёт в правильном направлении. И поддаваться панике нет смысла.
Гордый, на фиг тебе заморские растения, ежели можно булки курить. :D:
prussakov
@ 20-07-2012, 10:31
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 01:26)
Хочется умереть здоровым ...
Лучше все таки - жить здоровым :diablo: , а умереть предпочтительнее от какой-нибудь мгновенной болезни, навроде кирпича...
Lord KiRon
@ 20-07-2012, 11:05
В середине 90-х читал статью в которой автор утверждал что все болезни от молока....
Lexus
@ 20-07-2012, 11:06
у меня пока что все болезни от обжорства :))))
Damballah
@ 20-07-2012, 14:25
Все болезни от нервов. :)
Гордый
@ 20-07-2012, 15:02
какие болезни? Я один что ли здоровый тут?
taurus66
@ 20-07-2012, 15:37
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 16:02)
какие болезни? Я один что ли здоровый тут?
:lol:
А я смотрю , пол-нетлаба пропала....видимо по больницам маются :D:
Damballah
@ 20-07-2012, 15:55
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 16:02)
какие болезни? Я один что ли здоровый тут?
Двое нас. Я молоко не пью, сладкое не ем, обжорством не увлекаюсь, хлеб почти не потребляю. И не нервничаю. :D:
prussakov
@ 20-07-2012, 17:01
Как там, у англичан вроде? - не спеши, не надрывайся и не расстраивайся... ;)
anatolyArts
@ 20-07-2012, 17:35
В КВНе как-то было "А я не ем мясо невинно убиенных животных, не пью воду отравленную пестицидами, не дыщу загазованым воздухом - люди, я умираю!". Дальше герой показательно умирал здоровым. Jedd, как-то так?
Увидел слова Чакры и Космос и читать не стал. :) Диетологов всегда было много. А мне интересно с научной точки зрения.
QUOTE (FiL @ 20-07-2012, 03:35)
Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится.
Количество хромосом таки выросло от 14 до 42. На что это влияет я правда не знаю. Просто интересный факт.
QUOTE (FiL @ 20-07-2012, 03:35)
Возможно, что можно как-то очень хитро лавировать и брать от жизни только самое лучшее. Но даже если этим не заниматься и жить "в среднем", то в среднем и уровень жизни и её продолжительность последнее время неуклонно растут.
Паниковать конечно не стоит, но и в
Overweight Chart
лучше не поподать.
В часности, в виде эксперимента, если кто-то хочет попробовать сбросить пяток килограмм - перестаньте есть хлеб и мучное и доложитесь через пол года. Будет польза науке от Нетлаба. :nl:
Гордый
@ 20-07-2012, 18:07
Jedd, если я перейду исключительно на хлеб (пшеничный) 240 г в день и воду. Я не только 5 килограмм сброшу. думаю я смогу сбросить весь вес, вплоть до нуля. Экспериментов было в истории достаточно, Блокадный Ленинград например. :hi:
Jedd
@ 20-07-2012, 18:14
Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это? Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому.
Гордый
@ 20-07-2012, 18:23
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:00)
Количество хромосом таки выросло от 14 до 42. На что это влияет я правда не знаю. Просто интересный факт.
ну ты меня убил просто. Это как же надо было изучать биологию в школе? только за это выражение тебе не должны ставить по биологии выше единицы. Jedd, ты в школу американскую ходил что ли? :fear2: :diablo: :help:
Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии. Если её нарушить, то рушится всё к чертям. :rzhu: Другое дело, что мягкая и твёрдая пшеницы, это абсолютно разные виды. Причём у твёрдой не 14, а 28 хромосом. (биология 8 класса). А у мягкой 42 хромосома. И это не изменялось со времени создания пшеницы Богом. Тот кто изменит, просто сделает новый вид. Кстати новые виды человек может создать. Цифра 14 вылезла наверно, после того, когда начали рассказывать про половые клетки твёрдой пшеницы. Их (хромосом) там действительно 14.
grif
@ 20-07-2012, 18:25
чисто субъективно , не имея глубоких познаний по теме, а просто по ощущениям- все продукты изменились ,не только хлеб. а ожирение- по моему - в равной степени результат обездвиженности и неправильного питания, может у хлебя тоже есть в этом своя роль,но думается ,что если жрать гамбургеры с чипсами без хлеба ,сильно здоровее не станешь. меня лично сильно раздражает ,когда берут один какой-то продукт и пытаются сделать из него врага человечества. ну да ,пшеница изменилась. так и помидоры в моём детстве были совсем другие. огурцы тоже. про мясо и молоко - я вообще молчу. получается что надо вообще прекратить питаться, и предпочесть смерть от голода смерти от ожирения.
Damballah
@ 20-07-2012, 18:27
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 19:00)
QUOTE (FiL @ 20-07-2012, 03:35)
Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится.
Количество хромосом таки выросло от 14 до 42. На что это влияет я правда не знаю. Просто интересный факт.
Ничего там не выросло. Есть два вида пшеницы - мягкая и твердая. Не сорта. Вида. Сортов намного больше. Так вот, у мягкой пшеницы 42 хромосомы, у твердой 28. У любого сорта. А 14 - это кол-во хромосом у половой клетки твердой пшеницы. :)
Блин, Гордый опередил. :D:
Гордый
@ 20-07-2012, 18:29
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:14)
Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это? Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому.
Хорошо. тогда ты хочешь закон сохранения энергии пересмотреть? Если я сейчас употребляю к примеру 4000 килокалорий и ем хлеб и мучное из пшеницы, то исключив пшеницу из рациона и употребляя 4000 килокалорий я буду вдруг худеть?! :fear2:
Added: Посмотрел в инете. Оказывается у ржи 14 хромосом. Если для ржи в английском используется одно слово - пшеница, то нафиг такой язык... :diablo: :lol:
Jedd
@ 20-07-2012, 18:58
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 15:23)
Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии.
QUOTE (Jedd)
Нынешняя карликовая пшеница выведенная в 70-80 годах и составляющая 99% рынка совсем не та, что была раньше
Не вижу противоречий.
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 15:23)
Если я сейчас употребляю к примеру 4000 килокалорий и ем хлеб и мучное из пшеницы, то исключив пшеницу из рациона и употребляя 4000 килокалорий я буду вдруг худеть?!
QUOTE (Jedd)
4) Цельные крупы повышают уровень инсулина в крови в невероятных количествах. Что ведет к ожирению... 5) Пшеница содержит наркотические вещества.. - и на хавчик пробивает
Перечитай гипотезу еще раз. а) Съеденные каллории превращаются в жир под действием инсулина высвобождаемого от потребления хлеба б) Исключив хлеб и пережив процесс ломки начинаешь наедаться с гораздо меньшего количества - тебе просто не будет хотеться есть по 4000 в день. Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше.
Гордый
@ 20-07-2012, 19:06
Jedd, короткостебельность пшеницы (кстати как твёрдой, так и мягкой), это не новый вид. У них набор хромосом такой же как и у длинноствольной. Это сорта. Все сорта одного вида имеют одинаковое количество хромосом. Было бы просто жутко если бы это было не так. :help: Ну сам прикинь. Звучит примерно так: Баскетболист ростом 2.41м ищет партнёршу для совокупления, так как количество хромосом у него в два раза больше, чем обычного человека. :rzhu:
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:58)
Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше.
ну ладно, специально для этой теории нарушим закон сохранения энергии. Jedd, я перечеркнул всю современную физику, химию и биологию. Всё подгоняем под теорию о пшенице. Думаю на несколько Нобелевских Премий хватит. :punk:
Первое предложения просто наповал: "Вавилов не нашёл дикую пшеницу". Я его труды все прочитал. И везде он упоминает Афганистан, там он её и нашёл. Наврал наверно Академик Вавилов... никому верить нельзя. Только Jeddаю верю. :diablo: вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. :drag:
специально для этой теории нарушим закон сохранения энергии
Ты серьезно думаешь, что все съеденные 4000 каллорий усваиваются на 100% и вне зависимости от того что съел? :fear2: У тех кого так, тем не поможет, да... :p:
Какие учебники у Вас? Jedd, это всё разные виды пшеницы. Которые были всегда. Есть дикие формы любого вида. Просто раньше были популярны одни виды, сейчас популярны другие виды. но повторяю, они были всегда. Раньше были популярны длинностебельные сорта (уборка урожая серпом), сегодня короткостебельные. Причём твёрдые (28 хромосом) сорта до сих пор широко используются для макарон и печенья (крекеты).
Damballah
@ 20-07-2012, 19:56
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 20:06)
вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. :drag:
Как говорят наши гопники: А если найду? :boxed: :D:
Гордый
@ 20-07-2012, 19:59
QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 18:56)
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 20:06)
вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. :drag:
Как говорят наши гопники: А если найду? :boxed: :D:
Пока не нашли. Если найдёшь, то главная премия для ботаников твоя. :diablo:
Damballah
@ 20-07-2012, 20:21
Да нашел уже давно. Еще в советские времена, когда в Адлере отдыхал. Там по дороге на пляж росло апельсиновое дерево. Совершенно ничье. Т.е. такое дикое, шо ваще! :D:
По теме.
Полба-однозернянка, или айнкорн, нем. Einkorn - дикорастущий вид пшеницы. Все верно.
Пшеница двузернянка, или Полба, или Полуполба, или Эммер (лат. Triticum dicoccon) - вид дикорастущей пшеницы. В эпоху мезолита - неолита эммер широко использовался как пищевое растение, в дальнейшем был вытеснен культурной пшеницей. В настоящее время культивируется редко, в основном в Закавказье и Татарстане. Какбэ мезолит и средневековье - это две большие разницы, лет так этак тыщ в 15. :D:
Низкорослую пшеницу издавна возделывали в Японии, Индии, Тибете. Но у индийской был мелкий колос, а тибетская давала щуплое зерно. И все-таки еще в начале нашего века азиатскими карликами заинтересовались в Италии. Там и вывели первую озимую пшеницу с невысоким стеблем.
Так что понятно, что разные виды пшеницы существуют очень давно. В отличии от сортов, коих прибавляется чуть ли не с каждым годом.
ns38
@ 20-07-2012, 22:14
Не имею глубоких познаний по теме. Но очень хорошо знаю медицину так как всю жизнь поправляю здоровье. Так вот все это на мой взгляд не стоит жарких дебатов. Ибо в большинстве случаев есть только статистика. Пример - один курит всю жизнь и умирает в 60 лет, другой задыхается уже через 10 лет после начала курения. Или другой пример - я в свое время перенес много операций на т/б суставе, врачи давали только 15% что я буду ходить. Но встал и пошел. А абсолютно здоровый человек, мой коллега и начальник бывший упал зимой, получил перелом колена, заражение сустава в больнице, перенес много операций, теперь ходит с палочкой. Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время. Плюс ресурс организма. Плюс экология. И еще много факторов вплоть до маленькой тучки от которой можно простыть :diablo: Так что живите в свое удовольствие и не заморачивайтесь. Чем больше вы об этом думаете тем больше шансов что вы купите когда-нить хлебушек с фукусимы :diablo:
Damballah
@ 20-07-2012, 22:40
Ну вот и я приблизительно о том же. Пей покуда пьется, живи пока живется и всякое такое. Все равно итог один. :diablo: Только при отказывании себе в удовольствиях жизнь будет серой и невыносимо длинной (относительно). :D:
Jedd
@ 20-07-2012, 22:45
QUOTE (ns38 @ 20-07-2012, 19:14)
Ибо в большинстве случаев есть только статистика. Пример - один курит всю жизнь и умирает в 60 лет, другой задыхается уже через 10 лет после начала курения.
Кстати хороший пример. Философский вопрос - курить вредно?
Белки из современной пшеницы, если верить статистике, вызывают видимые проблемы у 30% населения. Последняя статья, что я привел, выдвигает соображения, что это 30% на самом деле просто имеют более развитую имунную систему, которая отторгает gluten, gliden и прочую дрянь более активно. Остальные же получают ожирение и всяческие внутренние анаэробные восполения и продолжают жить с ними, пока они не всплывут в виде болезней с другими названиями.
Damballah
@ 20-07-2012, 23:04
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 23:45)
Философский вопрос - курить вредно?
Не только вредно, но даже полезно! :D:
SPOILER!
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!
Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешёвых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
Ну а если серьезно:
В сигаретном дыме содержится свыше 4 тысяч различных веществ. Самое известное из них, никотин, обладает весьма разнообразными свойствами. В том числе и весьма полезными.
Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения. По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов, была выше почти на 200%. Кроме того, ученые высказали интересную теорию возникновения психологической (как известно, столь же сильной, что и физической) зависимости от курения.
Оказывается, в том, что курильщик тянется за сигаретой в дружеской компании, после обеда или за беседой в баре, виноваты те самые полезные свойства вредного вещества. Поступление никотина позволяет мозгу работать быстрее, что заставляет центры памяти запечатлевать обстоятельства, при которых это происходит, как положительные. Таким образом, в мозге фактически отпечатывается: "курить полезно!". "Никотин приучает нас к курению, так как мозг воспринимает его как безусловную пользу организму", - комментирует профессор Дани.
Полезное зло
Еще в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона. Никотин заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции.
Jedd
@ 20-07-2012, 23:10
Ну вот я думаю хлеб примерно там же. Наверняка в нем есть много полезных белков, клетчатки и всяческих веществ снижающих стресс. Главное от остального раньше не загнуться. :)
Гордый
@ 20-07-2012, 23:21
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 22:10)
Главное от остального раньше не загнуться. :)
раньше кого, чего? :drag:
Damballah
@ 20-07-2012, 23:21
Кстати, у моего бывшего одноклассника дед прожил 97 лет, если я не ошибаюсь. При этом куря по две пачки Примы в день. :fear2: А сам одноклассник загнулся лет в 30 от паленого алкоголя. Или от наркоты.
Dudtsyn
@ 21-07-2012, 00:32
есть такая телепередачка на российском ТВ "Среда обитания", если посмотреть то окажется что всё кушать нельзя, и вообще как дальше жить
ns38
@ 21-07-2012, 00:54
QUOTE (Dudtsyn @ 21-07-2012, 01:32)
есть такая телепередачка на российском ТВ "Среда обитания", если посмотреть то окажется что всё кушать нельзя, и вообще как дальше жить
передача правильная. выводы у тебя неправильные.
Damballah
@ 21-07-2012, 08:20
Желтуху всякую смотрите? Рекомендую НТВ. Там еще более интересные передачи. :D:
grif
@ 21-07-2012, 13:21
QUOTE (ns38 @ 20-07-2012, 21:14)
Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время.
то есть если бы тебе не сделали кучу операций ты всё равно бы ходил ?
Set
@ 22-07-2012, 01:27
А нафига дольше жить? Жизнь дерьмо, работа - ацтой... заколебёшься же! :diablo:
Damballah
@ 22-07-2012, 09:19
Live Fast, Die Young! :D:
ns38
@ 22-07-2012, 18:42
QUOTE (grif @ 21-07-2012, 14:21)
QUOTE (ns38 @ 20-07-2012, 21:14)
Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время.
то есть если бы тебе не сделали кучу операций ты всё равно бы ходил ?
мало что, подчеркну еще раз. Резать возможно научились. Но например, ДЦП или прогрессирующая близорукость как тебе? Не лечится. Совсем. Только симптомы иногда снимают. Еще примеры приводить?
grif
@ 22-07-2012, 21:09
ns38, тебе привести примеры чего да научились лечить? в начале 20 века большая часть людей от воспаления легких - умирала. 35-40 лет назад люди считали инфаркт если не смертным приговором , то чем то вроде того, детский диабет был до 40-50х годов 20 века - заболеванием со 100 % смертностью. лечат глаукому от которой раньше слепли ,оперируют катаракту , умеют остановить диабетическую ретинопатию, некоторые виды рака ,лейкемии и лимфомы вылечивают полностью. Есть еще тысячи разных проблем ,которые медицина умеет и не умеет лечить. как и любая другая сфера науки медицина имеет массу неизученных белых пятен. надо несмотря на это искать все таки положительные стороны.
Dudtsyn
@ 22-07-2012, 21:48
QUOTE (ns38 @ 21-07-2012, 00:54)
QUOTE (Dudtsyn @ 21-07-2012, 01:32)
есть такая телепередачка на российском ТВ "Среда обитания", если посмотреть то окажется что всё кушать нельзя, и вообще как дальше жить
передача правильная. выводы у тебя неправильные.
Да не поверишь к 45 научился делать свои выводы и не слушать прохожих. А во вторых, я не сказал что все неправильно или наоборот.
Jedd
@ 23-07-2012, 17:43
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. :D:
Lexus
@ 23-07-2012, 18:18
QUOTE (Jedd @ 23-07-2012, 16:43)
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. :D:
Как бы и мне((((
А то я вообше мучной нарик)))))
Sidorini
@ 23-07-2012, 18:32
QUOTE (Jedd @ 23-07-2012, 17:43)
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. :D:
Я в своё время прожил. И без пива (ну почти) :) Похудел на 25 килограмм. 12 уже набрал обратно :p: Впечатления самые положительные были. После того как 2-3 недели ломки переживешь ;)
Jedd
@ 23-07-2012, 19:00
Придется как в голодные год - сыр класть прямо на колбасу. :) А так конечно да - ломки не детские - постоянно чего-то не хватает, когда ешь. В течении месяца должно отпустить. Мне правда худеть особо некуда, если верить весам:
QUOTE
Saturday, Jul 21 at 9:50 Measurement 165.3 lbs 8.1% fat
но все равно любопытно.
FiL
@ 23-07-2012, 19:05
QUOTE (Jedd @ 23-07-2012, 10:43)
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. :D:
без хлеба или без продуктов из пшеницы? :)
Jedd
@ 23-07-2012, 19:20
Без продуктов из пшеницы. (плюс-минус пшеничное пиво)
shatterhand
@ 23-07-2012, 19:28
QUOTE (Sidorini @ 23-07-2012, 19:32)
QUOTE (Jedd @ 23-07-2012, 17:43)
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. :D:
Я в своё время прожил. И без пива (ну почти) :) Похудел на 25 килограмм. 12 уже набрал обратно :p: Впечатления самые положительные были. После того как 2-3 недели ломки переживешь ;)
А водку? Водку-то куда приписать? :( И без неё, родимой?
Sidorini
@ 23-07-2012, 19:38
Водку я явно не считал продуктом из пшеницы :D:
Jedd
@ 23-07-2012, 20:39
QUOTE (shatterhand @ 23-07-2012, 16:28)
А водку? Водку-то куда приписать?
Попрошу без фанатизма! :D:
FiL
@ 23-07-2012, 20:52
С водкой на самом деле проблем нет. Ржаная водка в любом случае лучше пшеничной. Вот то, что Jedd собирается отказаться от пшеничного пива - это мне не нравится :)
P.S. А почему ломка-то? Если отказываться от пшеницы, то значит можно есть ржаной хлеб. Вроде как проблем быть не должно.
Jedd
@ 24-07-2012, 19:25
QUOTE (FiL @ 23-07-2012, 17:52)
P.S. А почему ломка-то? Если отказываться от пшеницы, то значит можно есть ржаной хлеб. Вроде как проблем быть не должно.
По неприятным эффектам рожь на 9/10 как пшеница. В принципе, если бы ржаной хлеб делали нормально - так чтоб тесто бродило не меньше суток, то в нем бы и сахара было бы меньше и "глютен"-протеинов. Но так же сейчас никто не делает. Химические загустители, плюс подкрашеная пшеничная мука. Разве что в домашних условиях печь. Я пробовал - не пошло. (отдельный недостаток домашнего хлеба - он такой вкусный, что буханку умять ничего не стоит... в результате еще вреднее получается :lol: )
Отдельная часть эксперимента, после того как пережил "хлебную" ломку пожить месяц вообще "глютен-фри" и посмотреть за результатами. Есть мнение, что практически все в той или иной мере имеют на сегодняшний день аутоимунные проблемы с глютеном и казеином. (Почему это так - отдельный вопрос. Жизнь в городе, недостаток витамина D, избыток антибиотиков в мясе, избыток свободных радикалов в ионизированных овощах и фруктах... и т.д. - то ли что то одно конкретное, то ли все вместе, науке пока неизвестно).
Bonus-level после этого пожить месяц без молкока и сыра. :gun4:
Никаких негативных последствий такой диеты я не вижу. Зато можно узнать много интересного о себе. И практически наверняка сбросить с живота чачсть ненужных накоплений.
FiL
@ 24-07-2012, 21:00
хммм... интересно каким образом у ржи и пшеницы одинаковые неприятные эффекты если проблема пшеницы только в том, что там не тот вид пшеницы используется, который хотелось. Или ржи тоже есть несколько видов и тоже используется не тот?
Про хлеб я в общем-то и хотел предложить печь самому. Но как бороться со съеданием буханки в день я не знаю.
Jedd
@ 24-07-2012, 23:36
Ну, тут есть многочисленные размышления. Это правда все гипотезы, официально не поттверждены и скорее всего не будут - государству выгодно выращивать зерно, как есть, а медицине выгодно лечить людей (это я как работник заявляю).
Современная рожь культивировалась по тем же принципам, что и пшеница - больше глютена, больше устойчивость к гербицидам и вредителям (юнат Гордый может нам подсказать, если рожь скрещивается с пшеницей). Ну а дальше, как говориться, за что боролись... GI индекс у ржаного хлеба такой же высокий, как и у пшеничного и люди с определяемой реакцией на глютен на него реагируют так же.
Так что если печь самому, то сначала надо, как минимум, самому вырастить из правильного вида, и самому смолоть - иначе эффект минимален. А времени собственно даже на то, чтоб хотя бы выпекать что-то не особо хватает. Проще вообще мучное исключить. В психологическом смысле тоже проще. Не надо искать оправданий. (хотя если бы ли бы деньги неплохо было бы прикупить участок с крестьянами, чтоб они там выращивали все свежее :cool: )
В любом случае - человек не птица, есть зерно не запрограмирован. Да и крахмал при температуре 120+С превращается в токсин/канцероген (Acrylamide).
ArCanon
@ 24-07-2012, 23:42
У меня знакомый в Чечне с кукурузной муки хлеб печёт. :rolleyes:
taurus66
@ 25-07-2012, 00:08
QUOTE (ArCanon @ 25-07-2012, 00:42)
У меня знакомый в Чечне с кукурузной муки хлеб печёт. :rolleyes:
Кукурузный хлеб во многих странах пекут . Вкуснятина :wub: :)
Set
@ 25-07-2012, 03:16
Если тупо погуглить - можно найти, что основная масса глютена идёт не из "новой" пшеницы, а искусственно добавляется в хлеб, не говоря уже об разных печеньках, куда его лопатами закидывают.
А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
goka
@ 25-07-2012, 10:08
QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 22:40)
Ну вот и я приблизительно о том же. Пей покуда пьется, живи пока живется и всякое такое. Все равно итог один. :diablo: Только при отказывании себе в удовольствиях жизнь будет серой и невыносимо длинной (относительно). :D:
А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
Не "спокойно", а с огромным удовольствием!
adjonja
@ 25-07-2012, 10:42
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 10:34)
Не "спокойно", а с огромным удовольствием!
+1
taurus66
@ 25-07-2012, 10:42
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 11:34)
QUOTE (Set @ 25-07-2012, 02:16)
А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
Не "спокойно", а с огромным удовольствием!
Lord KiRon , аватарка только подтверждает сказанное :lol:
adjonja
@ 25-07-2012, 10:44
QUOTE (taurus66 @ 25-07-2012, 10:42)
QUOTE (Lord KiRon @ 25-07-2012, 11:34)
QUOTE (Set @ 25-07-2012, 02:16)
А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. :rolleyes:
Не "спокойно", а с огромным удовольствием!
Lord KiRon , аватарка только подтверждает сказанное :lol:
аватарка просто предупреждает к чему может привести неуемное употребление молока :rolleyes:
Гордый
@ 25-07-2012, 11:25
Jedd, меня просто убил. Началось с того, что есть "не правильная" и "правильная" пшеница, а кончилось тем, что полностью отказался от всего мучного (рожь, овёс, пшеница, овсюг и т.д.). :fear2: :help: хороший пример как иногда не правильно понимают сказаное кем-то, короче - испорченный телефон. :diablo:
grif
@ 26-07-2012, 00:32
QUOTE
В любом случае - человек не птица, есть зерно не запрограмирован.
в любом случае человек не телёнок - молоко пить не запрограмирован. в любом случае человек не тигр - мясо есть не запрограмирован. в любом случае человек не корова - траву есть не запрограмирован.
продолжить каждому по своему вкусу.
мне вообще интересно спросить у всех кто подобную ( сорри Jedd ) чушь несёт - откуда ему известно чего человек есть должен ,а чего - нет ? ты его програмировал ,что ли ? создателя мы спросить не можем( разве что предположить ,что он нам в виде кашрута халаля или какой другой ограничивающей религиозной литературы выдал программу действий ), но по моему человек много подо что не был запрограмирован( например на машине ездить, на самолёте летать ,или даже на велосипеде кататься ), и несмотря на это людей которые готовы отказаться от всех благ цивилизации ,поселиться в пещере в Африке и питаться исключительно бананами или какими другими кокосами - как то не много. Jedd , скинуть тебе ссылочку на статью ,которая научно доказывает,что мыться , а тем более с мылом ,не говоря о всяких дезодорантах - вредно и можно не чаще раза в месяц ? мне тут присылали. я поищу,может я её недоуничтожил где.
Jedd
@ 26-07-2012, 06:04
А молоке мы поговорим отдельно в следующей серии. :D: Но таки да, не вари козленка в молоке, тьфу ты, человек не теленок и коровье молоко пить приспособлен плохо: http://www.betacasein.org/?p=science-overview
Откуда взалась чушь, что человек не птица - собсвенно из тех трех ссылок в первом посте. Мне они показались достаточно убедительными, чтоб как минимум об этом задуматься и пообсуждать.
Что делать и во что верить это личное дело каждого. :hi: (но ходить пешком однозначно полезней, чем ездить на машине)
Лично моё мнение, что мы знаем о диетологии слишком мало, а потому теории родятся, как грибы после дождя. Поэтому пока что остаётся только полагаться на природу, мать её нашу так. А она говорит - если еду надо дополнительно готовить, то для человека она изначально не предназначена. И чем больше готовишь - тем больше от нее вреда.
Диетология, шмиетология... фигня это все, реально диета должна подбираться индивидуально , в зависимости от генетических предрасположенностей, пока науке это еще не доступно, да и слишком дорого. Плюс не факт что надо жрать только то что подходит "идеально", иначе можно прийти к тому способу борьбы с инфарктом что предлагал лет 30 назад один чекнутый американский врач - не двигаться вообще, типа если никаких лишних нагрузок нет то и инфаркта не будет - не от чего. Во всем должна соблюдатся правильная пропорция, причем в диете это должно быть индивидуально, а так все болтовня.
Современная наука максимум что может это определить те вещи котороые в большой дозе вредят большинству людей, но не более того, в результате вполне возможны ситуации типа "дедушка моего знакомого всю жизнь курил и дожил до 107-и лет". Пока подход не индивисдуальный , а статистический, то и результаты статиситические.
Кстати последние годы стали складываться диеты основаннтые на группе крови, тоже статистика конечно, но в целом (если предположить что разные склонности связанны, точнее проявляются в связи с группой крови) направление более верное.
Гордый
@ 26-07-2012, 14:15
Наконец-то здравый смысл победил! Lord KiRon, респект. Что-то подобное у меня на уме крутилось. Афро-американцы в 99% случаев не переносят лактозу, она для них яд. Теперь представьте афро-американского врача диетолога, что он будет говорить? Конечно, что молоко для взрослого - это яд. Или другой пример. Европейцы хорошо переносят алкоголь, если конечно соблюдать меру. ну и конечно почти любой европейский врач скажет, что в день пол рюмашки вина - это очень полезно и будет прав может быть, но не для азиатской части населения, которые практически не переносят алкоголь. Для них это яд, даже в маленьких количествах. Такие примеры есть с зерном, с различными фруктами, с мясом и т. д. :hi:
FiL
@ 26-07-2012, 16:40
QUOTE (Jedd @ 25-07-2012, 23:04)
Лично моё мнение, что мы знаем о диетологии слишком мало, а потому теории родятся, как грибы после дождя. Поэтому пока что остаётся только полагаться на природу, мать её нашу так. А она говорит - если еду надо дополнительно готовить, то для человека она изначально не предназначена. И чем больше готовишь - тем больше от нее вреда.
В этой теории есть один минус - если полагаться на природу, мать нашу, то жить мы будем лет так до 40-45. А я что-то не согласен.
Опять-же, с природой вообще сложно. Где сказано, что это не природой задумано, что мы к 2012-му году должны были вывести новые сорта пшеницы и жрать MSG килограммами? Может это как раз и есть эволюция?
Jedd
@ 26-07-2012, 18:21
Как известно природой задумано, чтоб мы производили для нее пластик. :laugh:
QUOTE ("George Carlin")
Could be the only reason the Earth allowed us to be spawned from it in the first place. It wanted plastic for itself. Didn’t know how to make it. Needed us. Could be the answer to our age-old egocentric philosophical question, "Why are we here?" "Plastic...assholes".
Ну а если серьезно, то я не призываю полагаться на природу во всем, а только в диетах - где наука и медицина не имеет четкого мнения.
Не говоря о том, что в данном случае каждый может прожить без мучного один-два месяца и посмотреть, как это действует конкретно на него, а не на абстрактного черного чукотского азиата. :negr:
Если уж разбираться , то наши ближайшие родственники - обезъяны не едят ни мяса, ни молока , ни рыбы. Более того большая часть фруктов и овощей культивированы человеком , точно так же как и пшеница. Часть того , что мы едим , даже , если оно купленно в магазине органических продуктов - содержит в себе химикаты , даже у органических продуктов есть известные допустимые пределы содержания тех или иных веществ. то что Сидорини похудел ни о чем не говорит, он держал диету , а не просто не ел хлеб. у меня есть знакомая , у нее целиакия ( чувствительность к глютену ) , она обнаружила ее в достаточно зрелом возрасте - 35-40лет. весила до начала диеты - нормально ,занималась спортом (очень интенсивно ), не ест джанк фуд. после начала диеты несмотря на это все набрала 30 кг веса, чувствует тяжесть. другой парень которого я знаю решил придерживаться диеты без глютена хотя у него и не было чувствительности по анализам , из за проблем с ЖКТ , с тех пор чувствует себя намного лучше, но никаких изменений в весе не было. так что все это индивидуально. если тебе что-то мешает - то почему бы и не попробовать ту или иную диету ? может для тебя это и будет хорошо , только меня смущает тотальность подхода, зерновые плохи для человека, мясо яд , соль отрава , и тп
Jedd
@ 26-07-2012, 23:40
Вопрос в том, как минимизировать риск. Совсем отказываться от хлебного это конечно экстрим, но вот приравнять его в голове по вредности к чипсам стоило бы, имхо. (учитывая целиакию может даже и вреднее получается)
Глютен влияет на вес не магическим способом, а высоким ГИ. Если его заменить на кукурузный крахмал с еще более высоким ГИ, что обычно делают в gluten-free продуктах :bad1: - то поправишся мама не горюй.
QUOTE
gluten-free whole grain bread, for instance, is usually made with a combination of brown rice, potato, and tapioca starches. These dried pulverized starches are packed with highly-digestible high-glycemic index carbohydrates and thereby send blood sugar through the roof. This contributes to diabetes, cataracts, arthritis, heart disease and growing belly fat. This is why many celiac patients who forego wheat and resort to gluten-free foods become fat and diabetic.
KAlex
@ 27-07-2012, 09:54
QUOTE (grif @ 26-07-2012, 22:46)
Если уж разбираться , то наши ближайшие родственники - обезъяны не едят ни мяса, ни молока , ни рыбы.
Вот тут Вы категорически неправы. Обезьяны еще как едят мясо, и иногда даже занимаются каннибализмом.
Осторожно - тяжелая сцена (едят живьем):
astra
@ 28-07-2012, 20:37
QUOTE (Гордый @ 19-07-2012, 23:31)
Если на то пошло, то я пшеничные изделия стараюсь не есть, в основном ржаные и овсяные.
Я ещё видео не смотрел и весь топик не перечитал, но мой брат и его жена (хирург и терапевт) и моя жена (она не врач, но очень интересуется правильным питанием и здоровым образом жизни) придерживаются точно такого же подхода. Как и я в последние годы.
taurus66
@ 29-07-2012, 00:09
Я не ем пшеничный хлеб уже 10 лет.Очень редко ржаной. Но иногда очень хочется :) Особенно свежие булочки :wub:
Dudtsyn
@ 29-07-2012, 17:06
Из-за проблем с пищеварением (в прошлом) не употреблял мучное вообще, ни в каком виде несколько лет (около 3-4х). В рационе было много крупяных каш. Я и был спортивно худоват, так что изменений не визуализировал. В прошлом году (буквально год назад) хлеб опять попал в мой рацион, собственно ни чего не изменилось. Правда я не ем его буханками.